Тема: детский сад № 15

Ответить в теме
Страница 71 из 124 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2469
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Это конечно так, споры и дебаты нв темы прививок и сопливых детей в саду нескончаемый, но для одного ребенка, сопли- это так, ерунда, а у других- это прямая дорога к бронхиту (ангине, трахеиту и далее по списку у кого что уязвимо).
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

2. Вверх #1402
    User banned
    Есть только одно решение, закаляйте детей и укрепляйте иммунитет, а изоляция не поможет.
    Любая прививка,_ это ввод вируса в минимальной дозе для борьбы самого организма и вырабатывания анти тел!

3. Вверх #1403
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    А вы как думали? Сад - для тех, у кого работа, мама же не сериалы дома смотрит, пока больной ребёнок сопли по игрушкам в группе размазывает...
    А у кого есть возможность не работать, тот пусть и сидит дома ... плюшками балуется со здоровым ребёнком...зачем вам сад?

Что там утренник в 4-ой младшей?
    Алена, я тоже работаю, но нахожу возможность не водить больного ребенка в сад. Так что чужие проблемы "не могу оставить дома, потому что работаю" меня не интересуют. Тем более есть нормы и медсестра, в прямые обязанности которой входит утренний обход групп.
    Надеюсь, что с вашей стороны это был сарказм

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    И не забывайте учитывать еще и то что взрослые могут быть переносчиками вирусов (сами об этом не зная). Так что не стоит пенять на тех мам или пап кто приводит ребенка в сад с насморком, он может быть аллергическим и не заразным.

5. Вверх #1405
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    Алена, я тоже работаю, но нахожу возможность не водить больного ребенка в сад. Так что чужие проблемы "не могу оставить дома, потому что работаю" меня не интересуют. Тем более есть нормы и медсестра, в прямые обязанности которой входит утренний обход групп.
    Надеюсь, что с вашей стороны это был сарказм
    А то!
    Сад - это эксперимент по проверке иммунитета и вида насморка, который каждый день ставят над вашим ребёнком))))
    Так лучше?
    От улыбки хмурый день светлей...

6. Вверх #1406
    Посетитель Аватар для first_steps
    Вот по поводу плюшек!!!!!! Если у мамы не болит сердечко за свою крошечку, которая с простудой или еще хуже в саду, то мне лично... это просто не может укладываться в голове! В сад ходят здоровые детки. Я не считаю, что в сад нужно отдать только из-за того что не знаешь куда его отдать!!!! В сад приходят за развитием и общением со здоровыми сверстниками!!!!!! Если малыш заболел, то уж... будьте добры оставить его дома! Возьмите няню! Есть полудневки для деток, которые болеют. Это уж точно дешевле чем потом лечить свое чадо, но для некоторых, кто особо не напрягается... няня уж точно дороже. Просто нормальные люди больных деток в сад не водят!!!!!

7. Вверх #1407
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    не забывайте и про разницу условий дома и в саду,наверняка дома есть увлажнители и проветривание комнат,ну если проветрить еще могут группу то никак не увлажнить,а как известно сухой воздух переносчик всего и много,а этот фактор очень важный и отсутствующий в садах

мы в свое время хотели кварцевую лампу в группу,нам ответили нет смысла,что такой эксперимент уже проводился,все равно детки болеют,на этом и закончились наши попытки внести что то свое для улучшения условий детям
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

8. Вверх #1408
    Частый гость Аватар для Odessitka s
    У нас проблема с болезнями была только в яслях. За тот год мы переболели всем чем только можно, выработали иммунитет, и потом за три последующих года пробалели сумарно не более месяца. Лучше это все пройти в яслях и в саду нежели в первом классе школы после тепличных домашних условий.
    А к ветрянке спецом "подсаживались" что бы переболеть в детском возврасте. А не подхватить ее потом когда девочка сама будет готовится стать матерью. К стати, мальчиков это тоже касается ведь они будующие мужчины отцы, и не гоже им будет потом всякую заразу в дом нести в самый неподходящий момент.

ИМХО
    Последний раз редактировалось Odessitka s; 23.10.2013 в 16:34.

9. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    ой, у нас что в яслях неделю-две ходим, две-три болеем, что сейчас в младшей группе тоже самое, но уже болеем не дома, а с попаданием в больницу.. то ангина, то бронхит, то пневмония(((
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

10. Вверх #1410
    Я не думаю, что от болезней раз в месяц вырабатывается иммунитет...
    От этого он срывается. Конечно, нужен спорт, закалка, здоровая атмосфера в окружении ребёнка...тогда иммунитет ответит на вирус одним днём высокой температуры и неделей насморка. Но если ребёнка каждый день обстреливают разными вирусами со всех сторон, а кашляет и с соплями не один, а трое четверо одновременно, то вырабатывать иммунитет в таких условиях - бред. Организм не справляется сам, начинаются антибиотики, уже оказывающие негативное влияние на работу других органов и так к школе мы уже имеем не подготовленного садом ребёнка, а истерзанный за 3-4 года организм.
    Я не знаю что делать с этой ситуацией. Я очень люблю наш сад. Мне очень нужно выходить на работу. Но как объяснить другим, куда им девать ребёнка, если девать некуда? Заниматься своим, чтоб не заражался? Лечить и не волноваться, все дети раз в месяц болеют даже не посещая сад? Водить в сад с прозрачными соплями и сухим кашлем как все, т.к. они ТИПА не заразные?

11. Вверх #1411
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что от болезней раз в месяц вырабатывается иммунитет...
    От этого он срывается. Конечно, нужен спорт, закалка, здоровая атмосфера в окружении ребёнка...тогда иммунитет ответит на вирус одним днём высокой температуры и неделей насморка. Но если ребёнка каждый день обстреливают разными вирусами со всех сторон, а кашляет и с соплями не один, а трое четверо одновременно, то вырабатывать иммунитет в таких условиях - бред. Организм не справляется сам, начинаются антибиотики, уже оказывающие негативное влияние на работу других органов и так к школе мы уже имеем не подготовленного садом ребёнка, а истерзанный за 3-4 года организм.
    Я не знаю что делать с этой ситуацией. Я очень люблю наш сад. Мне очень нужно выходить на работу. Но как объяснить другим, куда им девать ребёнка, если девать некуда? Заниматься своим, чтоб не заражался? Лечить и не волноваться, все дети раз в месяц болеют даже не посещая сад? Водить в сад с прозрачными соплями и сухим кашлем как все, т.к. они ТИПА не заразные?
    Отож...
    ПС По поводу закалки и здоровой атмосферы, и закаляем и атмосфера норм, но подхватываем любую вирусяку.. хнык.

ППСС А никак не объяснишь, свои мозги не вставишь, а оправдания найдутся у каждого((
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

12. Вверх #1412
    Частый гость Аватар для Danakate
    Вот и мы уже дома с кашлем. На прошлой неделе утром переодеваю ребенка в саду - одна малышка кашляет. Второй кашляет. Когда я осторожно поинтересовалась, тут же пошли оправдания от родителей - у нас это аллергенное, а у нас вообще не кашлял, чего это ты вдруг решил покашлять? В горлышке першит?.. Уважаемые, не обманывайте себя. У маленьких деток еще формируется иммунитет. Пожалейте других деток. На каждом собрании просят не приводит в сад с кашлем и соплями.
    Спускаясь по слестнице встретила еще одного "кашлюнчика", направляющегося в нашу группу. Ответ бабушки "а мы уже вылечились, это остаточное явление".
    Итог - дети позаболевали, утренник перенесен.
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

13. Вверх #1413
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Danakate Посмотреть сообщение
    Вот и мы уже дома с кашлем. На прошлой неделе утром переодеваю ребенка в саду - одна малышка кашляет. Второй кашляет. Когда я осторожно поинтересовалась, тут же пошли оправдания от родителей - у нас это аллергенное, а у нас вообще не кашлял, чего это ты вдруг решил покашлять? В горлышке першит?.. Уважаемые, не обманывайте себя. У маленьких деток еще формируется иммунитет. Пожалейте других деток. На каждом собрании просят не приводит в сад с кашлем и соплями.
    Спускаясь по слестнице встретила еще одного "кашлюнчика", направляющегося в нашу группу. Ответ бабушки "а мы уже вылечились, это остаточное явление".
    Итог - дети позаболевали, утренник перенесен.
    И мы дома уже вторую неделю,то бабуля ,то я с работы отпрашиваюсь ,то старший на подхвате. Надоели уже отмазки родителей про остаточные сопли и кашель после простуды,про аллергию на сад и всякую бредятину. Им не жалко своих водить больных в сад,что уже и говорить про сочувствие к другим детям!

14. Вверх #1414
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    А чем объяснить, когда в одной и той же группе одни дети болеют часто, а другие ТТТ продолжают ходить и болеют пару раз в год? Наверное всё-таки иммунитет разный. И при всём уважении к своему и вашим детям, не всегда получается уследить начавшуюся болезнь, при первом чихе остаться дома не у всех есть возможность и желание.

Детский сад, тем более государственный - это большой социум! Никогда не получится, чтобы все 25 человек были абсолютно здоровы и к этому нужно быть готовыми, в первую очередь психологически. Не искать оправдания и виноватых, а предпринимать меры (не нагнетать, не подозревать окружающих, закалять, настраиваться на позитив), ну или смириться, что бывают болезненные дети. Нужно подстраиваться под условия, а не пытаться переделать весь мир.

Я уже готова ловить тапки, но устала читать одно и тоже. Какие плохие бывают родители, тоже таких знаю, но и аллергическое, и остаточное, и не понятное тоже имеет место быть. Тепличные условия только дома, под крылышком. Детский сад - это ещё самый благоприятный вид "реальной жизни".

Всем здоровья и хорошего настроя!

15. Вверх #1415
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Если нет возможности остаться дома, то ее нужно находить, а не решать свои проблемы за счет здоровья других детей.

16. Вверх #1416
    вот я думаю начинать писать или за меня кто-то напишет ))))))))))))))))

17. Вверх #1417
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Мне кажется мы немного отклонились от темы обсуждения детского садика №15 и стали обсуждать общие вопросы, касающиеся социума, имунитета детей, плохих родителей и т.д. Повторюсь, что проблема стара, как мир и она, к сожалению, НЕ РЕШАЕМА(((((

18. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    А есть в саду ясли? со скольки лет берут?

19. Вверх #1419
    Ясли есть с 2-х лет.

20. Вверх #1420
    Посетитель Аватар для first_steps
    Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    А чем объяснить, когда в одной и той же группе одни дети болеют часто, а другие ТТТ продолжают ходить и болеют пару раз в год? Наверное всё-таки иммунитет разный. И при всём уважении к своему и вашим детям, не всегда получается уследить начавшуюся болезнь, при первом чихе остаться дома не у всех есть возможность и желание.

Детский сад, тем более государственный - это большой социум! Никогда не получится, чтобы все 25 человек были абсолютно здоровы и к этому нужно быть готовыми, в первую очередь психологически. Не искать оправдания и виноватых, а предпринимать меры (не нагнетать, не подозревать окружающих, закалять, настраиваться на позитив), ну или смириться, что бывают болезненные дети. Нужно подстраиваться под условия, а не пытаться переделать весь мир.

Я уже готова ловить тапки, но устала читать одно и тоже. Какие плохие бывают родители, тоже таких знаю, но и аллергическое, и остаточное, и не понятное тоже имеет место быть. Тепличные условия только дома, под крылышком. Детский сад - это ещё самый благоприятный вид "реальной жизни".

Всем здоровья и хорошего настроя!
    По правде сказать... в д/с есть медицинская сестра... Есть сомнения - можно попросить ее посмотреть ребеночка! Просто жаль, что делаешь все, а вот именно в саду это не помогает.... Я даже знаю, что иногда деткам и поддерживающие процедуры делает в саду... просто нужно найти 5 минут и узнатть

Ответить в теме
Страница 71 из 124 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права