Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 70 из 711 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 14201
  1. Вверх #1381
    User banned
    Цитата Сообщение от Рыжая Марина Посмотреть сообщение
    ... тем более первые места для пассажиров с детьми
    А поднимаете Вы тех, кто именно эти места занял?

2. Вверх #1382
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    А поднимаете Вы тех, кто именно эти места занял?
    если там сидят молодые парни, то да а если женщины и бабульки то нет иногда сам водитель если видит что не уступают то просит чтоб уступили... блин, нам еще всю след. неделю ездить машину купить что ли...
    а если есть в маршрутке хоть одно свободное место то я сажусь туда, даже если оно в самом конце у окна...
    Последний раз редактировалось Рыжая Марина; 16.10.2009 в 11:33.

3. Вверх #1383
    Посетитель Аватар для Мадам Брошкина
    Добрый день! Я просто уверена,что беременным, деткам и пожилым людям необходимо уступать место! Независимо от того, обидел тебя когда-то старик или нет.Как бы нам ни было плохо и мы не устали за рабочий день,я уверена,что человек в 60-70 лет чувствует себя гораздо хуже и по меньшей мере уже заслужил ,чтобы ему уступили хотя бы место в транспорте. Ну и что,что есть троллейбусы и трамваи для них.Она хочет ехать в маршрутке-имеет право,точно так же как и я.Насчет детей, так лично я подхожу и прошу,чтоб уступили мне с ребенком место.Сами уступают -очень редко!
    Моя подруга про ситуацию в маршрутках очень хорошо сказала: "За 2 рубля продали совесть!". Так и есть.

4. Вверх #1384
    User banned
    Цитата Сообщение от Мадам Брошкина Посмотреть сообщение
    ...Она хочет ехать в маршрутке-имеет право,точно так же как и я.
    И имеет законные права на выделенные для нее места.

5. Вверх #1385
    Посетитель Аватар для Мадам Брошкина
    А если эти места уже заняты,то что?На воздух?

6. Вверх #1386
    Не покидает форум
    бабушкам, конечно, надо уступать. НО! как эти бабушки входят в трамвай: всех рассталкивают на своем пути и, даже если в середине свободно можно стоять все равно с маниакальным упорством толкаются вперед. хотя мест мет и сидят такие же бабушки-дедушки-детки

7. Вверх #1387
    User banned
    Цитата Сообщение от Мадам Брошкина Посмотреть сообщение
    А если эти места уже заняты,то что?На воздух?
    На троллейбус с трамваем

8. Вверх #1388
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Никому не уступаю. Вообще. И беременным бабулькам с детьми.
    Хорошо тебе на своём транспорте! Я бы тоже руль никому не уступила ))))

Вчера столкнулась с интересной чудачкой в маршрутке. Седьмой месяц беременности, но места не было, ехать на работу надо, еду стоя, никого не трогаю. Могла бы раньше выйти и пройтись на конечную, не успела. Чувствую в дороге, что мне становится плохо, давление падает и вот-вот потеряю сознание. Открываю окошко, не помогает. Рядом сидит дэушка (как оказалось потом, скорее всего, студентка медина). Тихонько наклоняюсь к ней и прошу:
    - Девушка, Вы могли бы мне уступить место на 5 минут?
    - Что?
    - Вы могли бы мне уступить место ненадолго, мне плохо?
    - Что значит "на 5 минут"?
    И отворачивается к окну. Почему просила девушку, потому что маршрутка забитая и до ближайших мест сидячих не пробиться. Почему на 5 минут - потому что знаю, что если успею вовремя сесть или лечь и глубоко подышать, то очень быстро прихожу в норму и могу совершенно спокойно продолжать чем-то заниматься. Хорошо, что рядом с приступочкой на колесе ехала, плюнула на всех и уселась, иначе упала бы. Потом люди попросили эту мадам уступить, спасибо, что хоть им не отказала. Или зеленый цвет лица был более убедительным, чем белый ))))))

Кстати, за всё время моих ежедневных поездок в маршрутках с беременным пузом просто так уступил место только один человек - инвалид ДЦП, который сам еле стоял, но очень упрашивал не отказывать
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 25.10.2009 в 10:45. Причина: очень важное уточнение :)
    Open mind for a different view.

9. Вверх #1389
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    ну и молодец, а жене и детям твоим пусть уступают,особенно, в случае необходимости.

Наверное, вчера столкнулась с похожей чудачкой в маршрутке. Седьмой месяц беременности, но места не было, ехать на работу надо, еду стоя, никого не трогаю. Могла бы раньше выйти и пройтись на конечную, не успела. Чувствую в дороге, что мне становится плохо, давление падает и вот-вот потеряю сознание. Открываю окошко, не помогает. Рядом сидит дэушка (как оказалось потом, скорее всего, студентка медина). Тихонько наклоняюсь к ней и прошу:
    - Девушка, Вы могли бы мне уступить место на 5 минут?
    - Что?
    - Вы могли бы мне уступить место ненадолго, мне плохо?
    - Что значит "на 5 минут"?
    И отворачивается к окну. Почему просила девушку, потому что маршрутка забитая и до ближайших мест сидячих не пробиться. Почему на 5 минут - потому что знаю, что если успею вовремя сесть или лечь и глубоко подышать, то очень быстро прихожу в норму и могу совершенно спокойно продолжать чем-то заниматься. Хорошо, что рядом с приступочкой на колесе ехала, плюнула на всех и уселась, иначе упала бы. Потом люди попросили эту мадам уступить, спасибо, что хоть им не отказала. Или зеленый цвет лица был более убедительным, чем белый ))))))

Кстати, за всё время моих ежедневных поездок в маршрутках с беременным пузом просто так уступил место только один человек - инвалид ДЦП, который сам еле стоял, но очень упрашивал не отказывать
    А КАКОЙ ЭТО НОМЕР МАРШРУТКИ.СКОЛЬКО ЕЗДИЛ-ТАКОГО УЖАСА НЕ ВИДЕЛ ВААЩЕ!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

10. Вверх #1390
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Где я просила уступить место - 145 маршрутка.
    А уступил парень инвалид в 146 маршрутке.
    Разве номер имеет значение? Или Вы что-то другое имели ввиду?
    Open mind for a different view.

11. Вверх #1391
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    бабушкам, конечно, надо уступать. НО! как эти бабушки входят в трамвай: всех рассталкивают на своем пути и, даже если в середине свободно можно стоять все равно с маниакальным упорством толкаются вперед. хотя мест мет и сидят такие же бабушки-дедушки-детки
    бабушки-дедушки, они такие
    они чувствуют на кого нападать)))
    как-то с подругой ехали в трамвайчике, народу много забитковалось..
    подруга у меня вообще спокойная, тяжело отпор дает.. когда совсем на нее насели - попросила не толкать в спину. такой крик бабули подняли .... самый забавный аргумент был: смотри на нее! стоит тут! это площадка для пенсионеров - нечего сюда лезть! иди в другой конец трамвая и там стой!
    я не рыжая. я - золотая!

12. Вверх #1392
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    А КАКОЙ ЭТО НОМЕР МАРШРУТКИ.СКОЛЬКО ЕЗДИЛ-ТАКОГО УЖАСА НЕ ВИДЕЛ ВААЩЕ!
    плохо смотрели, год назад сама была беременная, и все это не только видела, а еще и ощутила на 7-8 месяце . на 8-9 пересела в такси, т.к. прсить неудобно , а уступает каждый 3-й.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

13. Вверх #1393
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    плохо смотрели, год назад сама была беременная, и все это не только видела, а еще и ощутила на 7-8 месяце . на 8-9 пересела в такси, т.к. прсить неудобно , а уступает каждый 3-й.
    ну и уроды у нас в городе!
    IN TRANCE I TRUST

14. Вверх #1394
    Не покидает форум
    свежий пример: сегодня 146. сели у моста (ехали на Таирово). посмотрели близсидящие на меня и двух детей и отвернулись. я не просила уступать, но некоторые люди имели наглость просить передать деньги водителю, учитывая что у меня в одной руке 2 сумки а второй я держу за руку младшенького + локтем за поручень страхую себя. только на 10 апреля освободилось место и мы сели.

15. Вверх #1395
    Постоялец форума
    меня эти передачки сзади уже малехо доканывают, мало того что едешь стоя, кое как стоишь, держишь на себе ещё двоих так передай ещё деньги кому-то. нет чтоб через сидящих передать, вы что?это ж не кошерно
    IN TRANCE I TRUST

16. Вверх #1396
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    а я не передаю, если стою....говорю : "Имейте совесть!"
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

17. Вверх #1397
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    свежий пример: сегодня 146. сели у моста (ехали на Таирово). посмотрели близсидящие на меня и двух детей и отвернулись. я не просила уступать, но некоторые люди имели наглость просить передать деньги водителю, учитывая что у меня в одной руке 2 сумки а второй я держу за руку младшенького + локтем за поручень страхую себя. только на 10 апреля освободилось место и мы сели.
    А вы за них платили? Если да, то проще доложить чуть-чуть (еще за одного или двух (образно)) и поймать фару, но лучше конечно на форуме поныть какие все плохие. Мы сами себе создаем проблемы и потом на них жалуемся на форуме

18. Вверх #1398
    Частый гость Аватар для lisica
    А я сегодня уступила место, а девушка то оказалась не беременная-отказалась(оказывается просто пузик отъела). Мне было очень неловко. Теперь вот сто раз подумаю, прежде чем...
    Любовь внутри нас

19. Вверх #1399
    Посетитель Аватар для Ecco
    Свежая история о том,как все-таки удобно иметь детей: сижу в 185 маршрутке на конечной,свободных сидячих мест уже не осталось.Тут в маршрутку заходят две мамаши с детьми.Одна из них,увидев,что сидячих мест уже нет,направляется ко мне,мол уступи место.Буквально на секунду меня парализовало,но потом,подумав,что они должно быть опаздывают на самолет и поэтому у них нету времени ждать следующую маршрутку (стоять они не могли- наверняка мама была очень уставшей,а ребенок немощен или болен), я устуил место

20. Вверх #1400
    Новичок
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А вы за них платили? Если да, то проще доложить чуть-чуть (еще за одного или двух (образно)) и поймать фару, но лучше конечно на форуме поныть какие все плохие. Мы сами себе создаем проблемы и потом на них жалуемся на форуме
    если и платили, то это получается 6 грн... а машина стоит 25-30 грн.... ничего себе чуть-чуть... разница есть, тем более с маленькими детьми, которые растут не по дням, а по часам.. разница это пачка каши ребенку... а если ехать очень надо?

не даром пишут что первые места для пассажиров с детьми.. сидеть все таки безопаснее с детьми, чем ловить их летающими по всей маршрутке с вывернутыми руками (ттт)...

у меня допустим ребенку нет 2-х лет, и он никогда не пойдет на руки к незнакомому человеку, боится очень незнакомых... стоять тоже не позволю, я лучше попрошу уступить место, пусть потом думают обо мне что угодно (типа чего заперлась с маленьким ребенком в маршрутку, сиди дома или едь на такси и т.д) чем потом ребенку руки вправлять и голову лечить от летания по всей маршрутке...

Ответить в теме
Страница 70 из 711 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права