Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 71 из 209 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 4164
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Ну и парочка девушек
    Лично мне очень нравится такая подача, парни живописные и девушки!
    украшения сразу заиграли и наполнились смыслом, а вот так бы и я с удовольствием походила! Разбирайте , девчонки боевую раскраску и украшения!

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Наверное эти сутки Sevan регулярно поикивал дома А у меня девочки для вас небольшой подарочек-нестандартная рекламная кампания-конечно украшений!
    Бедняга,Sevan , наверное и не подозревает в своей далекой Турции о толпе неожиданно полюбивших его творчество девчонок!
    О,Оpal! и ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ С НАМИ! Отбираю у первого парня коралловое ожерелье, да и сам он самый мужественный из всей этой команды! А так на эту разношерстную компанию перед сном вредно смотреть-потом еще будут ужасы сниться всю ночь! Уж лучше милашка-Sevan с его кольцами- сказками!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #1403
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    У меня культурный шок

Очень интересная подача украшений. Я так понимаю что это хенд мейд. Очень хорошие авторские работы

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    У меня культурный шок

Очень интересная подача украшений. Я так понимаю что это хенд мейд. Очень хорошие авторские работы
    Настолько интересная, что невольно рассматриваешь НЕ ТОЛЬКО украшения))))
    Natali

5. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Опал, работы великолепны, как всегда!
    Ну и твоя работа для нас выше всяких похвал!
    И спасибо за танзиниты. Никогда раньше не читала про этот минерал.
    Вот это колечко себе уволокла
    Последний раз редактировалось n_berum; 12.07.2010 в 17:24.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

6. Вверх #1406
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    Настолько интересная, что невольно рассматриваешь НЕ ТОЛЬКО украшения))))
    Эм... я типа тоже так же разглядываю, муж даже поинтересовался что это за эротику я смотрю

7. Вверх #1407
    Новичок
    подпишусь

8. Вверх #1408
    Частый гость Аватар для RUXAR
    и я!Потрясающая тема!
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

9. Вверх #1409
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Natory Посмотреть сообщение
    подпишусь
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    и я!Потрясающая тема!
    Добро пожаловать новым участникам!

10. Вверх #1410
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Опал, работы великолепны, как всегда!
    Ну и твоя работа для нас выше всяких похвал!
    И спасибо за танзиниты. Никогда раньше не читала про этот минерал.
    Вот это колечко себе уволокла
    Давненько тебя не было,хорошо что появилась и нашла дпя себя чт-то новое Я уже говорила девочкам,что частенько готовлю информацию для вас и учусь сама Так что наши похвалы взаимны!
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Эм... я типа тоже так же разглядываю, муж даже поинтересовался что это за эротику я смотрю
    Это было небольшое лирическое отступление -нельзя же все время быть серьезными А теперь можно с чистой совестью и бериллы начать постить Это будут:собственно берилл,гелиодор и морганит(воробьевит)

11. Вверх #1411
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Давненько тебя не было,хорошо что появилась и нашла дпя себя чт-то новое Я уже говорила девочкам,что частенько готовлю информацию для вас и учусь сама Так что наши похвалы взаимны!

Это было небольшое лирическое отступление -нельзя же все время быть серьезными А теперь можно с чистой совестью и бериллы начать постить Это будут:собственно берилл,гелиодор и морганит(воробьевит)
    Жду не дождусь
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

12. Вверх #1412

По умолчанию БЕРИЛЛ,ГЕЛИОДОР

Берилл
    Слово "блеск" ( brilliance ), вероятно, произошло от античного греческого названия берилла - "berullos", что означает "кристалл". Благодаря многообразию цветов, великолепной чистоте, блеску и прочности берилл пользуется популярностью у ювелиров. Всем знакомы голубая разновидность берилла аквамарин и зеленая разновидность изумруд. Другие разновидности - розовый морганит, золотистый гелиодор или красный биксбит - только недавно появились в мире ювелирных украшений. Встречаются также сиреневые бериллы, оранжевые и цвета морской волны, но это достояние фанатичных коллекционеров.

В античной Греции, многие драгоценные зеленные камни назывались «бериллос». Оттуда и происходит название берилла - комбинации силиката бериллия и алюминия (Be3Al2(SiO3)). В природе встречаются несколько разновидностей берилла. Главное их различие – это цвет: изумруд – темно-зеленый и ярко-зеленый, благородный берилл - яблочно-зеленый, аквамарин - голубой и зеленовато-голубой, гелиодор – желтый, морганит – розовый, ростерит и гошенит – бесцветный (он не содержит примесей берилл). Но, для более красивого вида ювелирных украшений, цвета этих камней изменяются при помощи термической обработки. Например, при нагревании усиливается розовый цвет морганита, а голубой цвет можно получить при обработке зеленовато-желтого или бледно-зеленого камня. Ювелирные изделия из берилла отличается стеклянным блеском и прозрачностью.

Внешне берилл сходен с апатитом, но различать их можно по твердости. Твердость берилла 7,5–8 (апатит не настолько тверд). Обычная плотность берилла - 2,75 а если в нем есть примесь щелочей плотность увеличивается до 2,9. Из за несовершенной спайности, поперечной отдельности и низких показателей преломления - 1,56–1,60, по сравнению с другими камнями, берилл считается хрупким. Место образования берилла – гранитные пегматиты, гейзерные и гидротермальные жилы. Самые красивые разновидности берилла используются для изготовления ювелирных изделий. В промышленности, металл бериллия используется как полезный рудный минерал.

Самые крупные поставщики ювелирного и промышленного берилла – это Индия и Бразилия. За ними следуют Аргентина, Руанда, ЮАР, Уганда, Демократическая Республика Конго. Также, берилл добывается и в США. На пример в Калифорнии, в округе Сан-Диего встречается розовая разновидность берилла называемая морганит. Огромного размера кристаллы берилла были найдены в горах Блэк-Хилс (штат Южная Дакота) - один из них имел 8,5 м в длину и весил 61,25 т. Залежи ювелирного берилла находятся также и на Украине, в Казахстане и в России – на Урале.

Берилл магически связан с интелектом, мышлением и разумом. Его считают камнем философов. Он способствует философской созерцательности и научным исследованиям, сводит своего владельца с важными и интересными для него людьми. Как талисман он охраняет владельца в дальних поездках и путешествиях. Берилл - символ солнечного света, тепла и счастья, предохраняющий от болезней и невзгод.

Цвет: желтый с зеленоватым и медовым оттенком, лимонно-желтый, золотисто-желтый (золотой берилл), розовый (морганит), голубой (аквамарин), красный (биксбит), бесцветный (гошенит).

ГЕЛИОДОР

Стихия Огня.

Это огненный камень, состоящий из алюминия с бериллием в присутствии железа. Единственный камень, в котором очень много железа. Он золотистого, яркого цвета, иногда бывает розоватого цвета.

Древние греки верили, что Солнце представляет собой огненную колесницу, запряженную четверкой огненных коней. На ней лучезарный бог Гелиос каждый день проезжает по небу. Ночью он возвращается в золотой чаше по морю домой, где его ждут сестры — богиня ночи Селена и богиня зари Эос. В честь Гелиоса в начале XX в. разновидности прозрачного берилла золотистого цвета стали называть гелиодорами. В буквальном переводе гелиодор означает (дар солнца греч. helios — «солнце»). В англоязычной литературе гелиодор известен как гольдберилл — то есть "золотой берилл".

К гелиодорам причисляют также серые и белые с желтоватым оттенком бериллы. Качество и ценность камней определяется их прозрачностью. Чаще встречаются непрозрачные камни, но цена их невелика. Наиболее ценятся желтовато-зеленые, лимонно-желтые и золотисто-желтые с медовым оттенком прозрачные гелиодоры. Иногда встречаются очень крупные прозрачные гелиодоры ювелирного качества. Один из таких уникальных кристаллов цвета молодой листвы хранится а Минералогическом музее Горного института в Санкт-Петербурге. Кристалл был найден на Урале, его длина достигает 20 см.

Месторождения гелиодоров известны в Бразилии, на Мадагаскаре, на территории Намибии. Находят такие разновидности бериллов и в России.
    Считается, что теплые оттенки гелиодора способны помочь человеку обрести душевное равновесие и стать мудрее. Этот камень вселяет в сердце своего владельца радость, несет покой и умиротворение. Гелиодор поможет создать атмосферу отдыха и развлечений. Существует мнение, что украшение с гелиодором, принадлежащее женщине, способно увеличить число ее поклонников.

Бериллы связаны с вечностью. Их можно носить религиозным людям, не включенным в какой-то временной процесс. У таких людей берилл может даже останвить время! И если личный гороскоп будет созвучен этим камням, то их нужно носить постоянно- время остановится надолго. Ношение бериллов обеспечит гармонию, защитит от посторонних влияний. Внешняя суета станет несущественной, человек окажется как бы в центре циклона. Временные изменения внешности также остановятся.

Любой берилл способен навести порядок в Вашей жизни. Он отсекает лишнее, проясняет ситуацию. Они заставляют нас снять розовые очки и посмотреть на окружающий мир в совершенно ином свете. Бериллы надо носить долго, практически постоянно. Они привыкают к одному хозяину. Они отталкивают от человека все дурное. Ношение бериллов также не позволяет человеку опуститься ниже какого-то материального уровня, то есть защищает имущество, приводит человека к покровителям.

-62 карата(8500$)

Последний раз редактировалось opal; 13.07.2010 в 16:08.

13. Вверх #1413

гелиодор и морганит

14. Вверх #1414
    Чудесное чудо-опал под гелиодором!

15. Вверх #1415
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Опал,как всегда великолепное описание камня и замечательные фото. Беру себе это это кольцо !Такое мощное и красивое. Просто тонешь взглядом в его таинственной зеленой глубине! Такие милые вуальки и пузырьки, легчайшая оправа с паучком! Это кольцо безупречно!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

16. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Опал,как всегда великолепное описание камня и замечательные фото. Беру себе это это кольцо !Такое мощное и красивое. Просто тонешь взглядом в его таинственной зеленой глубине! Такие милые вуальки и пузырьки, легчайшая оправа с паучком! Это кольцо безупречно!
    Спасибо,подружка! Хорошо вам с Атакамой отдохнуть!Жаль, наверное, остальные посты на заданную тему не успеете увидеть,но зато наберетесь сил и свеженькими по возвращении их досмотрите Я вас жду!

17. Вверх #1417
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Опал, спасибо за бериллы, чудесные камни и описание интересное, еще больше хочу теперь гелиодор. Бастет отхватила кольцо с потрясающим камнем, в нем и правда можно утонуть и цвет необыкновенно красивый! А вот оправу я бы заменила, точнее убрала бы паучка, уж очень меня от этой братии в дрожь бросает! Как приедем наверстаем упущенное, как раз накопится много сокровищ!

18. Вверх #1418
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Опальчик, выше всяких похвал! Спасибо огромное, порадовали! Беру себе себе все, что с гелиодором. Обожаю желтовато- лимонный цвет!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Опальчик, выше всяких похвал! Спасибо огромное, порадовали! Беру себе себе все, что с гелиодором. Обожаю желтовато- лимонный цвет!
    Всегда-пожалуйста!Вот вдогонку еще)))

Последний раз редактировалось opal; 14.07.2010 в 16:06.

20. Вверх #1420

Ответить в теме
Страница 71 из 209 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права