Чтож Буйневич так на месте не сидится, чтож она прямо издергалась вся!
|
Чтож Буйневич так на месте не сидится, чтож она прямо издергалась вся!
Мое мнение, что ни школы, ни лицеи с гимназия и вообще никак к ЗНО не готовят, от слова совсем. Падение уровня знаний связан с тем, что репетиторы и курсы с каждым годом поднимают цены и родители иногда просто не могут оплатить подготовку. Поднятие коэффициента сельским это уже просто конвульсии какие-то...
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Девочки, я вообще устала. Ребенок притаскивается со школы еле живой и тащится на курсы. Почти каждый день. В школе есть все уроки, но чуть ли не половина - замены! Сами выпускники почти не ходят на занятия, потому что это тяжело - у каждого, как минимум, три репетитора, а и еще и школа. Поэтому уроки ведутся кое-как. Замкнутый круг.
Моя Луцкая подруга говорит, у них все наоборот! После уроков все сидят в школе, на дополнительных, со школьными учителями(!!!), на всех уроках готовятся, не дай бог пропустить! Как у меня в детстве было.
Я не знаю, почему у нас такая зависимость от репетиторов, он такие же школьные учителя!!!
А мы предупреждали!
Есть школьная программа, по ней и учат, а школьной программы не достаточно для сдачи ЗНО, например, мои дети ходили на подготовительные курсы в ВУЗ, и были удивлены, что помимо школьной программы дают больше знаний и обширнее программа. Например в школе физика 1 раз в неделю, и учитель сама сказала что учим бегло, если сдавать физику, знаний недостаточно, надо заниматься дополнительно, так же и биология. Да в принципе каждый предмет в школе изучается бегло. Так что заслуги не школ, а родителей, что платят за курсы и репетиторам.
-//-
Ну вот именно!
А ведь должно быть все рассчитано, и астрономия нужна, но факультативно, во всяком случае тем, кто не планирует этим заниматься. Дифференциации нет никакой, а это нонсенс.Получается, у детей, которые уже выбрали направление, отбирают нужные им часы. Эта система - впихнуть в голову побольше, работала в СССР, но сейчас сохранять ее неправильно.
Я уже молчу про мальчиков, у которых половину первого семестра отнял военкомат.
А мы предупреждали!
ДА!!!!! И это я считаю, преступление!!!школьной программы не достаточно для сдачи ЗНО
Извините, за резкость!
Знакомая "поступает" в 5 класс в гимназию, вся на нервах,
Я советую ей расслабиться, толку ноль от будущих 5 лет обучения, все равно на последние год-полтора найдешь ей репетиторов и тогда придется поднапрячься
Вы думаете дальше в гимназии будет без репетиторов? Там та же песня.
И к ЗНО без репетиторов?
Да, у нас тоже репетиторов не было. Нам повезло, что украинский язык в школе у нас преподавала учитель-профессионал (сейчас вышла на пенсию), которая "зубы съела" на работах ЗНО, сидя на их проверке с истоков ЗНО. Да, крови было выпито немало за малейшую запятую или мылозвучнисть, но! Сдала вся параллель очень успешно, есть работы от 190 (у нас 193) и много от 180. Наши, наверное, были единственными, кто "не выходил в туалет". Правда, ребенок 8 месяцев отходил на подготовительные курсы при вузе ради доп. баллов (они начислялись на выбранную им специальность), почти год отходил на курсы немецкого языка с нуля (у нас в школе английский) и сдавал его, и 5 подробных уроков только как написать придурочное задание - письмо на ЗНО по англ/нем, потому что не зная нюансов и написав прекрасное письмо без ошибок, но не зная клише и бзиков проверяльщиков ЗНО на высокий балл не напишешь...Это задание вообще далеко от реальной жизни и знаний языка, это треш какой-то, ну да ладно. Естественно, все свободное время со мной мы тратили на ЗНО онлайн по 100-500 кругов до автоматизма. Поразил разрыв заданий на пробное ЗНО (гораздо ниже реального) и на реальное ЗНО. Часть детей расслабились, видя, что пробное решили на 190+ с большим запасом по времени, а на реальном "офигели" от заданий 3 уровня (простите за мой французский). Но кому подходит 170 баллов, тот (если учился реально все 11 лет) сдаст сам без репетиторов и такого напряга, который был у нас в прошлом году! Всем поступающим в этом году желаю легкого ЗНО и максимальных баллов!
Never give up!
Только пробное ЗНО будет с результатами сдал//не сдал
Можно не расслабляться![]()
У нас английский из головы вылетает со свистом. Все школьные годы ходила на курсы, а в этом году впихнуть их было некуда. На "родных" курсах подготовку к ЗНО будут давать почему-то только с марта.
Социальные закладки