Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 71 из 90 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1792
  1. Вверх #1401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ket1000 Посмотреть сообщение
    Подскажите,с направлением с собеса обувь получаешь бесплатно,но нужно заказывать и ждать я так понимаю долго?Т.е. нельзя прийти и получить нужную обувь сразу?
    Нельзя сразу, только ждать((. Но все равно это имеет смысл, просто заказывайте босонжки для ношения дома, в садике вне сезона и на улице в сезон. Это самое рациональное, что можно у них получить в связи с ожиданием.

2. Вверх #1402
    Посетитель Аватар для Ket1000
    Спасибо,наверно таки да.

3. Вверх #1403
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Теллус изготавливает обувь в 3 раза быстрее, если заказ сделан за "живые" деньги. А еще на форуме есть девушка Таня
    (вот ее темка https://forumodua.com/showthread.php?t=353281) , которая торгует ортопедической заводской обувью разных фирм (в том числе и импортных). Зайдите-может. вам что-то понравится. Мы ,пока ждали теллусовский заказ, купили у нее польские босоножки. И добротнее, и красивее. Но у нас уже 30-й размер, а он есть не для всех готовых моделей. Поэтому мы и теллусом , и с таней дружим)))

4. Вверх #1404
    Посетитель Аватар для Ket1000
    И какова стоимость теллусовских босоног под заказ?

5. Вверх #1405
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ket1000 Посмотреть сообщение
    И какова стоимость теллусовских босоног под заказ?
    мне сказали 580 грн на терешковой

6. Вверх #1406
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    мне сказали 580 грн на терешковой
    на Терешковой разве Теллус? Там Од. Ортоп. завод.

7. Вверх #1407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lilichka_zvetok Посмотреть сообщение
    1) Если бы я не консультировалась с ортопедом, то я бы засомневалась в своих словах. Т.к. прогресс виден, то и хождение босиком дома - никак не влияло на результат (по крайней мере в нашем случае).
    2) Обувь B&G, если вы ее видели - она с ортопедическим эффектом, по крайней мере я такую ищу, а зимой погулять в такой обуви час на улице - самое то (вы видели по качеству зимнюю обувь из Теллуса?).
    3) А почему вы промолчите по поводу ортекса? Я у Элий спрашивала, подходят ли они при вальгусной установке стоп, на что она ответила, что они хороши и еще порекомендовала какие-то питерские.

А теперь представьте себя, носящую ортопедическую обувь круглосуточно. Как впечатления? Не только ношение ортопедической обуви определяет исправление неполадок со стопами, а полные комплекс всех мероприятий: и массаж, и плавание, и хождение по земле-песку-траве, и солевые ванночки и ношение ортопедической обуви. Так что я с вами не согласна в этом вопросе.
    А по поводу Теллуса - я уже как-то отписалась, что обувь - откровенное г. Первую пару ребенок не успел сносить - я ее выкинула после 2 недель хождения в ней (это были черные босоноги), т.к. левая пока начала искривляться и сильно изменилась походка - все время спотыкался. Вторую пару только начали носить (не выкидывать же).
    А с каким ортопедом Вы консультируетесь, если не секрет? И какой возраст ребёнка?
    Ношение ортопедической обуви - в принципе довольно спорный вопрос. Но однозначно, что если носить, то постоянно. Нет сысла носить время от времени. Не вижу смысла носить обувь ребёнку до 4 лет - в большинстве случаев в этом возрасте плоско-вальгус - это фантазия врачей. И то, что у Вас виден прогресс, - это подтверждение того, что У Вашего ребёнка это скорее физиологическое, а не паталогическое состояние, которое в принципе не требует ношения обуви.
    Обувь с ортопедческим эффектом не бывает. Либо сделанная на заказ по конкретной ноге с учётом конкретных особенностей, либо НЕ ортопедическая. То, что благополучно впаривают нам в аптеках, это - не ортопедическая обувь. Она годится для ношения здоровым детям и не подходит для исправления проблем.
    Вы совершенно правы, лечение плоскостопия должно быть в комплексе. Если Вы считаете, что можно кое-как относиться к ношеню ортопедической обуви, то зачем она Вам вообще нужна? Полумерами ничего не добиться.
    Мой младший ребёнок носит B&G. И я могу однозначно сказать, что никакой ортопедией там и не пахнет - это просто нормальная обувь для детской ножки, не более того. НАличие там супинатора не имеет ничего общего с ортопедической обувью для проблемной стопы.
    Насчёт качества обуви Теллус - согласна. Поэтому, как я уже писала выше, мои старшие дети носят стельки в хорошую добротную обувь. Но Ортекс - это вообще ужас. Обувь, которая не фиксирует плотно ногу, а болтается и кривится - не имеет права называться ортопедической.
    Впрочем, каждый родитель выбирает сам, в чём и как ходит его ребёнок. Если Вас греет мысль, что Вы лечите плоскостопие, нося обувь Ортекс - то это тоже неплохо. В любом лечении вера и убеждение играют очень большую роль.

ПС Элий для меня не авторитет. А мнение Николаевой такое: или индивидуальные стельки в хорошую обувь, или заказная обувь на заводе (но выбрасывать её и менять, как только приходит в негодность). Ортекс и пр. - только здоровым детям для профилактики.

8. Вверх #1408
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Велисса Посмотреть сообщение
    Второй пример - это мой сын (ему сейчас 4.5 года), стопа точно как у его папы, у которого самое явное плоскостопие... Видя это врачи в один голос говорят, что исправить ножку не получится, но обувь надо носить, дабы не усубить положение. Поэтому я не заствляю своего ребенка носить обувь "круглосуточно".
    Плоскостопие не лечится. Если до 4 лет не исправилось само, то, скорее всего, уже останется. Вам нужны меры по предотвращению негативного воздействия плоскостопия на позвоночник и вообще на суставы. Первое - ЛФК и хождение по песку (укрепляет голеностоп), второе (рекомендуется уже если начали болеть ноги, тазобедренные суставы, спина илии начался сколиоз) - стельки или ортопедическая обувь. Кстати, стельки мягенькие лучше, чем твёрдые.

Цитата Сообщение от Велисса Посмотреть сообщение
    Зимнюю обувь принципиально не заказываю ортопедическую, потому что считаю, что лучше гор-текса ничего нет, не мерзнет, не промокает ни при каких условиях, а за 1 или 1,5 часа прогулки при нашей одесской зиме ничего не случится без ортопедической обуви. А вот стельки я бы тоже закала, если бы знать, что они куда-то помещаются, потому что те, которые мне показывали на Терешковой очень толстые и высокие и в какую обувь они могут влезть не представляю.
    Делаем стельки на Ришельевской, подбираем под них обувь. Не во всю, конечно, они входят, но найти можно. Обувь берём на 1 размер больше. В сапоги Суперфит - прекрасно входят.
    Сама ношу стельки в обувь, без них реально болят стопы. Но покупаю готовые кожанные с резиновым супинатором - они тоненькие, везде влезают.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 10.08.2012 в 11:37.

9. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для Lilichka_zvetok
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А с каким ортопедом Вы консультируетесь, если не секрет? И какой возраст ребёнка?
    Ношение ортопедической обуви - в принципе довольно спорный вопрос. Но однозначно, что если носить, то постоянно. Нет сысла носить время от времени. Не вижу смысла носить обувь ребёнку до 4 лет - в большинстве случаев в этом возрасте плоско-вальгус - это фантазия врачей. И то, что у Вас виден прогресс, - это подтверждение того, что У Вашего ребёнка это скорее физиологическое, а не паталогическое состояние, которое в принципе не требует ношения обуви.
    Обувь с ортопедческим эффектом не бывает. Либо сделанная на заказ по конкретной ноге с учётом конкретных особенностей, либо НЕ ортопедическая. То, что благополучно впаривают нам в аптеках, это - не ортопедическая обувь. Она годится для ношения здоровым детям и не подходит для исправления проблем.
    Вы совершенно правы, лечение плоскостопия должно быть в комплексе. Если Вы считаете, что можно кое-как относиться к ношеню ортопедической обуви, то зачем она Вам вообще нужна? Полумерами ничего не добиться.
    Мой младший ребёнок носит B&G. И я могу однозначно сказать, что никакой ортопедией там и не пахнет - это просто нормальная обувь для детской ножки, не более того. НАличие там супинатора не имеет ничего общего с ортопедической обувью для проблемной стопы.
    Насчёт качества обуви Теллус - согласна. Поэтому, как я уже писала выше, мои старшие дети носят стельки в хорошую добротную обувь. Но Ортекс - это вообще ужас. Обувь, которая не фиксирует плотно ногу, а болтается и кривится - не имеет права называться ортопедической.
    Впрочем, каждый родитель выбирает сам, в чём и как ходит его ребёнок. Если Вас греет мысль, что Вы лечите плоскостопие, нося обувь Ортекс - то это тоже неплохо. В любом лечении вера и убеждение играют очень большую роль.

ПС Элий для меня не авторитет. А мнение Николаевой такое: или индивидуальные стельки в хорошую обувь, или заказная обувь на заводе (но выбрасывать её и менять, как только приходит в негодность). Ортекс и пр. - только здоровым детям для профилактики.
    Возраст ребенка 3 года. Я писала выше, что у ребенка вальгусная установка стоп, а не плоскостопие. За плоскостопие разговора не было. По поводу Ортекса, я , наверное, хорошие босоноги находила, т.к. нам их хватало на сезон, нигде ничего не стиралось и не растягивалось, и стирались они у меня в стиралке несколько раз, сохраняя при этом форму , без деформации.

Консультировалась у 3 разных хирургов-ортопедов, которые в один голос ставили один и тот же диагноз и советовали ортопедическую обувь. Для меня Элий - хороший специалист с своей области, в чем я убедилась не только на своем примере, но и на примере своей кумы, когда Элий сразу диагностировала врожденную пупочную грыжу у ребенка (до этого у участкового хирурга было все замечательно и красиво на протяжении 1,5 лет).

10. Вверх #1410
    Не покидает форум
    Возраст ребенка 3 года. Я писала выше, что у ребенка вальгусная установка стоп, а не плоскостопие. За плоскостопие разговора не было. По поводу Ортекса, я , наверное, хорошие босоноги находила, т.к. нам их хватало на сезон, нигде ничего не стиралось и не растягивалось, и стирались они у меня в стиралке несколько раз, сохраняя при этом форму , без деформации.

Консультировалась у 3 разных хирургов-ортопедов, которые в один голос ставили один и тот же диагноз и советовали ортопедическую обувь. Для меня Элий - хороший специалист с своей области, в чем я убедилась не только на своем примере, но и на примере своей кумы, когда Элий сразу диагностировала врожденную пупочную грыжу у ребенка (до этого у участкового хирурга было все замечательно и красиво на протяжении 1,5 лет).
    Если у Вас вальгусная установка стоп даже без плоскостопия, то я бы на Вашем месте сходила бы с ребёнком к Попченко - он бы расставил все точки над "i". А на сэкономленные деньги отдала бы ребёнка в бассейн.

11. Вверх #1411
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    в основе вальгусной установки стоп лежит плоскостопие и слабость костной и связочной ткани.

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    да, диагноз обычно звучит так: плосковальгус

13. Вверх #1413
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    на Терешковой разве Теллус? Там Од. Ортоп. завод.
    Вы правы, извините, на ришельевской ))) про терешковую читала -так и написала , сорри )))

14. Вверх #1414
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    в основе вальгусной установки стоп лежит плоскостопие и слабость костной и связочной ткани.
    точно!

15. Вверх #1415
    Не покидает форум
    Если у Вас вальгусная установка стоп даже без плоскостопия, то я бы на Вашем месте сходила бы с ребёнком к Попченко - он бы расставил все точки над "i". А на сэкономленные деньги отдала бы ребёнка в бассейн.
    Вы такая интересная, Юля, то Вы одно говорите, то другое. то не рекомендуете идти к Попченко с такой проблемой, то рекомендуете. Вы здесь многих мамочек просто сбиваете с толку. Для чего девушка должна пойти к Попченко , чтоб услышать что вообще ничего не нужно делать, всё само пройдёт? Я думаю что девушка хочет услышать мнение специалиста, а не лишь бы что и съэкономить деньги...

16. Вверх #1416
    Не покидает форум

То, что благополучно впаривают нам в аптеках, это - не ортопедическая обувь. Она годится для ношения здоровым детям и не подходит для исправления проблем.
    Вы конечно же лучше всех знаете, что продаётся в аптеках. даже врачи с Вами не сравнятся, они между прочим рекомендуют ту же обувь из аптек в том числе.

помнится ранее Вы говорили, что плоскостопие вообще не лечится

Если Вас греет мысль, что Вы лечите плоскостопие, нося обувь Ортекс - то это тоже неплохо.
    вот откуда Вы знаете, если Ваши дети её не носили? у моей племянницы ножка как раз исправилась нося обувь Ортекс...

ПС Элий для меня не авторитет.
    это уже наверное все на форуме усвоили, с завидной регулярностью это повторяете.

А мнение Николаевой такое: или индивидуальные стельки в хорошую обувь, или заказная обувь на заводе (но выбрасывать её и менять, как только приходит в негодность). Ортекс и пр. - только здоровым детям для профилактики.
    эту заказную обувь ждать нужно чёрт знает сколько, и касается это не только бесплатной. и заметьте за такие деньги не факт что Вы получите её качественную... многие девочки об этом уже упоминали.

17. Вверх #1417
    Не покидает форум
    Вы такая интересная, Юля, то Вы одно говорите, то другое. то не рекомендуете идти к Попченко с такой проблемой, то рекомендуете. Вы здесь многих мамочек просто сбиваете с толку. Для чего девушка должна пойти к Попченко , чтоб услышать что вообще ничего не нужно делать, всё само пройдёт? Я думаю что девушка хочет услышать мнение специалиста, а не лишь бы что и съэкономить деньги...
    Потому что вальгусная постановка стоп без плоскостопия в 3 года, которая заметно улучшается со временем - это как раз то, с чем надо идти к Попченко - чтобы он сказал, что всё ОК.

18. Вверх #1418
    Не покидает форум
    Вы конечно же лучше всех знаете, что продаётся в аптеках. даже врачи с Вами не сравнятся, они между прочим рекомендуют ту же обувь из аптек в том числе.
    Ах, Вы об этом. Ну да, конечно рекомендуют. Когда нет необходимости заказывать - надо же что-то прописать "для профилактики". Знаете что? Мне вот почему-то Николаева ни одному, ни второму ребёнку не рекомендовала покупать обувь, а советовала делать на заказ либо стельки, либо обувь. Потому что у них есть диагноз (не "постановка", а именно диагноз). А третьему - сказала купить обувь с супинатором. Я спросила какую, а она сказала: любую. Потому что ему только 2 года и его неправильная постановка стоп к 4 может пройти сама и ему не нужна специальная ортопедическая обувь - она будет мешать его ноге развиваться. Потому и любую.
    А все остальные ортопеды пусть хоть песни поют - они для меня не авторитетны. Где они все были, когда я полтора года оббивала пороги с ребёнком в поисках правильного диагноза? Вот пусть туда же идут со своими рекомендациями. А Вы хотите им верить - верьте.

помнится ранее Вы говорили, что плоскостопие вообще не лечится
    В том-то и дело - не лечится. Либо до 4 лет само пройдёт (так на кой деньги тратить и ребёнка мучать?), либо его ничем не исправить - нужно только приложить усилия, чтобы не стало хуже и не пострадали суставы и позвоночник. И, поверьте, тем, у кого реальная проблема (например, искривлённая кость, дающая вальгус), тем не назначают Ортекс.

вот откуда Вы знаете, если Ваши дети её не носили? у моей племянницы ножка как раз исправилась нося обувь Ортекс...
    Вы в это верите? А я - нет. У неё ножка просто сформировалась, как положено. Она и без Ортекса так же бы сформировалась (если, конечно, не носить в 2 года вьетнамки, а носить просто хорошую обувь).
    А откуда я знаю? Нет, не знаю. И на своей правоте не настаиваю. Просто делюсь опытом.

эту заказную обувь ждать нужно чёрт знает сколько, и касается это не только бесплатной. и заметьте за такие деньги не факт что Вы получите её качественную... многие девочки об этом уже упоминали.
    А кто мешает ждать? Я тоже жду, как все. И точно так же, как все, злюсь, когда она рвётся. Потому и ищу способы решения этой проблемы.

19. Вверх #1419
    Не покидает форум
    и с плоскостопием ... он тоже скажет что всё ок, Юля Вы сами об этом писали пару страниц назад... ну ёлы-палы... уже даже читать не хочется, что Вы здесь пишите...

20. Вверх #1420
    Не покидает форум
    Ах, Вы об этом. Ну да, конечно рекомендуют. Когда нет необходимости заказывать - надо же что-то прописать "для профилактики". Знаете что? Мне вот почему-то Николаева ни одному, ни второму ребёнку не рекомендовала покупать обувь, а советовала делать на заказ либо стельки, либо обувь. Потому что у них есть диагноз (не "постановка", а именно диагноз). А третьему - сказала купить обувь с супинатором. Я спросила какую, а она сказала: любую. Потому что ему только 2 года и его неправильная постановка стоп к 4 может пройти сама и ему не нужна специальная ортопедическая обувь - она будет мешать его ноге развиваться. Потому и любую.
    Нет , Вы определённо здесь самая грамотная... Куда уж нам всем...надоело, честно...
    А все остальные ортопеды пусть хоть песни поют - они для меня не авторитетны. А Вы хотите им верить - верьте.
    не навязывайте своё мнение...
    В том-то и дело - не лечится.
    без комментариев...
    Вы в это верите? А я - нет. У неё ножка просто сформировалась, как положено. Она и без Ортекса так же бы сформировалась (если, конечно, не носить в 2 года вьетнамки, а носить просто хорошую обувь).
    я б на Вашем мете так не писала... Вы что знаете проблему или конкретно ребёнка, что такое утверждаете?
    А откуда я знаю? Нет, не знаю. И на своей правоте не настаиваю. Просто делюсь опытом.
    такое впечатление, что не опытом делитесь, а в грудь себя бьёте, чтоб переубедить
    А кто мешает ждать? Я тоже жду, как все. И точно так же, как все, злюсь, когда она рвётся. Потому и ищу способы решения этой проблемы.
    канешн, никто не мешает ))) заказали обувь, порвалась к примеру, заказали снова, ждёте 2-4 мес, а ребёнок в это время в чём ходит? где ж "соблюдение ортопедического режима" как Вы писали? или надо сразу 2 пары заказывать, вдруг первые разлезутся ???? где экономия в таком случае???

вообщем Ваше мнение понятно...

Ответить в теме
Страница 71 из 90 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права