Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 70 из 317 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а берете помидору с нижней кисти или со второй?
    Выбираю со второй. Тогда уже видно какое из растений наиболее плодовито.
    Дачница

3. Вверх #1382
    Частый гость
    Хелп! Чем опрыскать томаты? Пришлось снять вчера штук 20 плодов, вершинная гниль!
    夫と妻 - 1サタンの

4. Вверх #1383
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    Хелп! Чем опрыскать томаты? Пришлось снять вчера штук 20 плодов, вершинная гниль!
    Кальциевая селитра, или Брексил ( тоже кальций+ еще вкусняшки)
    http://agroelement.com/use-of-calcium-nitrate/
    Последний раз редактировалось Don Juan; 01.07.2015 в 06:57.

5. Вверх #1384
    Дом советов
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я на стадии поспевания второй кисти сразу выбираю самые красивые помидорки с самого обсыпанного куста. Помечаю их (за хвостик) веревочкой яркой, чтобы случайно не сорвать. И жду полного поспевания. Тогда на следующий год урожай даже лучше получается.
    спасибо огромное конечно... но семена у меня пропали зимой.. просто вікинула пакетик и все..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #1385
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    спасибо огромное конечно... но семена у меня пропали зимой.. просто вікинула пакетик и все..
    А почему? Написано надо хранить в тканевых мешочках, а у меня вообще в пластиковых пакетиках были и нормально. Может не досушили?

7. Вверх #1386
    Живёт на форуме
    Девчонки, можно поэтапно для чайников процесс сбора семян? Я поняла про помидорку со второй завязи, помечаю бантиком, даю полностью созреть и ... Дальше из Вашего опыта- где хранить, в чем ну и т.д.

8. Вверх #1387
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Семена отлично хранятся в холодильнике

9. Вверх #1388
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Девчонки, можно поэтапно для чайников процесс сбора семян? Я поняла про помидорку со второй завязи, помечаю бантиком, даю полностью созреть и ... Дальше из Вашего опыта- где хранить, в чем ну и т.д.
    Наберите в поисковике сбор семян томатов, там миллион видео на ютубе. Выберити то, что больше понравится))))) Там почти все одинаково.

10. Вверх #1389
    Частый гость
    купил кальциевую селитру в гранулах,написано,что корневую подкормку делать до цветения.сейчас только внекорневая. в инструкции написано развести на 1л. воды. прыскать по листу\?
    夫と妻 - 1サタンの

11. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    купил кальциевую селитру в гранулах,написано,что корневую подкормку делать до цветения.сейчас только внекорневая. в инструкции написано развести на 1л. воды. прыскать по листу\?
    да по листу

12. Вверх #1391
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Расскажу как я собираю
    1.Выбираем кусты здоровые ,обязательно профилактика от болезней.
    2.выбираем плоды из первой кисти, самые красивые,без повреждений,помечаем
    3.Срываем ,ложим в комнате перезревать,когда станут очень темного цвета и мягкие,собираем
    4.как собирать,давно ,по совету опытных,знаю,что вся посуда должна быть сухой,ложка,стакан,разрезаем плод,выбираем семена вместе с соком в стакан и накрываем его крышкой и ставим на 2 дня в теплое и темное место для брожения(у меня на шкафах кухонных,на самом верху).Воду добавлять нельзя,семечки в ней задохнутся.Через 2 дня семена опустятся на дно,и сок отделится от них.Выливаем семена на мелкое сито и под струей воды промываем хорошо,чтоб ушла вся мякоть и семена должны стать светло-желтые,если мякоть не уйдет,при хранении,семена могут пропасть.Откидываем на марлю и отжимаем воду,потом раскладываем тонким шаром(у меня большие подносы) и сушим в теплом месте(опять же кухня,шкаф).После просушки,протираем семена между ладонями,дальше укупориваем,я ложу в пакеты такие закрывающиеся и в холодильник,или в прохладное место,но в чем бы Вы не хранили,нужно хорошо,герметично укупоривать
    Не берете томат ,если он отличается от других,например,очень крупный,и цвет ярче,это уже перекрестное опыление,даже если он самый огромный и красивый,не берите,а берите плоды,характерной формы и размера для данного сорта.Лучше брать с нижней кисти,потому ,что последущие,сформированные позднее,и их потомство будет мельче по размеру.Еще один момент,цветки с нижней кисти зацветают раньше всех,в мае,пчелы еще не сильно активны,а вот уже позже,пчелы активно учавствуют в опылении и можно случайно взять уже гибрид,а потом удивляемся почему вырос какой то пересорт.
    Когда снимаем томат с куста,смотрите,чтоб он не перезрел,нужно брать плоды в бурой спелости.Вроде все)кажется,что сложно,но нужно пару раз сделать и рука "набьется"

13. Вверх #1392
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Спасибо!

14. Вверх #1393
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А почему? Написано надо хранить в тканевых мешочках, а у меня вообще в пластиковых пакетиках были и нормально. Может не досушили?
    почему пропали????? ну комедия... убирала все в холодильнике вібросила поєтому и пропали....... всегда храню в холодильнике заворачиваю в салфетки вісушенніе уже семечки.. потом в кулек все семена....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #1394
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    почему пропали????? ну комедия... убирала все в холодильнике вібросила поєтому и пропали....... всегда храню в холодильнике заворачиваю в салфетки вісушенніе уже семечки.. потом в кулек все семена....
    а я думаю, как пропали....

16. Вверх #1395
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Даете полностью созреть... Потом я выкладываю помидорки на подписанные блюдечка на солнечный подоконник (несколько дней), пока помидорки не станут совсем мягкими. Потом нужно достать семена из камер и поместить вместе с жидкостью в рюмочки, маленькие кружечки, одноразовые стопочки. Накрыть чем-нибудь, чтобы не сохло. И ждать (периодически помешивая, чтобы плесень не завелась, хотя это не слишком мешает созревать семенам) пока всё это дело не перебродит.

Дальше рекомендуют тщательно промыть семена, просушить и так хранить. Я же кладу кусок туалетной бумаги на непромокаемую поверхность (полоску целофана) и размазываю эту кашу по туалетной бумаге, стараясь, чтобы семена не накладывались друг на друга. И так сушу несколько дней. Потом полоску скручиваю в трубочку, подписываю и складываю все трубочки в коробочку. Храню летом в подвале, зимой на утепленной лоджии. То есть желательно, чтобы температура хранения была не выше 15 градусов. Кстати, семена томатов могут храниться много лет. Собрав хорошие семена (проверив урожайность и вкус на следующий год), можно этими семенами пользоваться лет 10.

Ответили до меня. И да, забыла - никакой воды: посуда, ложки, руки.
    Дачница

17. Вверх #1396
    Живёт на форуме
    Спасибо за ответы

18. Вверх #1397
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

Стесняюсь спросить, а Мариночка тут кто-А?
    Не трудно догадаться.Это та девушка,которая задала вопрос постом выше.И я ей ответила.

19. Вверх #1398
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Даете полностью созреть...

Ответили до меня. И да, забыла - никакой воды: посуда, ложки, руки.

А я всегда смело промываю помидорные и огуречные семена прямо в ситечке,выкладываю на бинтик и сушу, от бумаги и салфеток трудно отколупать.Всходят,ничего им не делается.

20. Вверх #1399
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Не трудно догадаться.
    Не трудно. А спросить для приличия можно?

О народ, кому нужны фирменные семена 20 -летней давности "на шару" т.е. даром? Куда запостить -пошлите куда нибудь.Там все напишу... В рассаду что-ли?

21. Вверх #1400
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Не трудно. А спросить для приличия можно?

О народ, кому нужны фирменные семена 20 -летней давности "на шару" т.е. даром? Куда запостить -пошлите куда нибудь.Там все напишу... В рассаду что-ли?
    В рассаду напишите или в семена.

Ответить в теме
Страница 70 из 317 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права