Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 71 из 74 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #1401
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Лучше девушки помогите, те, кто более осведомлен в этой теме.
    Прекращайте раздавать советы. Девушке я написала ехать в Лис и она мне приватно уже отписалась, что поедет.

Я понимаю, что вы обижены. Я сама чуть не обиделась, когда мне отказали без записи. Но важно что? Спасти невинную душу. Поэтому вместо того, чтоб злиться, надо позвонить в другую клинику и третью. И всё.

Своего в Эксвет привезла с температурой под 42 градуса. Если бы они не брали с инфекциями, то и меня бы не взяли.
    Я тоже не волонтер в том понимании, которое вы вкладываете.
    Помогаю, когда могу, финансово и отдельно единичные жизни спасаю.
    Я к тому, что в клинике меня не знают.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #1402
    Посетитель Аватар для Odisseya 23
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А давайте, поблагодарив вас за энтузиазм в развертывании этой деятельности, я подскажу вам, что в разделе "Жизнь животных" http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=57 много-много лет существует тема по КАЖДОЙ ветклинике г.Одессы с адресами, телефонами, новостями и обсуждением их работы. Что аналогичное обсуждение и сравнение клиник и врачей столь же долго ведется в теме "Ветеринары, услуги..." http://forumodua.com/showthread.php?t=13282 Что ваше определение Эксвета как распонтованной, только о деньгах пекущейся и "Я не знаю на чем специализируется данная клиника, но точно не на подобранных животных" (С) мягко говоря, сплав невежливости и незнания. Вам уже порекомендовали пошерстить "Помощь животным" и подсчитать, какое количество именно бездомных несут и вылечивают в Эксвете (и в Айболите, и в Лисе) волонтеры.

Потом могу в качестве ликбеза подсказать разницу между стационаром простым (для условно незаразных), стационаром для условно заразных и стационаром инфекционным - похоже, эти градации для вас новы. Можем обсудить, почему от инфекционного в Эксвете действительно отказались, сохранив остальные два, в Айболите - пока тянут (за что им глубокое мерси и облегчение нашим кошелькам) и почему в Красном Лисе для собак нет никакого. Почему в "мелкой" клинике инфекционных скорее могут взять, и когда это хорошо, а когда - ужасно. Для чего нужна запись - даже с медицинской точки зрения - спокойно догадаетесь самостоятельно, сопоставив наличие потока пациентов (для крупной клиники) с вышесказанным.

Что ещё? Ресепшн. Не всегда адекватное лицо заведения - бывает в очень приличном не очень, а бывает и куда лучше, чем квалификация врачей - из двух зол, первое, конечно, лучше. Кстати, вы как сказали "мы хотим оставить у вас котика на лечение" или "мы принесли показать котика"? Если вас девицы в Эксвете поняли в первом смысле, то с инфекционным стационаром (а у пациента он "на лице" написан) понятно почему был отказ.

ПС. Да, и чтобы сократить немного ваше время на анализ, скажу, что по мнению многих, находящихся на этом форуме и МНОГОКРАТНО обращавшихся с разным зверьем в разные места, в районе Таирово-Черемушек-Фонтана хороши (и по сумме баллов, и каждый по-своему) Айболит, Эксвет, Красный Лис, Велес... - опять-таки "по сумме" разнообразных и противоречивых оценок данного форумного сообщества, с которым я, в принципе, согласен. Даже в этом районе (Центр, посКот, Молдаванку и т.д. сейчас не называл) есть и другие, неплохие или любимые, то эти - более всего на слуху.
    СПАСИБО! Все по полочкам

4. Вверх #1403
    Живёт на форуме
    Вы издеваетесь ?
    Если бы я был один, можно было бы обвинить меня в тугоухости. Мы были с женой.
    Можете мне не верить.
    Верим, верим Только ещё и знаем на личном опыте, что с травмой, отравлением и прочей ургентностью примут и без всякой записи - столь быстро, сколь возможно. И в этой клинике, и во многих других местах. Глазки - как бы плохо с инфекционной точки зрения это ни было - не мгновенная угроза жизни, и не верю, что записали бы вас утром не на тот же день или вечером не на утро следующего дня. Тем паче, если нужен просто терапевт или хирург, а не конкретно Илларионова или Райлян, и ни на кого кто другого не согласны.

И осмотр, и анализы, и назначение лечения никак не меняется от того домашний или нет, заразна болезнь или нет. Просто в большинстве случаев - если дело не идет о реанимационных мероприятиях ((( - лечение инфицированного кота или пса спокойно можно проходить дома или амбулаторно: лекарства, уколы и даже капельницы ставите сами дома, либо приезжаете на процедуры ежедневно. Так делают сотни людей со своими и подобранными (которые тоже "свои" - а какие ж ещё, если ВЫ их подобрали? ) подопечными.

Вот если напишите типа "в Эксвете прием неургентных пациентов как правило производится только по записи; животные с инфекциями на стационарное лечение не оставляются" - будет значительно больше правды, информации и меньше эмоций, чем от "никогда не везите туда найденное животное, они с бездомными не работают"

5. Вверх #1404
    Постоялец форума
    Вы хоть бы первый мой пост прочли.
    Нет, эти котята не мои и моими никогда не будут (см первое мое сообщение).
    Но, да эти котята будут полностью вылечены и им будут найдены хозяева (сколько бы не пришлось платить и ждать на передержке).
    И да, после того как в элитной клинике с испуганными глазами отказались от приема, мотивируя это чушью (и не явно ссылаясь на инфекцию) мы никак не могли забрать котят к себе домой, рискуя заразить свою кошку, для того, чтобы ждать приема по записи.
    И да, нам помогла не эта тема, в которой есть всё, кроме ответа, что делать с подобранным на улице животным, а советы Татьяны (владелицы Кошкин Дом)
    Думаю, отпишусь от этой темы, дабы не переливать из пустого в порожнее

Всем - огромная благодарность за участие и полезные советы !

UPD
    Спасибо Hicari.
    Если будет совсем тяжко и Вас будет свободно, мы попросимся к Вам.
    Конечно не за бесплатно.

6. Вверх #1405
    Посетитель Аватар для Odisseya 23
    Вы хоть бы первый мой пост прочли.
    Вы бы внимательно все посты прочли, люди стараются.

7. Вверх #1406
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Odisseya 23 Посмотреть сообщение
    Вы бы внимательно все посты прочли, люди стараются.
    Ну я надеюсь, что люди стараются не напрасно. Ведь эту тему читает не только ©™ , но и много других посетителей и новичков И если один человек не готов услышать ничье мнение, кроме своего собственного, это не значит, что не стоит высказывать иную точку зрения.
    Эксвет - тысячи прошедших через клинику бездомных животных, нет инфекционного стационара, но в приеме никому не отказывают. Да, нужна запись (большой поток людей), но можно посидеть и подождать, когда освободится кто-то из врачей. Есть ночной прием, что немаловажно.
    Айболит - тоже огромное количество спасенных бездомных животных + наличие инфекционного стационара.
    Красный Лис - постоянное спасение жизни бездомных животных, есть инфекционный стационар, нет стационара для собак, нет ночного приема.

Заявления же типа "туда идите, а туда - ни ногой" у большинства форумчан из раздела Жизнь животных вызывают лишь улыбку, потому что у нас есть опыт обращения практически во все клиники города и мы понимаем, что хорошая репутация клиники создается не на форумах, а в реальной жизни, благодаря профессионализму врачей и количеству спасенных жизней.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #1407
    Модератор
    Балованная
    ну и плюс у Красного Лиса есть вызов врача на дом, так?

Я говорила с Бураном насчет прививок своему Моте и он сказал, что может приехать и сделать.
    Мне это важно, например. Потому что тащить 6-кг котика, который не желает никуда тащиться, еще то удовольствие.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #1408
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    ну и плюс у Красного Лиса есть вызов врача на дом, так?

Я говорила с Бураном насчет прививок своему Моте и он сказал, что может приехать и сделать.
    Мне это важно, например. Потому что тащить 6-кг котика, который не желает никуда тащиться, еще то удовольствие.
    В Эксвете тоже был вызов врача на дом, не знаю как сейчас. я к своей смертельно больной кошке Ёшке на дом вызывала, не хотела ее травмировать поездками еще больше.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #1409
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    В Эксвете тоже был вызов врача на дом
    Я спрашивала насчет прививок, можно ли домой пригласить врача. Мне ответили, что нет.
    А в Красном Лисе Буран сказал, что он как раз и занимается этим и приедет, и сделает.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #1410
    Постоялец форума
    Вот наши подопечные "музыканты"

P.S. И отписываюсь опять

12. Вверх #1411
    Не покидает форум
    Вот наши подопечные "музыканты"

P.S. И отписываюсь опять
    чудные дети!))) спасибо Вам за их жизни!

13. Вверх #1412
    Частый гость Аватар для Маню
    Форумчане, у кого-то есть на примете кормящая кошка, у нас тут на работе кошка принесла котят, одного видимо вчера дождем смыло,а второй остался, беленький, как мама, но она его вроде не кормит, он все время ее зовет, она его под здание спрятала, раньше она вроде его там кормила, а теперь смотрю вроде облизывает его но не кормит, я ей его уже подношу, может не надо, но вроде его облизывает, промыла ему глазки раствором чая, сильно закисленные были, но он как-то сам бродит, боюсь у нас тут машины на стоянке стоят, как бы они его случайно не задавили, он вроде не видит, у него глазки слипшиеся, чего делать, подскажите, ему около 2 недель вроде?
    Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед... (В. Шекспир)

14. Вверх #1413
    Большое сердце
    Чаем нельзя промывать глаза!..
    Фурацилин нужен!

15. Вверх #1414
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от Маню Посмотреть сообщение
    но он как-то сам бродит
    ему около 2 недель вроде?
    Двухнедельные котята не бродят.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

16. Вверх #1415
    Частый гость Аватар для Маню
    Сегодня посмотрела, там под тем кустиком еще один котенок оказался, которого я думала смыло дождем и еще двое котят сегодня из под здания вылезли, кошки их кормят, их там 2 кошки, так что надеюсь с ними будет все в порядке

У кого есть капельки для глазиков, будет очень кстати, так как вчера целый бутылек ушек, сегодня куплю еще, но это надо хотя бы недельку покапать, так что если у кого лежит без дела, пишите в ЛС, будем пересекаться и от глистов празител или пирантел для котят если есть и не нужен, поделитесь, плиз.
    Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед... (В. Шекспир)

17. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Добрый день, нам в подъезд подбросили котенка, маленький, молоко не пьет, с глазами беда, себе оставить не могу, что с ним делать ума не приложу. Подскажите, может есть приюты куда можно его пристроить?
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

18. Вверх #1417
    Большое сердце
    Пристроить такого нельзя никому и никуда.
    Отнесите его в ветклинику, узнайте прогноз врача, а потом решайте...

19. Вверх #1418
    Новичок
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, как быть, во дворе обнаружила котенка, совсем худенький, глазки закисшие, с носа сопли рекой, видно, что плохо ему, кошка его даже не облизывает, очень жаль малыша, я его отнести в клинику не могу, я беременная, но помочь очень хочется, может есть волонтеры, готовые подсобить мне, готова оказывать любую помощь, но физически контактировать с животным не могу.

20. Вверх #1419
    Большое сердце
    Вы, наверное, удивитесь, но волонтёры тоже беременеют и продолжают помогать тяжело больным животным. Кошачьи инфекции не опасны для беременных - имею в виду ринотрахеит, хламидиоз, панлейкопения. Взять котёнка тряпочкой и положить в коробочку, чтобы отнести к врачу, особо на здоровье не отразится.

21. Вверх #1420
    Новичок
    спасибо за понимание и дельный совет.

Ответить в теме
Страница 71 из 74 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права