|
Теллус изготавливает обувь в 3 раза быстрее, если заказ сделан за "живые" деньги. А еще на форуме есть девушка Таня
(вот ее темка https://forumodua.com/showthread.php?t=353281) , которая торгует ортопедической заводской обувью разных фирм (в том числе и импортных). Зайдите-может. вам что-то понравится. Мы ,пока ждали теллусовский заказ, купили у нее польские босоножки. И добротнее, и красивее. Но у нас уже 30-й размер, а он есть не для всех готовых моделей. Поэтому мы и теллусом , и с таней дружим)))
А с каким ортопедом Вы консультируетесь, если не секрет? И какой возраст ребёнка?
Ношение ортопедической обуви - в принципе довольно спорный вопрос. Но однозначно, что если носить, то постоянно. Нет сысла носить время от времени. Не вижу смысла носить обувь ребёнку до 4 лет - в большинстве случаев в этом возрасте плоско-вальгус - это фантазия врачей. И то, что у Вас виден прогресс, - это подтверждение того, что У Вашего ребёнка это скорее физиологическое, а не паталогическое состояние, которое в принципе не требует ношения обуви.
Обувь с ортопедческим эффектом не бывает. Либо сделанная на заказ по конкретной ноге с учётом конкретных особенностей, либо НЕ ортопедическая. То, что благополучно впаривают нам в аптеках, это - не ортопедическая обувь. Она годится для ношения здоровым детям и не подходит для исправления проблем.
Вы совершенно правы, лечение плоскостопия должно быть в комплексе. Если Вы считаете, что можно кое-как относиться к ношеню ортопедической обуви, то зачем она Вам вообще нужна? Полумерами ничего не добиться.
Мой младший ребёнок носит B&G. И я могу однозначно сказать, что никакой ортопедией там и не пахнет - это просто нормальная обувь для детской ножки, не более того. НАличие там супинатора не имеет ничего общего с ортопедической обувью для проблемной стопы.
Насчёт качества обуви Теллус - согласна. Поэтому, как я уже писала выше, мои старшие дети носят стельки в хорошую добротную обувь. Но Ортекс - это вообще ужас. Обувь, которая не фиксирует плотно ногу, а болтается и кривится - не имеет права называться ортопедической.
Впрочем, каждый родитель выбирает сам, в чём и как ходит его ребёнок. Если Вас греет мысль, что Вы лечите плоскостопие, нося обувь Ортекс - то это тоже неплохо. В любом лечении вера и убеждение играют очень большую роль.
ПС Элий для меня не авторитет. А мнение Николаевой такое: или индивидуальные стельки в хорошую обувь, или заказная обувь на заводе (но выбрасывать её и менять, как только приходит в негодность). Ортекс и пр. - только здоровым детям для профилактики.
Плоскостопие не лечится. Если до 4 лет не исправилось само, то, скорее всего, уже останется. Вам нужны меры по предотвращению негативного воздействия плоскостопия на позвоночник и вообще на суставы. Первое - ЛФК и хождение по песку (укрепляет голеностоп), второе (рекомендуется уже если начали болеть ноги, тазобедренные суставы, спина илии начался сколиоз) - стельки или ортопедическая обувь. Кстати, стельки мягенькие лучше, чем твёрдые.
Делаем стельки на Ришельевской, подбираем под них обувь. Не во всю, конечно, они входят, но найти можно. Обувь берём на 1 размер больше. В сапоги Суперфит - прекрасно входят.
Сама ношу стельки в обувь, без них реально болят стопы. Но покупаю готовые кожанные с резиновым супинатором - они тоненькие, везде влезают.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 10.08.2012 в 11:37.
Возраст ребенка 3 года. Я писала выше, что у ребенка вальгусная установка стоп, а не плоскостопие. За плоскостопие разговора не было. По поводу Ортекса, я , наверное, хорошие босоноги находила, т.к. нам их хватало на сезон, нигде ничего не стиралось и не растягивалось, и стирались они у меня в стиралке несколько раз, сохраняя при этом форму , без деформации.
Консультировалась у 3 разных хирургов-ортопедов, которые в один голос ставили один и тот же диагноз и советовали ортопедическую обувь. Для меня Элий - хороший специалист с своей области, в чем я убедилась не только на своем примере, но и на примере своей кумы, когда Элий сразу диагностировала врожденную пупочную грыжу у ребенка (до этого у участкового хирурга было все замечательно и красиво на протяжении 1,5 лет).
да, диагноз обычно звучит так: плосковальгус
Вы такая интересная, Юля, то Вы одно говорите, то другое. то не рекомендуете идти к Попченко с такой проблемой, то рекомендуете. Вы здесь многих мамочек просто сбиваете с толку. Для чего девушка должна пойти к Попченко , чтоб услышать что вообще ничего не нужно делать, всё само пройдёт? Я думаю что девушка хочет услышать мнение специалиста, а не лишь бы что и съэкономить деньги...
Вы конечно же лучше всех знаете, что продаётся в аптеках. даже врачи с Вами не сравнятся, они между прочим рекомендуют ту же обувь из аптек в том числе.
помнится ранее Вы говорили, что плоскостопие вообще не лечится
вот откуда Вы знаете, если Ваши дети её не носили? у моей племянницы ножка как раз исправилась нося обувь Ортекс...
это уже наверное все на форуме усвоили, с завидной регулярностью это повторяете.
эту заказную обувь ждать нужно чёрт знает сколько, и касается это не только бесплатной. и заметьте за такие деньги не факт что Вы получите её качественную... многие девочки об этом уже упоминали.
Ах, Вы об этом. Ну да, конечно рекомендуют. Когда нет необходимости заказывать - надо же что-то прописать "для профилактики". Знаете что? Мне вот почему-то Николаева ни одному, ни второму ребёнку не рекомендовала покупать обувь, а советовала делать на заказ либо стельки, либо обувь. Потому что у них есть диагноз (не "постановка", а именно диагноз). А третьему - сказала купить обувь с супинатором. Я спросила какую, а она сказала: любую. Потому что ему только 2 года и его неправильная постановка стоп к 4 может пройти сама и ему не нужна специальная ортопедическая обувь - она будет мешать его ноге развиваться. Потому и любую.
А все остальные ортопеды пусть хоть песни поют - они для меня не авторитетны. Где они все были, когда я полтора года оббивала пороги с ребёнком в поисках правильного диагноза? Вот пусть туда же идут со своими рекомендациями. А Вы хотите им верить - верьте.
В том-то и дело - не лечится. Либо до 4 лет само пройдёт (так на кой деньги тратить и ребёнка мучать?), либо его ничем не исправить - нужно только приложить усилия, чтобы не стало хуже и не пострадали суставы и позвоночник. И, поверьте, тем, у кого реальная проблема (например, искривлённая кость, дающая вальгус), тем не назначают Ортекс.
Вы в это верите? А я - нет. У неё ножка просто сформировалась, как положено. Она и без Ортекса так же бы сформировалась (если, конечно, не носить в 2 года вьетнамки, а носить просто хорошую обувь).
А откуда я знаю? Нет, не знаю. И на своей правоте не настаиваю. Просто делюсь опытом.
А кто мешает ждать? Я тоже жду, как все. И точно так же, как все, злюсь, когда она рвётся. Потому и ищу способы решения этой проблемы.
и с плоскостопием ... он тоже скажет что всё ок, Юля Вы сами об этом писали пару страниц назад... ну ёлы-палы... уже даже читать не хочется, что Вы здесь пишите...
Нет , Вы определённо здесь самая грамотная... Куда уж нам всем...надоело, честно...
не навязывайте своё мнение...
без комментариев...
я б на Вашем мете так не писала... Вы что знаете проблему или конкретно ребёнка, что такое утверждаете?
такое впечатление, что не опытом делитесь, а в грудь себя бьёте, чтоб переубедить
канешн, никто не мешает ))) заказали обувь, порвалась к примеру, заказали снова, ждёте 2-4 мес, а ребёнок в это время в чём ходит? где ж "соблюдение ортопедического режима" как Вы писали? или надо сразу 2 пары заказывать, вдруг первые разлезутся ???? где экономия в таком случае???
вообщем Ваше мнение понятно...
Социальные закладки