|
[QUOTE=чайка 4;55575552] А что Вы получаете? Что это за сумма?
Пособие на ребенка одинокой матери:
до 6 лет - 309,60 грн (30%) или 516,0 грн (50% макс. размер);
от 6 до 18 - 385,80 грн или 643,0 грн.
-------------------------------------------
Итого: если пособие в минимальном размере должно быть 695,40 грн, а если в максимальном - 1159,0 грн.
Вопрос: отчего у Вас 1246,0 грн? У Вас индивидуальная надбавка????))) (это юмор, если кто не догадался). ???? Пособие на рождение второго ребенка должно закончиться в месяц, когда Вашему ребенку исполнилось 4 года....
Из этого я делаю вывод, что Вам НЕОБХОДИМО пойти в свое управление социальной защиты населения и выяснить:
1). какие виды помощи Вам назначены и на какой период;
2). на какие виды государственной социальной помощи Вы можете претендовать.
Говорю сразу:
на ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям) Вам рассчитывать не приходиться в связи с тем, что Вы не работаете, не учитесь на дневной форме обучения, не состоите на учете в центре занятости и не имеете официальных "отмазок" не делать этого (отпуск по заключению ВКК, уход за инвалидом, престарелым лицом, потеря трудоспособности (инвалидность, продолжительная болезнь у Вас) и т.п.).
Выясняйте про перерасчет пособия на детей одинокой матери с учетом доходов...
Доброй ночи) Девочки, помогите и мне подсчитать выйдет ли у меня ГСП и примерно какая сумма,а то в нашем собесе я вообще ничего спросить не могу - сразу орать начинают..Я - одинокая мама, получаю 309 с копейками + 860 обычных детских (копейки не помню, если честно)....Работала, декретные выплаты были. но т.к. ребенку уже 8й месяц, то у меня включен только ноябрь с выплатой 294 грн, остальные (по апрель) - "не оримувала"....Мне хоть что-то будет положено???? Заранее спасибо)
Извините, но ровно через одно сообщение от Вашего расписан пошаговый пример расчета. Берите в руки калькулятор - и вперед!
Пы.Сы. Знаки ????? и многоточие т.к. не известно один у Вас ребенок или несколько, замужем Вы или нет.попробуйте рассчитать ГСП сами, это не сложно.
Если писать заявление в этом месяце (апреле) необходимо брать доходы с октября 2015 по март 2015 года, в мае - соответственно ноябрь 2014 - апрель 2015.
Берете все доходы за 6 месяцев, делите их на количество членов семьи (Вы +ребенок и ????) и получаете среднемесячный доход.
Затем берете уровни социального обеспечения и складываете (Вы+ ребенок+....). Полученная сумма это социально гарантарованный минимум на Вашу семью.
Затем сравниваете эти две суммы (социально-гарантированный минимум для семьи минус среднемесячный доход). Если есть разница, т.е. если доход МЕНЬШЕ уровня хоть на 1,0 грн - Вашей семье положено ГСП (его сумма составит эту получившуюся разницу + соответствующие надбавки на детей).
Уровни социального обеспечения для Вашей семьи:
Вы - 255,78 грн;
Ребенок одинокой матери до 6 лет - 1052,64 грн
Ну спасибо хоть не послали...Если бы я знала положенные надбавки,я бы тут не писала...По поводу знаков вопроса, многоточия и прочего: я написала,что я - одинокая мама, в принципе совершенно понятно,что мужа у меня нет, также тоже написала,что моему ребенку 8й месяц - наверное тоже не сложно понять,что он у меня один....
Еще раз спасибо, что хоть не послали, попытаюсь спросить у других людей..
По теме:
Надбавка только одна и "включается" она только в том случае если математически получается пособие малообеспеченным семьям. Сумма надбавки на ребенка в возрасте от 0 до 3 лет - 250,0 грн в месяц.
Доходы по заявленным: (860,0 + 309,60)*6 + 294,0= 7311,6 грн, т.е. среднемесячный доход семьи = 1218,60 грн
Социально гарантированный минимум: 255,78 - Вы + 1052,64 - ребенок о/м до 6 лет = 1308,42 грн.
Итого: пособие малообеспеченным семьям (ГСП) составит 89,82 грн (1308,42-1218,60) + надбавка на ребенка до 3-х лет в 250,0 грн = 339,82 грн в месяц на руки.
Соответственно, если оформите ГСП будете получать: 860,0 (на рождение) +309,6 (одинокая мама)+339,82 (ГСП).
По вопросительным знакам, которые Вас так возмутили.
Вы, наверное, очень молоды, именно поэтому наличие 8 месячного ребенка и статуса одинокой матери, кажется Вам "автоматическим ограничителем" (антиподом, прививкой...) от замужества и наличия других детей.
Одинокая мать даже с новорожденным ребенком может быть замужем и оставаться одинокой матерью. Вы (или любая другая мать-одиночка) может вступить в зарегистрированный брак. Хоть 100 раз! До тех пор, пока ее муж не усыновит ее ребенка - она будет иметь статус одинокой матери, а ее ребенок - статус ребенка одинокой матери и получать соответствующее пособие.
То же самое и с другими детьми. Как понять из Вашего первого сообщения, что у Вас нет старших детей? Для деток, рожденных после 01.07.2014 года по сумме определить "очередность" (первый, второй, третий ...) уже невозможно (сумма у всех одинаковая).
Спасибо Вам большое, что помогли понять какая надбавка и сколько мне положено))...Я подсчитала,что мне положена ГСП ,а вот сколько должны добавить - была в полной прострации, а в собесе орали мол приедете - оформите и узнаете)))..
Да не столько я молода, сколько по роду своей деятельности привыкла писать четко, если б был муж, еще дети - написала б обязательно)) Я решила, что все так пишут, хотя посмотрела тему и поняла,что это не так))
Может не по теме вопрос, но осталось ли бесплатное питание малообеспеченному ребенку -икусственнику?? Дают ли его еще??
Еще раз большое спасибо)))) Всех благ))
Да. Через свою поликлинику. Дают детям до достижения ними двухлетнего возраста. Вот нормативный документ на который необходимо ссылаться в случае "забывчивости" горздрава. Обращаться лучше на имя начмеда (главврача, заведующей) в письменном виде под входящий номер.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0086-94
А нам ничего не выдают. Вклеили справку о том, что малообеспеченая в карточку и ничего не выдают. И в саду плачу те же деньги, что и раньше. Кроме того, что стала получать пособие никаких изменений по статусу не произошло.
когда они уйдут от меня - жизнь остановится...
Вашему ребенку,если память не изменяет,по постам выше,больше двух лет,поэтому и не выдают.Нам тоже уже 2.5 года и уже ничего не выдают ,получила 1 раз в начале,кстати,за садик тоже плачу полностью.
А,вообще-то,девочки,читаем посты Белой Горячки внимательно и ...ЧИТАЕМ,а то, человек ,проделывает такую колосальную работу:расписывает,разжевывает,указывает,а вопросы одни и те-же.Имейте уважение и не ленитесь полистать страницы!!!
Двое детей. 5 лет и 10 месяцев. За сад плачу полностью, в поликлинике питание не получаю. Читать умею.
Извините,видимо память изменяет )))ТОгда смело идите в отдел,где заполняли на гсп и требуйте свое.Мне,кстати,сами девочки в соц.страхе подсказали за питание.Я писала там заявление,позже мне пришло письмо,что мне выделено питание и с ним я шла в свою поликлинику к заведующей.Через неделю получила
Последний раз редактировалось mandarinka 13; 07.05.2015 в 09:49.
Не поняла, а где и какое заявление нужно писать? Мне сказали дать педиатру справку, что получаю гсп. Педиатр вклеила в карту и все.
Вы заявление писали в соц.защите (собес)?
Да,заявление писала в собесе и ждала ответ на письмо.(Белая Горячка-пост 1409)-вооружайтесь законом и вперед...Получить питание реально
Вопрос для тех кто сталкивался и для Белой Горячки - при заполнении декларации о доходах( на повышенное , на субсидию)- нужно вписывать % по депозитам, как дополнительный доход? Как их вписывать со своих слов или брать справку в банке. Потому что в ощад банке отказались дать распечатку с %.
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Социальные закладки