Тема: Парашютный спорт

Ответить в теме
Страница 70 из 225 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 4493
  1. Вверх #1381
    Посетитель Аватар для yaroslavna30
    Задумалась, как юрист, пассажира в тандеме страхуют? И от чего? От травмы или неумелых действий тандем-мастера, если признают его вину? Страховка входит в стоимость прыжка или нет? Меня больше интересует безопасность, а не дешевизна прыжка(ТТТ..до больничной, в лучшем случае,койки). Прыжок с мастером рассматривается страховой компанией как прыжок с парашютом или как то иначе? Кто может ответить из ведущих специалистов?
    Последний раз редактировалось yaroslavna30; 09.04.2010 в 22:39.

2. Вверх #1382
    Постоялец форума Аватар для Клубникина
    а причем здесь правила форума??? (предыдущий ваш топик) к страховке???
    Главное фантазия, а руки сами сделают :)

3. Вверх #1383
    Посетитель Аватар для Slaman
    Цитата Сообщение от Клубникина Посмотреть сообщение
    а причем здесь правила форума??? (предыдущий ваш топик) к страховке???
    "Задумалась, как юрист..."
    Вот и ответ, юристы народ такой сами живут по правилам (законодательству) и других понуждают...

4. Вверх #1384
    Частый гость Аватар для V.I.P
    yaroslavna30
    Прыжки с парашютом и без, это экстемальный вид отдыха и вы должны понимать что есть небольшой шанс что все закончится не так как хотелось бы.
    Прыжок дело добровольное, хочешь прыгай, не хочешь вытолкнут.

5. Вверх #1385
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Цитата Сообщение от veter1 Посмотреть сообщение
    вообще то приземление на запасном парашюте расценивается как ПАРАШЮТНЫЙ ИНЦИДЕНТ это надо знать. пишут так руководящие документы
    Извините, а какие документы так пишут? Инцидент - это когда есть травмы или гибель. А приземление на запаске или отцепка - это нормальная рабочая ситуация. Это надо понимать и быть к этому готовым не только в техническом плане, но и морально.

6. Вверх #1386
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Цитата Сообщение от yaroslavna30 Посмотреть сообщение
    Задумалась, как юрист, пассажира в тандеме страхуют? И от чего? От травмы или неумелых действий тандем-мастера, если признают его вину? Страховка входит в стоимость прыжка или нет? Меня больше интересует безопасность, а не дешевизна прыжка(ТТТ..до больничной, в лучшем случае,койки). Прыжок с мастером рассматривается страховой компанией как прыжок с парашютом или как то иначе? Кто может ответить из ведущих специалистов?
    Тут все очень просто - кроме страховки вы пишите "Заявление об освобождении от ответственности.", в котором заявляете что прыгать буду по своей воле и все понимаю что этот прыжок может привести к травмам или даже смерти. И что никого не вините в случае чего.

7. Вверх #1387
    Посетитель Аватар для Dimka.Forsage
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Извините, а какие документы так пишут? Инцидент - это когда есть травмы или гибель. А приземление на запаске или отцепка - это нормальная рабочая ситуация. Это надо понимать и быть к этому готовым не только в техническом плане, но и морально.
    Данная ситуация не является инцидентом, так как не было травм и тем более происшествием. Налицо особый случай при выполнении прыжка с парашютом. И именно квалифицированные и своевременные действия парашютиста не позволили этому случаю перерасти в парашютное происшествие или инцидент.
    Кстати отцепка ни в коей мере не является признаком мастерства, а есть сугубо действие при оценке ситуации. и если парашютист посчитал что это самый правильный выход, и его действия не усугубили ситуацию и привели к балгополучной посадке - это говорит о мастерстве и квалификации..
    а причину отцепки, в данном случае, я например даже и не знаю..

8. Вверх #1388
    Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    yaroslavna30

наглядный пример - великолепный клип "перворазницы" ) кто страждет - найдет.. рекомендую
    Последний раз редактировалось Dimka.Forsage; 10.04.2010 в 21:53.

9. Вверх #1389
    Цитата Сообщение от Slaman Посмотреть сообщение
    "Задумалась, как юрист..."
    Вот и ответ, юристы народ такой сами живут по правилам (законодательству) и других понуждают...
    нет ) данное словосочетание показывает что у юристов есть 2 способа (минимум) осмысления ситуации
    1) задумалась.. (обычно, по человечески)
    2) задумалась как юрист..

а то что прыжки с парашютом подлежат обязательному страхованию, в т. числе и прыжорк с тандем мастером - это факт..

10. Вверх #1390
    Частый гость Аватар для V.I.P
    Цитата Сообщение от Dimka.Forsage Посмотреть сообщение
    наглядный пример - великолепный клип "перворазницы" ) кто страждет - найдет.. рекомендую
    несколько страниц назад я его тут выкладывал.

11. Вверх #1391
    несколько страниц назад я его тут выкладывал.
    правда меня посещали мысли, что он постановочный - больно резво тетки сигали из самолета в итоге )
    но может с перепугу...

12. Вверх #1392
    Постоялец форума Аватар для Клубникина
    да... да... видела!!! улыбнуло меня и всех моих знакомых))))... а мне почему кажется, что не постановочный... последняя фраза слишком откровенным голосом сказана)))
    Главное фантазия, а руки сами сделают :)

13. Вверх #1393
    Посетитель Аватар для chegevaraodessa
    yaroslavna30

Это точно! я прыгал от института сухопутных войск, так нас сразу предупредили, кто не хочет прыгать в самолёт не заходит, потому что передумавшие вылетают из самолёта от пинка, так и было!!!

14. Вверх #1394
    Цитата Сообщение от chegevaraodessa Посмотреть сообщение
    Это точно! я прыгал от института сухопутных войск, так нас сразу предупредили, кто не хочет прыгать в самолёт не заходит, потому что передумавшие вылетают из самолёта от пинка, так и было!!!
    старая парашютная байка..
    бегает перворазник по старту с таким жирным следом от ботинка на попе..
    " я сам прыгнул!! сам!!"

15. Вверх #1395
    Посетитель Аватар для Forsag
    [QUOTE=Dimka.Forsage;11189851]Артур, ты покататься хочешь ?
    А воз и ныне там, я вернулся.

А кто у нас в "Форсаже" тандем-мастер? Если Форсаж-это ты. Кому мы можем вверить свою судьбу и жизнь наших близких? Сколько кило он берёт с собой груза и на какой технике катает. И самое интересное Где? И с какой Высоты? Или мы слышем только себя?
    Не страшно, если над Вами смеются. Хуже, когда над Вами плачут...

16. Вверх #1396
    Чето я не понимаю, а чем приземление на тандемной запаске отличается от приземления на тандемном основном?

Я думал, что ты, как лицо, отвечающее за мат. часть и подготовку новой десантуры сам ответишь. Тогда выскажу мнение. Первое-тем, что у запаски нет запаски. Второе-она, как правило, меньше основного, значит быстрее и вперёд и вниз. Третье у запасок случаются такие же отказы, как и на основном. И четвертое, из-за потери высоты она становится средством спасения. Т.е отцепившись не над дропзоной никто пилотированием с разворотами уже не занимается, а становится против ветра и тупо выбирает площадку приземления. А вне зоны её бывает ох как сложно найти. И ещё, посоветовавшись с ещё одним ПДСником, узнал, что по нормативным документам отцепка является парашютным происшествием, поведшим к гибели, травмам , либо не поведшим к таковым. Отказ основного-это, как правило, человеческий фактор, т.е неправильная укладка, нестабильная поза падения, старые "тряпки". Обобщим, всё выше сказанное является следствием плохой подготовки. И варианты, в принципе? нормально или мне понравилось, как он отцепился и приземлился на запаске (повторю слова Crona) тут не катят. Если представишь документальное доказательство, я извинюсь. А иначе повышай теор. знания.

17. Вверх #1397
    Данная ситуация не является инцидентом, так как не было травм и тем более происшествием. Налицо особый случай при выполнении прыжка с парашютом. И именно квалифицированные и своевременные действия парашютиста не позволили этому случаю перерасти в парашютное происшествие или инцидент.
    Кстати отцепка ни в коей мере не является признаком мастерства, а есть сугубо действие при оценке ситуации. и если парашютист посчитал что это самый правильный выход, и его действия не усугубили ситуацию и привели к балгополучной посадке - это говорит о мастерстве и квалификации..
    а причину отцепки, в данном случае, я например даже и не знаю..
    Ты, если не знаешь, то нэ лизь по перед батька. Или пиши, ПО-МОЕМУ МНЕНИЮ. Иди к....Шибицкому и читай, что является парашютным происшествием и параш. инцидентом. Почитай РПДП и СП-2003 года вместе со Смайлом вслух и не позорьтесь в форуме. А ,насчёт,......и если парашютист посчитал что это самый правильный выход, и его действия не усугубили ситуацию и привели к балгополучной посадке - это говорит о мастерстве и квалификации.. это к Крону, он тебе расскажет доходчиво, что наибольший % отцепок у студентов на статике под рабочими "основными". Тебя послушать, так там тоже одни мастера.

18. Вверх #1398
    Я ответил на твой вопрос в сообщении для Dimka.Forsage.

19. Вверх #1399
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    [QUOTE
    Тут почитать, так всех интересует стоимость, лучше бы обсудили тему какая страховая компания исправно выплачивает деньги после травмы. И как при этом ведут себя руководители ваших клубов. Помагают или морозятся?
    А разве нынче декларацию не заполняют?
    Сомневаюсь, что типа- руководители согласятся афишировать травмы, чтобы влететь в предпосылку и лишиться талона

А форсаж это чьё детище? не Останкова ли ?[/QUOTE]

Форсаж, когда от останкова прыгал, то назывался Вираж, может быть это он.

20. Вверх #1400

По умолчанию Страховка-это важно.

цитирую выбороное

5) по страховым кампаниям - мы страхуем там где выплачивают, были несколько страховых случаев - все было выплачено, по моим сведениям
    Вот именно, что по твоим, а мне звонили перворазники и спрашивали где моя страховка и когда будут выплачивать, как будто я руководитель.

Ответить в теме
Страница 70 из 225 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права