|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
почему то когда я уступал место, в ответ даже спасибо не слышал (разве что имел возможность созерцать кислую мину). Пару раз может за все годы катания в маршрутках. Теперь редко кому уступаю - на худой конец не немые, могут и попросить уступить.
дети еще маленькие и за них в транспорте не плачу. а смысл не в том что место не уступили - это на совести тех, кто сидел, все возвратится бумерангом, а в том, что видя что руки заняты и плюс держу ребенка просили передать за них деньги и фыркали когда я отказывалась. а от Моста до Вильямса фару близкую к 2 грн. не найти, а вчера было прохладно для стояния на ветру
от моста на таирова ходит фара 210 за 2 рупчика - в любое время можно сесть в нее, а не встать - делов-то.
МАРШРУТНОЕ такси ходит. Что тут ещё сказать ?подробнее, пожалуйста!
Тут становится скучно
где именно на Таирова можно встретить 210?
Open mind for a different view.
Я уступаю место в маршрутках, но в большинстве случаев, те кому я уступаю проезжают от силы 3-5 остановок, а когда поток людей заходит не получается стоять постоянно именно над тем сидячем месте где сидел, ну и когда то место уже освобождается туда удачно подсаживается какой нибудь другой счастливчик который только недавно вошел на последней остановке. А как-то бежать и остонавливать счастливчика со словами что это место принадлежало мне как-то стыдно))) поэтому и бывает такое что почти через весь город приходится ехать стоя, так что вот так)))
Делайте добро и не ждите благодарности, но все таки делайте! Они скривились, но зато другие отметили, что ВАМ не все равно, а для себя в этот момент (когда уступаешь) понимаешь, что ты адекватный и понимающий человек, а не обозленный на весь мир!
Мне всегда бабушка говорила : "Делай людям добро, даже когда тебе делают больно и они поймут, насколько они были не правы!" Мудрые слова! До сих пор помню и стараюсь следовать!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Странно и дико читать, как мужчины всерьез жалуются ,что им пришлось постоять в маршрутке и советуют мамам с детьми ждать следующую маршрутку. Это что, 2 гривни заплатил и...уже пола не имеешь или совести...или воспитания? В первую очередь отношение к женщинам,пожилым ,детям- это то,как ты уважаешь себя. Ведь на месте них может быть твоя мать или твой ребенок...
Конечно надо ждать.Гениально!
Пока час пик не закончится. Что такое 2-3 часа? Ерунда! Мамам с мелкими киндерами не нужно в садик/на работу/в поликлинику/сдавать анализы... куда им спешить?
То ли дело мужчина "вдруг война, а он уставший?" Проснулся, позавтракал (то что приготовила женщина), взял еду с собой (то что приготовила женщина), оделся (! приготовлено и поглажено!), - вышел на полчаса раньше - пошел на конечную и едет.
А та, которая приготовила, ... не успевает... лентяйка![]()
В некоторых моментах -да,но если мамаша так же как и остальные торопится(она все же человек как и остальные,хоть и мамаша) или погодка не та? И если дяденьки и тетеньки ,студенты и прочий народ едут на маршрутке, то почему ей ,как прокаженной советуют брать такси? Хочу-еду на маршрутке и более того,имею право в ней на место!
Социальные закладки