|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
А шо, собственно, Вас так развеселило?
Общение с некоторыми "воцерковлёнными" меня разозлило, бо методы странные у них (очень сектантством пованивало). Но это совершенно не значит, что церковь - это пустопорожний институт, который собирает в свои ряды только лишь фанатиков.
Свята церковь в тех людях, которые её представляют. Среди них много реальных работников Бога, которые честно выполняют свою миссию. А критерий простой. Если Вас пытаются запугать адом - это просто деревенский номер, никто же их не проверяет.
А если говорят по сути - значит это и есть те редкие (а может быть и частые) случаи реальной службы людям. Всё познаётся в сравнении.
Людям голова дана не только для того, чтобы в неё есть![]()
Я желаю всем счастья!
Уважаемая, после общения с адептами и руководителями множества церквей, религий, сект и секточек Ваше "Среди них много реальных работников Бога, которые честно выполняют свою миссию" меня тоже не более чем смешит. Все веры состоят из двух типов людей:
1. "Паства", для которой и 2х2 всегда будет 5 (если им так сказали).
2. "Пастыри" - которые верят в "бога" еще меньше, чем верит какой-нибудь агностик и которые к концепции "бога" относятся с еще большим цинизмом (т.к. знают реальное состояние дел).
А Вы в голову едите?Странно. Я привык головой думать
![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
У Вас большой опыт общения с руководителями множества церквей?
Я говорю о своём скромном опыте. Обойти всех и провести анализ процентного содержания среди работников церкви и паствы истинно верующих не имею возможности.
Всё-так хотелось бы узнать, на чём базируются Ваши утверждения.
В свою голову и ем в том числе.![]()
Я желаю всем счастья!
И начинается милый бред....
А нафига мне лично знать к примеру пана ющенко или ему подобных деятелей
чтоб иметь о нем свое мнение или я первый день на свете живу и не в курсе
этих иерархических пирамид,и что из себя представляет наша жреческая каста,
и конкретно контора ПЦ обслуживающая их.Нет мне еще надо лично познакомиться....![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 14.08.2009 в 19:52.
В принципе я уже неоднократно описывал. Это одно из классических направлений протестантизма. Доктрины можете найти в интернете по слову "кальвинизм". Исторически церковь возникла на пару десятков лет позже лютеранской, сначала во Франции (где затем была задушена; французское название реформатов - гугеноты), затем в Голландии, Швейцарии и Великобритании, а оттуда под названием "пресвитерианская" - в Америке, Австралии, Корее. В Украине и России также была представлена уже несколько столетий, на Западной Украине сохранились общины, которые пережили советские времена. В Одессе реформатская община возникла практически сразу после основания города, в основном за счет эмигрантов. В конце 19-го века было построено здание на Пастера 62. После революции церковь прекратила свое существование, и возродилась только в 90-е годы.
По форме управления - независимые общины, управляемые советом старейшин. Старейшины всех церквей страны регулярно собираются вместе для решения различных вопросов.
One nation under God
В том числе экономических?
История, это конечно интересно. Но меня больше интересовали различия в вероучениях. Если церковь не воссоединилась с какой либо другой, значит основные причины могут быть две. ИМХО. Нежелание допускать к своим активам чужого дядю, или кардинальные отличия в толкованиях святых писаний. В сети искать не буду, лень переворачивать Мbs литературы. А в двух словах мне это интересно.
Нет, экономические вопросы находятся в исключительной компетенции общины и людей, ей назначенных (диаконов). На пресвитерии (собрание старейшин всех церквей) могут коснуться только целевого сбора денег для таких целей как функционирование семинарии или миссионерская деятельность. Из других вопросов, которые могут там подниматься: стратегия развития, решение спорных вопросов (например, если прихожане какой-то общины не согласны с действиями и решениями совета старейшин), рукоположение новых старейшин и пасторов.
От православной церкви мы отличаемся тем же, чем и все протестанты: принципы "Только Писание" (но есть непризнание авторитетными и неоспоримыми источниками преданий, жития святых, решений соборов и синодов), отличия в богослужебной практике (нет почитания икон и мощей, свечек, святой воды, богослужения проходят на понятном всем языке). От баптистов отличаемся в первую очередь тем, что мы крестим детей, а они нет (есть некоторые расхождения в богословии, но в них даже не все прихожане вникают). В целом от других протестантов отличия настолько незначительны, что мы нередко проводим совместные мероприятия, можем посещать богослужения друг друга. Что Вы подразумеваете под воссоединением, мне не очень понятно, ведь даже внутри нашей конфессии нет единого центра управления (как и у многих других протестантских конфессий), а заседания Духовного совета Одессы, в который входят представители большинства протестантских церквей, проходят даже чаще, чем наша пресвитерия.
One nation under God
Я просто не предпологал, что управление Вашей церковью не построено на подчинении центральному, единому руководству. А в остальном спасибо за разъяснения.
И еще, чисто празный вопрос. Не возникает ли у вас разногласий с (например) РПЦ
Встречаетель ли Вы для (например) позновательных бесед с её представителями, или тихо игнорируете друг друга?
РПЦ вообще ни с кем не встречается, они же считают себя единственными.
С католиками и греко-католиками встречаемся, в том числе в рамках Духовного совета, а также при визитах во время каких-либо событий. Разногласий не возникает.
One nation under God
А о каком уровне? Как я уже сказал выше, в отличие от церквей с епархиальной формой правления в нашей церкви нет уровней. Пастора нашей церкви я очень хорошо знаю, достаточно чтоб судить о его вере. Он не подчиняется никому, кроме Бога, а также должен во всех решениях учитывать мнение совета старейшин.
One nation under God
Социальные закладки