|
Я пребываю в таком же шоке. Только что звонила в Руником и узнала, что метраж квартиры поменян. Увеличен на 5 м. И никто об этом никому не сообщает. Раз позвонили- то сказали. Оказывается договоры будут менять у тех, у кого поменялся метраж. И, будьте добры, оплачивайте. Насчет заселения сказали, что это полная чушь. Дом Жукова 1 выставляется на комиссию и должен быть принят до конца октября. Просили назвать риэлтора, который озвучил "2009 год". Хоть это радует.Что делать с доплатой- не знаю.![]()
По поводу кредита, его в нынешних реалиях без залога недвижимости не даст ни один банк, даже под 20%.
Дай Бог, если так. Но вобще речь шла о том, что дом сдадут к концу лета, а вот заселять будут .... Стройка то идет, благоустройства нет, никто нас туда не пустит
.... Вы были на стройке? Видели что там твориться? Какой октябрь.... там еще год нужен, чтоб территорию в порядок привести (к большому сожалению)...
задумчиво пытаюсь понять взаимосвязь между получением СПС и проложением кабеля.
а ВЫ готовы заплатить за чистовую отделку квартиры ? Ведь изначально тут должно было быть стандартное состояние от строителей.
Давайте вы заплатите за чистовую отделку из рассчета 8-10 у.е. за м2 а вам проведут кабель?
Если не захочет доплачивать за лишние метры, то договор может быть расторгнут в одностороннем порядке, так как ты не оплатил 100% стоимости квартиры. И дальше возможны варианты: ты делаешь переуступку пая и забираешь деньги, или твою квартиру продают, а тебе выплачивают ту сумму, которая у тебя в договоре.
Люди! Скажите, пожалуйста, на стройку обязательно приходить с риелтором (представителем Руникома) или можно самому зайти к себе в квартиру?![]()
На стройку зайти можно практически всегда. Я обычно делаю так: если захожу не один, то говорю что я риелтор а со мной будущий покупатель хочет посмотреть объект! Результативность-70%, т.е. смотря какая смена.
Вариант 2: если иду один, то говорю что договорился о встрече с прорабом,- иду к нему! Пока что проканывало всегда.
Лучше всего заходить через вторые ворота- там охрана не такая строгая и бдительная.
А самый оптимальный вариант конечно же воскресение- FACE CONTROLя НЕТ!
Последний раз редактировалось Co$mO; 15.07.2008 в 19:49.
Уважаемый риэлтор опять вы нам про чистовую шпаклевку как о подарке говорите. я не поленился опять поднять договор там в техническом состоянии квартиры четко написано-чистовая щпаклевка внутренних стен, а насчет расценок на электрику вы нас удивили! если они существуют то устройте по блату!
Последний раз редактировалось desik; 16.07.2008 в 08:00.
Как человек не очень далекий от строительства хочу сказать что Жукова 1 может сдаваться: там убирается кран, перед домом ставят забор и можно вселять людей,было бы желание у строителей, а это зависит и от нашей настойчивости в том числе. а вот с кирпичками и строящимися секциями МНП и ЕЖ в плане техники безопасности действительно сложно!!!
Последний раз редактировалось desik; 16.07.2008 в 08:02.
На выходных были в отделе кредитования, информация такая (опять же предварительная) Банк даёт 70% от стоимости квартиры, но т.к безналом оплачивалось только 20%, то придется 10% ещё внести. Процентная ставка в гривне 20%, в долларах 15% по курсу Нацбанка.
Социальные закладки