Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 70 из 74 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #1381
    Посетитель Аватар для Hicari
    Цитата Сообщение от Odisseya 23 Посмотреть сообщение
    Ничего не хочу говорить про "Айболит", я туда никогда не ходила, но в "расфуфыренных" клиниках есть современное диагностическое оборудование, а не только лампа Вуда, как в "безымянных", врачи, постоянно пополняющие запасы знаний, а не обладатель единственного запыленного диплома института, хирургические электроножи, а не тупые средневековые скальпели, и препараты помимо йода и зеленки. "Безымянные" клиники, выживающие за счет дешевизны обслуживания, не развиваются, у них нет на это средств. Гной в ушках они могут полечить, но есть болезни, которые каплями за 3 копейки не вылечишь, а ветеринар в "безымянной" клинике будет вас кормить трехкопеечными рецептами из прошлой жизни, пока пациент не умрет зато вы не дадите на себе нажиться "расфуфыренной" клинике, ага. Тут, видите, палка о двух концах, и в зависимости от диагноза необходимо выбирать между кошельком и здоровьем животного.
    Мы не выбирали между кошельком и животным, я о таком и не говорила! Мы водили кота в разные клиники, все время в "продвинутые" с новейшим оборудованием и ремонтом, но опыт показал, что хороший врач может быть в любой клинике! не только в супер крутой! и оборудование, кстати говоря, тоже. Кстати и профаны тоже запросто сидят в дорогих клиниках - мы не раз сталкивались с этой проблемой. Плюс. Хочу отметить, что наш , теперь уже постоянный врач, который наблюдает всех моих питомцев, в случае недостатка оборудования выписывает направления на исследования в вет лаборатории и всего лишь. Так что ваше мнение о том, что в маленьких ветлечебницах сидят только плохие ветеринары абсурдно!

3. Вверх #1382
    Посетитель
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, рядом с работой есть кошка у которой ( как я заметила, а может еще раньше) с четверга гноится рана на шее. В чт смотрю что шея дико мокрая, проверила, а там рана небольшая, розовая, на вид чистая, я подумала что ее промывает кто-то ( тут не только я кошечку кормлю, а если еще люди), сейчас опять проверяю, задираю голову, чтоб посмотреть получше, а из раны как полилось! теперь уже до меня дошло что скорее всего это гной? он же прям вот всю-всю шею и грудь намочил, она мокрая и не сохнет, это же может быть гной?
    так вот, прошу у Вас совета, хочу прям после работы отнести в клинику, подскажите где реально могут помочь, а не выкачать деньги? я возле политеха, знаю есть на Пантелеймоновской где-то клиника, стоит туда везти?
    я живу на Черемушках, может лучше в Красный Лис?
    Но это еще зависит от того, оставят ли ее на стационар или нет т.к. я не смогу ее туда-сюда возить.
    в таких случаях оставляют?
    еще у меня нет переноски, но есть коробки, возможно ли кошку засунуть в коробку, я ей хуже не сделаю?
    и последнее, можно как-то договориться в долг кошку лечить, у меня вообще ни копейки! вот в Лисе еще меня знают с моими животинами, а в других клиниках- нет.

4. Вверх #1383
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hicari Посмотреть сообщение
    Мы не выбирали между кошельком и животным, я о таком и не говорила! Мы водили кота в разные клиники, все время в "продвинутые" с новейшим оборудованием и ремонтом, но опыт показал, что хороший врач может быть в любой клинике! не только в супер крутой! и оборудование, кстати говоря, тоже. Кстати и профаны тоже запросто сидят в дорогих клиниках - мы не раз сталкивались с этой проблемой. Плюс. Хочу отметить, что наш , теперь уже постоянный врач, который наблюдает всех моих питомцев, в случае недостатка оборудования выписывает направления на исследования в вет лаборатории и всего лишь. Так что ваше мнение о том, что в маленьких ветлечебницах сидят только плохие ветеринары абсурдно!
    вы правы) от ремонта мало что зависит (ну разве что должно быть всё удобно для поддержания чистоты), оборудование важно, но критично отсутствие приборов экстренной помощи, и раз Эксвет специализируется на особо сложных операциях, то у них априори должно быть самое современное оборудование
    это отлично, что вырисовывается специализация клиник по видам помощи

можете назвать клинику и врача, которому доверяете?)
    хороших врачей не так много, чтобы о них не знать!
    Спасибо!

5. Вверх #1384
    Посетитель Аватар для Odisseya 23
    я же не говорила, что все врачи в маленьких лечебницах поголовно плохие) но тут, понимаете, напрямую зависит от специализации. Врач может лечить вирусняки на раз-два, и быстро, качественно и недорого промывать фурункулы, а потом ему принесут кота с какой-то внутренней патологией, и он ее даже не распознает. Хороший он или плохой? Вы же как бы сразу ставите крест на современных клиниках, которые стараются постоянно расти в профессионализме, вот что обидно))) А то, что в дорогих клиниках сидят профаны, так я с Вами полностью согласна, но это к счастью исключение, там, где заботятся о высоком уровне сотрудников, профана держать никто не будет.

6. Вверх #1385
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Нам вообще отказали в любой помощи, сказав, что работают только по записи.
    Это правда. Но разве это вина "Эксвета"? Мне очень нравится эта клиника и своего я лечила там. В будний день после звонка утром записали на вечер.
    У них большой поток.

Когда я сама несколько недель подобрала с улицы кису, я им первым позвонила. Это была суббота и они мне тоже отказали, так как все расписано.
    Я позвонила в "Красный Лис" и там нас приняли.

Я даже не знаю, какая теперь мне клиника больше нравится: и там, и там работают профессионалы, и там, и там мне понравилось.

Viskers, везите в Красный Лис. Только позвоните сейчас и скажите, что вечером приедете.

Мы попали к Бурану, мне он очень понравился.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #1386
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    вы правы) от ремонта мало что зависит (ну разве что должно быть всё удобно для поддержания чистоты), оборудование важно, но критично отсутствие приборов экстренной помощи, и раз Эксвет специализируется на особо сложных операциях, то у них априори должно быть самое современное оборудование
    это отлично, что вырисовывается специализация клиник по видам помощи

можете назвать клинику и врача, которому доверяете?)
    хороших врачей не так много, чтобы о них не знать!
    Спасибо!
    неужели специализация только сейчас вырисовывается?) когда я только вернулась в Одессу после 7-летнего отсутствия и наводила справки о ветеринарных клиниках, мне сходу рекомендовали в плане хирургии обращаться к Райляну в "Эксвет", причем не один знакомый) но это же не значит, что только в хирургии у них все схвачено, другие специалисты тоже хороши.

8. Вверх #1387
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Это правда. Но разве это вина "Эксвета"?
    А чья это вина ?
    В Айболите сказали, у нас запись, без записи нужно ждать.
    Это понятно.
    Там (в Экс) сказали - у нас запись, без записи не примем.

Тема "Подобранное на улице животное. Что делать?"
    Не все знают (мы вот не знали) как поступать.
    Стоит вообще в шапке разместить список проверенных ветклиник, которые действительно занимаются такими животными и берут их без условий.
    С адресами и телефонами.
    Думаю этим, в том числе можно помочь и людям подбирающим таких животных и в конце концов самим найденышам.
    Давайте составлять такой список и модератор потом соберет ссылки и закрепит пост.

1. Айболит (помощь окажут, стационар есть, иногда забит)
    Одесса, Люстдорфская дорога, 99
    (048) 746-20-58, (048) 772-62-61
    2. Хатико (помощь окажут, стационар есть)
    Прохоровская 8 (Прохоровская-угол Мясоедовской)
    +380 (48) 794–73–87
    +380 67–795–40–74

Это то, что знаю я.
    Пишите свои варианты в формате
    Название клиники (краткий комментарий, наличие стационара), адрес, телефоны
    Последний раз редактировалось ©™; 02.08.2016 в 12:53.

9. Вверх #1388
    Наш врач работает в Габи на ак . Глушко 22А. Клинику держат два парня, как я поняла. Оба очень способные. Работают посменно. У них можно и по записи и без. На месте проводят узи и подобную диагностику. Я очень довольна их услугами.
    Последний раз редактировалось Hicari; 02.08.2016 в 13:31. Причина: уточнение адреса

10. Вверх #1389
    Постоялец форума
    Наш врач работает в Габи на ак . Глушко 22. Клинику держат два парня, как я поняла. Оба очень способные. Работают посменно. У них можно и по записи и без. На месте проводят узи и подобную диагностику. Я очень довольна их услугами.
    Глушко 22 или Глушко 22А ?

11. Вверх #1390
    Модератор
    Балованная
    У нас есть отдельная тема по ветклиникам, никто не будет опять дублировать информацию, я так думаю.

Просто вам необходимо сделать пару звонков, когда вы попали в такую ситуацию, вот и всё.

Одни не примут, примут другие.

Опять же, насколько я понимаю, весь июль (июнь? или несколько недель?) в Эксвете проводились стерилизации уличных кошек. Наши волонтеры при поддержке голландских волонтеров занимались этим. Я видела фотоотчеты на ФБ, возле Эксвета в рамках действия этой программы, стояли десятки переносок.
    Это тоже занимает время, как вы считаете? Тем более, у кошек это операция.

Не будьте несправедливы.

Пусть меня поправят, если я где-то ошиблась.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #1391
    Живёт на форуме
    Это то, что знаю я.
    Пишите свои варианты в формате. Название клиники (краткий комментарий, наличие стационара), адрес, телефоны
    А давайте, поблагодарив вас за энтузиазм в развертывании этой деятельности, я подскажу вам, что в разделе "Жизнь животных" http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=57 много-много лет существует тема по КАЖДОЙ ветклинике г.Одессы с адресами, телефонами, новостями и обсуждением их работы. Что аналогичное обсуждение и сравнение клиник и врачей столь же долго ведется в теме "Ветеринары, услуги..." http://forumodua.com/showthread.php?t=13282 Что ваше определение Эксвета как распонтованной, только о деньгах пекущейся и "Я не знаю на чем специализируется данная клиника, но точно не на подобранных животных" (С) мягко говоря, сплав невежливости и незнания. Вам уже порекомендовали пошерстить "Помощь животным" и подсчитать, какое количество именно бездомных несут и вылечивают в Эксвете (и в Айболите, и в Лисе) волонтеры.

Потом могу в качестве ликбеза подсказать разницу между стационаром простым (для условно незаразных), стационаром для условно заразных и стационаром инфекционным - похоже, эти градации для вас новы. Можем обсудить, почему от инфекционного в Эксвете действительно отказались, сохранив остальные два, в Айболите - пока тянут (за что им глубокое мерси и облегчение нашим кошелькам) и почему в Красном Лисе для собак нет никакого. Почему в "мелкой" клинике инфекционных скорее могут взять, и когда это хорошо, а когда - ужасно. Для чего нужна запись - даже с медицинской точки зрения - спокойно догадаетесь самостоятельно, сопоставив наличие потока пациентов (для крупной клиники) с вышесказанным.

Что ещё? Ресепшн. Не всегда адекватное лицо заведения - бывает в очень приличном не очень, а бывает и куда лучше, чем квалификация врачей - из двух зол, первое, конечно, лучше. Кстати, вы как сказали "мы хотим оставить у вас котика на лечение" или "мы принесли показать котика"? Если вас девицы в Эксвете поняли в первом смысле, то с инфекционным стационаром (а у пациента он "на лице" написан) понятно почему был отказ.

ПС. Да, и чтобы сократить немного ваше время на анализ, скажу, что по мнению многих, находящихся на этом форуме и МНОГОКРАТНО обращавшихся с разным зверьем в разные места, в районе Таирово-Черемушек-Фонтана хороши (и по сумме баллов, и каждый по-своему) Айболит, Эксвет, Красный Лис, Велес... - опять-таки "по сумме" разнообразных и противоречивых оценок данного форумного сообщества, с которым я, в принципе, согласен. Даже в этом районе (Центр, посКот, Молдаванку и т.д. сейчас не называл) есть и другие, неплохие или любимые, то эти - более всего на слуху.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 02.08.2016 в 13:25.

13. Вверх #1392
    Глушко 22 или Глушко 22А ?
    Глушко 22а, извиняюсь за неточность

14. Вверх #1393
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    У нас есть отдельная тема по ветклиникам, никто не будет опять дублировать информацию, я так думаю.

Просто вам необходимо сделать пару звонков, когда вы попали в такую ситуацию, вот и всё.

Одни не примут, примут другие.

Опять же, насколько я понимаю, весь июль (июнь? или несколько недель?) в Эксвете проводились стерилизации уличных кошек. Наши волонтеры при поддержке голландских волонтеров занимались этим. Я видела фотоотчеты на ФБ, возле Эксвета в рамках действия этой программы, стояли десятки переносок.
    Это тоже занимает время, как вы считаете? Тем более, у кошек это операция.

Не будьте несправедливы.

Пусть меня поправят, если я где-то ошиблась.
    Понимаете, чтобы закончить эту тему с Эксветом, неважно как и что они делали и делают.
    Есть факт отказа.
    Я не думаю, что Айболит или другие делают меньше.
    И не думаю, что не стериализованная кошка именно сегодня, важнее жизни котенка.
    Я вообще писал и пишу про другое.
    Человек, может вообще никогда не имевший домашнее животное, подобрал во дворе больное животное.
    Нашел тему, здесь, на форуме, откуда его отправляют в другую тему (а у нас так и было) перебирать клиники (а он вообще в этом ноль)
    Есть тема, с явным вопросом - Что делать?
    Человек надеется получить в этой теме ответ.

Давайте дадим такой ответ в первом закрепленном посте.
    Потому, что не все клиники занимаются такими животными, не все клиники имеют стационар, не все клиники работают с инфицированными животными.

UPD.
    Вот скажите зачем мне в сотый раз объясняют, что в Эксвете нет инфекционного стационара, если я об этом даже не спорю.
    Но они даже на прием не взяли!
    И опять же не важно почему.
    Я просто написал, что не нужно туда идти с подобранным на улице животным.
    Может с волонтерами там какие-то другие отношения. Это потом можно где-то опубликовать.
    С простым котенком, подобранным возле дома, велика вероятность, что вас не примут.
    Особенно, если у него закисшие глаза
    Последний раз редактировалось ©™; 02.08.2016 в 13:33.

15. Вверх #1394
    А чья это вина ?
    В Айболите сказали, у нас запись, без записи нужно ждать.
    Это понятно.
    Там (в Экс) сказали - у нас запись, без записи не примем.

Тема "Подобранное на улице животное. Что делать?"
    Не все знают (мы вот не знали) как поступать.
    Стоит вообще в шапке разместить список проверенных ветклиник, которые действительно занимаются такими животными и берут их без условий.
    С адресами и телефонами.
    Думаю этим, в том числе можно помочь и людям подбирающим таких животных и в конце концов самим найденышам.
    Давайте составлять такой список и модератор потом соберет ссылки и закрепит пост.

1. Айболит (помощь окажут, стационар есть, иногда забит)
    Одесса, Люстдорфская дорога, 99
    (048) 746-20-58, (048) 772-62-61
    2. Хатико (помощь окажут, стационар есть)
    Прохоровская 8 (Прохоровская-угол Мясоедовской)
    +380 (48) 794–73–87
    +380 67–795–40–74

Это то, что знаю я.
    Пишите свои варианты в формате
    Название клиники (краткий комментарий, наличие стационара), адрес, телефоны
    Уже несколько человек написали, что "Эксвет" действительно занимается подобранными животными, если Вы не вполне разобрались в этом вопросе, зачем утверждать обратное?

16. Вверх #1395
    Не покидает форум
    неужели специализация только сейчас вырисовывается?) когда я только вернулась в Одессу после 7-летнего отсутствия и наводила справки о ветеринарных клиниках, мне сходу рекомендовали в плане хирургии обращаться к Райляну в "Эксвет", причем не один знакомый) но это же не значит, что только в хирургии у них все схвачено, другие специалисты тоже хороши.
    я о специализации клиник, а не врачей)
    о чём вы и писали вот тут

На вашем месте я бы выдохнула и постаралась разобраться в ситуации, возможно, вам сказали, что нет инфекционного стационара (его нет, потому что клиника специализируется на сложной хирургии), а вы поняли это как отказ) Зато у них есть крутой инфекционист Илларионова, которой приносят котят, и она их принимает, ставит диагноз и назначает лечение, с которым потом котят принимают в инфекционные стационары других клиник, где они лечатся и приходят в "Эксвет" для контроля состояния. Эту информацию вам любой волонтер, работающий с "Эксветом", подтвердит, можете навести справки, если не верите! Котятам скорейшего выздоровления и самых лучших хозяев на свете!
    если у врача такая капиталоёмкая специализация, то он и будет искать клинику с соответствующим оборудованием)
    и очень хорошо, что он её найдёт!

Наш врач работает в Габи на ак . Глушко 22А. Клинику держат два парня, как я поняла. Оба очень способные. Работают посменно. У них можно и по записи и без. На месте проводят узи и подобную диагностику. Я очень довольна их услугами.
    спасибо Вам за ещё один адрес, где принимают подобрашек!
    кто держит - это вопрос даже не десятый, а тысячный)))
    очень важна фамилия доктора! они же переходят из клиники в клинику на раз-два, к сожалению
    будет возможность - дополните, пожалуйста сообщение)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 02.08.2016 в 13:39.

17. Вверх #1396
    Есть факт отказа.
    Факт отказа в чем, позвольте уточнить? В обслуживании? Не верится, при мне люди приходили без записи, и если дело срочное, их просили обождать и принимали, когда врач освобождался, и никто не спрашивал, подобранное это животное или нет. В том, что не примут котят на стационар? Да, инфекционного стационара у них нет, и отказ принять на стационар это естественный ход событий.

18. Вверх #1397
    Понимаете, чтобы закончить эту тему с Эксветом, неважно как и что они делали и делают.
    Есть факт отказа.
    Я не думаю, что Айболит или другие делают меньше.
    И не думаю, что не стериализованная кошка именно сегодня, важнее жизни котенка.
    Я вообще писал и пишу про другое.
    Человек, может вообще никогда не имевший домашнее животное, подобрал во дворе больное животное.
    Нашел тему, здесь, на форуме, откуда его отправляют в другую тему (а у нас так и было) перебирать клиники (а он вообще в этом ноль)
    Есть тема, с явным вопросом - Что делать?
    Человек надеется получить в этой теме ответ.

Давайте дадим такой ответ в первом закрепленном посте.
    Потому, что не все клиники занимаются такими животными, не все клиники имеют стационар, не все клиники работают с инфицированными животными.

UPD.
    Вот скажите зачем мне в сотый раз объясняют, что в Эксвете нет инфекционного стационара, если я об этом даже не спорю.
    Но они даже на прием не взяли!
    И опять же не важно почему.
    Я просто написал, что не нужно туда идти с подобранным на улице животным.
    Может с волонтерами там какие-то другие отношения. Это потом можно где-то опубликовать.
    С простым котенком, подобранным возле дома, велика вероятность, что вас не примут.
    Особенно, если у него закисшие глаза
    Я приходила с кошкой, подобранной на улице с закисшими глазами, нас приняла Илларионова (правда, перед этим я позвонила и записалась, было окно через полчаса, как раз добралась до клиники), посмотрела кошь, диагностировала вирусняк, назначила лечение, хотя я ни разу не волонтер. Что со мной не так? Зачем настраивать людей, что их не примут, если это неправда? Не знаю, что Вам сказали на самом деле, но я бы на Вашем месте прежде чем писать подобные вещи, уточнила бы ситуацию через администрацию "Эксвета".

19. Вверх #1398
    Постоялец форума
    Факт отказа в чем, позвольте уточнить? В обслуживании?
    Вы издеваетесь ?
    Я уже тысячу раз сказал, что отказались принимать (увидев закисшие глаза котят ) без записи.
    Может у ресепшионистки были трудные дни, может политика такая.
    Пусть сами разбираются. Если бы я был один, можно было бы обвинить меня в тугоухости. Мы были с женой.
    Можете мне не верить.

В Габи, кстати, не отказали в приеме.
    Но там клиника совсем маленькая и стационар у них только для животных, которые они ведут (операция или ещё что-то)
    И, кстати со своей домашней кошкой, мы в Габи тоже наблюдались (некоторое время после стерилизации).
    Там действительно знающие и нормальные ребята.
    Последний раз редактировалось ©™; 02.08.2016 в 13:57.

20. Вверх #1399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viskers Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, рядом с работой есть кошка у которой ( как я заметила, а может еще раньше) с четверга гноится рана на шее. В чт смотрю что шея дико мокрая, проверила, а там рана небольшая, розовая, на вид чистая, я подумала что ее промывает кто-то ( тут не только я кошечку кормлю, а если еще люди), сейчас опять проверяю, задираю голову, чтоб посмотреть получше, а из раны как полилось! теперь уже до меня дошло что скорее всего это гной? он же прям вот всю-всю шею и грудь намочил, она мокрая и не сохнет, это же может быть гной?
    так вот, прошу у Вас совета, хочу прям после работы отнести в клинику, подскажите где реально могут помочь, а не выкачать деньги? я возле политеха, знаю есть на Пантелеймоновской где-то клиника, стоит туда везти?
    я живу на Черемушках, может лучше в Красный Лис?
    Но это еще зависит от того, оставят ли ее на стационар или нет т.к. я не смогу ее туда-сюда возить.
    в таких случаях оставляют?
    еще у меня нет переноски, но есть коробки, возможно ли кошку засунуть в коробку, я ей хуже не сделаю?
    и последнее, можно как-то договориться в долг кошку лечить, у меня вообще ни копейки! вот в Лисе еще меня знают с моими животинами, а в других клиниках- нет.
    Лучше девушки помогите, те, кто более осведомлен в этой теме.

21. Вверх #1400
    Вы издеваетесь ?
    Я уже тысячу раз сказал, что отказались принимать без записи.
    Может у ресепшионистки были трудные дни, может политика такая.
    Пусть сами разбираются. Если бы я был один, можно было бы обвинить меня в тугоухости. Мы были с женой.
    Можете мне не верить.

В Габи, кстати, не отказали.
    Но там клиника совсем маленькая и стационар у них только для животных, которые они ведут (операция ил ещё что-то)
    И, кстати со своей домашней кошкой, мы в Габи тоже наблюдались.
    Там действительно знающие и нормальные ребята.
    Отказали только потому, что вы не записались? Простите, я не могу понять, у меня разрыв шаблонов, как такое может быть: всех, кто обращался в "Эксвет" кого я знаю, принимают без записи, если врачи свободны (это важно, не так ли?), а Вам почему-то сказали "Вы не записались, поэтому уходите"? Такие вещи тем более следует решать с руководством клиники, а не утверждать на форумах неверную информацию, что клиника не работает с бездомными животными, тогда как она огого как с ними работает!

Ответить в теме
Страница 70 из 74 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права