Тема: Что такое счастье?

Ответить в теме
Страница 71 из 73 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1458
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это понятно, кого позовешь, тот и придет, но позвать может что-о в тебе, что еще не отработано, мы же в пути только, а не в состоянии абсолютного идеала.
    Естественно)) но родственные души все равно притягиваются, потом уже в процессе идет дополнение и корректировка, а вообще любовь Души-это отношения учителя и ученика,когда оба чему-то учатся друг у друга.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #1402
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Естественно)) но родственные души все равно притягиваются, потом уже в процессе идет дополнение и корректировка, а вообще любовь Души-это отношения учителя и ученика,когда оба чему-то учатся друг у друга.
    ..любовь души, любовь к ближнему...как к самому себе и не от того что посетила очередной тренинг, а по ощущениям свои.

Есть хороший фильм "Обратный эффект",там мужчина который сделал другого инвалидом по случайность,пришел извиняться за испорченную жизнь,а в итоге понял насколько он несчастен и учился счастью у искалеченного им человека. Очень рекомендую посмотреть его тем,кто думает что инвалиды несчастны..
    ..ЛАВАНДА, ты инвалид?

3. Вверх #1403
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..любовь души, любовь к ближнему...как к самому себе и не от того что посетила очередной тренинг, а по ощущениям свои.

..ЛАВАНДА, ты инвалид?
    Я нет,но я рассказывала на форуме реальную историю девочки инвалида,которая увидев мои грустные глаза в 2007 году, подарила мне открытку нарисованную ртом (у нее не было рук и ног) с пожеланиями счастья..и тогда я прозрела..потому что я здоровая и была несчастная,а она инвалид,но в глазах лучики солнца и счастье что она просто живет..для меня это был сильнейший урок!
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #1404
    User banned
    Я нет,но я рассказывала на форуме реальную историю девочки инвалида,которая увидев мои грустные глаза в 2007 году, подарила мне открытку нарисованную ртом (у нее не было рук и ног) с пожеланиями счастья..и тогда я прозрела..потому что я здоровая и была несчастная,а она инвалид,но в глазах лучики солнца и счастье что она просто живет..для меня это был сильнейший урок!
    ..понял, тогда мне есть смысл сесть за диссертацию ...скажем "Особенности поведения хоббитов в экстремальной ситуации". Говори то, что тобой испытано, когда будешь говорить об этом из прочитанного...над тобой будут одни потешаться, другие огорчаться. Ты не знаешь то, что испытала в жизни та девочка и не сможешь понять источник её счастья...пока сама не станешь таким же источником.

5. Вверх #1405
    Философ форума

Есть ещё один аспект. Считается что семейная карма - самая тяжелая. В этом смысле учеба - это как раз то самое .
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1406
    Баранчик форума Аватар для овен
    Счастье - это просыпаться по утрам и радоваться ещё одному дню))
    Если у ОВНА случится п:;дец, он его решит! И сразу. Сам, гордо, молча;)

7. Вверх #1407
    ..понял, тогда мне есть смысл сесть за диссертацию ...скажем "Особенности поведения хоббитов в экстремальной ситуации". Говори то, что тобой испытано, когда будешь говорить об этом из прочитанного...над тобой будут одни потешаться, другие огорчаться. Ты не знаешь то, что испытала в жизни та девочка и не сможешь понять источник её счастья...пока сама не станешь таким же источником.
    А что наблюдать счастье других,слушать их и делать выводы-нельзя? Я к своему счастью тоже шла тернистым путем,причем таким,которого никому не пожелаю..неизвестно что хуже-быть инвалидом тела или инвалидом в душе... выкарабкивается каждый по своему.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Есть ещё один аспект. Считается что семейная карма - самая тяжелая. В этом смысле учеба - это как раз то самое .
    Я очень надеюсь,что я ее уже отработала в первом браке,получив при этом и бонусы приятные в виде продолжения рода)) На ошибках учатся ..и благодарности в том числе))
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #1409
    User banned
    А что наблюдать счастье других,слушать их и делать выводы-нельзя? Я к своему счастью тоже шла тернистым путем,причем таким,которого никому не пожелаю..неизвестно что хуже-быть инвалидом тела или инвалидом в душе... выкарабкивается каждый по своему.
    ..нельзя сравнивать безрукого с безногим, каждый работает над собой и то что для одного пустяки, для другого дело всей его жизни...в смысле работы. А наблюдать, слушать, делать выводы...это не то, как там продвинутые эзотерики пытаются объяснить слепому от рождения что такое солнце. Выкарабкивается каждый по своему, потому что самостоятельно...потому что делает-работает, а не наблюдает, слушает и делает выводы. В итоге получится теоретически прожил жизнь.

10. Вверх #1410
    User banned
    Я очень надеюсь,что я ее уже отработала в первом браке,получив при этом и бонусы приятные в виде продолжения рода)) На ошибках учатся ..и благодарности в том числе))
    ..счастливый человек, не надеется.

11. Вверх #1411
    ..нельзя сравнивать безрукого с безногим, каждый работает над собой и то что для одного пустяки, для другого дело всей его жизни...в смысле работы. А наблюдать, слушать, делать выводы...это не то, как там продвинутые эзотерики пытаются объяснить слепому от рождения что такое солнце. Выкарабкивается каждый по своему, потому что самостоятельно...потому что делает-работает, а не наблюдает, слушает и делает выводы. В итоге получится теоретически прожил жизнь.
    Мне кажется что мы говорим об одном и том же ,только на разных языках. Я согласна)) Но не обязательно быть калекой,чтобы понять что такое счастье,точно также как не обязательно что все инвалиды-несчастны.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #1412
    ..счастливый человек, не надеется.
    Это ты так сказал? или прочитал где-то? Все мы на что-то надеемся, потому что мы не знаем где и когда Судьба нам преподнесет урок. Счастливый человек живет легко и с благодарностью принимает все что ему посылается Вселенной,именно поэтому он гармоничен.
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #1413
    User banned
    Мне кажется что мы говорим об одном и том же ,только на разных языках. Я согласна)) Но не обязательно быть калекой,чтобы понять что такое счастье,точно также как не обязательно что все инвалиды-несчастны.
    ..дело не в том, счастье или несчастье...просто у инвалида больше шансов на понимания себя, правда чем раньше тем лучше...когда человек становится инвалидом в зрелом возрасте, это сильно усложняет его труд...если он слаб, то сможет сорваться. А если инвалид до, формирования человека в социуме, то ему проще простого...то, о чём вы только задумываетесь в 35...он понимает уже в 10. Конечно не обязательно быть калекой чтоб не понять, а узнать что такое счастье и счастье это, у всех одинаковое, потому как все узнают одно и тоже...кто они и что здесь делают, только знание может дать счастье, не вживаться с серьёзностью последнего дня в текущую секунду. Когда нет страха, есть счастье...понимания, согласись инвалид меньше теряет чем здоровый...больше есть возможность на осмысление ситуации, в то время как здоровый находится в беготне за благами, а инвалид удивляется.... Кстати рассказать тебе что эта счастливая девочка испытывала, когда её приносили на море когда уже детей там почти не было и если и встречались, то их сумасшедшие мамаши быстренько уводили своих деток, как будто у неё не рук не было, а проказа по всему телу....а она не могла себе и в толк взять, от чего так? Она хотела просто играть...не понимая своё состояние, не понимая состояние окружающих...это она потом поняла, что окружающие в основе своей моральные уроды, наштампованные социумом и что они не виноваты в этом и потом, когда она поняла всё...она им сострадает.

14. Вверх #1414
    User banned
    Это ты так сказал? или прочитал где-то? Все мы на что-то надеемся, потому что мы не знаем где и когда Судьба нам преподнесет урок. Счастливый человек живет легко и с благодарностью принимает все что ему посылается Вселенной,именно поэтому он гармоничен.
    ...если он, счастливы с благодарностью принимает всё...то зачем ему на что-то надеяться? Ну не на бонусы же? Или что пронесёт или что урок достанется не слишком отягощающим?

..так что....счастливый человек, не надеется.

15. Вверх #1415
    Электроник

Выводы из прочтенного за ночь - "В Кемерово счастья нет")))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #1416
    Человек создан для счастья, как птица для полета.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #1417
    Постоялец форума Аватар для Margo-tune
    У меня была похожая история... когда на душе было очень плохо и больно, тоскливо... я поехала в Почаев. Не то чтобы помолиться, больше наверное увидеть красоты того места... И после первых суток прибывания, я проснулась утром с четким пониманием того, какая я счастливая... у меня всё для счастья есть - и здоровье, и ум, и силы, и внешность... Чтобы это понять, нужно было увидеть как страдают люди от болезней и потерь...
    4-й закон Ньютона: тело, прижатое к стенке, не сопротивляется...

18. Вверх #1418
    User banned
    Человек создан для счастья, как птица для полета.
    ..обоснуй, или я буду скорбеть о пингвинах, курицах и остальных несчастных....а бедняга, пугливый страус? Что тогда, либо человек несовершенен в своих домыслах о постоянном счастье, либо создатель этого человека? Лаванда, а тебя кто создал?

19. Вверх #1419
    Если жалость к другому существу основана на чувстве собственного превосходства, как то "у меня есть то, чего у него нет"...то это не имеет никакого отношения к состраданию...это эго так тихонько радуется своему превосходству.

20. Вверх #1420
    ..обоснуй, или я буду скорбеть о пингвинах, курицах и остальных несчастных....а бедняга, пугливый страус? Что тогда, либо человек несовершенен в своих домыслах о постоянном счастье, либо создатель этого человека? Лаванда, а тебя кто создал?
    Энергия Божественного Духа,также как и всех нас и все живое на планете ))
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 71 из 73 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права