Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 71 из 294 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 5869
  1. Вверх #1401
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Информация для тех, кто в раздумьях - в каком возрасте отлучать ребенка. Случайно набрела на эту статью и все сомнения улетучились в один миг.
    замечательная статья! замечательный сайт!
    и вообще "молочные реки" - это профессионалы!

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Хорошая статья про инволюцию http://dite-titechka.narod.ru/invol.html

МОД Нарушение правил размещения ссылок
    Последний раз редактировалось Verooona; 06.06.2010 в 18:04.

3. Вверх #1403
    Вот нашла в инете

ТЕСТ: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Кто бы что ни говорил, грудное вскармливание – всего лишь еще один этап в жизни ребенка и из него он вырастает так же, как вырастают из пеленок и ползунков. И для каждого малыша такое время непременно наступает само, даже если кроху к отлучению не подталкивать.
    Но если Вы по каким-то своим причинам решаете закончить кормить ребенка грудью раньше срока, этот тест поможет Вам еще раз взвесить все «за» и «против». С его помощью Вы сможете объективно оценить, готов ли на данном этапе Ваш малыш к отлучению или нет.

Ответьте ДА или НЕТ на вопросы, подсчитайте баллы

1. У малыша нет необходимости прикладываться к груди для того, чтобы уснуть на ночь и/или на дневной сон

2. Ночью малыш прикладывается к груди несколько раз.

3. Малыш перестал прикладываться при пробуждении после дневного сна.

4. В течение дня малыш может запивать из маминой груди свои завтраки, обеды или ужины.

5. Дневных прикладываний у малыша стало значительно меньше, чем прежде.

6. Малыш прикладывается к груди, когда ему необходимо утешение по какому-либо поводу (больно, страшно, устал).

7. Утром, при пробуждении, ребенка часто можно отвлечь от мысли о сосании.

8. Ребенок может приложиться к груди, если хочет пить.

9. Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать.

10. Малыш просит приложить его к груди, если мама входит в дом после долгого отсутствия.

11. В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем.

12. Он часто прикладывается, когда ему скучно и нечем заняться или когда мама принимает неподвижную позу, например, садится разговаривать по телефону.

13. Днем в отсутствие мамы ребенок может уснуть с другим человеком.

14. Если у малыша появляется потребность приложится, его бывает сложно от этой идеи отвлечь.

15. Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем.

16. Если на ночь в отсутствие мамы малыша попробует уложить спать другой человек, он вряд ли сумеет заснуть.

17. В течение суток у ребенка осталось всего 1-3 прикладывания.

Итого:

Подсчет результатов.
    Добавьте себе по 1 баллу за каждый отрицательный ответ на вопросы: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17.
    Добавьте себе по 1 баллу за каждый положительный ответ на вопросы: 2, 6, 8, 12, 14, 16.
    Добавьте себе по 2 балла за каждый положительный ответ на вопросы: 4, 10.

Результаты теста.
    Если Вашему малышу больше 2-2,5 лет и на последний (№17) вопрос теста Вы ответили «Да», значит Вам с ним осталось сделать последний, завершающий шаг.
    А сделать его уже сегодня или несколько месяцев спустя – решать только вам двоим. В любом случае вы оба – большие молодцы.

0-6 баллов:
    Возможно, Ваш малыш уже действительно почти готов к завершению грудного вскармливания.
    Однако если теперь кроха начнет посасывать свой пальчик, нижнюю губку или что-нибудь еще, не игнорируйте эти симптомы. Они говорят о том, что с отлучением Вы немного торопитесь. И если не отнестись с пониманием к потребностям Вашего маленького человечка, это может серьезно отразиться на его нервной системе в будущем.
    Помните, что процедура отлучения с самого начала и до самого конца должна проходить плавно, постепенно, по принципу «шаг вперед – два назад». И если через неделю результаты теста окажутся иными – не удивляйтесь, это нормально. Просто наберитесь терпения.
    В конце концов, волнуясь в день своей свадьбы, ваше чадо точно не полезет к Вам за пазуху J .

7-12 баллов:
    Кое-что в ваших взаимоотношениях с малышом уже изменилось. Но не стоит торопить события. Все-таки на этом этапе заменить малышу мамино молочко невозможно ничем. Что уж говорить о минутах блаженства, проведенных малышом у мамы под грудью!
    Да и самой маме проще успокоить расстроенного малыша, приложив его к груди, чем пытаться объяснить ему, что разбитая коленка скоро заживет, а молочка у мамы все-равно уже нет (в такие минуты малыши не желают понимать ни того, ни другого).

13-19 баллов:
    Если по результатам теста Вы набрали баллы в этом интервале, знайте, что малыш, ведущий себя подобным образом, к отлучению пока еще не готов.
    И если Вы продолжите кормить грудью Вашего кроху, лучшей наградой для Вас через год-другой станет желание малыша в минуты, когда он грустит или чем-то расстроен, посидеть в обнимку не с плюшевым медвежонком, а со своей любимой мамочкой.
    Если Вы решили пройти этот тест не просто ради интереса, а в надежде наконец-то получить готовый ответ, готовое решение, значит Вы сами понимаете, что время еще не пришло, потому и колеблетесь.
    Поверьте, что однажды утром Вы проснетесь и точно будете знать, что вот теперь – можно. И тогда ни один тест Вам просто не понадобится.

4. Вверх #1404
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    13-19 баллов:
    Если по результатам теста Вы набрали баллы в этом интервале, знайте, что малыш, ведущий себя подобным образом, к отлучению пока еще не готов.
    И если Вы продолжите кормить грудью Вашего кроху, лучшей наградой для Вас через год-другой станет желание малыша в минуты, когда он грустит или чем-то расстроен, посидеть в обнимку не с плюшевым медвежонком, а со своей любимой мамочкой.
    Если Вы решили пройти этот тест не просто ради интереса, а в надежде наконец-то получить готовый ответ, готовое решение, значит Вы сами понимаете, что время еще не пришло, потому и колеблетесь.
    Поверьте, что однажды утром Вы проснетесь и точно будете знать, что вот теперь – можно. И тогда ни один тест Вам просто не понадобится.
    Спасибо!!! Как я предполагала, малыш абсолютно не готов к отлучению, у нас циферный максимум

5. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Поделюсь нашим опытом.
    Ну вот и мы наконец отлучились,уже месяц прошел,а у нас только "трогательная" ностальгия ,дочери уже 2,5 ,все прошло более-менее спокойно,где-то 4 месяца были без дневных перекусов,привыкали, а потом я выяснила,чтобы крош спокойно спал и не требовал перекусов,её надо на ночь накормить т.е чтобы была сытая и ничего,пару раз просыпалась,я сказала ей,что "сися вава""больно",и она спокойно участливо()положив руку на грудь усыпала.

п.с. я очень боялась отлучения,потому что ребенок все время исключительно со мной ,никаких бабушек ,нянь и.т д.. и оставить на время ребенку было просто некому.... Ничего,я считаю успешно справились без перевязываний, мазаний зеленкой и отправлений к родственникам.

Прислушивайтесь к вашим личным биоритмам,мамская интуиция подскажет,когда лучше. Удачи!
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

6. Вверх #1406
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Как я предполагала, малыш абсолютно не готов к отлучению, у нас циферный максимум
    А мы уже вот на этой стадии
    "Если Вашему малышу больше 2-2,5 лет и на последний (№17) вопрос теста Вы ответили «Да», значит Вам с ним осталось сделать последний, завершающий шаг.
    А сделать его уже сегодня или несколько месяцев спустя – решать только вам двоим. В любом случае вы оба – большие молодцы."

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Мы уже 2 недели как не кушаем сисю. Сыну будет 2,3. Может быть и еще бы кушали до лет 3-х, но ребенок после 2 лет проходу мне не давал, буквально "висел" на мне, ни сесть, ни лечь спокойно не давал, сразу набрасывался и тянул за майку, ела я стоя, чай-кофе тоже пила стоя, он не засыпал сам (без сиси) ни днем, ни на ночь, под утро (в 4-5 часов) обязательно просыпался с криком, требовал сисю, перекладывали его в свою кровать, где он до утра меня не отпускал от себя, просто катастрофа была, я уже было начала жалеть, что до 2 лет не отлучила. Отлучали не спеша, чтобы уменьшить выработку молока, сначала на ночь отменила кормление, первые дней 5 папа его спать укладывал, правда с криками, потом я начала его укладывать, он уже привык, что на ночь сисю не ест, только под утро и на дневной сон. Потом на дневной сон отменила кормление, опять папа пару раз укладывал его. Потом, чтобы и утром не кормить, уходила в другую комнату, оставляла его с папой, кричал недолго- и засыпал. Недели 3 отлучали. При этом никаких травок и мед.препаратов не принимала.
    Сейчас почувствовала себя человеком, сынуля на меня уже "не охотится", как раньше. Стал есть с аппетитом, открывает холодильник и показывает, что хочет съесть, чего раньше никогда не было, приходилось уговаривать. Стал с удовольствием пить коровье молоко, хотя до этого категорически отказывался и кривился, употреблял молоко только в каше. Днем начал сам ложиться спать, когда устанет, засыпает и днем и вечером быстро и без проблем.
    Так что нам отлучение в 2,2 пошло на пользу, хотя я очень боялась этого момента и смутно представляла как это все будет, все откладывала и откладывала.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

8. Вверх #1408
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    p.s. Родственники (женского полу) донимали, что нужно отлучать, чтобы ребенок быстрее говорить начал. Задала на форуме вопрос логопеду, на что получила шаблонный (книжный) ответ, в который до сих пор не верю.

Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Моему ребенку 2 года. Говорить не хочет. Несколько слов и все. При этом постоянно указывает на окружающие предметы, как-бы спрашивая "Что это?". Речь понимает и владеет достаточным пассивным словарным запасом. На вопросы "покажи на картинке ..." знакомые ему предметы показывает (овощи, фрукты, животных, виды транспорта и т.д.). Для развития моторики рук у нас много игрушек,во все играем. ( сортеры, деревянные пазлы,доска для рисования,поезда-геометрики,магнитный конструктор, деревянные, мягкие и пластмасссовые кубики, пирамидка, шнуровка, книжки и многое другое.). Слышала, что развитие речи тормозит грудное вскармливание после года. От груди его еще не отлучила. Мне говорят: "Отлучишь- сразу начнет разговаривать". Мне с трудом верится в эти сказки. Насколько это правда? А если правда, то как это взаимосвязано? Заранее благодарна за внимание.

Цитата Сообщение от logoped Посмотреть сообщение
    Начиная с рождения , мы наблюдаем , как наш ребёнок переходит с одного этапа развития на другой, осваивая всё более сложные умения и навыки.Вот он вроде только ползал , а уже ходит .Сосал мамину грудь , а уже в меню каши , супы и малыш требует ложку.Усложняются игрушки , просыпается интерес к книжкам, малыш хочет делать всё , что делают родители.Многообразие видов деятельности и новые желания рождают необходимость общаться не только жестами.А вот- слова уже складываются в предложения .Каждый такой переход с одного этапа развития на другой предполагает самостоятельный отказ от детских привычек , появление более сложных форм поведения.Например , когда ребёнок начинает проситься на горшок , нужда в памперсах отпадает .Т.е. малыш начинает сам себя контролировать , чтобы не намочить штаны.Переход на твёрдую пищу влечёт за собой отказ от груди после 9 месяцев.Все проблемы , которые решались криком и слезами (только так мог малыш нам о них сообщить) ,с появлением речи решаются гораздо спокойнее.С ребёнком можно договориться , многое объяснить.Поведение в 2 года уже регулируется словами. Ну и т.п. К чему я всё это говорю?Если ребёнок не отказывается от каких -либо детских привычек вовремя, не хочет сам или взрослые не дают ( и называют это обстоятельствами) ,они удерживают его на определённом этапе, не давая развиваться дальше.Одна привычка тянет за собой множество остальных .Замечательно , что вы занимаетесь моторикой.Но прекрасно развитая, по возрасту, моторика -не гарантия того , что с речью проблем не будет.Речь -высшая психическая функция, возникает тогда ,когда все психические функции гармонично развиваются и готовят почву для её появления.Для этого всё должно быть вовремя.Грудное вскармливание -замечательно.Но имейте в виду , что после года малыш уже осознанно пользуется маминой грудью не только , чтобы насытиться.Сосание и пища успокаивают .Он прибегает к ней , чтобы защититься от любых ситуаций , которые считает стрессовыми для себя .А такими , например,он считает ситуации, когда его желания не исполняются немедленно или расходятся с вашими .Это вызвает возмущение , раздражение, плач.Грудь - верное средство, чтобы успокоиться.Да и кормящей мамой манипулировать удобнее.Она такая послушная.Поэтому от груди отказаться всё сложней и проблемней.Это как правило.Хотя бывают и исключения, наверное.Пропадают мотивы для коммуникации .Мама продолжает обслуживать множество интересов и потребностей ребёнка ,которые могли бы стимулировать появление речи, решай он активно свои задачи сам.
    Умеет ли ваш малыш кушать сам ложкой (конечно , вы можете его докармливать параллельно)?Пьёт ли сам из чашки?Может сам раздеться (снять штаны , кофточку , колготы, трусы, носки?)Помогает ли одевать себя?Умеет чистить зубки?Мыть руки и вытираться?Помогает ли вытереть стол, подмести?Просится на горшок?Садится сам?Если нет, значит не хочется ему взрослеть. Вопрос самостоятельности очень важен.Так же , как и уверенности в себе.
    К двум годам у малыша в словаре до 200 слов .Он говорит предложениями , повторяет за мамой стишки.
    Решение проблемы не только в отказе от груди.
    Посмотрите ещё , какой рукой пользуется малыш, как ведущей? Т.е. чаще всего.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

9. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    урааааа!!! у нас получилось отлучила 2 недели назад .подготавливала больше месяца сначала убрала утрен кормления потом остальные оставила вечер и ночное ,и тут подключились родственники все хором говорили что сисю нельзя кушать кака и т.д и т.п ..потом нашла журнал с малышом кушающим сисю показывала и рассказывала что ты уже большая они всё понимают. муж помогал укачивал в кроватке и в позапрошлую среду вечером я её к груди ,а она как расплачется и не в какую я ей кушай ,а она нет . тут я и решилась тем более день недели когда она родилась сказали ,что так надо и всё ночью не проснулась , а на следующий день и не просила. ночью спит лучше .у меня через неделю грудь так болела руки не могла поднять начала массажировать и по совету знакомой прикладывать на ночь компресс из козьего молока все уплотнения проходили ,кто сказал бы не поверила ,но всё прошло и обошлась без таблеток.
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

10. Вверх #1410
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    ,и тут подключились родственники все хором говорили что сисю нельзя кушать кака и т.д и т.п .
    Это конечно мое личное мнение, но говорить на сисю - кака, т. е. делать отрицательным то, что до сих пор было самым главным для ребенка, по меньшей мере странно. Самое лучшее в отношениях с мамой вдруг стало дурным Тут и до психологической травмы недалеко.

11. Вверх #1411
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    слава Богу нас психологическая травма миновала надо слышать как она смеётся при виде сиси просто всё надо делать постепенно моя знакомая кормила круглые сутки ,а потом раз и отлучила так ребёнок уже 3 месяца вспоминает какая сися вкусная а наша поvоему уже и думать забыла для чего сися
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

12. Вверх #1412
    p.s. Родственники (женского полу) донимали, что нужно отлучать, чтобы ребенок быстрее говорить начал. Задала на форуме вопрос логопеду, на что получила шаблонный (книжный) ответ, в который до сих пор не верю.
    После отлучения ребенок начал говорить?
    Многие долго кормящие мамочки здесь могут рассказать, что их дети начали говорить очень рано, несмотря на ГВ по требованию.
    Моя дочка до 2,3 произносила лишь несколько слов, хотя пассивная речь была развита неплохо. Сейчас, в 2,7 она говорит длинными предложениями, рассказывает на память четверостишия. Грудью кормимся.
    Вообще, читала, что если до 2,5 пассивная речь преобладает- это нормально.

13. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для элля
    Вот и моей 2,1, кормимся грудью, а речь такая пассивная, что дальше некуда. Подождем еще.

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    p.s. Родственники (женского полу) донимали, что нужно отлучать, чтобы ребенок быстрее говорить начал.
    Моей доце уже 2,10г., до сих пор сосем сисю. Разговаривать начала рано, сейчас отлично болтает. Так что, думаю, что грудное вскармливание ну никак не влияет на то когда ребенок начнет говорить.

15. Вверх #1415
    Не покидает форум Аватар для элля
    Да, я тоже думаю, что все таки не влияет.

16. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ну это вообще какие-то абсурдные вещи - говорение и кормление, мой племянник начал говорить в 5 лет, а он искуственник.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #1417
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    p.s. Родственники (женского полу) донимали, что нужно отлучать, чтобы ребенок быстрее говорить начал.
    Что за чушь!
    Я давно убедилась,что родственникам,особенно женского пола, вообще меньше надо рассказывать про своего ребенка и соседям-подружкам-бабулькам на лавочке и т.д. тоже.
    Как начнут выспрашивать-а что вы еще не проситесь на горшок?ай-яй-яй.Мой Вася(Петя,Леня) уже давно на горшок просится.А как зайдешь в квартиру-такой духман стоит.Мало того что не просится ребенок,так еще и плохо за ним потом убирают. Одни знакомые вообще колготы записянные не стирали,а просто сушили на батарее-запах еще тот был.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

18. Вверх #1418
    Новичок
    Это точно абсурд:я перестала кормить малого в 6 месяцев,а говорить начал он в 2 года.Это всё индивидуально и зависит от самого ребёнка.

19. Вверх #1419
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Моей 2,8 - говорить начала около года, щас болтает без умолку, хотя до сих пор на груди. Никак не влияет это.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

20. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Мамочки, помогите!
    У меня дочка 11 месяцев, кормлю, но надо срочно отлучать.У меня разрушается тазобедренный сустав, сильные боли, хромаю, надо срочно начинать комплексное лечение серьезными препаратами.Лечение будет долгое 2-3 месяца, посцеживаться-не вариант.И так затянула, не куда, думала потерплю до года, но боли жуткие, с малой гулять не могу, гуляют все подряд члены семьи, кроме меня.
    Сейчас кушаем утром-кашу, в обед-овощной суп с мясом/рыбой/яйцом, полдник -кефир\фруктовое пюре, вечеро все никак не введу кашу, только грудь хочет, на ночь и ночью(не знаю сколько раз, спит с нами, кормлю сквозь сон).на дневной сон тоже могу уложит только грудью, сама засыпает только с дедом на прогулке или в машине.
    Бутылок с рождения не имели, соска была, но пару месяцев назад она ее сама плюнула.Воду сейчас пьем из поильника, из чашки учимся, но пока успехи небольшие.
    Сегодня муж купил банку НАН 3 и бутылку с соской, сделали вечером смесь, она ее в рот не берет.Я с ней лежала, футболку надела, чтоб груди не видно было, и преодически ей предлагала, не взяла, плакала горько, так ни чего и не поела, я выдержала где-то полчаса, потом сдалась и дала грудь, тут же успокоилась, уснула.Я кстати мужа еще привлекла, сама выходила,думала, может, без меня поест - нетушки...
    Я прекрасно понимаю, что ни я, ни она, нифига не готовы,(она сегодня рыдала, и я с ней за компанию)но отлучать надо, а то я могу без ноги остаться
    не знаю как дальше, другую смесь?кефир?из чего?как ее саму без груди убаюкать?может маме ее все-таки оставить?А самой уйти совсем или быть в соседней комнате?
    Очень буду признательна за любые советы,рекомендации и личный опыт.Может кините ссылкой что-то почитать про срочное отлучение, а то сил уже нет никаких..............
    Девочки, напоминаю свои страдания и расскажу чем дело кончилось.
    На следющую ночь я опять попыталась уложить дочь спать без груди, она рыдала, пришла моя мама забрала ее в другую комнату, они смотрели мультики и малая вырубилась, эту ночь мы спали в разных комнатах, она 2 раза просыпалась, ревела, мама давала ей водичку, носила на ручках, убалтывала, где-то по 30-40 минут, я тоже просыпалась, стояла под дверью, слушала, сердце разрывалось на куски, ночь прежили.На след. ночь мы решили, что мне не надо быть дома вообще(я сейчас понимаю, что не надо было этого делать, но я наверное на тот момент, струсила, смалодушничала, захотела какой-то предышки и согласилась), вобщем ушли мы с мужем ночевать к нашей подруге, оставили дочь с моей мамой и тетей.Вечером мама отзвонилась, что все ок, они дитя "угуляли" и она отрубилась.Я спокоино уснула.Приехали мы домой утром, Малая уже проснулась и кашку поела, и тогда мне мама рассказала, что она с 2 до 5 утра рыдала, и звала меня, голос сорвала, охрипла.Кароче, кошмар... Мы ей устроили активный день, на след ночь ч всех выставила и осталась с ней сама.Наручках укачала на ночь спать.ночью она опять 2 раза просыпалась, но я ее на ручках укачивала, давала воды, и она усыпала.Я, кстати, после крнсультации нашего педиатра(!), пару дней давала ей успокоительное Нотта, соотв. возрасту дозу.
    Вобщем, мы уже больше недели без груди, ночной сон стал крепче и продолжительней, правда теперь уложить проблема, на ручках пока укачиваю, она ревет, но с каждым разом все меньше.Пару раз было, просыпалась в 4-5 утра и давай "тусить" и я с ней))), но где-то через час получается обратно убаюкать.Кушаем в течение дня 5 раз хорошо(ТТТ).
    По поводу груди, первые 2-3 дня прибыло молока ТАК, я и не подозревала, что его у меня столько.Я подцеживалась, где-то 3 раза в день до чувства облегчения, пила масло шалфея, как уже здесь писали, в душе массировала грудь, особенно где чувствовались уплотнения, прикладывала капустный лист.Сейчас уже грудь "спала", уплотнения не прощупываются, но при нажатии еще выделяются капли молока.
    Вобщем, срочное отлучение у нас прошло сложно, никому такого не желаю.
    Еще раз спасибо, тем кто меня поддерживал и здесь и в личке
    Если вы понимаете, о чем я.

Ответить в теме
Страница 71 из 294 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права