|
Навряд ли Вы уже что-то измените, будут укомплектованы ряд предметов в один, а потом донабор по нужному профилю, в зависимости от гимназии или лицея, т.е. начинается переход на профильное образование:
http://osvita.ua/school/reform/53936/
То, что они предлагают, это не профильное обучение. Ерунда это на постном масле. Ну, слили они нескольо предметов в один. И что? курсы по выбору, как и сейчас, будут навязывать. Никто детям не даст их выбирать. И всё останется, как есть сейчас. Профильное обучение - это когда ребёнок реально сам выбирает предметы, которые хочет изучать. А обязательными являются только государственный язык, родной язык и история страны, а не куча мала из 9 предметов...
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Универ выложил конкурсные предметы с занятными коэффициентами - все по 3, пардон, 0.3. На некоторые факультеты профильный предмет (география, физика, химия) - 0.25![]()
Немного не поняла (всех специальностей не знаю
). По ссылке скачивается вордовский файл с перечнем.
http://onu.edu.ua/uk/abitur/natives/subjects
Ну да, я туда и заходила. Вот прямо по списку если идти, то на специальности
Менеджмент организаций
Международные экономические отношения
Международные отношения
Финансы и кредит
Биотехнология
Геология
Облик и аудит
Нимецкий язык и литература
Французский язык и литература
Испанский язык и литература
Культурология
не выложено ничего.
Эта информация в декабре появилась, но сейчас занялись этим более вплотную, т.к. поджимают графики и преподаватели хотят объяснений, что МОН хочет сделать в страшей школе, вот МОН и разъясняет.
Вот это вот всё в другой теме "Изменения в системе образования", когда появится полная программа, которую разрабатывают, я выложу, и там можно будет обсуждать как и что. Тут я обсуждать неготовую окончательно программу не буду, тема про ЗНО.
Это капец !!! У нас был обязательный предмет математика и биология. Теперь биологию сделали на выбор , а вместо математики поставили историю Украины. А к ней мы не готовились вообще. Я в шоке. Где теперь искать хорошего учителя ?! Девочки, помогите, если у кого есть хороший учитель.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки