|
А как этот объектив? Nikon AF 24-85mm f/2.8-4.0D IF
))
Раньше, если человек был обвешан техникой на штуку баксов, то у него было достаточно умений, чтобы пользуясь оптикой любого кадра получить достойный кадр. Да и оптики было достаточно. а советовать специфичный объектив, да еще как и единственный который будет нехорошо.
И кстати, у КАПЕЦ Nikon)))
Лично мой совет касался новой тушки и бюджетного полтиника, когда человек определится то накупит Lлек пачку. И начнет снимать шедевры Бог ему в помощь.
Цена вопроса 1069 дол. Разве плохо ? Посмотрите внимательно что именно я посоветовал.
С Ув.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
D90
Так что насчет того объектива?)
С полтосом вроде решил)
Для того чтобы снимать подвижных детей, и в условиях слабого освещения в помещении нужен светосильный объектив или внешняя вспышка. Возня с постановкой света не для любителя, так что остаётся объектив. Светосильных мыльниц не встречал. Значит зеркалка. Но одного специфического объектива будет маловато, потому как для съёмок на улице и семейных портретов в полном составе китовый зум как раз пригодится. С учётом финансовых ограничений получаем китовую зеркалку типа Canon350-550 плюс 50mm f/1.8, а при покупки б/у можно прикупить и вспышку.
ты имел в виду наверно, - при на личии хороших ног, надо скажем здание сфоткать - отбежал на 200 м назад счёлкнул, вернулся, , а вот скажем если всю комнату надо сфоткать - куда бежать? Или наоборот люди на сцене, и ближе подойти невозможно, , , А если праздник какой, вечеринка свадьба- человек далеко а тебе его надо сфоткать, .пока к нему пробрался - он уже ушёл, , ,
Повторюсь хорошая тушка важна как база, а полтиник как бюджетный объектив на первое время, после того как человек определится он к тушке 60 D докупит то что ему действительно необходимо, а 50 мм займет достойное место в его сумке и будет не лишним.
Кстати полтиник 1.8 прикольно с 60-кой режет видео.
IMHO
Ну не знаю..... Я хоть и не очень давно в "зеркалкофотографах", но мне уже понятно, что база не тушка, база-стекла. Буду скоро менять свой 7D на Марк II, а стекла-то остануться прежние. Так что есть база
?
ЗЫ. Видел фотки с 350D и L-стеклами - (ИМХО)очень и очень. А вот 50\1.8 - не более чем очень удачное и вмеру дешевое стекло. Это исключение а не правило.
Удачи в выборе!
[MOD]
Если человек выделил килобаксов для семейной камеры, и не ставит задачей расти на тот же Марк 2, вероятно лучше если он на начальном этапе получит хорошую тушку и со временем докупит еще одно стекло получше, чем попытается прикрутить Lку за полторы тонны на мыльницу ...
Опять же ИМХО.
Социальные закладки