Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 71 из 317 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Первый раз посадила Хурму.Почти все помидоры с вершинной гнилью,а такие кустики красивые...На сортах Сахарный бизон и микада,начиная со второй кисти все цветы сухие.С таким сталкиваюсь первый раз.Отчего засохли?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Девочки, что делать, у меня балконное чудо - была пара гроздочек помидор, сняла их, оставила только на семена. Она перестала растить цветочки, листики стали какието салатовые - желтовато-зеленоватые. Почему она не выпускает новые цветки? Я в первый раз помидоры сажу, урожая было отсилы 6-8 штук, и это что - все?(
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

4. Вверх #1403
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Девочки, что делать, у меня балконное чудо - была пара гроздочек помидор, сняла их, оставила только на семена. Она перестала растить цветочки, листики стали какието салатовые - желтовато-зеленоватые. Почему она не выпускает новые цветки? Я в первый раз помидоры сажу, урожая было отсилы 6-8 штук, и это что - все?(
    Почему не цветет, не знаю, а вот листья на Балконном чуде реально желтеют, это не только в этом году.Я уже внимание на них не обращаю, сажаю только ради раннего урожая, потом вырываю. Тут уже писали, что недостаток питания, но остальные сорта на той же грядке стоят зеленые.Пошла посмотрела, только на Желтом Б. чуде нижние листья пожелтели. Я не формирую эти кусты, они стоят все усыпанные плодами. Каждая кисть по 4-8 помидорок. подкормите комплексом для томатов ( Мастер или Новоферт) и подождите, должна дать урожай. Это самый беспроблемный сорт из ранних.

5. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Почему не цветет, не знаю, а вот листья на Балконном чуде реально желтеют, это не только в этом году.Я уже внимание на них не обращаю, сажаю только ради раннего урожая, потом вырываю. Тут уже писали, что недостаток питания, но остальные сорта на той же грядке стоят зеленые.Пошла посмотрела, только на Желтом Б. чуде нижние листья пожелтели. Я не формирую эти кусты, они стоят все усыпанные плодами. Каждая кисть по 4-8 помидорок. подкормите комплексом для томатов ( Мастер или Новоферт) и подождите, должна дать урожай. Это самый беспроблемный сорт из ранних.
    Спасибо!)
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

6. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

О народ, кому нужны фирменные семена 20 -летней давности "на шару" т.е. даром? Куда запостить -пошлите куда нибудь.Там все напишу... В рассаду что-ли?
    Вот темку замутил, может кому-то интересно http://forumodua.com/showthread.php?t=2668379&p=57035839#post57035839

7. Вверх #1406
    Постоялец форума Аватар для annk
    Балконное чудо !

8. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    Балконное чудо !
    Прелесть!!! А в огороде в этом году почти метровые кусты Балконного чуда))))
    Последний раз редактировалось li-ven; 04.07.2015 в 07:43.

9. Вверх #1408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Прелесть!!! А в огороде в этом году почти метровые кусты Балконного чуда))))
    И у меня в огороде уже к 1.5 м подбираются)) выше высокорослых)))

10. Вверх #1409
    Частый гость Аватар для Женюрка
    У меня на даче потоп всемирный. Помидорки стоят в воде см на 20. Теперь страдаю выживут или нет. Так как вода дня три будет стоять и то если дождь наконец закончится.

11. Вверх #1410
    Постоялец форума
    Сегодня на даче стригла помидорки т.к. после дождей пошли в рост ) и помидорок под листвой уже не видно. Уже чери спеет и что удивило микада как-бы первее всех начала буреть. Дожди были но так чтоб потоп не скажу ) поливать не пришлось. Фтофтороз не дремлет в такую погоду...

12. Вверх #1411
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Сегодня на даче стригла помидорки т.к. после дождей пошли в рост ) и помидорок под листвой уже не видно. Уже чери спеет и что удивило микада как-бы первее всех начала буреть. Дожди были но так чтоб потоп не скажу ) поливать не пришлось. Фтофтороз не дремлет в такую погоду...
    А у нас снова дождь. Как подсохнет тоже буду стричь помидорки. Сегодня не стала, все мокрое.

13. Вверх #1412
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Что значит стричь?Нижние листья обрывать?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #1413
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Что значит стричь?Нижние листья обрывать?
    Да, лишние листья стричь, простоя работаю секатором, поэтому пишу стричь. А кто-то в ручную выламывает. Кому как удобно.

15. Вверх #1414
    Дом советов
    грядет жара сильная,не боитесь помидоры оставить без питания?? стрижка томатов это северная технология
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #1415
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    грядет жара сильная,не боитесь помидоры оставить без питания?? стрижка томатов это северная технология
    В огороде щадяще убираю листья, а в теплице у меня снизу совсем голые.
    В этом году у меня три эксперементальных куста ( высокорослых).Я их вообще не пасынкую и ни одного листа не срезала. Муж сделал специальные кольца-подпорки и стоят они у меня букетами. Как поспеют первые помидорки на них выложу фото. Но сейчас уже могу сказать, что листья на них огромные, в сравнении с такими же сортами со стандартной обрезкой. И вот плоды начали вязаться значительно позже.

17. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Если они хорошенькие стоят и зеленые ,я их не трогаю,не хочу травмировать. Завязь приличная,а если вдруг начнут подсыхать сразу удаляю все по низу.Да еще не известно, какие сюрпризы нам этот дождь принесет,уже вторые сутки льет.

18. Вверх #1417
    Дом советов
    Я в этом году не обрываю листья,но пасынкую ,,,и не перекармливаю азотными,но даю калий и фосфор.

19. Вверх #1418
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    я удаляю листья но немного,смотря на их состояние,если уже "отработали"то стрижем,а вобще если осьтавлять,загущение,это тоже не очень хорошо,и проветривание плохое и болеют от этого

20. Вверх #1419
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я удаляю листья но немного,смотря на их состояние,если уже "отработали"то стрижем,а вобще если осьтавлять,загущение,это тоже не очень хорошо,и проветривание плохое и болеют от этого
    если не увлекаться азотными удобрениями,то и загущения не будет.

21. Вверх #1420
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    если не увлекаться азотными удобрениями,то и загущения не будет.
    не увлекаюсь,но места тоже немного на грядках,экономим ,если есть возможность садить пошире,с размахом,тогда,да,а так еще и сорта разные,есть редкие,а есть сильно облиственные

Ответить в теме
Страница 71 из 317 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права