А давайте, поблагодарив вас за энтузиазм в развертывании этой деятельности, я подскажу вам, что в разделе "Жизнь животных"
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=57 много-много лет существует тема по КАЖДОЙ ветклинике г.Одессы с адресами, телефонами, новостями и обсуждением их работы. Что аналогичное обсуждение и сравнение клиник и врачей столь же долго ведется в теме "Ветеринары, услуги..."
http://forumodua.com/showthread.php?t=13282 Что ваше определение Эксвета как распонтованной, только о деньгах пекущейся и "Я не знаю на чем специализируется данная клиника, но точно не на подобранных животных" (С) мягко говоря, сплав невежливости и незнания. Вам уже порекомендовали пошерстить "Помощь животным" и подсчитать, какое количество именно бездомных несут и вылечивают в Эксвете (и в Айболите, и в Лисе) волонтеры.
Потом могу в качестве ликбеза подсказать разницу между
стационаром простым (для условно незаразных), стационаром для условно заразных и стационаром инфекционным - похоже, эти градации для вас новы. Можем обсудить, почему от инфекционного в Эксвете действительно отказались, сохранив остальные два, в Айболите - пока тянут (за что им глубокое мерси и облегчение нашим кошелькам

) и почему в Красном Лисе для собак нет никакого. Почему в "мелкой" клинике инфекционных скорее могут взять, и когда это хорошо, а когда - ужасно. Для чего нужна запись - даже с медицинской точки зрения - спокойно догадаетесь самостоятельно, сопоставив наличие потока пациентов (для крупной клиники) с вышесказанным.
Что ещё? Ресепшн. Не всегда адекватное лицо заведения - бывает в очень приличном не очень, а бывает и куда лучше, чем квалификация врачей - из двух зол, первое, конечно, лучше. Кстати, вы как сказали "мы хотим оставить у вас котика на лечение" или "мы принесли показать котика"? Если вас девицы в Эксвете поняли в первом смысле, то с инфекционным стационаром (а у пациента он "на лице" написан) понятно почему был отказ.
ПС. Да, и чтобы сократить немного ваше время на анализ, скажу, что по мнению многих, находящихся на этом форуме и МНОГОКРАТНО обращавшихся с разным зверьем в разные места, в районе Таирово-Черемушек-Фонтана хороши (и по сумме баллов, и каждый по-своему) Айболит, Эксвет, Красный Лис, Велес... - опять-таки "по сумме" разнообразных и противоречивых оценок данного форумного сообщества, с которым я, в принципе, согласен.
Даже в этом районе (Центр, посКот, Молдаванку и т.д. сейчас не называл) есть и другие, неплохие или любимые, то эти - более всего на слуху.
Социальные закладки