|
Девочки, а сколько стоят сейчас платные босоножки на Ришельевской и как долго вы их ждете? Кто делал? Спасибо!
По последней Инфо платные босоноги на Ришельевской стоят около 580 грн , а делаются по времени столько же, сколько и бесплатные - около 2-3 месяцев.
я об этом же и говорю... что эта бесплатная обувь погоды не сделает.НО я ещё имею ввиду что ты заказываешь к примеру обувь на осень и расчитываешь на неё, а в итоге ждешь непонятно сколько и пошьют непонятно что, хорошо если будет в размер и по сезону ...естественно , ты не оставишь ребёнка босым , всёравно пойдёшь и купишь, а эта "бесплатная обувь" только трата времени и нервов... учитывая, что ещё и по качеству они... вот как девочки многие писали, что разлезлись практически новые
Учитывая то, что ортопедическую обувь сейчас назначают в 80% случаев совершенно необоснованно - на всякий случай, так и получается, что приходится ждать месяцами.
сейчас я бы с большим удовольствием получила бы 2 пары стелек, качественных, быстрых в изготовлении и именно для моего ребенка, чем 2 пары обуви неизвестно когда и неизвестно какого размера. реально, нужды в орт. теплой обуви не вижу. у нормальных производителей есть жесткий задник, модельки можно подобрать с хорошей фиксацией голеностопа. вытащить родную стельку и вставить ортопед. и проблемы решаются. а вот босоног нужно несколько - на улицу. домой, в сад....
Мы вот так и решили, заказали стельки индивидуальные, а дальше пойдем подбирать туфельки, ботинки...На туфли и ботинки одних стелек, наверное, хватит, переставлять можно? Стельки делают три недели, заказывала неделю назад, 23 августа сказали забрать(платные). Только вот думаю, на зимнюю обувь наверное надо еще одни, на 0,5 побольше заказать или как? Сейчас заказали с запасом в 0,5 см(на туфли, ботинки).
Мамы девочек, у кого узкая ножка у деток, если найдете обувь, с твердым задником и вынимающейся стелькой, поделитесь, пожалуйста, где покупали. Думаю, начнем искать с Антошки.
Хочу еще поэкспериментировать с тапками с твердым задником, тоже туда индивидуальную стельку поставить, посмотрю, как получится. Для дома мы как раз сделали босоноги, а для сада пока сделают... Или носить туда-сюда босоноги?
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Обращайте внимание в туфлях, чтобы пятка была высокой - чтобы ножка не выскакивала.
Ещё смотрите, за счёт чего каблучок. Мы купили Ecco, вынули стельку,а оказалось, что там каблучок идёт встроенный в стельку и с нашей ортопедической как бы нет каблучка - пришлось вернуть на место родную стельку и свою класть поверх, а это не очень удобно.
В тапки (молдавские) мы вставляем стельки, но очень быстро пятка сминается - часто покупать новые приходится. В саду носили не тапки, а туфли из-за этого.
Одной пары стелек хватает, если дома и в саду - специальная обувь. А если и в домашнюю вставлять стельки, то всё-таки удобнее купить 2 пары.
Понятно, что 2 пар обуви не хватит. Я выхожу из положения таким образом: мы заказали зимой 2 пары сандалией. Пока ждали, то я купила в аптеке сандали Ортекс. Их мы носили дома. На зиму купила сапожки с жестким задником и супинатором внутри, но не ортопеды (просто хорошего качества B&G). На весну тоже были не ортопедические ботинки и туфельки, но с жестким задником и супинатором. А на лето пошли еще одна пара обуви от Ортекса и вторая пара обуви от Теллуса, дома босиком ходим, т.к. в такую жару просто убийство носить обувь еще и дома (просто делаем часто массаж и заставляю ходить по коврику и конструкторам). Вот идем в сад и буду покупать сандалики от Ортекса (не знаю, как кому, а мне они по качеству понравились).
По поводу того, как узнать и не прогадать с размером обуви для ребенка: мы заказывали в конце ноября, я заметила, что за лето у детеныша ножка выросла на 2 размера и с тем же прогнозом я так и заказала одни сандали на размер больше, чаем был на момент съемки мерок, а вторые на 0,5 см. Лучше пусть будут больше по размерам, ведь все равно они доносятся, просто пока дорастет до них ножка, надо будет уже что-то самим докупить...
1. БОсиком ходить по полу нельзя - это первое и основное правило. Хождение босиком по твёрдому перечёркивает все Ваши усилия и затраты.
2. Обувь B&G - это просто обувь, никакого отношения к ортопедической она не имеет. То есть Вы НЕ носите в это время ортопедическую обувь. А носить ортопедическую обувь эпизодически - совершенно бесполезно. Единственное - если вы заказали индивидуальную стельку и вложили в эту обувь. Тогда да - нормально.
3. Насчёт Ортекса промолчу.
Вывод: Вы неправильно соблюдаете ортопедический режим и никакого толка от такой носки ортопедической обуви не ждите.
Последний раз редактировалось O_L_S; 09.08.2012 в 17:16.
На вырост делается припуск впереди, где пальцы. Та часть стельки, где подъём/супинатор, будет сделана по снятой мерке. Не знаю, насколько это место сметится при росте ножки. Все ортопеды рекомендуют детям менять стельки раз в 4 месяца (и, соответственно, обувь специальную - тоже!). Связано это с тем, что ножка растёт и меняется, или с тем, что стелька притаптывается, я не знаю. У меня дети большие, нога растёт уже довольно медленно, нам вечно делают длинные стельки, а я их потом вручную подрезаю. Каждый раз уговариваю сделать по ноге, добавив максимум 0,5 см - и всё равно получаю на 1 и более см длиннее. Подозреваю, что делается это, чтобы содрать побольше денег, т.к. на большие стельки уже за каждый размер своя цена. Но это реально неудобно.
И ещё не очень удобно, что на застёжках, а не на липучках, нога со временем вперёд вылезает на босоножках.
1) Если бы я не консультировалась с ортопедом, то я бы засомневалась в своих словах. Т.к. прогресс виден, то и хождение босиком дома - никак не влияло на результат (по крайней мере в нашем случае).
2) Обувь B&G, если вы ее видели - она с ортопедическим эффектом, по крайней мере я такую ищу, а зимой погулять в такой обуви час на улице - самое то (вы видели по качеству зимнюю обувь из Теллуса?).
3) А почему вы промолчите по поводу ортекса? Я у Элий спрашивала, подходят ли они при вальгусной установке стоп, на что она ответила, что они хороши и еще порекомендовала какие-то питерские.
А теперь представьте себя, носящую ортопедическую обувь круглосуточно. Как впечатления? Не только ношение ортопедической обуви определяет исправление неполадок со стопами, а полные комплекс всех мероприятий: и массаж, и плавание, и хождение по земле-песку-траве, и солевые ванночки и ношение ортопедической обуви. Так что я с вами не согласна в этом вопросе.
А по поводу Теллуса - я уже как-то отписалась, что обувь - откровенное г. Первую пару ребенок не успел сносить - я ее выкинула после 2 недель хождения в ней (это были черные босоноги), т.к. левая пока начала искривляться и сильно изменилась походка - все время спотыкался. Вторую пару только начали носить (не выкидывать же).
мой опыт ношения Ортекса говорит о том, что и он убивается достаточно быстро. убивается не так как Теллус, но снашивается стелька (вся в катышках, послойно снимается), очень растягивается и состаривается кожа, пальцы вылазят наружу, нужно пробивать все новые дырочки.
Мне все-таки кажется, что нет универсальных рекомендаций по ношению обуви "круглосуточно" или менее часто. Не забывайте о физиологии, наследственности и т.п. У меня в семье два примера.
Первый - это я сама: нога в детстве была совершенно плоская, мама покупала ортопедическую обувь, но поскольку с плоскостопием в семье ранее никого замечено не было))) ножка исправилась по достижении определенного возраста. По какой причине это произошло))) никто, думаю, не скажет, но врядли только из-за ношения ортопедической обуви, тем более, что она была разная.
Второй пример - это мой сын (ему сейчас 4.5 года), стопа точно как у его папы, у которого самое явное плоскостопие... Видя это врачи в один голос говорят, что исправить ножку не получится, но обувь надо носить, дабы не усубить положение. Поэтому я не заствляю своего ребенка носить обувь "круглосуточно".
Вывод, знаете какой? Не делайте выводы, девочки, не видя и не зная ситуацию в данной семье. Можно посоветовать, но категорично заявлять 100 % не стоит.
Еще по поводу Ортекса, все что написали поддерживаю: и растягивается, и пальчик слегка уходит вперед, но там есть защита от этого, край носка слегка "с бордюром", быстро убивается подошва на улице, подчеркиваю, просто стирается на асфальте, а вот как для садика очень даже неплохо, и замш мягкий не натирает, и смотрятся на ножке аккуратно, мне нравится, и самое главное, после ношения на ножке ребенка остается легкое покраснение, в том месте, где супинатор, т.е. они не мягкие.
Зимнюю обувь принципиально не заказываю ортопедическую, потому что считаю, что лучше гор-текса ничего нет, не мерзнет, не промокает ни при каких условиях, а за 1 или 1,5 часа прогулки при нашей одесской зиме ничего не случится без ортопедической обуви. А вот стельки я бы тоже закала, если бы знать, что они куда-то помещаются, потому что те, которые мне показывали на Терешковой очень толстые и высокие и в какую обувь они могут влезть не представляю.
Последний раз редактировалось Велисса; 10.08.2012 в 09:46.
Подскажите,с направлением с собеса обувь получаешь бесплатно,но нужно заказывать и ждать я так понимаю долго?Т.е. нельзя прийти и получить нужную обувь сразу?
Социальные закладки