Тема: Хочу критики (*)

Ответить в теме
Страница 71 из 138 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2744
  1. Вверх #1401
    Цитата Сообщение от kukushenOK Посмотреть сообщение
    нет, это скорее обработанное фото, чем коллаж. фон не менялся, работа с цветом, пару бликов и виньетирование. исходник тыц. с рукой - да, реально мой бок, спасибо.

1. услышать хочу то же, что и все. см. название темы.
    т.к. считаю для того чтобы научиться фотографировать, нужно много фотографировать и делать выводы исходя из мнения более усведомленных в вопросе фото людей.
    2. это не коллаж.
    полезная статья, спасибо. очень реалистично вышел коллаж, уверена у автора не маленький опыт в этом деле. вот мой первый коллаж тыц, очень им, кстати, довольна. исходники тыц и тыц, если интересно.
    3. как раз и занимаюсь начальным обучением ФШ, очень уж всё закручено в нем, чтоб зайти в более углубленное его знание.
    ну и спасибо за конкретику в критике.

***іноді краще жувати
    Ой вэй, боюсь в данном случае вы выбрали совсем неправильное направление в обработке фотографий. Критиковать, какие-то частности нет никакого смысла. Представленную фотографию(оригинал, а не результат обработки), нужно немного кропнуть и больше не трогать, при всём желании вы не сделаете из неё шедевр)))

3. На самом деле все довольно просто, всё сводится к стандартной последовательности запусков типичных сценариев и работы с простыми инструментам вроде штампа, но в русском интернете это тщательно скрывают)))
    Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.

2. Вверх #1402
    Посетитель Аватар для kukushenOK
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Ой вэй, боюсь в данном случае вы выбрали совсем неправильное направление в обработке фотографий. Критиковать, какие-то частности нет никакого смысла. Представленную фотографию(оригинал, а не результат обработки), нужно немного кропнуть и больше не трогать, при всём желании вы не сделаете из неё шедевр)))

3. На самом деле все довольно просто, всё сводится к стандартной последовательности запусков типичных сценариев и работы с простыми инструментам вроде штампа, но в русском интернете это тщательно скрывают)))
    вот это принимается, коротко и ясно. спасибо.
    *Счастье не надо искать, его надо родить*

3. Вверх #1403
    мобильный Аватар для jay_dee
    суть от этого не меняется. Фон не меняли, но вырезали девушку и заблюрили фон. Т.к. девушка была вырезанна не аккуратно, остались характерные следы на руках, волосах и других местах. Соглашусь, что кропнуть, уровни, контраст и больше ничего не надо.

ЗЫ Вот тут собраны очень не плохие уроки по обработке фотографий ( в т.ч. ретушировании, колажировани и т.д. ). Очень рекомендую почитать.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #1404
    Посетитель Аватар для kukushenOK
    да не вырезалось ничего. "блюрила" всё сразу, а девушку немного стерла ластиком, да, не совсем аккуратно, согласилась же в предыдущем посте.
    спасибо за ссылку, будем читать.
    *Счастье не надо искать, его надо родить*

5. Вверх #1405
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от kukushenOK Посмотреть сообщение
    1. услышать хочу то же, что и все. см. название темы.
    т.к. считаю для того чтобы научиться фотографировать, нужно много фотографировать и делать выводы исходя из мнения более усведомленных в вопросе фото людей.

***іноді краще жувати
    Вы очень точно заметили: чтобы научиться ФОТОГРАФИРОВАТЬ нужно ФОТОГРАФИРОВАТЬ. Если фотография нуждается в спасении графическим редактором, значит это плохая фотография.
    Мне посчастливилось застать еще то время, когда ради того, чтобы пойти фотографироваться, люди наряжались, выбирали место, погоду, освещение и позу... И несколько раз подумаешь, прежде чем спустить затвор по тому, что всего 36 кадров и в ГФ ничего не подрисуешь... Сейчас же можно смело снимать на фоне мусорной кучи, дабы потом заменить ее альпийской лужайкой. (ох, кого-то я себе напоминаю... )
    Попробуйте снять просто хорошее, на Ваш взгляд, фото, выкладывайте сюда, а мы покритикуем.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

6. Вверх #1406
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Соглашусь, что кропнуть, уровни, контраст и больше ничего не надо.
    Вместо уровней лучше кривые.

7. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Вы очень точно заметили: чтобы научиться ФОТОГРАФИРОВАТЬ нужно ФОТОГРАФИРОВАТЬ. Если фотография нуждается в спасении графическим редактором, значит это плохая фотография.
    Мне посчастливилось застать еще то время, когда ради того, чтобы пойти фотографироваться, люди наряжались, выбирали место, погоду, освещение и позу... И несколько раз подумаешь, прежде чем спустить затвор по тому, что всего 36 кадров и в ГФ ничего не подрисуешь... Сейчас же можно смело снимать на фоне мусорной кучи, дабы потом заменить ее альпийской лужайкой. (ох, кого-то я себе напоминаю... )
    Попробуйте снять просто хорошее, на Ваш взгляд, фото, выкладывайте сюда, а мы покритикуем.
    Вы не поверите сейчас делают точно также, и при этом обработку фотографии никто не отменял, так же как проявку(с использованием масок, кросспроцессов и прочего). Просто еть люди, которые знают, что делают, а есть люди которые учатся и ставят порой дикие на вид эксперименты. Это не повод разводить ересь о том, что фотошоп зло.

8. Вверх #1408
    Частый гость Аватар для Alinca
    Вы не поверите сейчас делают точно также, и при этом обработку фотографии никто не отменял, так же как проявку(с использованием масок, кросспроцессов и прочего). Просто еть люди, которые знают, что делают, а есть люди которые учатся и ставят порой дикие на вид эксперименты. Это не повод разводить ересь о том, что фотошоп зло.
    Ни в коем случае не хотела сказать, что PS зло! Напротив, с его помощью можно делать вещи, камере недоступные, но на мой взгляд, обработка не должна превалировать над снимком и для начинающего фотографа намного полезнее будет научится использовать имеющиеся возможности камеры.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

9. Вверх #1409
    Частый гость
    покритикуйте пжста

10. Вверх #1410
    Посетитель Аватар для jammin
    Цитата Сообщение от Paralonov Посмотреть сообщение
    покритикуйте пжста

Все ниже написанное - мое личное ИМХО (дабы избежать недопонимания )
    Намбер ван - поза. И конечно же в этом нет вины модели Складывается впечатление, что у девушки внезапно заболела селезенка, а еще она очень в туалет хочет...
    Намбер два - бросается в глаза белая полоса под подбородком.

11. Вверх #1411
    мобильный Аватар для jay_dee
    соглашусь про позу, правда у меня вызвало ассоциацию, что её подстрелили.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #1412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jammin Посмотреть сообщение
    Все ниже написанное - мое личное ИМХО (дабы избежать недопонимания )
    Намбер ван - поза. И конечно же в этом нет вины модели Складывается впечатление, что у девушки внезапно заболела селезенка, а еще она очень в туалет хочет...
    Намбер два - бросается в глаза белая полоса под подбородком.
    +1
    как я понимаю, такую позу имеет смысл принимать, когда идет работа для рекламы платья. Здесь же, весь остальной пейзаж, эту позу подвергает вопросу: зачем?
    Votum separatum

13. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Paralonov Кадрирование я бы попробовал другое. (1:1 и вертикальное).

Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Здесь же, весь остальной пейзаж, эту позу подвергает вопросу: зачем?
    Видимо, так происходит потому, что остальной пейзаж статичен, а в позе есть динамика.

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Видимо, так происходит потому, что остальной пейзаж статичен, а в позе есть динамика.
    Мне кажется, дело в том что такую позу никогда в реальной жизни не увидишь, она абсолютно неестественна, потому и "не смотрится".

15. Вверх #1415
    покритикуйте пжста

Когда простые девушки пытаются позировать как модели вот в том, журнале получается довольно комично. Если уж вы хотите как в журнале, то рвёте из него страницу и показываете пока не сможет повторить. Поэтому для не профессиональных моделей, лучше использовать либо более статичные позы, либо репетировать с вырванной странице журнала.

Кроме того, излишне детализированный кадр, в нём создана перспектива, что хорошо, но перспектива подчеркивает саму себя а никак не девушку, что плохо.

А ещё, Штирлиц шел по улицам Берлина и ничто не выдавало в нем русского разведчика: ни рация за спиной, ни волочащийся сзади парашют, ни болтающийся у бедра маузер. Речь о том, что парковые дорожечки, бордюрчики и фонарики они такие парковые.

16. Вверх #1416
    Мне кажется, дело в том что такую позу никогда в реальной жизни не увидишь, она абсолютно неестественна, потому и "не смотрится".
    А это естественно?

Vogue by Rachel_2007, on Flickr

17. Вверх #1417
    А это естественно?

Vogue by Rachel_2007, on Flickr
    Не совсем корректное сравнение, здесь есть движение, я бы назвал "широко шагая"
    А на той фото мы видим девушку, которая прогуливалась себе по парку, и тут внезапно ее скрутило от почечных коликов

18. Вверх #1418
    Частый гость
    Кроме того, излишне детализированный кадр, в нём создана перспектива, что хорошо, но перспектива подчеркивает саму себя а никак не девушку, что плохо.
    а почему перспектива не подчёркивает девушку ? диагональ вроде как нисходящая

19. Вверх #1419
    Не совсем корректное сравнение, здесь есть движение, я бы назвал "широко шагая"
    А на той фото мы видим девушку, которая прогуливалась себе по парку, и тут внезапно ее скрутило от почечных коликов
    Вот вам почечные колики, а автору может быть обидно, я бы вам будь я автором выразил бы возмущение. Пример я привёл, чтобы показать, что естественность не главное, даже неестественные позы могут быть красивыми и наоборот естественные некрасивыми.

а почему перспектива не подчёркивает девушку ? диагональ вроде как нисходящая
    Вроде как, на самом деле в центре композиции манящая даль, а девушка как бы вообще с другой стороны. Да и белые пятна на дорожке и тёмные деревья, создают более сильную ритмику и контраст чем девушка.

20. Вверх #1420
    Вот вам почечные колики, а автору может быть обидно, я бы вам будь я автором выразил бы возмущение.
    Автор сам просил покритиковать, а я в первом посте написал русским по белому - "мое ИМХО".
    Я никому свое мнение не навязываю, всего лишь выражаю те мысли, которые приходят в голову при просмотре фото.

П.С. Глобальный вопрос - зачем просить критиковать, если потом на эту критику обижаться?
    П.П.С. Все так же не раскрыт вопрос белой полосы под подбородком.

Ответить в теме
Страница 71 из 138 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права