Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 71 из 658 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 13146
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    да черт его знает... непонятно.... вроде жидкость какая-то, но непонятно.... на узи сказала что может в сосудик попали при операции... но это все из разряда "гадания на кофейной гуще"... главное что она не растет....

Учитывая что фоликулы категорически отказываются лопаться, вероятность Б очень маленькая в этом месяце, хотя и есть...
    когда фоликул выростает за пределы нормы и не лопается, его называют фоликулярной кистой, она безобидная и в основном уходит с месячными....

теоретически в этом цикле у меня была вероятность зачать тройню... пока еще остается небольшая вероятность на двойню, потому что 2 фоликула еще не переросли в кисту и, опять же теоретически, еще могут лопнуть... но я уже не расчитываю на этот месяц, готовлю себя морально на следующий .... хотя... когда у меня бывала овулька своя. она была на 25 день, а сейчас у меня 21 дц... вобщем поглядим....
    А почему тебе не назначат препарат, чтоб помочь фолликулам лопнуть? То что они у тебе растут - это очень хорошо, значит тебе не нужна стимуляция и вы вполне можете справиться сами.

2. Вверх #1402
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    ну что... сделала я узи....
    киста ни куда не делась и как-то изменилось в ней содержимое... это плохо.... но она не растет это хорошо...
    не переживай, всё, что связано с кистой, надо смотреть ещё и после месячных, тогда можно говорить, что делать, она может выйти с меськами или потихоньку рассасываться несколько циклов
    немного увеличены яичники..фоликул не лопнул, перерос в кисту (30 мм) ... это плохо...
    у меня 2 раза лопнул фолликул при размере 30 мм, так что не факт. Может у тебя ещё не было пика ЛГ, раз 3 фолликула ещё есть. Про вероятности твои можно судить только по эндометрию, если уже начал вырабатываться прогестерон, то фолликулы лопаться не будут.
    порекомендовали попить циклодинон и понаблюдать в следующем цикле... возможно не хватает прогестерона
    надеюсь что это просто потому что они (яичники) еще не совсем поняли что им делать после операции и в следующем цикле сами исправятся... успокаивает то что после операции сказали что в первом цикле овуляции может не быть...
    и всё же сходи к репродуктологу, он по эндометрию видит (не по размеру, а по его виду), хватает ли прогестерона, да и эстрогена, если делать ещё и в первую фазу. Ты себе не преддставляешь, как это удобно, когда врач сам сомтрит и сам делает назначения. Многие вопросы и сомнения просто отпадают.
    Всё будет хорошо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А почему тебе не назначат препарат, чтоб помочь фолликулам лопнуть? То что они у тебе растут - это очень хорошо, значит тебе не нужна стимуляция и вы вполне можете справиться сами.
    это первый цикл после лапары, еще рано торопиться....нужно следующий цикл понаблюдать и тогда уже можно будет о чем-то говорить...

а на счет репродуктолога... тоже не хочу пока торопиться, надеюсь не будет в этом необходимости... да и с работой времени нет кататься лишний раз....

4. Вверх #1404
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    а если у меня был один фоликул - и М долны быть 6-7 числа, фоликул мой по идеи уже должен лопнуть?

5. Вверх #1405
    должен был еще на прошлой неделе лопнуть. Так что если не лопнул, то рассосется с меськами

6. Вверх #1406
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Девочки, я уже дома - сегодня после обеда отпустили меня. Ну что сказать - все прошло хорошо, сама операция вообще нестрашная и небольная совсем. Тем более обезбаливающее кололи. Единственное что меня мучает - это тот газ, что остался в брюшной полости и в мышцах - дико распирает под ребрами и мышцы плеч болят.
    Взяли меня на ОП в начале 5го - в госпитале поздно в этот день девочек врач оперировал - с утра на Пастера были у него операции. Потом подошел Гладчук с ассистенткой в палату на нас посмотреть - долго он рассматривал мой живот со шрамом, видимо решал как туда правильно внедрится.
    Наконец приехала моя каталка, я залезла - страха вообще ну ни капельки не было, только нетерпение. Даже шутила с медсестрами. В предоперационной какой-то молодой врач меня узнал, назвал по имени и спросил почему я опять к ним попала. Еще на операции меня подстраховывал мой хирург (Каштальян), что делал мне прошлые операции, он наверное знал что у меня там и как, ведь его работа. Он сам меня позвал к себе еще перед операцией, расспрашивал как я себя чувствую, как набираю вес - вообщем было приятно за внимание.
    Особенно я довольна по поводу наркоза - меня вообще не рвало после него. Операция длилась часа 2.
    Вообщем вывод - в выписке какие-то непонятные слова, но он мне обьяснил что у меня было простым языком - у меня были сильные спайки вокруг труб и яичников - их убрали, но врач сказал, что левая сторна плоха, а на правую все надежды. Левая пострадала от спаек больше, труба и яичник в плохом состоянии. Еще убрали единичные очаги эндометриоза. Сказал активно двигатся, заниматсься спортом и через месяц пытаться забеременеть.
    Вообщем я очень довольна, что пошла на лапараскопию - без нее мои шансы стать мамой были бы гораздо ниже, чем сейчас.

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    С возвращением, надеемся, что у тебя все получится, побыстрее восстанавливайся

8. Вверх #1408
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    С возвращением! Приходи в себя, отъедайся)))), и вперед за дело!!!

Девочки! А кисты могут быть и функциональные - мне доктор сказала, что в этом ничего нет страшного, пить ничего не надо было - все само нармализовалось и сказала, что на фоне фоликулярных кист беременеют. И нормально! Это если какие-то другие - тогда да, надо что-то предпринимать было!
    В состоянии счастья!...

9. Вверх #1409
    Маеттаааааа приветик!
    Рада что все прошло хорошо - я ж говорила что ты у нас молодец.

А теперь поправляйся, кушай, и больше ходи.
    Теперь уж точно все будет хорошо.

10. Вверх #1410
    Маетта, ты в больнице как родная уже - дай бог последний раз ты туда пошла - пусть лучше в роддом ходи чаще.
    А чего так долго операция шла? я ровно 1час 20 была.
    А Гладчук молодец - у меня только муж его видел.
    А то что болит сама знаешь пройдет быстро.

11. Вверх #1411
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Маетта, ты в больнице как родная уже - дай бог последний раз ты туда пошла - пусть лучше в роддом ходи чаще.
    А чего так долго операция шла? я ровно 1час 20 была.
    А Гладчук молодец - у меня только муж его видел.
    А то что болит сама знаешь пройдет быстро.
    Девочки, спасибо всем!!!!
    Живот болит - извините за подробности - жуткий метеоризм и печет весь кишечник - что не сьем, живот надувается сразу что кошмар. А так никаких болей.
    Долго - не могли зайти в брюшину быстро, старались так ,чтобы не пробить кишку.
    Девочка с моей палаты после меня шла, так спрашивает у анестезиолога - а почему Майя так долго? это из-за ее операций? он - да, помучались мы немного с ней.
    девочки, у вас под ребрами бродил воздух, так что кололо сильно? И как быстро прошло?

12. Вверх #1412
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Бродил)))) Я вообще не могла понять что это и к чему по началу.... А прошло как-то не заметно, все меньше и меньше болело и не заметно прошло!
    В состоянии счастья!...

13. Вверх #1413
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Бродил)))) Я вообще не могла понять что это и к чему по началу.... А прошло как-то не заметно, все меньше и меньше болело и не заметно прошло!
    Очень хорошо. Но мой кишечник - это что-то, на него только косо посмотри - он тут же не в порядке. А тут такой повод воспалиться и не работать как нужно. Печет, огнем горит и после каждой еды как барабан, колики. Ни у кого из девочек в палате так не было.

14. Вверх #1414
    Бродил - дня 3 точно помню. встать не могла с кровати - дома свекровь поднимала.
    Ой вспомнила себя в больнице ггг, в последнею ночь - я спала на спине - но в 2 часа проснулась и не могу больше, спина болела ужас, так я и на бок не могла лечь ( мне казалось - что когда переворачиваюсь все органы падают в бок, хи хи). Так вот не смогла я заснуть и в 3 ночи - что я сделала - посмотрев что все спят - и девушка рядом аж храпит - я встала на кровать ногами и бухнулась во весь рост на живот - ( было не больно - но крик от храпящей девушки был на всю палату).
    Пришлось успокоить ее - лежа на животе (бо второго прыжка я б не выдержала)
    Зато проспала до утра. Вот так.

15. Вверх #1415
    а у меня и с кишечником нормально все было и воздух под ребрами не ходил...не болело, не кололо ничего..... и после операции хорошо спала, только дренаж мешал поворачиваться, и катетер который в мочевом...
    а операция всего лишь 40 минут шла....
    недавно узнала что мне левую трубу продували, она какая-то сплюснутая была....

Маетта, присоединяюсь к поздравлениям с успешной операцией и желаю скорейшего исполнения заветного желания
    Последний раз редактировалось Afrosya; 03.09.2009 в 20:46.

16. Вверх #1416
    Маетта, ты для своего роста - очень худенькая, тебе кушать нужно хорошо.
    Тогда и печень супер будет, и желудок.

17. Вверх #1417
    Бродил - дня 3 точно помню. встать не могла с кровати - дома свекровь поднимала.
    Ой вспомнила себя в больнице ггг, в последнею ночь - я спала на спине - но в 2 часа проснулась и не могу больше, спина болела ужас, так я и на бок не могла лечь ( мне казалось - что когда переворачиваюсь все органы падают в бок, хи хи). Так вот не смогла я заснуть и в 3 ночи - что я сделала - посмотрев что все спят - и девушка рядом аж храпит - я встала на кровать ногами и бухнулась во весь рост на живот - ( было не больно - но крик от храпящей девушки был на всю палату).
    Пришлось успокоить ее - лежа на животе (бо второго прыжка я б не выдержала)
    Зато проспала до утра. Вот так.
    Насмешила)) я вторую ночь на бочку прекрасно спала.

Маетта, присоединяюсь к поздравлениям с успешной операцией и желаю скорейшего исполнения заветного желания
    Спасибо! У меня просто проблемный кишечник, у меня каждый раз так, больше или меньше. Тут надо терпеть. Может пару неделек поболеть.
    Маетта, ты для своего роста - очень худенькая, тебе кушать нужно хорошо.
    Тогда и печень супер будет, и желудок.
    Да нет, я не могу поправится - у меня пища плохо усваивается, у меня вырезан почти весь толстый кишечник. Да я помню была на 10 кило больше чем сейчас лет 11 назад - так же болела. Здоровье не в весе, у меня так точно. Кстати, я не так уж худа, рост 170, вес 55. Сейчас правда 53, но я наберу.
    А печень...мне занесли гепатит С после последней полостной операции, так что еще один гембель на мою голову.

18. Вверх #1418
    ОХ, мама мия дорогая, как это гепатит!
    Ага - не худая ( как говорит мой муж - к такой худющей какой плод зацепиться )
    Майя, у меня 165 - 52кг. Вика тебе скажет что для тебя это мало.

19. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    маетточка, с возвращением!....быстрее выздоравливай)

20. Вверх #1420
    Девочки привет.
    Заметила - что после лапары - у меня сердце по утрам очень сильно бьется, сегодня я ооочень испугалась, была сама дома - вышла на балкон белье снять - и тут началось - вот , вот сейчас выпрыгнет. Раньше такого не было.
    И правый яичник стучит, не тянет - а вот именно стучит.
    Шо это такое! моя врач ушла в отпуск.

Ответить в теме
Страница 71 из 658 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права