Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 71 из 239 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 4773
  1. Вверх #1401
    Посетитель Аватар для Vitusia
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Посчитать получиться у Вас ГСП или нет, при тех данных, что Вы дали я не могу.
    1). Не известно Вы мать одиночка на обоих детей или только на одного.
    2). Не известен возраст старшего ребенка (от может-быть как от 0 до 6 лет, так и от 6 до 18, а это разные суммы).
    3). Не известна дата выхода на работу и соответственно месяц с которого Вам в доходы необходимо считать зарплату - 1340,0 грн.
    4). И еще пару нюансов в неизвестных.

Поэтому попробуйте рассчитать ГСП сами, это не сложно.
    Если писать заявление в этом месяце (апреле) необходимо брать доходы с октября 2015 по март 2015 года, в мае - соответственно ноябрь 2014 - апрель 2015.
    Берете все доходы за 6 месяцев, делите их на количество членов семьи (трое) и получаете среднемесячный доход.
    Затем берете уровни социального обеспечения (выберите нужные ниже) и складываете (Вы+старший ребенок+младший). Полученная сумма это социально гарантарованный минимум на Вашу семью.
    Затем сравниваете эти две суммы (социально-гарантированный минимум для семьи минус среднемесячный доход). Если есть разница, т.е. если доход МЕНЬШЕ уровня хоть на 1,0 грн - Вашей семье положено ГСП (его сумма составит эту получившуюся разницу + соответствующие надбавки на детей).

Уровни социального обеспечения для Вашей семьи:
    Вы - 255,78 грн;

Ребенок одинокой матери до 6 лет (младшая) - 1052,64 грн;
    Старший ребенок одинокой матери от 6 до 18 - 1311,72 грн.
    (Это при условии, что Вы на обоих детей являетесь одинокой матерью и на обеих получаете пособие о/м)
    Уровни социального обеспечения для детей, чьи родители не являются одинокими матерью/отцом и не инвалиды 1 или 2 группы:
    дети до 6 лет - 964,92 грн;
    дети от 6 до 18 лет - 1202,41 грн.
    Премного, Вам, благодарна!!! Все высчитала и получилось, что ГСП мне положенно!!! А то, как-то совсем туго сейчас тянуть и садик, и школу, и покушать, не говоря уже об одеться, с нынешними ценами... Благодарю, Вас, за информацию!!!
    @Мои детки - моя радость!!!@

2. Вверх #1402
    Частый гость
    [QUOTE=чайка 4;55575552]
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение

Добрый день !А я не мало получаю на двоих детей 1246 грн ,10 лет и 4 года ,не работаю,одинокая мама?
    ну так работайте! имея 4 летнего ребенка нужно иметь весомые причины не работать!
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

3. Вверх #1403
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    [QUOTE=чайка 4;55575552]
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение

Добрый день !А я не мало получаю на двоих детей 1246 грн ,10 лет и 4 года ,не работаю,одинокая мама?
    А что Вы получаете? Что это за сумма?

Пособие на ребенка одинокой матери:
    до 6 лет - 309,60 грн (30%) или 516,0 грн (50% макс. размер);
    от 6 до 18 - 385,80 грн или 643,0 грн.
    -------------------------------------------
    Итого: если пособие в минимальном размере должно быть 695,40 грн, а если в максимальном - 1159,0 грн.

Вопрос: отчего у Вас 1246,0 грн? У Вас индивидуальная надбавка????))) (это юмор, если кто не догадался). ???? Пособие на рождение второго ребенка должно закончиться в месяц, когда Вашему ребенку исполнилось 4 года....

Из этого я делаю вывод, что Вам НЕОБХОДИМО пойти в свое управление социальной защиты населения и выяснить:
    1). какие виды помощи Вам назначены и на какой период;
    2). на какие виды государственной социальной помощи Вы можете претендовать.

Говорю сразу:
    на ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям) Вам рассчитывать не приходиться в связи с тем, что Вы не работаете, не учитесь на дневной форме обучения, не состоите на учете в центре занятости и не имеете официальных "отмазок" не делать этого (отпуск по заключению ВКК, уход за инвалидом, престарелым лицом, потеря трудоспособности (инвалидность, продолжительная болезнь у Вас) и т.п.).

Выясняйте про перерасчет пособия на детей одинокой матери с учетом доходов...

4. Вверх #1404
    Посетитель
    Доброй ночи) Девочки, помогите и мне подсчитать выйдет ли у меня ГСП и примерно какая сумма,а то в нашем собесе я вообще ничего спросить не могу - сразу орать начинают..Я - одинокая мама, получаю 309 с копейками + 860 обычных детских (копейки не помню, если честно)....Работала, декретные выплаты были. но т.к. ребенку уже 8й месяц, то у меня включен только ноябрь с выплатой 294 грн, остальные (по апрель) - "не оримувала"....Мне хоть что-то будет положено???? Заранее спасибо)

5. Вверх #1405
    Цитата Сообщение от licht_essense Посмотреть сообщение
    Доброй ночи) Девочки, помогите и мне подсчитать выйдет ли у меня ГСП и примерно какая сумма,а то в нашем собесе я вообще ничего спросить не могу - сразу орать начинают..Я - одинокая мама, получаю 309 с копейками + 860 обычных детских (копейки не помню, если честно)....Работала, декретные выплаты были. но т.к. ребенку уже 8й месяц, то у меня включен только ноябрь с выплатой 294 грн, остальные (по апрель) - "не оримувала"....Мне хоть что-то будет положено???? Заранее спасибо)
    Извините, но ровно через одно сообщение от Вашего расписан пошаговый пример расчета. Берите в руки калькулятор - и вперед!
    попробуйте рассчитать ГСП сами, это не сложно.
    Если писать заявление в этом месяце (апреле) необходимо брать доходы с октября 2015 по март 2015 года, в мае - соответственно ноябрь 2014 - апрель 2015.
    Берете все доходы за 6 месяцев, делите их на количество членов семьи (Вы +ребенок и ????) и получаете среднемесячный доход.
    Затем берете уровни социального обеспечения и складываете (Вы+ ребенок+....). Полученная сумма это социально гарантарованный минимум на Вашу семью.
    Затем сравниваете эти две суммы (социально-гарантированный минимум для семьи минус среднемесячный доход). Если есть разница, т.е. если доход МЕНЬШЕ уровня хоть на 1,0 грн - Вашей семье положено ГСП (его сумма составит эту получившуюся разницу + соответствующие надбавки на детей).

Уровни социального обеспечения для Вашей семьи:
    Вы - 255,78 грн;
    Ребенок одинокой матери до 6 лет - 1052,64 грн
    Пы.Сы. Знаки ????? и многоточие т.к. не известно один у Вас ребенок или несколько, замужем Вы или нет.

6. Вверх #1406
    Посетитель
    Извините, но ровно через одно сообщение от Вашего расписан пошаговый пример расчета. Берите в руки калькулятор - и вперед!

Пы.Сы. Знаки ????? и многоточие т.к. не известно один у Вас ребенок или несколько, замужем Вы или нет.
    Ну спасибо хоть не послали...Если бы я знала положенные надбавки,я бы тут не писала...По поводу знаков вопроса, многоточия и прочего: я написала,что я - одинокая мама, в принципе совершенно понятно,что мужа у меня нет, также тоже написала,что моему ребенку 8й месяц - наверное тоже не сложно понять,что он у меня один....

Еще раз спасибо, что хоть не послали, попытаюсь спросить у других людей..

7. Вверх #1407
    Ну спасибо хоть не послали...Если бы я знала положенные надбавки,я бы тут не писала...По поводу знаков вопроса, многоточия и прочего: я написала,что я - одинокая мама, в принципе совершенно понятно,что мужа у меня нет, также тоже написала,что моему ребенку 8й месяц - наверное тоже не сложно понять,что он у меня один....

Еще раз спасибо, что хоть не послали, попытаюсь спросить у других людей..
    По теме:
    Надбавка только одна и "включается" она только в том случае если математически получается пособие малообеспеченным семьям. Сумма надбавки на ребенка в возрасте от 0 до 3 лет - 250,0 грн в месяц.
    Доходы по заявленным: (860,0 + 309,60)*6 + 294,0= 7311,6 грн, т.е. среднемесячный доход семьи = 1218,60 грн
    Социально гарантированный минимум: 255,78 - Вы + 1052,64 - ребенок о/м до 6 лет = 1308,42 грн.
    Итого: пособие малообеспеченным семьям (ГСП) составит 89,82 грн (1308,42-1218,60) + надбавка на ребенка до 3-х лет в 250,0 грн = 339,82 грн в месяц на руки.
    Соответственно, если оформите ГСП будете получать: 860,0 (на рождение) +309,6 (одинокая мама)+339,82 (ГСП).

По вопросительным знакам, которые Вас так возмутили.
    Вы, наверное, очень молоды, именно поэтому наличие 8 месячного ребенка и статуса одинокой матери, кажется Вам "автоматическим ограничителем" (антиподом, прививкой...) от замужества и наличия других детей.
    Одинокая мать даже с новорожденным ребенком может быть замужем и оставаться одинокой матерью. Вы (или любая другая мать-одиночка) может вступить в зарегистрированный брак. Хоть 100 раз! До тех пор, пока ее муж не усыновит ее ребенка - она будет иметь статус одинокой матери, а ее ребенок - статус ребенка одинокой матери и получать соответствующее пособие.
    То же самое и с другими детьми. Как понять из Вашего первого сообщения, что у Вас нет старших детей? Для деток, рожденных после 01.07.2014 года по сумме определить "очередность" (первый, второй, третий ...) уже невозможно (сумма у всех одинаковая).

8. Вверх #1408
    Посетитель
    По теме:
    Надбавка только одна и "включается" она только в том случае если математически получается пособие малообеспеченным семьям. Сумма надбавки на ребенка в возрасте от 0 до 3 лет - 250,0 грн в месяц.
    Доходы по заявленным: (860,0 + 309,60)*6 + 294,0= 7311,6 грн, т.е. среднемесячный доход семьи = 1218,60 грн
    Социально гарантированный минимум: 255,78 - Вы + 1052,64 - ребенок о/м до 6 лет = 1308,42 грн.
    Итого: пособие малообеспеченным семьям (ГСП) составит 89,82 грн (1308,42-1218,60) + надбавка на ребенка до 3-х лет в 250,0 грн = 339,82 грн в месяц на руки.
    Соответственно, если оформите ГСП будете получать: 860,0 (на рождение) +309,6 (одинокая мама)+339,82 (ГСП).

По вопросительным знакам, которые Вас так возмутили.
    Вы, наверное, очень молоды, именно поэтому наличие 8 месячного ребенка и статуса одинокой матери, кажется Вам "автоматическим ограничителем" (антиподом, прививкой...) от замужества и наличия других детей.
    Одинокая мать даже с новорожденным ребенком может быть замужем и оставаться одинокой матерью. Вы (или любая другая мать-одиночка) может вступить в зарегистрированный брак. Хоть 100 раз! До тех пор, пока ее муж не усыновит ее ребенка - она будет иметь статус одинокой матери, а ее ребенок - статус ребенка одинокой матери и получать соответствующее пособие.
    То же самое и с другими детьми. Как понять из Вашего первого сообщения, что у Вас нет старших детей? Для деток, рожденных после 01.07.2014 года по сумме определить "очередность" (первый, второй, третий ...) уже невозможно (сумма у всех одинаковая).
    Спасибо Вам большое, что помогли понять какая надбавка и сколько мне положено))...Я подсчитала,что мне положена ГСП ,а вот сколько должны добавить - была в полной прострации, а в собесе орали мол приедете - оформите и узнаете)))..

Да не столько я молода, сколько по роду своей деятельности привыкла писать четко, если б был муж, еще дети - написала б обязательно)) Я решила, что все так пишут, хотя посмотрела тему и поняла,что это не так))

Может не по теме вопрос, но осталось ли бесплатное питание малообеспеченному ребенку -икусственнику?? Дают ли его еще??

Еще раз большое спасибо)))) Всех благ))

9. Вверх #1409
    Спасибо Вам большое, что помогли понять какая надбавка и сколько мне положено))...Я подсчитала,что мне положена ГСП ,а вот сколько должны добавить - была в полной прострации, а в собесе орали мол приедете - оформите и узнаете)))..

Да не столько я молода, сколько по роду своей деятельности привыкла писать четко, если б был муж, еще дети - написала б обязательно)) Я решила, что все так пишут, хотя посмотрела тему и поняла,что это не так))

Может не по теме вопрос, но осталось ли бесплатное питание малообеспеченному ребенку -икусственнику?? Дают ли его еще??

Еще раз большое спасибо)))) Всех благ))
    Да. Через свою поликлинику. Дают детям до достижения ними двухлетнего возраста. Вот нормативный документ на который необходимо ссылаться в случае "забывчивости" горздрава. Обращаться лучше на имя начмеда (главврача, заведующей) в письменном виде под входящий номер.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0086-94

10. Вверх #1410
    Посетитель
    Да. Через свою поликлинику. Дают детям до достижения ними двухлетнего возраста. Вот нормативный документ на который необходимо ссылаться в случае "забывчивости" горздрава. Обращаться лучше на имя начмеда (главврача, заведующей) в письменном виде под входящий номер.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0086-94

Спасибо большое)))

Жаль,правда, что наша поликлинника выдает только смесь - не важно какого возраста ребенок.

11. Вверх #1411
    Новичок Аватар для mandarinka 13
    Спасибо большое)))

Жаль,правда, что наша поликлинника выдает только смесь - не важно какого возраста ребенок.
    Поликлиника выдает не только смесь.Нам смесь вообще не выдавали(было детям 3 мес.),а выдали овощные пюре,соки,каши беби.Так что обращайтесь в поликлинику

12. Вверх #1412
    Частый гость
    А нам ничего не выдают. Вклеили справку о том, что малообеспеченая в карточку и ничего не выдают. И в саду плачу те же деньги, что и раньше. Кроме того, что стала получать пособие никаких изменений по статусу не произошло.

13. Вверх #1413
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    А нам ничего не выдают. Вклеили справку о том, что малообеспеченая в карточку и ничего не выдают. И в саду плачу те же деньги, что и раньше. Кроме того, что стала получать пособие никаких изменений по статусу не произошло.
    Вашему ребенку,если память не изменяет,по постам выше,больше двух лет,поэтому и не выдают.Нам тоже уже 2.5 года и уже ничего не выдают ,получила 1 раз в начале,кстати,за садик тоже плачу полностью.
    А,вообще-то,девочки,читаем посты Белой Горячки внимательно и ...ЧИТАЕМ,а то, человек ,проделывает такую колосальную работу:расписывает,разжевывает,указывает,а вопросы одни и те-же.Имейте уважение и не ленитесь полистать страницы!!!

14. Вверх #1414
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от mandarinka 13 Посмотреть сообщение
    Вашему ребенку,если память не изменяет,по постам выше,больше двух лет,поэтому и не выдают.Нам тоже уже 2.5 года и уже ничего не выдают ,получила 1 раз в начале,кстати,за садик тоже плачу полностью.
    А,вообще-то,девочки,читаем посты Белой Горячки внимательно и ...ЧИТАЕМ,а то, человек ,проделывает такую колосальную работу:расписывает,разжевывает,указывает,а вопросы одни и те-же.Имейте уважение и не ленитесь полистать страницы!!!
    а с садиком странно - платите все по питанию?

15. Вверх #1415
    Частый гость
    Двое детей. 5 лет и 10 месяцев. За сад плачу полностью, в поликлинике питание не получаю. Читать умею.

16. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    а с садиком странно - платите все по питанию?
    Да,плачу полностью.Я ходила в расчетный отдел и мне посчитали,что на каждого,в моей семье(я и моя двойня)выходит 527 грв.,а должно быть 411 )))тогда были бы льготы по питанию,а вот садиковские взносы плачу как за одного,но это спасибо нашим мамочкам

17. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    Двое детей. 5 лет и 10 месяцев. За сад плачу полностью, в поликлинике питание не получаю. Читать умею.
    Извините,видимо память изменяет )))ТОгда смело идите в отдел,где заполняли на гсп и требуйте свое.Мне,кстати,сами девочки в соц.страхе подсказали за питание.Я писала там заявление,позже мне пришло письмо,что мне выделено питание и с ним я шла в свою поликлинику к заведующей.Через неделю получила
    Последний раз редактировалось mandarinka 13; 07.05.2015 в 09:49.

18. Вверх #1418
    Частый гость
    Не поняла, а где и какое заявление нужно писать? Мне сказали дать педиатру справку, что получаю гсп. Педиатр вклеила в карту и все.
    Вы заявление писали в соц.защите (собес)?

19. Вверх #1419
    Да,заявление писала в собесе и ждала ответ на письмо.(Белая Горячка-пост 1409)-вооружайтесь законом и вперед...Получить питание реально

20. Вверх #1420
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Вопрос для тех кто сталкивался и для Белой Горячки - при заполнении декларации о доходах( на повышенное , на субсидию)- нужно вписывать % по депозитам, как дополнительный доход? Как их вписывать со своих слов или брать справку в банке. Потому что в ощад банке отказались дать распечатку с %.
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

Ответить в теме
Страница 71 из 239 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права