|
Идите в ясельную. В младшей уже есть определённые требования к деткам в плане навыков и уменей. А в ясельной им помагают, на ручках держат, кормят и т.д. Я конечно понимаю, что это всё может и в младшей группе делают, но не в той степени. У меня свекровь воспитлка, она говорит, что ребёнок должен уже многое уметь приходя в младшую группу, так вот он должен уметь застёгивать пуговицы, одеваться, кушать сам и она не обязана его этому учить в младшей группе! Я пыталась ответить, что типа дети ж разные и развиваются по-разному(сама в шоке от этого подхода, но это в другом саду!)
Короче, Вашей детке будет там спокойней. Тем более, если Вы в ближайшее время собираетесь идти, посмотрите как быстро ребёнок будет адаптироваться. Ну а осенью скорей всего переведут в младшую группу.
Не ждите чуда - чудите сами!
Да уж мало приятного. В моё детство такого точно не было. По-моему лучше б выдали всем напраления и девочки пошли бы с мамами. А то ноги держать и т.д. - варварство какое-то. Сомневаюсь,что в другой стране такое разрешили бы! И жаловаться, если что, надо в мин. здрав. - сады только подчиняются требованиям.
Только девочки были на осмотре?
Если нельзя,но очень хочется,ТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
а-а-а, ясно.
Ну у меня сын будет идти в младшую осенью, прошлой осенью пару человек с группы уже перевели в младшую... пришло их время по возрасту. Так вот они пошли в группу рядышком с ясельной. Честно сказать, воспитатели мне, как показалось, так себе. Их окна выходят прямо к входу к нашей группе. Они кричат на деток, да так, что мой ребятёнок бы просто обиделся и не пошёл бы больше в сад. Просто есть такие люди, которые говорят криком, так это наверно этот случай. Вообщем, я даже где-то рада, что нас "пронесло". Теперь вот сама всё хочу узнать, к кому передадут наших деток.
Девочки подскажите пожалуйста возможно ли попасть в садик на сентябрь? В очереди мы не стоим. и какие в нем финансовые затраты, спасибо
Не выдержала душа поэта, как не весна так покраска, да я совсем не против, обновления сада за счет покраски, на площадке, но уже неделю ребенок приходит с ног до головы в краске, не говоря о новых сандалетах, которые не оттереть. Ну почему не покрасить перед майскими, уже б все высохло давным-давно!!!!!
да уж... и у нас и сын и даже я в желтенькой красочке) Я даже не сразу поняла что это))))
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Выбираем сад. Подскажите, пожалуйста, сколько грн. выходит в месяц этот сад (ясли) и какой первоначальный взнос? Заранее большое спасибо.
Девочки, как фамилия Татьяны Никитичны и Инны Николаевны из 12й группы?
девочки 11 группа, сказали что в пятницу на 17 00 родительское собрание.
спасибо что сообщили, это же 1 июня, нашли когда сделать..
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
ну уж к избранным мы точно не относимся) Раиса Петровна говорила и отмечала кому сказала. Думала все прошли процедуру.
Раиса Петровна была утром, я утром спешила и долго не стояла. А вечером как раз не спешила, была Ольга Ивановна - тишина в студии. И вообще-то про собрания предупреждают не на кануне, а за пару дней. Объявление можно повесить - вон другие группы вешают на 1 м этаже на лестнице и тогда все в курсе - место видное, все читают. А тут могу поспорить что заведующей снова не будет - "День защиты детей же", половины родителей тоже - в пятницу вечером все наверно семьей с ребенком куда-то гулять идут... Да и предупреждают через одного и за день до собрания - думаю прийдут снова 5-10 человек...
А так хотелось поднять вопрос обувных шкафчиков! Вон в соседнем крыле все такие - как горшочные, с ячейками - все ясно просто и понятно. а то мы вечно как спешим так ищем один тапок по всему шкафчику. А бывает и вовсе кто-то чью-то обувь одевает. Не думаю что он стоит дорого.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Я на собрание к сожалению наверно не прийду, но по поводу шкафчиков хочется высказаться. У нас в группе больше не на что денег тратить? Все необходимое уже купили? В следующем году у нас трат к выпуску совсем не будет? Я деньги сдавала на все, но шкафчики в последний год нахождения в саду покупать не вижу необходимости (и наверно это будет первый случай когда я на что-то не сдам). Вы видно еще с выпуском из сада + собирание в школу еще не встречались, поверьте, куда потратить деньги у Вас найдется.
Социальные закладки