|
..любовь души, любовь к ближнему...как к самому себе и не от того что посетила очередной тренинг, а по ощущениям свои.
..ЛАВАНДА, ты инвалид?Есть хороший фильм "Обратный эффект",там мужчина который сделал другого инвалидом по случайность,пришел извиняться за испорченную жизнь,а в итоге понял насколько он несчастен и учился счастью у искалеченного им человека. Очень рекомендую посмотреть его тем,кто думает что инвалиды несчастны..
Я нет,но я рассказывала на форуме реальную историю девочки инвалида,которая увидев мои грустные глаза в 2007 году, подарила мне открытку нарисованную ртом (у нее не было рук и ног) с пожеланиями счастья..и тогда я прозрела..потому что я здоровая и была несчастная,а она инвалид,но в глазах лучики солнца и счастье что она просто живет..для меня это был сильнейший урок!
Жизнь говорит мне ДА!
..понял, тогда мне есть смысл сесть за диссертацию ...скажем "Особенности поведения хоббитов в экстремальной ситуации". Говори то, что тобой испытано, когда будешь говорить об этом из прочитанного...над тобой будут одни потешаться, другие огорчаться. Ты не знаешь то, что испытала в жизни та девочка и не сможешь понять источник её счастья...пока сама не станешь таким же источником.
Счастье - это просыпаться по утрам и радоваться ещё одному дню))
Если у ОВНА случится п:;дец, он его решит! И сразу. Сам, гордо, молча;)
..нельзя сравнивать безрукого с безногим, каждый работает над собой и то что для одного пустяки, для другого дело всей его жизни...в смысле работы. А наблюдать, слушать, делать выводы...это не то, как там продвинутые эзотерики пытаются объяснить слепому от рождения что такое солнце. Выкарабкивается каждый по своему, потому что самостоятельно...потому что делает-работает, а не наблюдает, слушает и делает выводы. В итоге получится теоретически прожил жизнь.
Жизнь говорит мне ДА!
..дело не в том, счастье или несчастье...просто у инвалида больше шансов на понимания себя, правда чем раньше тем лучше...когда человек становится инвалидом в зрелом возрасте, это сильно усложняет его труд...если он слаб, то сможет сорваться. А если инвалид до, формирования человека в социуме, то ему проще простого...то, о чём вы только задумываетесь в 35...он понимает уже в 10. Конечно не обязательно быть калекой чтоб не понять, а узнать что такое счастье и счастье это, у всех одинаковое, потому как все узнают одно и тоже...кто они и что здесь делают, только знание может дать счастье, не вживаться с серьёзностью последнего дня в текущую секунду. Когда нет страха, есть счастье...понимания, согласись инвалид меньше теряет чем здоровый...больше есть возможность на осмысление ситуации, в то время как здоровый находится в беготне за благами, а инвалид удивляется.... Кстати рассказать тебе что эта счастливая девочка испытывала, когда её приносили на море когда уже детей там почти не было и если и встречались, то их сумасшедшие мамаши быстренько уводили своих деток, как будто у неё не рук не было, а проказа по всему телу....а она не могла себе и в толк взять, от чего так? Она хотела просто играть...не понимая своё состояние, не понимая состояние окружающих...это она потом поняла, что окружающие в основе своей моральные уроды, наштампованные социумом и что они не виноваты в этом и потом, когда она поняла всё...она им сострадает.
Выводы из прочтенного за ночь - "В Кемерово счастья нет")))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Человек создан для счастья, как птица для полета.
![]()
Жизнь говорит мне ДА!
У меня была похожая история... когда на душе было очень плохо и больно, тоскливо... я поехала в Почаев. Не то чтобы помолиться, больше наверное увидеть красоты того места... И после первых суток прибывания, я проснулась утром с четким пониманием того, какая я счастливая... у меня всё для счастья есть - и здоровье, и ум, и силы, и внешность... Чтобы это понять, нужно было увидеть как страдают люди от болезней и потерь...
4-й закон Ньютона: тело, прижатое к стенке, не сопротивляется...
Если жалость к другому существу основана на чувстве собственного превосходства, как то "у меня есть то, чего у него нет"...то это не имеет никакого отношения к состраданию...это эго так тихонько радуется своему превосходству.
Социальные закладки