Результаты опроса: Сколько должна стоить хорошая внутренняя дверь?

Голосовавшие
1079. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 300 долл

591 54.77%
  • от 300 до 500 долл

356 32.99%
  • от 500 до 800 долл

100 9.27%
  • от 800 до 1000 долл

18 1.67%
  • свыше 1000 долл

14 1.30%

Тема: Межкомнатные двери

Ответить в теме
Страница 70 из 305 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 6083
  1. Вверх #1381
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    ЛС отправил, а по поводу ольховых дверей должен заметить, что ольха не тверже сосны, и влаги сильнее боится, но гораздо лучше лакируется и вообще выглядит под качественной отделкой. Сосна- дерево заборное: даже отшлифованная до состояния зеркала, через неделю может проявить слоистую структуру, стать ребристой на ощупь. Все это, впрочем, на мой вкус, даже очень не плохо, при подобранном материале (радиальный срез) очень выразительно и приятно смотрится. На то и натуральное дерево, чтоб от пластмассы отличаться!
    Существенно другое: ольха склонна к деформации гораздо более сосны. Поэтому мы не используем цельные стоевые брусья (это самые длинные в полотне) на ольховых дверях, а только клееный брус. Снаружи слой цельного дерева 3-4 мм, внутри рейки, сложенные слоями в разные стороны. Все это склеено в хороших условиях, выглядит как массив, но лучше качеством, поскольку на лицо отбирается лучшее дерево. Работаем давно, заказчики довольны.
    Да вот, был вопрос по водостойкости. Истинно водостойким можно считать разве что тик и тому подобные породы, в меньшей степени лиственницу. Все это совершенно недоступно в наших условиях. Вижу решение в правильном выборе лакокрасочных материалов и особенно грамотном общем техническом решении
    ( вентиляция, размещение сантехники). Тут тоже есть многолетний позитивный опыт.
    Последний раз редактировалось Андрей202; 27.08.2012 в 14:32.

2. Вверх #1382
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    ЛС отправил, а по поводу ольховых дверей должен заметить, что ольха не тверже сосны, и влаги сильнее боится, но гораздо лучше лакируется и вообще выглядит под качественной отделкой. Сосна- дерево заборное: даже отшлифованная до состояния зеркала, через неделю может проявить слоистую структуру, стать ребристой на ощупь. Все это, впрочем, на мой вкус, даже очень не плохо, при подобранном материале (радиальный срез) очень выразительно и приятно смотрится. На то и натуральное дерево, чтоб от пластмассы отличаться!
    Существенно другое: ольха склонна к деформации гораздо более сосны. Поэтому мы не используем цельные стоевые брусья (это самые длинные в полотне) на ольховых дверях, а только клееный брус. Снаружи слой цельного дерева 3-4 мм, внутри рейки, сложенные слоями в разные стороны. Все это склеено в хороших условиях, выглядит как массив, но лучше качеством, поскольку на лицо отбирается лучшее дерево. Работаем давно, заказчики довольны.
    Да вот, был вопрос по водостойкости. Истинно водостойким можно считать разве что тик и тому подобные породы, в меньшей степени лиственницу. Все это совершенно недоступно в наших условиях. Вижу решение в правильном выборе лакокрасочных материалов и особенно грамотном общем техническом решении
    ( вентиляция, размещение сантехники). Тут тоже есть многолетний позитивный опыт.
    Тоесть тот же переклеенный массив (вробрус), но сверху не шпон,а ламель?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #1383
    Посетитель Аватар для baafer
    Сегодня качество дверей из масива оставляет желать лучшего причин тому много, двери фабричные дешевы относительно и стабильны, я бы лично купил фабричную дверь шпонированную (мне нравится дуб) чем заказывал столярку за не нормальные деньги, это лично мое мнение.
    Но в первом и во втором случае есть свои плюсы и минусы
    Фабричной двери надо делать проем,
    столярка делается под проем.
    Прочность и долговечность Фабричной двери в разы ниже чем масив, но и разница в цене велика.
    Выбор как говорится за каждым свой в зависимости от возможностей и предпочтений.
    Последний раз редактировалось baafer; 27.08.2012 в 15:18.
    Установщик

4. Вверх #1384
    Это ламель, но не рыхлая лущеная, как можно кое-где увидеть, а цельная- пиленая из сухого массива и калиброванная на особом станке.
    И не 0,8 мм, а 3-4 мм.
    Последний раз редактировалось Андрей202; 27.08.2012 в 14:47.

5. Вверх #1385
    Цитата Сообщение от baafer Посмотреть сообщение
    Сегодня качество дверей из масива оставляет желать лучшего причин тому много, двери фабричные дешевы относительно и стабильны, я бы лично купил фабричную дверь шпонированную (мне нравится дуб) чем заказывал столярку за не нормальные деньги, это лично мое мнение.
    Но в первом и во втором случае есть свои плюсы и минусы
    Фабричной двери надо делать проем,
    столярка делается под проем.
    Прочность и долговечность Фабричной двери в разы ниже чем мачты, но и разница в цене велика.

Выбор как говорится за каждым свой в зависимости от возможностей и предпочтений.
    А что означает мачты?
    И почему качество дверей из массива хуже, если прочность и долговечность фабричной ниже?
    Согласен, можно напороться, но я могу уверенно говорить о том, что делаю сам уже скоро 20 лет

6. Вверх #1386
    Посетитель Аватар для baafer
    "мачты" это опечатка не более того
    Ламель... переклееное все из кусков разных пород это масив ???
    Напоминает чебурек у вокзала, написано "чебуреки с мясом" а внутри собачка или кошка, мясо конечно не поспориш.
    Установщик

7. Вверх #1387
    Цитата Сообщение от baafer Посмотреть сообщение
    "мачты" это опечатка не более того
    Ламель... переклееное все из кусков разных пород это масив ???
    Напоминает чебурек у вокзала, написано "чебуреки с мясом" а внутри собачка или кошка, мясо конечно не поспориш.
    Вы о чем? Перечитайте мои сообщения. Кто вам сказал, что 1. из разных 2. переклеенное это массив?
    Мы давно и успешно делаем ольховые двери, в которых стоевые брусья переклеены и покрыты цельнодеревянными ламелями. Это дороже в производстве, но гарантирует стабильность и долговечность всей конструкции, а также особенно красивый вид, поскольку возможно ставить тангентальный срез( Вы должны знать почему). Все остальные части двери- 100% массив ольхи.
    Как вариант можно склеить стоевые из двух пластей по 21 мм, но уже не тот вид. Цельные стоевые ставим при работе с сосной, ясенем , дубом.
    Мы предпочитаем говорить "гарантируем" вместо "кажется" и "напоминает", и тут у нас с заказчиком интересы совпадают.
    Последний раз редактировалось Андрей202; 27.08.2012 в 18:34.

8. Вверх #1388
    Посетитель Аватар для Алексей Люлька
    Ищу человека,который сможет привести в божеский вид деревянные двери из массива (зачистить,подшпаклевать,вскрыть лаком,заменить стекло и штапики,поставить ручку).

9. Вверх #1389
    User banned
    Цитата Сообщение от Алексей Люлька Посмотреть сообщение
    Ищу человека,который сможет привести в божеский вид деревянные двери из массива (зачистить,подшпаклевать,вскрыть лаком,заменить стекло и штапики,поставить ручку).
    Ну если двери не 18 века, так сказать антиквариат, если делать хорошо, то это может стоить не дешево, может быть будет проще новые купить.

10. Вверх #1390
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Вы о чем? Перечитайте мои сообщения. Кто вам сказал, что 1. из разных 2. переклеенное это массив?
    Мы давно и успешно делаем ольховые двери, в которых стоевые брусья переклеены и покрыты цельнодеревянными ламелями. Это дороже в производстве, но гарантирует стабильность и долговечность всей конструкции, а также особенно красивый вид, поскольку возможно ставить тангентальный срез( Вы должны знать почему). Все остальные части двери- 100% массив ольхи.
    Как вариант можно склеить стоевые из двух пластей по 21 мм, но уже не тот вид. Цельные стоевые ставим при работе с сосной, ясенем , дубом.
    Мы предпочитаем говорить "гарантируем" вместо "кажется" и "напоминает", и тут у нас с заказчиком интересы совпадают.
    Это что за зверь?Я тоже не знаю почему..)))))
    Вообще, есть категория людей, которым чем больше объясняешь что это "хорошо",тем больше их заклинивает на решении "хочу массив!" Гордо так звучит - двери из массива,это не какое-то там переклеенное,из кусочков...Только свой мозг и годы работы с дверьми вы клиенту не вставите, всех нюансов то же не расскажете. Хотя, если человеку, действительно, НУЖНО - он прислушается, нет - будет здесь спорить до последнего,для поддержания беседы.

11. Вверх #1391
    Дверям около 30-ти лет,дерево само хорошее,за исключением подертостей,вмятин,я думаю что за адекватные деньги сейчас такие не купишь,лучше уж привести впорядок эти,заплатив как за новую дверь,чем попасть на какое г,которое через небольшое количество времени придет в негодность,это мое мнение,к которому я пришел после долгих раздумий и колебаний.

12. Вверх #1392
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Купили по распродаже Двери Белоруссии Дельта Венге ПО, за 500 грн, довольны как слоны

13. Вверх #1393
    User banned
    Цитата Сообщение от Алексей Люлька Посмотреть сообщение
    Дверям около 30-ти лет,дерево само хорошее,за исключением подертостей,вмятин,я думаю что за адекватные деньги сейчас такие не купишь,лучше уж привести впорядок эти,заплатив как за новую дверь,чем попасть на какое г,которое через небольшое количество времени придет в негодность,это мое мнение,к которому я пришел после долгих раздумий и колебаний.
    За 30 лет дерево сильно постарело 100% геометрическая форма пострадала, да и полотна винтом пошли наверняка. Реставрация будет стоить не дешево. При этом вопрос "надо ли этим заниматься?" является весьма актуальным в вашем случае.

14. Вверх #1394
    User banned
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Купили по распродаже Двери Белоруссии Дельта Венге ПО, за 500 грн, довольны как слоны
    С чего бы такой аттракцион неслыханной щедрости? Это стоимость двери в сборе или только полотна?

15. Вверх #1395
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от МЕГАПЛАСТ Посмотреть сообщение
    С чего бы такой аттракцион неслыханной щедрости? Это стоимость двери в сборе или только полотна?
    с коробкой,стеклом и полотном,без наличников и фурнитуры. Покупали в Киеве и сюда на склад переправляли. На сайте пишут, что это старые коллекции. И водитель который привез, сказал что давно их не выпускают уже в таких стеклах
    Последний раз редактировалось Valeria87; 28.08.2012 в 14:35.

16. Вверх #1396
    [IMG][/IMG]Это что за зверь?Я тоже не знаю почему..)))))
    Вообще, есть категория людей, которым чем больше объясняешь что это "хорошо",тем больше их заклинивает на решении "хочу массив!" Гордо так звучит - двери из массива,это не какое-то там переклеенное,из кусочков...Только свой мозг и годы работы с дверьми вы клиенту не вставите, всех нюансов то же не расскажете. Хотя, если человеку, действительно, НУЖНО - он прислушается, нет - будет здесь спорить до последнего,для поддержания беседы.[/QUOTE]
    С удовольствием отвечу. Здесь я для того, чтобы выслушать самых разных потребителей (а не только тех, которые заходили в наш магазин) и ответить на их вопросы.
    О тангентальном распиле. Если взять круглое бревно и распилить его по диаметру, получим т.н. радиальный распил. Здесь в плоскости доски годичные кольца идут плотно, рисунок похож на мелкие частые рисочки. В средней части такой доски будет сердцевина с трещинами и прочими деформациями, это идет в отход. Если же берем те доски , которые подальше от диаметра, ближе к коре, то в них годичные кольца идут почти параллельно поверхности и образуют красивый крупный рисунок. Сердцевины в такой доске нет, и она вся чистая. Так вот дело в том, что доски тангентального распила сильно деформируются, трескаются из-за неравномерного усыхания, и использовать их целиком нельзя, только на шпон (обратите внимание при случае) или ламель. Что мы и делаем, отбирая самое-самое красивое на лицо.

Люди имеют свои представления о дверях, иногда негативные, и не очень склонны верить на слово, это можно понять. Вот говорит же опытный плотник, что фабричные двери из евробруса более стабильны, а традиционные деревянные оставляют желать. Согласен, тому есть примеры, но не стал бы обобщать. Дверей из клеенного бруса сделали уже не первую сотню, с заказчиками продолжаем общаться, так что я спокоен. О качестве чужих дверей не хочу говорить неконкретно, вообще.
    Последний раз редактировалось Андрей202; 03.09.2012 в 12:28. Причина: Добавил изображение

17. Вверх #1397
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Это отреставрированные образцы
    One nation under God

18. Вверх #1398
    За 30 лет дерево сильно постарело 100% геометрическая форма пострадала, да и полотна винтом пошли наверняка. Реставрация будет стоить не дешево. При этом вопрос "надо ли этим заниматься?" является весьма актуальным в вашем случае.
    Ну, заказчику виднее, какое решение принимать. Пусть тот, кто видел эти двери и берется за работу, высказывается.

19. Вверх #1399
    Рыжик
    А если вызвать мастера на "посмотреть" - он сразу не скажет во сколько обойдется работа? Или с деревом это не проходит?

20. Вверх #1400
    В том то и дело,что винта ни какого нет и геометрическая форма не пострадала,а хорошее дерево и за сотню лет не пострадает,делал на совесть близкий родственник,а вот,что это не случится в скором времени с новыми дверьми,я сильно сомневаюсь.)

Ответить в теме
Страница 70 из 305 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права