Результаты опроса: Применять безболезненную эвтаназию или нет?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

43 63.24%
  • НЕТ

25 36.76%

Тема: Стая собак на центральной аллее в Аркадии

Закрытая тема
Страница 71 из 191 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3808
  1. Вверх #1401
    User banned
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    А известно ли вам,что на тренировочных площадках больше всего проявляют агресию ротвелиры и овчарки, но не стафы.
    Ну вот, опять, овчарки злые А у меня Мишелька какая-то неправильная овчарка, она весь мир любит! Наверно потому что сама в любви растет. И вобще, может быть на ДРЕССИРОВОЧНЫХ ПЛОЩАДКАХ они и проявляют агрессию, но в жизни, на улице, я еще не видела неадекватных немцев.

2. Вверх #1402
    User banned
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Куда убрать? На какие средства содержать?
    Отчего Вы думаете, что собаки в массе своей сплошь агрессивны? Это не так - в большинстве случаев собаки не испытывают к людям никакой агрессии ( за исключением некоторых экземпляров, но о тех мы уже говорили, их усыпляют.
    И как же определяют их агрессивность? Или то что в одних условиях собака агрессивна,а в других нет,нужно доказывать?
    Потенциально все собаки опасны.

3. Вверх #1403
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    И как же определяют их агрессивность? Или то что в одних условиях собака агрессивна,а в других нет,нужно доказывать?
    Потенциально все собаки опасны.
    Потенциально все опасны - кошки, собаки, голуби, змеи, люди - теперь что, всех потенциально опасных истреблять на фоне этой потенциальной угрозы?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для дровосек
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    А Вас не смущает, что бойцовую собаку выгуливаете без намордника и поводка?
    Это что, каждой мамочке надо бегать круги вокруг ребенка и отпугивать собак?
    Так скоро вообще на улицу ни-ни, ни взрослым ни детям...
    Согласен-100%

5. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для дровосек
    К собакам отношусь нормально иногда подкармливаю,несмотря на некоторые неудобства(агрессия.ночной лай итд).Похоже эта проблема будет решена не скоро.В целях безопостности купил электрошокер ,его звук отлично отгоняет собак без ущерба для них(есть и ультразвуковой вариант) теперь мы не мешаем друг другу.

6. Вверх #1406
    Постоялец форума Аватар для WRC
    Seashore district, 3235 km from Barcelona
    К собакам отношусь нормально иногда подкармливаю,несмотря на некоторые неудобства(агрессия.ночной лай итд).Похоже эта проблема будет решена не скоро.В целях безопостности купил электрошокер ,его звук отлично отгоняет собак без ущерба для них(есть и ультразвуковой вариант) теперь мы не мешаем друг другу
    по поводу шокера думал неоднократно... случай был в будний день, 3 ночи возвращаешься в центре города домой ана встречу стая этак из 7 дворняг несется и все размерами с динозавров... я ж не знаю мож они домой спешат иль че на уме...

7. Вверх #1407
    Посетитель Аватар для Palia
    Цитата Сообщение от WRC Посмотреть сообщение
    по поводу шокера думал неоднократно... случай был в будний день, 3 ночи возвращаешься в центре города домой ана встречу стая этак из 7 дворняг несется и все размерами с динозавров... я ж не знаю мож они домой спешат иль че на уме...

а вы что в психике собаки не разобрались, не поняли че они хотят? они просто бежали дабы свои лаем приветствовать вас и проводить до более безопасного места. А вы о шокере думаете, эх вы

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    И на меня бросались с лаем.Они находяться возле 16 эт.дома.Я ещё запустила камнем в одну, так бабульки вслед мне долго посылали проклятья...
    наверно потому что не попали

9. Вверх #1409
    Ну начнем с того,что люди живущие с нами в одном дворе его любят, знают, обнимаются, целуются и не против того,что он так гуляет. а если на поводке, то наоборот говорят что-бы собаку не мучали, а дали ей погулять.И поведение собаки зависит от хозяина, я у своего даже миску с едой могу забрать когда он ест, и косточку тоже. Заведите себе с начала животное, разберитесь в его психики, и других животных тоже, а потом вот и поговорим.А известно ли вам,что на тренировочных площадках больше всего проявляют агресию ротвелиры и овчарки, но не стафы.
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Ну вот, опять, овчарки злые А у меня Мишелька какая-то неправильная овчарка, она весь мир любит! Наверно потому что сама в любви растет. И вобще, может быть на ДРЕССИРОВОЧНЫХ ПЛОЩАДКАХ они и проявляют агрессию, но в жизни, на улице, я еще не видела неадекватных немцев.

ну для начала девушки определитесь кто у кого злее/добрее. Токо без поножовщины.

А если серъезно, то есть определенные правила по выгулу собак. И в этих правилах нет исключений (по доброте, по уму, по ласке, по длине хвоста, выстоте ушей ит.д.) Как говорил Жеглов "Вор должен сидеть в тюрьме" так и собаки определенных пород должны выгуливаться в наморднике и на поводке (если я правильно помню, то это даже написано в паспорте собаки, если вы ее приобрели от кинологического клуба, а не из багажника машины на старакончике ). Что касается двора тоже, если конечно вы не живете в частном доме, вот там Ваш питомец хоть на голове пусть ходит, слова не скажу.

Чуть не забыл, kira1985, а еще думал чем мне заняться в свободное от работы время, как не разбираться в психике собаки, слона и носорога!!! Да уж нет,!!! вроде, вы писали что вырастили одного племянника, так я вам скажу, что у меня двое, но не племянников, а детей, посему я буду свое время свободное отдавать своим детям, дабы они выросли хорошими людьми а не гопниками! Посему у каждого свои задачи, кто-то в психике животных разбирается, кто-то детей растит и хочет с этими детьми быть в своем городе, где родился и живет, в полной безопасности или хотя бы чувствовать себя в полной безопасности в т.ч. и от собак гуляющих без поводка и намордника, но с хозяйкой, которая считает что ее собака самая добрая. А для этого не так уж много надо, а просто хозяину такого пса подъехать в магазин "ЗОО" и все необходимое для этого купить.
    Последний раз редактировалось Palia; 05.02.2010 в 06:54. Причина: дополнение

10. Вверх #1410
    Что-то прет меня с утра
    В этой теме много собачников, как я понял.
    А скажите мне уважаемые, а вы после своих собачек убираете отходы в кулечек, а кулечек в мусорный контейнер как это было раньше в Одессе?? Думаю нет. А вам приятно идти по загаженному своему городу?? Думаю тоже нет.
    Итак, два противоположных примера.

1) Двор дома, во дворе песочница, в ней дети, в т.ч. и мой первый карапуз. Смотрю с соседнего дома "товарищ" выгуливает пёсика без намордника но на поводке. Подходят, "товарищ" удлиняет поводок собачка радостная несется к песочнице. Видя это несусь туда и я, на что "товарищ" радостно так сообщает-- "не бойтесь, она не кусается, она просто в туалет" И тут меня рвет по настоящему- летели все и собака и "товарищ" с моей стороны были так же пояснения за что я так. При этом чувак так и не понял, за что ему и собаке попало, но больше к песочнице он не подходил с псиной.

2) ул.Канатная угол Бунина, бабуля, в отсутствие своего сына, вывела гулять его Добера. Добер под акацией навалил. Я стою и смотрю за действиями бабули. Она спокойно достает кулек из кармана, собирает в него подарок, и выбрасывает все собранное в контейнер. Все. Аплодисменты!!!!! Подошел, сказал ей СПАСИБО! на что она говорит что сама ходит по городу и не понимает почему город так похож на пастбище, везде одни калачики да колбаски лежат. Она же все выбрасывает, и сын тоже.

Вывод: намордник и поводок это только начало возрождения культуры отношений между собачниками и не собачниками. Второй этап—ЧИСТОТА остающаяся после ваших прогулок с собаками.

Есть над чем задуматься и есть из чего выбирать либо быть по отношению к другим чистым "гопником" хоть и в норковой шубе и в лайковых перчатках/костюме от "Армани", но "гопником", либо нормальным Одесситом думающим за свой город.

11. Вверх #1411
    А вот к стати и ПРАВИЛА нарыл, вернее выдержки из них:
    Выдержки из правил содержания животных в Одессе

Решение Одесского городского совета об утверждении правил содержания животных в городе Одессе
    Согласно Закону Украины "О защите животных от жестокого обращения", решению Одесского городского совета № 1388-V от 04.07.2007 года "Об утверждении Программы охраны животного мира и регулирования численности беспризорных животных в Одессе на 2007-2015 годы", с целью усиления ответственности владельцев животных за их удержание; урегулирования отношений, возникающих в связи с наличием животных в городе, в том числе домашних и беспризорных; урегулирования отношений между органом местного самоуправления и владельцами животных, Одесский городской совет решением № 2476-V от 05.04.2008 утвердил "Правила содержания животных в г. Одессе".
    Управлению экологической безопасности Одесского городского совета поручено обеспечить тиражирование этого решения для бесплатного распространения, а также осуществить мероприятия по отслеживанию результативности этого решения после одного года с момента вступления в действие.
    Данное решение приобретает силу в течение 3-х месяцев с момента его принятия, но не раньше его обнародования.
    Контроль за выполнением этого решения возложен на постоянную комиссию Одесского городского совета по экологии и чрезвычайным ситуациям.
    Правила содержания животных в городе Одессе разработаны согласно: Законам Украины "О благоустройстве населенных пунктов", "О защите животных от жестокого обращения", "О местном самоуправлении Украины", "О животном мире", "Об охране окружающей природной среды", "О ветеринарной медицине", "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", "О защите населения от инфекционных болезней", Методических рекомендаций по разработке правил содержания домашних животных в населенных пунктах, утвержденных Приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины №175 от 09.11.2007г. , Программы охраны животного мира и регулирования численности беспризорных животных в Одессе на 2007-2015 годы, утвержденной решением Одесского горсовета №1388-V от 04.07.2007г., других нормативно-правовых актов.
    Эти Правила распространяются на физических и юридических лиц, независимо от форм собственности (кроме учреждений Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Государственного комитета по делам охраны государственной границы Украины, Государственного таможенного комитета Украины), содержащих животных на территории города Одессы.
    Действие этих правил распространяется на обращение, содержание, разведение и регулирование численности животных, независимо от форм собственности и других прав на них.

Физические и юридические лица, которые, содержат или/и разводят животных, обязаны сурово придерживаться требований Закона Украины "О защите животных от жестокого обращения", других нормативно-правовых актов, санитарно-гигиенических и ветеринарных норм и этих Правил; не допускать нарушений прав и законных интересов других физических и юридических лиц, не создавать угрозы безопасности людей, а также другим животным. При этом не допускается нарушение естественных прав животных, в том числе жестокое обращение с ними или их жестокое умерщвление.

Среди общих требований к выгулу животных Правилами учитываются такие:

1. При сопровождении домашних животных не допускается оставлять их без надзора.
    2. Лица, содержащие домашних животных, обязаны сопровождать их во время появления вне мест их постоянного содержания.
    Запрещается сопровождение собак потенциально опасных пород и тех, которые признаны опасными, лицам до 18 лет, психически больным или физически несостоятельным руководить животным.
    Сопровождать домашнее животного может лицо, которое достигло 14-летнего возраста. При сопровождении домашних животных не допускается оставлять их без присмотра.
    Лица, которые содержат диких и сельскохозяйственных животных, не имеют права выводить за границы мест их постоянного содержания животных, без наличия разрешения государственной ветеринарной службы и обязательного обеспечения безопасности людей.
    3. Лицо, которое сопровождает животного, обязано обеспечить:
    - безопасность окружающих людей и животных, а также имущества от причинения вреда сопровождаемым домашним животным;
    - безопасность сопровождаемого домашнего животного;
    - безопасность дорожного движения при прохождении с домашним животным к транспортным путям и при их переходе путем непосредственного контроля за его поведением;
    - удаление экскрементов животного.
    Лица, содержащие домашних животных, обязаны возмещать затраты за уборку территории от экскрементов, мусора и т.п.

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Ну начнем с того,что люди живущие с нами в одном дворе его любят, знают, обнимаются, целуются и не против того,что он так гуляет. а если на поводке, то наоборот говорят что-бы собаку не мучали, а дали ей погулять.И поведение собаки зависит от хозяина, я у своего даже миску с едой могу забрать когда он ест, и косточку тоже. Заведите себе с начала животное, разберитесь в его психики, и других животных тоже, а потом вот и поговорим.А известно ли вам,что на тренировочных площадках больше всего проявляют агресию ротвелиры и овчарки, но не стафы.
    То, что Ваши соседи целуются с Вашей собакой, то остальных жителей города это не обязано успокоить. Тренировочная площадка и двор с детьми вещи абсолютно разные, и эта агрессия думаю оправдана чем-либо, я не тренер,зато могу сказать, что среди собак по уму немец отличается - вот ссылка, первая, на которую наткнулась http://menslife.info/rest/n/1350/ ,хотя для всех нас это не новость, Вашей собаки в этом списке я не заметила.

У моих родственников есть собака (я не имею возможности завести собаку по ряду обстоятельств), животное очень любвеобильное, НО: гуляют только с поводком, регулярно посещают тренировки, ВСЕГДА убирают экскременты за собакой, а также изучают литературу о воспитании этой собаки. Вы можете все это причислить к себе, если нет, то не стоит рекомендовать это другим, а то может случиться так, что в отличие от Вас человек реально серьезно подходит к вопросу содержания собаки.

13. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Овчарки не злые. Они нормальные с нормальной психикой, нормальными реакциями. Но думают они, как собственно любые собаки, не так как человек. И что могут истолковать, как акт агрессивного поведения Вы сказать не можете.

У меня, как Вы знаете тоже овчарка. Она любит весь мир. Даже если на неё несется собака с конкретным намереньем погрызть... моя любвеобильная дамочка все это дело пытается перевести в игру. Дети для неё это отдельный разговор - она росла (она то уже выросла) с моей детворой, играя вместе с ними.

Но если человек ей незнакомый, по её мнению подходит слишком близко ко мне, она может испугать, резко начав лаять и толкать лапами. По в том числе этой причине мы ходим в наморднике, в общественных местах.

И еще сама очень не люблю фразу "моя собачка не укусит"
    просто ненавижу... Потому что когда собачка желает пообедать чьей-то конечностью хозяин тут же обычно пытается найти крайнего)))
    На эту фразу я всегда говорю: "сделает хоть одно резкое движение в сторону меня с ребенками - буду бить насмерть" Благо что приемы крайней степени самозащиты от хозяйских тренированных собак я знаю...

Давайте будем полностью соблюдать правила выгула свойских собак. Хлопот будет меньше всем, да и нервы целее будут.)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 05.02.2010 в 10:19.
    Тишина.

14. Вверх #1414
    Постоялец форума
    Как раз закон из-за такой собаки я изучала и с юристами консультировалась. С собакой необходимо гулять на поводке, в наморднике в специально отведенных для этого местах. У нас хоть одно такое место в городе есть? Нет, соответсвенно я могу гулять там где захочу.Сразу замечу,что парк является местом общественно пользования и под места для выгула собак на самом деле не предназначен.А так как на меня было совершено нападение,я гуляю с собакой без намордника в целях самозащиты.А во вторых в нашей стране закон на стороне животного, и если читать между строк(как у нас обычно пишут), то если собака на вас кинулась, значит вы ее спровоцировали!Как показывает практика, еще ни разу не было доказано в суде что собака сама кинулась на человека.
    Да и на детские площадки я не хожу,детки маленькие или испугаться могут или наоборот к нему лезть играться начинают. Вы не думайте что это волкодав какой-то, соседские дети с ним валяються, целуються,бегают его и домой не заберешь от них.Приходиться окольными путями ходить!)))

Ага, т.е. ты имеешь полное моральное право на то, чтобы твоя собачка без намордника и поводка бегала вокруг детей ? Тебе юрист так рассказал? А мамочки - дуры конечно - выводят детей на улицу где собаки бегают...

потом такие как ты жалуются, что отравили или застрелили собаку, которая травинки не примяла. Когда уже мозги появятся... у юристов особенно

15. Вверх #1415
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Девочки-мальчики, хозяйская собака должна однозначно гулять на поводке и в наморднике в местах скопления людей, местах общего пользования. Тем более бойцовые породы, овчарки и т.д. Но если найдете чисто поле, то можно и выпустить порезвиться в волю.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Ага, т.е. ты имеешь полное моральное право на то, чтобы твоя собачка без намордника и поводка бегала вокруг детей ? Тебе юрист так рассказал? А мамочки - дуры конечно - выводят детей на улицу где собаки бегают...

потом такие как ты жалуются, что отравили или застрелили собаку, которая травинки не примяла. Когда уже мозги появятся... у юристов особенно
    Собака свыше определенной высоты в холке обязана выгуливаться в наморднике.

Насчет детской площадки. Мы с детками ходили на море и на море же, брали свою овчарку... бегали играли в песке (это почти ноябрь), потом пешочком дошли до детской площадки. Я сидела на скамеечке вне площадки, с собакой на поводке и в наморднике. Дети выходили к нам. Были и такие, кто желал погладить мою собаку. Это не разрешается. Это наша собака... ей незачем общаться с посторонними людьми.
    Тишина.

17. Вверх #1417
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, хозяйская собака должна однозначно гулять на поводке и в наморднике в местах скопления людей, местах общего пользования. Тем более бойцовые породы, овчарки и т.д. Но если найдете чисто поле, то можно и выпустить порезвиться в волю.
    ну хоть кто-то это понимает.
    Мало ли, какой доброты собака - может быть мне просто не хочется чтоб меня обнюхивали или облизывали!

18. Вверх #1418
    User banned
    Блин, чего Вы накинулись?!!! Тему почитайте с самого начала! Я что, должна для каждого вновь прибывшего, опять повторять? Моя собака всегда гуляет в наморднике и в поводке! У меня в кармане всегда лежит упаковка спец.кулечков, чтоб убирать какашки! Обидно только, что иногда приходится нести этот кулек через всю улицу, тьак как не везде есть контейнеры. Моя собака не гуляет на дет площадке, и в песочнице, мне приходится уговаривать деток, не зватть ее туда...Я сама страшно ругаюсь с одной нашей соседкой, которая выпускает своего добера прямо туда... В нашей компании все убирают за своими собами.
    Это между прочим не тема о хоз. собаках.

19. Вверх #1419
    Постоялец форума
    Меня лично удивляет стоический характер Мишель Платини и её собаки, когда вы даже будучи покусанными стерилизованными собаками, все-таки считаете что это панацея.
    Не буду тут расписывать идиллические картины когда, допустим, я иду по городу, вольный, как ветер, а впереди меня идет 10-20 любителей животных и мужественно подставляют зады под покусы неагрессивных стерилизованных собак. Главное что всем будет приятно )

20. Вверх #1420
    User banned
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Меня лично удивляет стоический характер Мишель Платини и её собаки, когда вы даже будучи покусанными стерилизованными собаками, все-таки считаете что это панацея.
    Не буду тут расписывать идиллические картины когда, допустим, я иду по городу, вольный, как ветер, а впереди меня идет 10-20 любителей животных и мужественно подставляют зады под покусы неагрессивных стерилизованных собак. Главное что всем будет приятно )
    Ну допустим, меня покусать не успели, Мишель меня защитила (приятно то как!!!), а вот ее успели цапнуть...
    Только что Вы имеете ввиду панацеей? Должна РАБОТАТЬ программа, и собак не будет, а у нас в городе она не работает, она просто "существует", и как бы должна работать...
    А насчет тех собак у 16-этажки... Да, они агрессоры, но травить их я не пойду. К сожалению, я даже когда на базар иду, стараюсь этот дом обойти.

Закрытая тема
Страница 71 из 191 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права