Результаты опроса: Сколько должна стоить хорошая внутренняя дверь?

Голосовавшие
1079. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 300 долл

591 54.77%
  • от 300 до 500 долл

356 32.99%
  • от 500 до 800 долл

100 9.27%
  • от 800 до 1000 долл

18 1.67%
  • свыше 1000 долл

14 1.30%

Тема: Межкомнатные двери

Ответить в теме
Страница 71 из 305 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 6082
  1. Вверх #1401
    Посетитель Аватар для Алексей Люлька
    Вот и посмотрим через недельку,скажет или не скажет,примерную стоимость сказал,должен и более точную озвучить,когда увидит.

2. Вверх #1402
    User banned
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    А если вызвать мастера на "посмотреть" - он сразу не скажет во сколько обойдется работа? Или с деревом это не проходит?
    Что такое "посмотреть"?) Примерно скажет, но сумма наверняка подрастет.

3. Вверх #1403
    User banned
    Цитата Сообщение от Алексей Люлька Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что винта ни какого нет и геометрическая форма не пострадала,а хорошее дерево и за сотню лет не пострадает,делал на совесть близкий родственник,а вот,что это не случится в скором времени с новыми дверьми,я сильно сомневаюсь.)
    Не важно, кто делал 30 лет для дерева срок серьезный. Уверен, что и винт есть или если хотите "вертолет", о геометрической форме вообще молчу. Она могла быть вообще изначально без прямых углов. На глаз такое не определяется, кроме совсем уж криминальных случаев. С деревом, да еще в возрасте такое не редкость (просто при установке доработали по месту).

4. Вверх #1404
    Посетитель Аватар для baafer
    Цитата Сообщение от МЕГАПЛАСТ Посмотреть сообщение
    30 лет для дерева срок серьезный.
    какая глупость...
    Установщик

5. Вверх #1405
    User banned
    Цитата Сообщение от baafer Посмотреть сообщение
    какая глупость...
    Кроме этого веского замечания можно аргументы? Например ссылки на ДСТУ в которых указан срок службы деревянных изделий.
    А за 30 лет автомобильные корпуса из металла рассыпаются в труху.

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    По ДСТУ срок годности вина 12 месяцев, так что по украинскому законодательству все коллекционные вина - некондиция.
    Аналогично можно сказать и про дерево: в Украине немало деревянных церквей, которым сотни лет.
    One nation under God

7. Вверх #1407
    МЕГАПЛАСТ вы имеете опыт в деревообработке ? скорее всего нет, поэтому даже обсуждать тут не чего
    Установщик

8. Вверх #1408
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Кажется, я что-то пропустил, не могу понять: видел ли своими глазами кто-то из спорщиков те двери, о которых идет речь?
    А я вот по случаю могу поделиться наблюдением, не далее как вчера смотрел двери, предположительно под реставрацию. Сделаны лет 15 назад, и этим все сказано.
    Вроде бы хорошая сосна, но кое-где черные сучки. Комлевая часть, а значит красивое волокно, но много смолы и склонность к деформации. В самом деле пропеллер, но по словам хозяйки появился сразу после установки. Далее, немало мелких дефектов в изготовлении, вроде сколов и вмятин, в наши дни такое не комильфо. Покрыты отличной олифой, очень красиво, но грязь въедается на ура, а сошлифовать олифу весьма непросто. Ну и наличник с базара забыли прошлифовать и прикрутили шурупами в открытую, когда-то такое проходило. Замки турецкие KALE, ручки поломанные, но покрытие не стерто.
    Вывод делаю такой: само по себе дерево простоит, может быть, и 100 лет, но есть еще очень много составляющих понятия "качество", могу назвать десятки пунктов, но простому потребителю станет скучно. Назову только лакировку и фурнитуру. Современные супердешевые шпонированные двери лакируются символически, на отстань; крупнопористый шпон забьется грязью быстро, шлифовать там нечего. Клепаные замки и петли это вообще обман трудящихся, не говоря о том, как они установлены. Влаго- и ударостойкость- с этим понятно. Для объективности добавлю, могу (с оговорками) согласиться со шпонированными широкими филенками во всю дверь, они стабильнее некоторых цельнодеревянных.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

9. Вверх #1409
    По-моему этот спор можно свести к одному: качество старых деревянных дверей зависит от качества работы и материала: либо это двери, которые простоят еще много лет, либо они уже сейчас требуют серьезную реставрацию, если вообще подлежат ей.
    One nation under God

10. Вверх #1410
    User banned
    МЕГАПЛАСТ вы имеете опыт в деревообработке ? скорее всего нет, поэтому даже обсуждать тут не чего
    Т.е. вы не знаете, но утверждать беретесь? Знаете, как называются голословные высказывания, выраженные в грубой форме?

11. Вверх #1411
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    По ДСТУ срок годности вина 12 месяцев, так что по украинскому законодательству все коллекционные вина - некондиция.
    Аналогично можно сказать и про дерево: в Украине немало деревянных церквей, которым сотни лет.
    Не вижу аналогии с коллекционными винами.
    Про церкви скажу, что окна там в таком "идеальном" состоянии, что их меняют на пластиковые или же устанавливают их изначально. Пример: Чкалова/К.Маркса и еще например на 411 батарее. Это те, где я принимал участие. Уверен, это не единичные случаи.

12. Вверх #1412
    User banned
    По-моему этот спор можно свести к одному: качество старых деревянных дверей зависит от качества работы и материала: либо это двери, которые простоят еще много лет, либо они уже сейчас требуют серьезную реставрацию, если вообще подлежат ей.
    Естественно состояние у всех разное. Еще как пример могу привести двери в церкви г.Измаил. Двери подкупают только своей стариной, но состояние - мрак. О герметичности даже смешно говорить, все укреплены поверх основы, вплоть до стальных листов на винтах. 10-20 слоев краски. Геометрическая форма нарушена не смотря на огромное кол-во переплетов и остекление в одно стекло. Закрыть такую дверь можно только на засов, но щели в нижнем примыкании (пол-дверное полотно) такие, что в принципе кот может пролезть. И о каком качестве может быть речь? Можно ли считать, что эти двери вообще выполняют основные функции дверей?

13. Вверх #1413
    Цитата Сообщение от МЕГАПЛАСТ Посмотреть сообщение
    Т.е. вы не знаете, но утверждать беретесь? Знаете, как называются голословные высказывания, выраженные в грубой форме?
    Даже не собираюсь с вами спорить мистер "всезнайка", только разницу ощутите между внутренним и наружным для начала. У меня дома двери деревянные из сосны, им более 20 лет и ничего из выше перечисленого вами не наблюдается, я уверен на 100% что они простоят еще лет 40 спокойно.
    а что не быть голословным в ваших "всезнающих" глазах так у меня за плечами 10 лет непрерывного стажа в столярке имеется, потому и утверждаю.
    Установщик

14. Вверх #1414
    User banned
    Даже не собираюсь с вами спорить мистер "всезнайка", только разницу ощутите между внутренним и наружным для начала. У меня дома двери деревянные из сосны, им более 20 лет и ничего из выше перечисленого вами не наблюдается, я уверен на 100% что они простоят еще лет 40 спокойно.
    а что не быть голословным в ваших "всезнающих" глазах так у меня за плечами 10 лет непрерывного стажа в столярке имеется, потому и утверждаю.
    Ведите себя достойно. Учитесь высказывать свое мнение не уничижая другого. На этом все.
    Что касается того, что у вас двери простояли 20 лет не означает, что у других все точно так же. Я имею примеры обратного.
    Дереву по своей природе свойственно деформироваться в силу структуры и наличия влаги. Менее подвержены этому качеству слоенные материалы, евробрус, фанера. Однако и с ними не все так просто. Надеюсь с этим спорить не станете?

15. Вверх #1415
    МЕГАПЛАСТ и baafer, может вы бы встретились, кофе выпили и дальше продолжили свою беседу, уже без нас?
    Заранее благодарна!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

16. Вверх #1416
    Новичок
    Здравствуйте!!! Во-первых - хочу сказать всем спасибо! Очень приятно было услышать как теплые, так и жесткие слова в свой адрес. В следующий раз, когда буду делать ремонт в другой части квартиры приму во внимание всю критику и исправлюсь) Двери приехали 22.08. За дверной коробкой поехали на следующий день в компанию "Двери Белорусси", т.к. в "Формете" опять не ясны были сроки. Купили там, цена там за коробку отличалась почти в 200грн. Думаю ладно, поедем возьмем, тем более уезжали с Одессы. Где находились-тел. катастрофически плохо ловил... И вот мы дома, одна дверь стоит, другая нет + куча смсок. В чем же дело? Звоню мастеру, он объясняет, что из-за выравнивания стен, пола, дверной проем уменьшился... (Дом панельный и немного конечно был кривоват проем, раньше стояли двери хоть и ровно, но коробка была конкретно подрезана, где-то больше, где-то меньше). Ремонт в квартире был сделан ещё в первых числах августа, т.е. что-то выбивать, срезать - не представляло никакой возможности. Опять звоню дилеру, назовем её ЛЕДИ (прекраснейший человек, но о ней позже). Объясняю нашу ситуацию - выход один, заказывать полотно, но с меньшей шириной. Срок выполнения таких полотен, как всегда месяц, полтора,а там как карта ляжет + 150грн (100грн за доставку с фабрики в Одессу + 50грн за упаковку, кот. на моем не подошедшем полотне, вдруг порвется по дороге на склад - так объяснила ЛЕДИ). Эмоциональное состояние - разочарование и пустота... Подумали, посовещались - решили ждать середины октября. Звонок по тел. 04.09 от ЛЕДИ, говорит, ваши двери приехали к нам=). РАДОСТЬ!!! Но, там были какие-то проблемы с доставкой (машина неисправна). Мы конечно же нашли автомобиль, который сможет одно полотно увезти, другое привезти. Двери установили, пока довольны=). ИТОГ. (шкала оценивания 10 балов). 1. Дверь выполнена на 9балов (а может я слишком прикапываюсь к мелочам) Т.е. спустя время, можно сказать, что те рабочие на фабрике выполнили свою работу, достаточно хорошо, за исключением сроков. 2. Дилер. Это прекраснейший человек!!! Она всегда находила слова, чтобы ещё чуток подождать. Но за недели две, как мне говорили, "завтра", немного засомневалась в правде слов от ЛЕДИ (имя не называю, считаю что антиреклама для неё не уместна, вовсе, она посредник). Оценка 10+. Побольше таких дилеров!!!! 3. И наконец-то начальник отдела сбыта. Оценка 0балов. Говорить больше нечего. Ситуацию, которая у меня произошла стоит переименовать как "Неумение хотя бы просто удержать клиента". И вовсе не важно сколько стоит дверь.

17. Вверх #1417
    В этой ситуации я бы все-таки дилеру оценку занизил. Это далеко не первый случай "сквозняка" по срокам у Формета. Так зачем с ним продолжать работать??? У Формета практически нет эксклюзивных моделей, а те, что действительно только у них и интересны по дизайну, можно брать у их дилеров, которые поддерживают складские запасы.
    One nation under God

18. Вверх #1418
    Новичок
    Простите за вопрос, но в чем вина дилера?? В том, что даже нач. отдела сбыта ничего толком сам не знает. Я считаю Вы не правы.

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от Натали-25 Посмотреть сообщение
    Простите за вопрос, но в чем вина дилера?? В том, что даже нач. отдела сбыта ничего толком сам не знает. Я считаю Вы не правы.
    Повторяю: вопрос со сроками поставок у них как минимум год. То есть Вы наверное даже не десятая клиентка у этого дилера, которую обслужили не вовремя. Почему дилер не предупредила Вас? Почему не предложила эту же модель от других поставщиков?
    One nation under God

20. Вверх #1420
    Новичок
    Повторяю: вопрос со сроками поставок у них как минимум год. То есть Вы наверное даже не десятая клиентка у этого дилера, которую обслужили не вовремя. Почему дилер не предупредила Вас? Почему не предложила эту же модель от других поставщиков?
    Дилер предупредила о сроках в месяц, на что, скрипя сердце согласились. Но как показал результат, двери пришли через все два месяца. Аналогичные двери есть в Дверях Белоруссии, но стекло - там белый сатин, мы хотели бронзу. Замена стекла - дело тонкое и достаточно тоже не дешевое. Поэтому выход был выбран наиболее оптимальный - ждать. Без лишних затрат и непонятными руками мастера, по замене стекол.

Ответить в теме
Страница 71 из 305 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права