Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 71 из 802 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 16034
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В таком возрасте категорически не советую! Лет 8 подождите, а пока ОФП в минимальных дозах.
    Меня интересует где могла бы заниматся женщина после 33 лет,для навыков самообороны с элементами гимнастических упражнений.В Суворовском районе
    Нигде! Только гимнастика, физуха, без навыков самообороны. Честно, плохо знаю Суворовский район, но думаю, что там это найти можно.
    Последний раз редактировалось Буджак; 12.01.2009 в 10:54.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1402
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В таком возрасте категорически не советую! Лет 8 подождите, а пока ОФП в минимальных дозах.
    а куда лучше мальчика в таком возрасте? он очень активный ,ему некуда энергию выкидывать

3. Вверх #1403
    Плавание, не травмоопасно (относительно) и очень полезно. В любом случае пригодится в дальнейшем. В том числе, когда и до БИ дорастет.

4. Вверх #1404
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Плавание, не травмоопасно (относительно) и очень полезно. В любом случае пригодится в дальнейшем. В том числе, когда и до БИ дорастет.
    спасибо!

5. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Lisitsa Посмотреть сообщение
    ребята,давайте по теме,которая называется школы боевых ИСУССТВ (видимо,что то христианское) в Одессе.
    я спросила вопрос,чувствую он через пару дней потеряется из-за ваших бла-бла и обсуждения техник.
    помоему тема эта для контактов школ и их обсуждения.
    обсуждения КОНКРЕТНЫХ школ.

...ответ на Ваш вопрос давно был в топике. Нужно только не полениться прочитать всю ветку. А, как Вы говорите "бла-бла" - как раз и есть обсуждение конкретных школ. Дело в том, что школа в БИ в настоящем смысле - это стиль БИ. И обсуждение идет по правильному пути.

...а трехлетнему малышу лучше учиться плавать. Однозначно.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #1406
    User banned
    прочит всю ветку?70 страниц разговоров?
    вот из-за этого вопрос и теряется-невозможно ничего найти.
    скопируйте пожалуйста мне ответ,если не сложно

7. Вверх #1407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -1602sun- Посмотреть сообщение
    а куда лучше мальчика в таком возрасте? он очень активный ,ему некуда энергию выкидывать
    Через годик можете отдать на теннис.4-5 лет - не раньше - до этого физо не позволяет,организм развивается.Этот вид спорта дает детям гармоничное развитие плюс силу,элегантность,прекрасную физическую форму.Разумеется реакцию, быстроту мышления.

А вообще, еще лучше на фигурное катание. .На фигурное катание(ФК)набор вроде бы с 4х лет на Льдинке ( Филатова 29а).
    ФК дарит детям здоровье, дает прекрасную осанку, закалку.Ребенок не будет знать ОРЗ вообще.Приобретет красивый, раскованный внешний вид.

8. Вверх #1408
    Постоялец форума
    Чтобы не обольщаться, волью все же ложку дегтя...

Теннис совершенно не гармонично развивающий вид спорта. Это понятно и и видно даже невооруженным глазом. Очень односторонен.

Моя соседка, которая занимается фигурным катанием с 5 или 6 лет болеет точно также, как и все остальные окружающие дети.

9. Вверх #1409
    На теннисе практичнски точно ребенок заработает травму локтя, кисти и колена. Возможны проблемы со спиной. А фигурное катание - это вообще ужас. У моего московского друга супруга в прошлом м/с (одиночница). Полный набор травм, да я и посмотрел в Одинцово как там детки падают. Кстати, без присутствия родителей там детей на тренировку не пускают. Это престижные виды спорта и родители отдают туда детей в угоду своим амбициям, а не заботятся о здоровье детей. Кстати, мой интсруктор по теннису в Турции, россиянин, силой и элегантностью н еотличается, хотя играет, как Бог.

10. Вверх #1410
    Посетитель
    Спорт-здоровье не приносит.
    От фигурного катания может быть про ОРЗ забудет, но..... http://www.sportmedicine.ru/fig_skate.php
    Буджак прав, ОФП в очень умеренных дозах с папой или мамой. А лучше родить ему брата или сестру

11. Вверх #1411
    Новичок Аватар для indra
    Нигде! Только гимнастика, физуха, без навыков самообороны. Честно, плохо знаю Суворовский район, но думаю, что там это найти можно.[/QUOTE]
    Да что Вы говорите,насчёт навыков,в данный момент просто выбит пока из колеи физически

12. Вверх #1412
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Уважаемые практики, что вы скажете относительно эффективности использования, для самообороны, таких приспособлений как кастет?

13. Вверх #1413
    ...дядя Гиляй всегда таскал его с собой, несмотря на огромную физическую силу и многолетнюю практику английского бокса и джиу-джитсу. Но это было в царской России, где кастет не котировался как холодное оружие. Тогда и револьвер можно было с собой таскать.

но сегодня кастет - это статья. Поэтому лучше явары или явароподобных вещей - длинного и острого ключа - цилиндра, не сыскать. Ну и баллончик газовый до кучи. И можно смело идти искать на свою задницу приключений. Но не факт, что они вам на 100 % помогут.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...дядя Гиляй всегда таскал его с собой, несмотря на огромную физическую силу и многолетнюю практику английского бокса и джиу-джитсу. Но это было в царской России, где кастет не котировался как холодное оружие. Тогда и револьвер можно было с собой таскать.

но сегодня кастет - это статья. Поэтому лучше явары или явароподобных вещей - длинного и острого ключа - цилиндра, не сыскать. Ну и баллончик газовый до кучи. И можно смело идти искать на свою задницу приключений. Но не факт, что они вам на 100 % помогут.
    Гиляровского уважаю. "Москва и Москвичи" его - люблю. Спасибо за совет! Я не ищу приключений - для подстраховки спросил.

15. Вверх #1415
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Ребята, подскажите, в Гидромете на Львовской есть секция дзюдо, думаю водить туда сына, может есть у вас какие-нибудь отзывы, всегда хочеться владеть большей информацией)))

Кстати прочла по поводу возраста и задумалась, 6,5 -лет возраст нормальный для таких занятий?
    Спасибо

16. Вверх #1416
    ...в свой клуб беру детей только после 7-8 лет. До этого возраста давать детям БИ считаю нецелесообразным. В 6 лет каратэ можно давать только в игровой форме. В Одессе активно культивирует детское каратэ Саша Негатуров в своем Тигренке. Но это шотокан.

Шотокан, как бы это помягче сказать, не совсем контактное каратэ. Хотя как метод достижения отличной реакции (на дальних дистанциях), скорости передвижения, чувства дистанции и базовой техники классического каратэ - великолепен. Но, увы и увы, "очень далек от народа", т.е. реального "уличного" боя. Просто Фунакоси когда то построил шотокан по принципу "подальше от реализма - побольше популярности и денег". И это потом оправдалось на все 100. Минимум синяков и набитых мордяк - зато красиво и торжественно. Типа, "боевым искусством" занимаешься.

Хотя лично знаю нескольких шотокановцев, всегда готовых порубиться в полный контакт. Но все это - "старая гвардия", которая начинала каратэшную карьеру с "советского" каратэ и выяснения отношений между клубами. Когда-то это была очень распространенная практика. Рубилово еще то было. Но и о ката и кихоне тогда мало кто знал.

P.S. Хотя дзюдо, мне кажется, можно культивировать для детей даже 5 лет. Дети бороться любят. Главное в этом деле - тренер, который должен быть добрым и внимательным к своим питомцам. Тогда толк будет.
    Последний раз редактировалось берсерк; 13.01.2009 в 17:29.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #1417
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    А в 5 лет не рано на дзюдо? И кто подскажет на Таирова есть хорошие клубы?
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #1418
    Уважаемые, прошу еще маленькую консультацию по орудиям самообороны. Видел телевизионный ролик, в котором человек демонстрировал приспособление сделанное из довольно толстого и плотного каната с равномерно навязанными плотными узлами. Демонстрирующий назвал его "зубы дракона", говорил, что, довольно эффективное оружие в т.ч. против ножа, правда, сказал, что нужно иметь навык обращения. Существует ли такое приспособление и действительно ли оно эффективно? (Думаю, канат с узлами оружием признать не должны )

19. Вверх #1419
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    берсерк Спасибо большое за такой развернутый ответ

Как я поняла вы являетесь тренером( значит имеете опыт), поэтому решусь задать Вам еще один вопрос.
    А стоит ли вообще заниматься такими видами спорта ребенку с астмой( приступы кашля только во время вирусных заболеваний)? Без спорта просто будет чахнуть за компом(((.
    Пробовали бассейн, но именно на хлорку аллергия.
    Еще раз Спасибо

20. Вверх #1420
    Новичок Аватар для indra
    Всё таки где могла бы заниматся женщина после 33 лет,для навыков самообороны с элементами гимнастических упражнений.В Суворовском районе

Ответить в теме
Страница 71 из 802 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права