Тема: Парашютный спорт

Ответить в теме
Страница 71 из 225 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 4493
  1. Вверх #1401
    Посетитель Аватар для Forsag

По умолчанию Страхование жизни

Страхование Коротко, компания ТАС лично мне выплатила деньги за вывихнутый стропами палец только после того, как я обратился в суд. Кто готов к судебным разберательствам в течении года, вперёд и с песней. В "Антее" и "Форсаже" в прошлом году всё равно пользовались услугами этой компании. Вывод, кому то это было материально выгодно. Может случиться так, что деньги за страховку вы заплатили, а сам бланк договора не видели и не подписывали. Это плохо, помощи не ждите. Если случится травма, не надейтесь на скорую до травмопункта, добираться прийдётся при помощи друзей и знакомых за свой счёт. рентген, гипс и услуги травмотолога оплачиваете вы и из своего кармана. Так что самое надёжное узнать где находится ближайшая к дому "травма" и узнать, страхуют ли там, потому что, если случится, то мимо, всё равно не проскочишь. чем дальше аэродром, тем дальше помощь, учитывайте это. По месту работают фельдшеры, справки которых для страховщиков документом не являются. Никого не пугаю-это парашютная жизнь. Внимательно запоминайте наставления инструкторов. Всем мягких приземлений.
    Не страшно, если над Вами смеются. Хуже, когда над Вами плачут...

2. Вверх #1402
    User banned
    Цитата Сообщение от Forsag Посмотреть сообщение
    Я думал, что ты, как лицо, отвечающее за мат. часть и подготовку новой десантуры сам ответишь. Тогда выскажу мнение. Первое-тем, что у запаски нет запаски. Второе-она, как правило, меньше основного, значит быстрее и вперёд и вниз. Третье у запасок случаются такие же отказы, как и на основном. И четвертое, из-за потери высоты она становится средством спасения. Т.е отцепившись не над дропзоной никто пилотированием с разворотами уже не занимается, а становится против ветра и тупо выбирает площадку приземления. А вне зоны её бывает ох как сложно найти. И ещё, посоветовавшись с ещё одним ПДСником, узнал, что по нормативным документам отцепка является парашютным происшествием, поведшим к гибели, травмам , либо не поведшим к таковым. Отказ основного-это, как правило, человеческий фактор, т.е неправильная укладка, нестабильная поза падения, старые "тряпки". Обобщим, всё выше сказанное является следствием плохой подготовки. И варианты, в принципе? нормально или мне понравилось, как он отцепился и приземлился на запаске (повторю слова Crona) тут не катят. Если представишь документальное доказательство, я извинюсь. А иначе повышай теор. знания.
    В соответствии с требованием документов, регламентирующих летную работу( а ПДСП является их частью) , является предпосылкой ,оформляется документально и влечет последствия для ответственных за безопасность. Никакие личные мнения и рассуждения здесь не катят. Клуб оформляет парашютные прыжки как спорт, а не как средство повышения адреналина.

3. Вверх #1403
    Посетитель Аватар для Dimka.Forsage
    [QUOTE=Forsag;11271770]
    Цитата Сообщение от Dimka.Forsage Посмотреть сообщение
    Артур, ты покататься хочешь ?
    А воз и ныне там, я вернулся.

А кто у нас в "Форсаже" тандем-мастер? Если Форсаж-это ты. Кому мы можем вверить свою судьбу и жизнь наших близких? Сколько кило он берёт с собой груза и на какой технике катает. И самое интересное Где? И с какой Высоты? Или мы слышем только себя?
    Слышу я не только себя и так как у меня нет ответов на все заданные тобой вопросы, а на часть которую есть я отвечал ранее, в частности про аэродром Лиманское и высоту 2500 метров.
    ФИО тандем мастер(ов) я не знаю, ровно как и не знаю ФИО пилотов АН-2..
    как только данная информация будет у меня - отпишусь обязательно.
    .. я не волшебник, я только учусь...

Ты, если не знаешь, то нэ лизь по перед батька. Или пиши, ПО-МОЕМУ МНЕНИЮ.
    ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, все написанное тут является выражением собственного мнения, более авторитетного или менее - это уже зависит от много количества факторов, включая нормативные документы на руках.
    Критику по поводу КПД АРП - принимаю, мой недочет.. писал по памяти, а под руками удостовериться не было.. учел
    а по-поводу принятия решений.. ты тандем мастеров с перворазниками не путай у них опыта чуть поболее..

...а мне звонили перворазники и спрашивали где моя страховка и когда будут выплачивать, как будто я руководитель.
    Артур, в 2009 году в Форсаже ты не совершил ни одного прыжка.. У меня даже мыслей нет откуда у перворазников твой телефон.. на сайте нет, на форуме тоже..

4. Вверх #1404
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    В соответствии с требованием документов, регламентирующих летную работу( а ПДСП является их частью) , является предпосылкой ,оформляется документально и влечет последствия для ответственных за безопасность. Никакие личные мнения и рассуждения здесь не катят. Клуб оформляет парашютные прыжки как спорт, а не как средство повышения адреналина.
    Спасибо за поддержку, хотелось достучаться до ...того места, которое должно отвечать за самосохранение.

5. Вверх #1405
    [QUOTE=Dimka.Forsage;
    Артур, в 2009 году в Форсаже ты не совершил ни одного прыжка.. У меня даже мыслей нет откуда у перворазников твой телефон.. на сайте нет, на форуме тоже..[/QUOTE]

Дима, оставь моё имя в покое, или попрошу модера, чтоб забанил тебя. Читай правила форума. Я уже давно Forsag, и не благодаря этому форуму, а так люди назвали. А ты пока что только Dimka.Forsage.Если напишешь количество своих прыжков и высоту отделения, не говоря уже о технике падения, то я тебе, по секрету, скажу во сколько раз больше я оставил бабла в одноимённом клубе только за 2008год, а также дропзоны Украины на которых я не прыгал,т.к их меньше, чем "облётаных" В прошлом году я в "Форсаже" совершил аж 2 прыжка, с 1000 и 1200, вместо обещанных 1500 и 2000. И всё успел, о чём выше написано. Пользуйся, пожалуйста, Ником. С ув.Forsag

6. Вверх #1406
    [QUOTE=Dimka.Forsage;[QUOTE

ты тандем мастеров с перворазниками не путай у них опыта чуть поболее..

Это ты не путай. поэтому и спрашиваю кто работает в Форсаже. Приедет чел из другого государства, поламает пассажира и уедет, где его искать потом, в Молдавии? Основное требование для тандемщика-500 прыгов. Я себе напишу галочек и смогу тоже выпендриваться? Чем я хуже вашего залётного? Вот ты, пож., узнай и аргументируй.В Одессе, кроме Залевского пока никто не катает. Даже, если у него из 10000+ прыгов одна и дописанная, то он всё равно является неотъемлемой частью Гидропорта, на котором каждую неделю совершает прыги с 3500. Знает аэродром и всё остальное. Даже успел поработать тандем-мастером на северном полюсе))) Во как. Можно навести инфу, прийти и посмотреть. Т.е участвовал в соревнованиях по классическому парашютизму, имеет звания, знания навыки и т.д. Жду, с нетерпением твоей отписки.

7. Вверх #1407
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Вобщем все ясно. Если у тебя будет вдруг отцепка - это пипец как плохо, тебя пометят, назовут залетным и занесут в черный список. А потом выход только один - идти в отшельники ...

8. Вверх #1408
    Новичок
    Танден мастер в "Форсаже" - мастер спорта России, 4000 прыжков, Танден система - Stels 400. Аэродром Лиманское. Высота 2500. Вес до 110 кг. В 2009 году клуб не сделал ни одной страховки в компании Тас, т.к. в начале года сменил страховую компанию. Все страховые случаи были оплачены.

9. Вверх #1409
    Новичок
    Dimka.Forsage ты форсажу не отвечай а мне отвечай. если ты пишешь в форуме всякие ответы, то и отвечай за базар. бутить внимательной. если что-то не знаешь спроси у марины, ШЫБИТСКОГО, СВИНЦИЦЬКОГО и иногда можешь спросить у ЗУБАРЕВА он уже знает

10. Вверх #1410
    [QUOTE=Dimka.Forsage;11275209]

Слышу я не только себя и так как у меня нет ответов на все заданные тобой вопросы, а на часть которую есть я отвечал ранее, в частности про аэродром Лиманское и высоту 2500 метров.
    ФИО тандем мастер(ов) я не знаю, ровно как и не знаю ФИО пилотов АН-2..
    как только данная информация будет у меня - отпишусь обязательно.
    .. я не волшебник, я только учусь...

ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, все написанное тут является выражением собственного мнения, более авторитетного или менее - это уже зависит от много количества факторов, включая нормативные документы на руках.
    Критику по поводу КПД АРП - принимаю, мой недочет.. писал по памяти, а под руками удостовериться не было.. учел
    а по-поводу принятия решений.. ты тандем мастеров с перворазниками не путай у них опыта чуть поболее..

Артур, в 2009 году в Форсаже ты не совершил ни одного прыжка.. У меня даже мыслей нет откуда у перворазников твой телефон.. на сайте нет, на форуме тоже..
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Вобщем все ясно. Если у тебя будет вдруг отцепка - это пипец как плохо, тебя пометят, назовут залетным и занесут в черный список. А потом выход только один - идти в отшельники ...
    В общем ясно-дети, привет инвалидным каляскам. А про меня Залевский сказал, парень с гранатой в кармане. Я отдыхаю.
    Последний раз редактировалось Forsag; 13.04.2010 в 00:16.

11. Вверх #1411
    Новичок
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    abrakadabra;салобон и не понимает смысла

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от Marishka22 Посмотреть сообщение
    Танден мастер в "Форсаже" - мастер спорта России, 4000 прыжков, Танден система - Stels 400. Аэродром Лиманское. Высота 2500. Вес до 110 кг. В 2009 году клуб не сделал ни одной страховки в компании Тас, т.к. в начале года сменил страховую компанию. Все страховые случаи были оплачены.
    А я Дункан Маклауд, непобедимый горец без имени и без звания, просто по поисхождению мастер спорта по боксу среди вооружённых сил СССР 1992г. Кто не верит, пусть проверит. А у Marishka22, в клуб"Форсаж" пригласили мастера спорта России, 4000 прыжков. Заехала ты Marishka22 на блатной козе пипец. Я от одного количества и качества уже схожу с ума. так пусть и катает в России, или слабонервных мало? Имя, сестра, у него есть? А мы благодаря сарафанному радио и интернету разберём его на запчасти))) И, если детали останутся износоустойчивы, предложим к употреблению. Вот так.
    Последний раз редактировалось Forsag; 13.04.2010 в 00:28.

13. Вверх #1413
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marishka22 Посмотреть сообщение
    ты думаешь тебе ТОЛЬКО 22! А Я ДУМАЮ ЧТО УЖЕ 30 И БУТЬ БЛАГОРАЗУМНАЯ!!!

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от veter1 Посмотреть сообщение
    abrakadabra;салобон и не понимает смысла
    Я в каолиции, думаю ветерок извинится со сранья.

15. Вверх #1415
    Не страшно, если над Вами смеются. Хуже, когда над Вами плачут... Задумайтесь.

16. Вверх #1416
    ты думаешь тебе ТОЛЬКО 22! А Я ДУМАЮ ЧТО УЖЕ 30 И БУТЬ БЛАГОРАЗУМНАЯ!!!
    Ветер, ты, конечно, могуч, но не стоит по ночам "гонять" такие стаи туч

17. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Чето я не понимаю, а чем приземление на тандемной запаске отличается от приземления на тандемном основном?
    ообщение от Smiley
    Вобщем все ясно. Если у тебя будет вдруг отцепка - это пипец как плохо, тебя пометят, назовут залетным и занесут в черный список. А потом выход только один - идти в отшельники ..

Отцепка основного купола.

Освобождение от основного купола.
    До того как мы будем рассказывать о проблемах, которые могут возникнуть с вашим основным куполом, важно обудить типы системы отцепления основного купола которые используются и процедуры их использования. Отцепка основного купола - процедура действий в экстремальной ситуации, которая включает освобождение от основного купола перед испольованием запасного парашюта. Ранее "отцепка" осуществлялась при помощи ножа, отрезая стропы от свободных концов подвесной системы. Теперь используются мехнаизмы разделения подвесной системы и свободных концов купола. В ситуации быстрого вращения отцепка должна быть введена в действие немедленно, потому что постоянно увеличивающаяся центробежная сила создает условия, когда сложно даже пошевелить рукой, а также может привести к потере ориентации из-за прилива крови к глазам.

Высота решения на применение отцепки 600 метров. Это граница безопасности, выше этой границы еще безопасно бороться за купол, но на этой отметке необходимо прекратить борьбу. Следите за высотой. Отцепка должна быть введена в действие выше 550 метров, для обеспечения запаса высоты дла наполнения купола запасного парашюта. При отказах на высокой скорости, на этой отметке вы имеете около 7 секунд до столкновения с землей, поэтому, может быть, имеет смысл забыть об отцепке и просто ввести запасной.

Для отцепки разведите ноги, (для обеспечения боковой стабильности) и, согнув колени примерно на 45 градусов (не больше), отдайте ноги назад как можно дальше. Прогните спину и сместите голову назад, подбородок все еще прижат к груди, глаза на кольце запасного парашюта. После освобождения от парашюта вы будете падать в стабильном положении лицом к земле.

Позиция тела при отцепке очень важна. Если вы падаете в неправильной позе, вы можете запутаться в куполе и стропах наполняющегося запасного. Даже в правильной позиции отцепка от сильно вращающегося основного может бросить вас в беспорядочное падение.
    Извини, ну, просто, не спалось стра-аш-но
    Для бравой "десантуры", прыгающей с 800-1000 это тоже полезно почитать. Всем мягких приземлений.
    Последний раз редактировалось Forsag; 13.04.2010 в 01:01.

18. Вверх #1418
    Хорошо хоть "Антей" молчит, а в "Форсаже" цыгане с медведями на гастролях Ай-нэ-нэ

19. Вверх #1419
    Посетитель Аватар для Dimka.Forsage
    Dimka.Forsage ты форсажу не отвечай а мне отвечай. если ты пишешь в форуме всякие ответы, то и отвечай за базар. бутить внимательной. если что-то не знаешь спроси у марины, ШЫБИТСКОГО, СВИНЦИЦЬКОГО и иногда можешь спросить у ЗУБАРЕВА он уже знает
    Я ответил всем и тебе и Forsag. В споре рождается истина. Я ошибся - меня поправили, спасибо

20. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Круто, особенно понравился экскурс в историю - ноу хау какое то, ножичком чикать каждую стропу.. Интересно зачем? В системах которые не были оборудованы замками ОСК либо замками КЗУ, отцепку выполнять не надо. Сколько времени ты потратишь отрезать 28 строп основного парашюта тупым ножом? На земле будешь дотачивать последний десяток строп.... А вообще конечно я про одно, ты про другое. Вопрос звучал "чем приземление на тандемной запаске отличается от приземления на тандемном основном?" а тут понеслось и все смешали - мухи, котлеты.... Да, еще вот интересно - а кто это научил "При отказах на высокой скорости, на этой отметке вы имеете около 7 секунд до столкновения с землей, поэтому, может быть, имеет смысл забыть об отцепке и просто ввести запасной." Еще одно ноу-хау, или как лишить себя последнего шанса на выживание....... Без отцепки запасон дергается на высоте 300 метров. Не раньше!
    Как там писалось, в споре рождается истина??? Начинаем рожать истины???????

Ответить в теме
Страница 71 из 225 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права