|
Огромное спасибо Даночке за 400 грн. на корм моим подопечным и повторный визит Трикси к врачу!
Фисташка красавица стала! Спасибо Вам Леночка,что так изменили ее жизнь и теперь малышка счастливая,любимая,домашняя кошечка!
красотка Фисташка)))хорошей жизни ей в новом доме)))
Сегодня перевод от Светочки Svitvit подоспел как нельзя своевременно - огромное спасибо Вам за 1000 грн на моих здоровых и болезных! На носу повторный осмотр Макса у Виталия Федотовича. Но ещё актуальнее, к сожалению, визит в Эксвет с Басей - у неё с детства был выкривлен правый клык (проблема началась при смене зубов(( я показывала её нескольким врачам, но они не советовали его удалять, т. к. это сложная и травматичная операция. Потом у Баси появился неприятный запах изо рта, и вот теперь проявилась проблема с другими зубами и дёснами, что очень меня пугает у молодой 2-летней кошки... Ко всему она не даёт внимательно рассмотреть пасть.
Сегодня была очередная закупка провизии
И стоило всё это столько
![]()
Всё шло как по плану:
корм сухой - 180 грн
корм мягкий - 21 грн
наполнитель - 23 грн
шкура от сала - 25 грн
печень говяжья - 100 грн
Пока не началось...
У Баси в далёком детстве была проблема с правым клыком - при его смене девочка была какое-то время похожа на акулу с зубами в два ряда. Я показала её двум врачам - они сошлись во мнении, что это патология, т. к. в природе у кошачьих зубы меняются сами собой без вмешательства извне. Было сказано наблюдать и при ухудшении ситуации идти на удаление, хотя было видно их нежелание делать экстракцию этого клыка.
Прошло 2 года. Клык остался без своего двойника, но вырос кривой. Я без особой радости взирала на это непотребство, но в последнее время меня, и не только меня, стал донимать дурной запах из Басиного рта, при зевании я мельком замечала что-то нехорошее с дёснами (Бася вообще не даёт с собой что-либо делать - отсюда и повышенные эозинофилы в ниже приведённом анализе крови(((
И чтобы быть в тонусе, в последнее время часто посещая Эксвет, мы вчера отправились к В.Ф. Райляну.
Состояние дёсен его не обрадовало, кошка испытывает дискомфорт и всё это отражается на её здоровье. К сожалению, выявленный у Баси гингивит не такое уж безобидное заболевание - оно вызывается бартонеллой, размножающейся в тканях дёсен. Это чаще всего обусловлено хроническими внутренними заболеваниями - лейкемией или ВИКом. Анализ на них мы можем сдать когда-нибудь позже - это ситуацию не меняет. Лечения от этого нет, ротовую полость придётся чистить пожизненно по мере возникновения проблемы. Если запускать, то всё это может вылиться в удаление зубов, что является для животного очень травматичным (наш выкривленный клык на ситуацию не влиял - поначалу). В ходе операции его всё-таки удалили, т. к. он был вывихнутый. Всё проходило под общим наркозом. Басю мы с Лялей и Мишей забрали поздно ночью с зашитой десной. Чтобы увидеть состояние её здоровья, попросила взять у неё общий анализ крови и биохимию почек (результат ниже). Басю мне вынесли в переноске на окровавленной пеленке - это была кровь врача и помощника, которые попытались покуситься на её кровушку)
Заплатила 800 грн., долг остался 611 грн.
Теперь будем разбираться с её анализами.
Пока на мордочке сохраняется отёк...
Это назначения для Баси - наверное, потому они напечатаны таким мелким шрифтом, что делать их я не смогу всё равно(( в 7 вечера попытаюсь уколоть метакам... Обрабатывать пасть - это точно из области фантастики.
Спасибо Анечке Lu_lala, подарившей нам вчера когтедралку и паштетик гурмэ - именно им и кормлю Басю (минимум 3 дня ей можно только мягкий корм).
Последний раз редактировалось Osa2; 02.12.2017 в 15:11.
Если кто-то захочет и сможет помочь Басе мы будем очень благодарны за помощь!
Приват 5168 7555 1560 2353 С.Е.В.
только что +100 на Басю
Социальные закладки