Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 71 из 481 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 9601
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Не хочу перечитывать все, что здесь написано, но скажу одно, СЕКТЫ ЗЛО!!!!Была б моя воля, ЗАПРЕТИЛ бы!!!!

2. Вверх #1402
    Посетитель Аватар для budara
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Каждый человек читает в Библии, к примеру, что крещение - это обещание Богу доброй совести. Но часть христиан принимает крещение в возрасте, когда понимаешь, что делаешь; а часть крестит младенцев, которые не могут ничего ещё обещать.
    И то и другое правильно?
    "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин.3, 5)
    Вы не хотите, чтобы, случись с Вашими детьми что-нибудь до времени их крещения, они вошли в Царствие Божие? Ваше дело.
    Но Вы снова принялись вилять. Как мы видим, позиция ВИБРа однозначна: ЛО надлежит ненавидеть, питать к ним отвращение, как к чему-то грязному, омерзительному... Вы же заявляете, что ненависти к ЛО не питаете. Вы не разделяете позицию ВИБРа? Да или нет?

3. Вверх #1403
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин.3, 5)
    Вы не хотите, чтобы, случись с Вашими детьми что-нибудь до времени их крещения, они вошли в Царствие Божие? Ваше дело.
    Но Вы снова принялись вилять. Как мы видим, позиция ВИБРа однозначна: ЛО надлежит ненавидеть, питать к ним отвращение, как к чему-то грязному, омерзительному... Вы же заявляете, что ненависти к ЛО не питаете. Вы не разделяете позицию ВИБРа? Да или нет?
    Я знаю из Писания, что мои дети до совершеннолетия святы в глазах Бога, даже если их отец неверующий.
    К тому же Бог даёт знать, что кто-то будет смотреть - но не видеть, слушать - но не слышать. Только время покажет правду о всех нас.
    Я разделяю позицию, известную мне. А то, что показываете вы, мне неизвестно. Перечитывать же все публикации с конца 19 века я не намерена. Вам интересно - читайте, переводите. Для меня же важно то, чем я живу сегодня. Оглядываться назад - дело неблагодарное. Поэтому я этим не занимаюсь.

4. Вверх #1404
    Я знаю из Писания, что мои дети до совершеннолетия святы в глазах Бога, даже если их отец неверующий.
    К тому же Бог даёт знать, что кто-то будет смотреть - но не видеть, слушать - но не слышать. Только время покажет правду о всех нас.
    Я разделяю позицию, известную мне. А то, что показываете вы, мне неизвестно. Перечитывать же все публикации с конца 19 века я не намерена. Вам интересно - читайте, переводите. Для меня же важно то, чем я живу сегодня. Оглядываться назад - дело неблагодарное. Поэтому я этим не занимаюсь.
    Круть-верть, виль-виль! Цитату из Ин.3, 5 в помойное ведро выбрасываете? Забавное у Вас отношение к Библии: тут читаю, тут не читаю, здесь рыбу заворачиваю.
    Вам предоставили возможность убедиться в подлинности данных цитат, убедиться в том, что они исходят от ВИБРа, а не из нашей головы. Оказывается, эта позиция Вам неизвестна. Печально, но не удивляет: абсолютное большинство СИ имеют весьма смутное представление об истории и прежних публикациях собственной организации, при этом лицемерно уверяя, что они тщательнейшим образом "ознакомились со всеми учениями" и "выбрали то, в истинности которого убедились"... С какими там со всеми, если они и собственного-то учения толком не знают - сплошные прорехи в знаниях... Так что в этом смысле Вы вполне типичная СИ... Ну что же, если эта позиция устарела (хотя решительно непонятно, каким образом может устареть и измениться то, что исходит от ВИБРа - "канала Бога", через который Бог "вовремя" дает "пищу"), то представьте в студию позицию новую - опровергающую прежнюю. Ведь согласитесь, все устаревшее непременно должно быть заменено новым прежде чем утратит силу? Если же ОСБ новой позиции не озвучило - следовательно, прежняя остается в силе.
    Чтобы не давать Вам лазейки для очередного увиливания, конкретизирую просьбу: озвучьте нынешнее отношение ОСБ по отношению к ЛО, то, которое Вам известно. С цитатами и указанием источника.
    Последний раз редактировалось budara; 25.11.2009 в 23:32.

5. Вверх #1405
    Кулинар форума

Круть-верть, виль-виль! Цитату из Ин.3, 5 в помойное ведро выбрасываете? Забавное у Вас отношение к Библии: тут читаю, тут не читаю, здесь рыбу заворачиваю.
    На сегодняшний день ни я, ни мои дети не чувствуем призыва войти в Царство. Вообще, прежде чем дискутировать с кем-то, не мешало бы быть осведомлённым в верованиях оппонента.
    Чтобы не давать Вам лазейки для очередного увиливания,
    Вы очень желаете заставить меня нервничать? подобными фразами?

конкретизирую просьбу: озвучьте нынешнее отношение ОСБ по отношению к ЛО, то, которое Вам известно. С цитатами и указанием источника.
    Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы. 2005г.:"..делается короткое объявление: "....больше не является Свидетелем Иеговы." ...члены собрания прекратят своё общение с этим человеком (1Кор.5:11) стр.154.
    "Я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницей, или хищником; с таким даже и не есть."
    В 13 стихе совет -извергните развращённого из среды вас.
    Павел советует прекратить общение с братьями, поступающими неправильно, какое тогда может быть поучительное общение с тем, кто отпал? "Худые сообщества портят добрые привычки."
    Ненавидеть кого-либо меня не поучают, даже тех, кто с оружием в руках может вторгнуться в пределы местности, где я проживаю.

Продолжать словопрения с вами далее я не намерена, т.к. между нами не дискуссия, а именно словопрения, которые "служат к расстройству слушающих" (2Тим.2:14), о чём уже отзывались сами слушающие...

6. Вверх #1406
    На сегодняшний день ни я, ни мои дети не чувствуем призыва войти в Царство. Вообще, прежде чем дискутировать с кем-то, не мешало бы быть осведомлённым в верованиях оппонента.
    Вы бы пригласили сюда своего пред. надзирателя или как там он у Вас называется... Было бы неплохо, если бы он ознакомился с ересью, которую Вы пишете в попытке увильнуть от прямого ответа... При чем здесь призыв, при чем здесь желания Ваши и Ваших детей, разве не сказано: "Дня того и часа не знает никто"? Потому и нужно быть к нему готовым каждый день, а не тогда, когда соизволите "призыв почувствовать".
    Вы очень желаете заставить меня нервничать? подобными фразами?
    Я очень желаю, чтобы Вы прекратили лицемерить и начали отвечать честно. Понимаете ли, меня несколько раздражает, когда люди, претендующие на обладание истиной в последней инстанции и изображающие из себя святош, так откровенно лгут.
    Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы. 2005г.:"..делается короткое объявление: "....больше не является Свидетелем Иеговы." ...члены собрания прекратят своё общение с этим человеком (1Кор.5:11) стр.154.
    "Я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницей, или хищником; с таким даже и не есть."
    В 13 стихе совет -извергните развращённого из среды вас.
    Павел советует прекратить общение с братьями, поступающими неправильно, какое тогда может быть поучительное общение с тем, кто отпал? "Худые сообщества портят добрые привычки."
    Это не то, о чем я Вас спрашивала, и Вы это прекрасно знаете. Про то, как вы, СИ, "исторгаете отступников", мы уже наслышаны, причем зачастую вся вина этих людей в том, что они не желают больше верить в ложь ВИБРа. Я Вас спрашивала, как надлежит относиться к этим людям, какова позиция ВИБРа по этому поводу. Процитированную Вы объявили "устаревшей", хотя любому понятно, что позиция только тогда может быть объявлена утратившей силу, если она заменяется новой. Новую Вы не привели. Значит, "устаревшая" остается в силе.
    Ненавидеть кого-либо меня не поучают, даже тех, кто с оружием в руках может вторгнуться в пределы местности, где я проживаю.
    Мы все могли видеть, как ВИБР учит ненавидеть ЛО, и новой позиции по этому поводу Вы не привели, так что в очередной раз поздравляю Вас соврамши. А про то, что Вы предоставляете себя и своих детей защищать тем людям, которым Ваши публикации прочат гибель, нам известно. Чудесно устроились - на чужом горбу в рай въезжать.
    Продолжать словопрения с вами далее я не намерена, т.к. между нами не дискуссия, а именно словопрения, которые "служат к расстройству слушающих" (2Тим.2:14), о чём уже отзывались сами слушающие...
    Какие слушающие? Ваш собрат-СИ Гадес? Ну что ж, слив засчитан. Что и требовалось доказать. Маловато у Вас, уважаемая, познаний в Библии, чтобы мнить себя проповедником. Я этого, в общем-то ожидала. Все без исключения СИ, столкнувшись с людьми, которым не удается лапшу на уши навешать, ретируются под благовидным предлогом. Только уж простите великодушно, но я и впредь продолжу комментировать Ваши посты, в том числе и используя публикации ОСБ. Авось и удастся уберечь хоть одну потенциальную жертву от вербовщиков из ОСБ.

7. Вверх #1407
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Не хочу перечитывать все, что здесь написано, но скажу одно, СЕКТЫ ЗЛО!!!!Была б моя воля, ЗАПРЕТИЛ бы!!!!
    Ты бы для начала определился что есть секта.
    А то, как я смотрю, сколько людей, столько и определений секты.

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    А вот любопытно, кого СИ называют сектантами? Ау, Lilu, какие у Ваших гуру из Бруклина критерии, по каким признакам они религиозные группы к сектам причисляют?

9. Вверх #1409
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Отличительная черта сектантства — сектанты считают свою религию единственно верной. При этом секта может быть очень большой, даже официальной религией. Сектанты даже не пытаются понять чуждую им религию и философию, неспособны на конструктивный разговор, не принимают ничего иного, кроме своего... Слово экуменизм их вводит в измененное состояние сознания. Вообщем-то это слепая вера + ненависть ко всем иноверцам + отсутствие духовной практики.
    Born to be Alive

10. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Отличительная черта сектантства — сектанты считают свою религию единственно верной. При этом секта может быть очень большой, даже официальной религией. Сектанты даже не пытаются понять чуждую им религию и философию, неспособны на конструктивный разговор, не принимают ничего иного, кроме своего... Слово экуменизм их вводит в измененное состояние сознания. Вообщем-то это слепая вера + ненависть ко всем иноверцам + отсутствие духовной практики.
    а разве может какая-то религия признать верной ЕЩЕ кого-то
    кроме себя? если бог - абсолют, то...
    можете привести пример?

11. Вверх #1411
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Все те которые не ходят в обычную церковь, а собираются по разным "норам"!! Всякие баптисты, свидетели Иеговы, Белые Братства и т.д. Просто видел, во что они превращают людей!! Есть традиционная религия верь себе на здоровье...

12. Вверх #1412
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    а разве может какая-то религия признать верной ЕЩЕ кого-то
    кроме себя? если бог - абсолют, то...
    можете привести пример?
    В том-то и дело, что не может. Но если Бог абсолют и он един, получается, что либо все религии не правы, либо все правы и говорят об одном и том же разными словами, рассчитанными на определенный уровень понимания, на определенные потребности того или иного народа и на определенное время. А квинтэссенция, суть их одна. Заметьте, что ни Иисус, ни Будда, ни Мухамед книг не писали и религий не создавали. Весь этот огонь раздули сами люди. Хотя, это был в принципе, необходимый этап пути.
    В эпоху Тельца, эпоху Моисея, Ветхого Завета, был этап расовых разделяющих религий, и Иегова, бог-ревнитель, и есть его автор. Это та эпоха, когда степень невежества людей была такова, что говорить о Боге, который есть любовь было бесполезно. Духовное благополучие людей достигалось кнутом страха, основывалось на законе. В эпоху Рыб, время Иисуса - этап сближения, объединения людей, когда закон должен уступить место любви. И хотя Иисус говорил, что не мир он должен принести, но меч, это означало только то, что он предвидел моря крови, которые прольют люди из-за своего ошибочного понимания его учений. Ведь высокие идеалы не могут быть достигнуты сразу. В эпоху Водолея границы между разными народами будут все больше рушиться, отдельные расы и нации должны объединиться во всеобщее братство, стать едиными. Вообщем-то это мы сейчас и наблюдаем. Глобализация, свобода передвижения, межрасовые браки, одни и те же товары и услуги во всем мире. При режиме Иеговы единство невозможно.
    Born to be Alive

13. Вверх #1413
    User banned
    вставлю и я свои 5коп:

Секта - от глагола СЕЧЬ, ОТСЕКАТЬ.

Это когда:
    1. некий харизматический деятель
    2. объявивший себя богом, или полубогом, или богоизбранным
    3. пытается отсечь от общества на службу себе группу поклонников

Дабы "отсечённые" (сектанты) не замечали, что их просто "доят", создаётся УЧЕНИЕ: Вы служите богу!

В этой формулировке слово СЛУЖИТЕ перекрывается словом БОГу.

Руководитель секты должен быть достаточно харизматичен, чтоб сектанты не заметили, что служат они вовсе не богу, а РУКОВОДИТЕЛЯМ.

14. Вверх #1414
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    При режиме Иеговы ....
    Режим Иеговы - это сильно

15. Вверх #1415
    По-латыни secta – путь, дорога; правило, образ действия и/или жизни; учение, школа. Происходит от глагола sequi – следовать, идти за; перен. следовать, подражать; искать, домогаться. Само по себе это понятие не несет какого-либо отрицательного смысла, ибо под этим понимается изначально организация людей, объединенных какой-либо идеей, программой, учением, делом, увлечением (не обязательно религиозная организация, кстати).
    Под это общее определение теоретически попадают все человеческие организации (политические партии, церкви, творческие и иные союзы, объединения по интересам и тому подобное).
    Различия начинаются дальше. В зависимости от направленности своего учения и фактической деятельности секты могут быть в отношении к человеку, его личности и/или к обществу конструктивными, т.е. созидательными или деструктивными, т.е. разрушительными.
    Помните: "По плодам их узнаете их"? Вот, оно самое.
    В зависимости от своей структуры, от принципов организации, секты могут быть горизонтальными (федеративными и конфедеративными) и вертикальными (иерархическими и тоталитарными).
    Для человека и для общества в целом опасны только деструктивные секты, чаще всего построенные по тоталитарному принципу.
    Первым признаком всех деструктивных сект является служение их адептов, то есть приверженцев секты, ее организации и/или ее лидеру на основании какой-либо идеи или учения. В качестве учения чаще всего используются различные своевольные толкования привлекательных учений. В случае с СИ - учения христианства. Как правило, деятельность таких сект вступает в противоречие с гражданским законодательством.
    Второй признак деструктивной секты – это подчеркнутое отделение от других религий на основании особой избранности их адептов, дистанцирование от всех инаковерующих.
    Третий признак деструктивной секты – это фанатизм адептов секты, то есть слепое и безоговорочное следование своему учению, отсутствие права на собственное мнение, не совпадающее с официальным учением.
    Четвертый признак деструктивной секты – это ее тоталитарное устройство, которое может быть присуще только деструктивной секте. Этот признак не является обязательным. Тоталитарное устройство секты строится на различных способах зависимости человека от организации. Например, страх потерять спасение и/или страх быть лишенными общения у Свидетелей Иеговы.
    Теперь понятнее?

16. Вверх #1416
    По-латыни secta – путь, дорога; правило, образ действия и/или жизни; учение, школа. Происходит от глагола sequi – следовать, идти за; перен. следовать, подражать; искать, домогаться. Само по себе это понятие не несет какого-либо отрицательного смысла, ибо под этим понимается изначально организация людей, объединенных какой-либо идеей, программой, учением, делом, увлечением (не обязательно религиозная организация, кстати).
    Под это общее определение теоретически попадают все человеческие организации (политические партии, церкви, творческие и иные союзы, объединения по интересам и тому подобное).
    Различия начинаются дальше. В зависимости от направленности своего учения и фактической деятельности секты могут быть в отношении к человеку, его личности и/или к обществу конструктивными, т.е. созидательными или деструктивными, т.е. разрушительными.
    Помните: "По плодам их узнаете их"? Вот, оно самое.
    В зависимости от своей структуры, от принципов организации, секты могут быть горизонтальными (федеративными и конфедеративными) и вертикальными (иерархическими и тоталитарными).
    Для человека и для общества в целом опасны только деструктивные секты, чаще всего построенные по тоталитарному принципу.
    Первым признаком всех деструктивных сект является служение их адептов, то есть приверженцев секты, ее организации и/или ее лидеру на основании какой-либо идеи или учения. В качестве учения чаще всего используются различные своевольные толкования привлекательных учений. В случае с СИ - учения христианства. Как правило, деятельность таких сект вступает в противоречие с гражданским законодательством.
    Второй признак деструктивной секты – это подчеркнутое отделение от других религий на основании особой избранности их адептов, дистанцирование от всех инаковерующих.
    Третий признак деструктивной секты – это фанатизм адептов секты, то есть слепое и безоговорочное следование своему учению, отсутствие права на собственное мнение, не совпадающее с официальным учением.
    Четвертый признак деструктивной секты – это ее тоталитарное устройство, которое может быть присуще только деструктивной секте. Этот признак не является обязательным. Тоталитарное устройство секты строится на различных способах зависимости человека от организации. Например, страх потерять спасение и/или страх быть лишенными общения у Свидетелей Иеговы.
    Теперь понятнее?
    Много букав Но я примерно так и думал.

17. Вверх #1417
    Кулинар форума

Вы желали подробнейшей информации? Журнал "Сторожевая Башня" за февраль 1976г.

Показать скрытый текст
    Сохранять уравновешенную точку зрения по отношению к лишенным общения

18. Вверх #1418
    Кулинар форума

Продолжение

Показать скрытый текст
    В семье

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    в каком именно пункте из определения секты выпадает православная или католическая церковь? широта взглядов позволяющая компромиссы с властью?

20. Вверх #1420
    Вы желали подробнейшей информации? Журнал "Сторожевая Башня" за февраль 1976г.
    Lilu, дорогая, Ваша большая ошибка в том, что Вы считаете других людей глупее себя. Наверное, Вы немало времени потратили на то, чтобы откопать эти цитаты из семидесятых годов, поскольку неделю назад Вы явно не имели понятия об их существовании. Но Ваши труды напрасны - сейчас объясню, почему. Да, в семидесятые годы ОСБ действительно на короткое время изменило свою позицию по отношению к ЛО, но в 1981 году все вернулось на круги своя. Напомнить Вам, почему это произошло? В 1980 Реймонд Френц вышел из состава Руководящего Совета и был впоследствии исключен из организации. Давайте обратимся к книге одного из бывших СИ, как раз про интересующее нас время:
    ...некогда Свидетелям не разрешалось приветствовать отлученных друзей, потому, что «никто в собрании не должен приветствовать таких людей, встретившись с ними», как говорит изданная Обществом в 1972 г. книга «Организация для проповеди Царства и делания учеников» (Organization for Kingdom-Preaching and Disciple-Making, р. 172). Но в 1974 году «Сторожевая Башня» отказалась от этой «жесткой позиции» и указала, что Свидетели Иеговы должны «проявлять общепринятую вежливость» по отношению к отлученным людям (1 августа 1974 г., стр. 464, 465). Я помню, как мы, Свидетели, в то время радовались этой «новой истине», потому что организация Иеговы теперь проливала больше света на милость и любовь Бога. Каждый человек в собрании вдруг начал разговаривать с друзьями и родственниками, которых раньше сторонился. Но потом, в 1981 году, «Сторожевая Башня» от 15 сентября вернула нас в прошлое, сообщив, что мы «вообще не должны разговаривать с изгнанным человеком и даже приветствовать его»...
    У Сергея есть этот номер "СБ", он весь целиком посвящен "отступникам", и там воз и маленькая тележка омерзительнейших цитат. Попросим его представить нам данный номер?
    Lilu, дорогая, Вам снова не удалось выкрутиться и Вы снова попались на намеренной попытке ввести участников и читателей темы в заблуждение. Право, сколько можно наступать на одни и те же грабли? Неужели Вы всерьез думаете, что люди, вступающие с Вами в дискуссию, с макулатурой ОСБ не знакомы?

Ответить в теме
Страница 71 из 481 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права