По моему, удобство - это индивидуальное понятие. Только вы можете знать что вы будете снимать и будет ли лично вам удобно это снимать используя ту или иную голову. В идеале пощупать их в магазине, прикрутить фот и посмотреть с какой вам удобнее.
|
По моему, удобство - это индивидуальное понятие. Только вы можете знать что вы будете снимать и будет ли лично вам удобно это снимать используя ту или иную голову. В идеале пощупать их в магазине, прикрутить фот и посмотреть с какой вам удобнее.
Спасибо. Уже его нашел.
А кто то пользуется шаровой головой. Как она по удобству. У меня просто не было никогда штатива. Я не знаю нужны мне эти градусы будут или нет.
В подорожнике вчера тоже видел такого плана штуку, только покруче)
Интересует Canon PowerShot SX210 IS - насколько хороший фотоаппарат? Стоит брать?
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
На первый взгляд ,вроде бы неплохой аппарат, хотя сам больше люблю компакты и ультразумы Fuji)
Вот можете почитать отзывы:
http://market.yandex.ua/model-opinions.xml?modelid=6070632&hid=91148
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2161
tura спасибо. Я выбирала долго между Canon powershot 130 и Powershot 210. Не знаю почему, решила выбрать последний. Хочу прислушаться к мнению тех, кто разбирается в технике, чтобы окончательно определиться. И что лучше? батарейки или батарея? Насколько важно, что у 210 модели - 14 мегапикс., а у 130 - 12?
Есть еще одна модель на примете Canon Ixus 130.
Буду рада любмы отзывам, т.к. на выходные уже планирую купить фотоаппарат.
Последний раз редактировалось ENICA; 03.03.2011 в 11:08.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
в прошлом году брали как карманный Canon IXUS 100 IS
на бумаге очень достойные фотографии. при попиксельном рассмотрении до зеркалки далеко
ну и конечно, процент НЕ бракованных фотографий ниже чем у зеркалки из-за тормознутости самих мыльниц - в динамичных сценах объект успевает убежать из кадра. В портретах и нединамичных сценах все очень достойно.
Тип питания дело каждого. Сегодня батареи стоят копейки и раз в пару лет легко меняются. Хватает их на весь съемочный день.
Батарейки доступней, но больше весят и делают аппарат крупнее. Пальчиковые аккумы требуют дополнительного зарядника.
Мегапиксели не главное. Отпечаток 15*21 требует всего 4,5-5,0 мегапикселей (зависит от студии), а более крупные отпечатки с мыльниц обычно не делают.
Здравствуйте профессионалы и не только!
Нужен ваш совет по выбору фотоаппарата.
Нужен фотоппарат для семьи, у меня двое детей и те фотографии, которые получаются моей мыльницей, оставляют желать лучшего(((
Бюджет до 1000 у.е.
Спасибо
ну если Д90 уже подешевел до 1куе то можно брать
За такие деньги вполне можно приобрести зеркалку начального уровня, например Canon EOS550D, ещё останется на портретник 50mm f/1.8, чтобы уже действительно оторваться от мыльницы. Можно и б/у EOS350-450, тогда коллекцию сменной оптики можно будет расширить, а это лучший вариант отрыва по качеству от любой мыльницы.
50mm f/1.4 или f/1.8?
из своего опыта
1.8 отличный не смотря на то что стоит на ступени ниже - лично у меня фокус никогда не промахивается, все кадры с него всегда резкие и резкость там где нужно, (речь о полностью открытой)
1.4 априори промахиваются с плоскостью фокусировки, так как грип сильно мала, и если честно у них боке с 1.8 неотличимо,
если нету времени на пристрелку (4-6 кадров чтобы поправить промах фокусировки) то снимать приходится на следующей ступени диафрагмы - а там следующий шаг после 1.4 - 2 ... а смысл снимать на 2 если на никоре 1.8 в фокус попадаешь всегда
при цене
1.8 - 100-170уе
1.4 - 350уе
Нормально насоветовал сам снимаю в удовольствие, кстати раньше что или детей не было или все стекла с USM были а ???
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Социальные закладки