Тема: Новострой на Французском б-ре № 22-30 кампании "Стикон"

Ответить в теме
Страница 71 из 236 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 4707
  1. Вверх #1401
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Я считаю, что вопрос самостоятельной работы лифта не есть очень важный....более того, чем дольше лифт будет под присмотром тем будет лучче - целее будет так сказать. Особенно учитывая контингент публики, трудящейся в некоторых квартирах уважаемых соседей - гадят где только могут.
    Последний раз редактировалось Dmyche; 18.09.2011 в 20:00.

2. Вверх #1402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    Я считаю, что вопрос самостоятельной работы лифта не есть очень важный....более того, чем дольше лифт будет под присмотром тем будет лучче - целее будет так сказать. Особенно учитывая контингент публики, трудящейся в некоторых квартирах уважаемых соседей - гадят где только могут.
    Cогласен.А то потом будет: то лифт с толкача запускать, то двери не закрываются, то потом обшивку внутри менять и т.д. Лучше платить лифтеру какие-то деньги, чем потом скидываться на новый лифт.Мапо того, нужно обязать (хесткое условие) тех кто начинает делать ремонты ставить временные горшки для строителей (все равно начинают ремонт с электрики и разводки труб) за 50-100 грн. Иначе нас ждет большое кол-во бутылочек с мочой в парадных и экскриментов.

3. Вверх #1403
    Новичок Аватар для Conquistador
    Цитата Сообщение от Imy Посмотреть сообщение
    я бы даже сказал 1100-1200. Хотя на сейчас любой покупатель на вес золота.

сразу видно, что человек ценит свои деньги и разумно их тратит. а не слушает сказки про 1500-1700
    Господа, где вы видели или слышали 1100 - 1200??? Товарищь ищет однокомнатную с видом на море. Вчера пол дня обзванивали отдел продаж, агентсва, риэлторов, нашли даже девушку Жанну у которой всегда было на 100 у.е дешевле чем у застройщика. Так таких цен нет и в помине! У моего риэлтора, которая мне год назад нашла на 10% дешевле рынка самая дешевая однокомнатная квартира - 1400, и это на 4-м этаже в секции "Г" с окнами на Французский! (т.е вы видите университет, и никакого моря там понятно нет!)
    Все что хоть с каким то видом на море начинается от 1500!
    Может мы не там искали? Подскажите где можно найти однокомнатную с видом на море (средний / высокий этаж) ну хотя бы за 1300.

4. Вверх #1404
    Посетитель Аватар для Dimaki
    Цитата Сообщение от Conquistador Посмотреть сообщение
    Господа, где вы видели или слышали 1100 - 1200??? Товарищь ищет однокомнатную с видом на море. Вчера пол дня обзванивали отдел продаж, агентсва, риэлторов, нашли даже девушку Жанну у которой всегда было на 100 у.е дешевле чем у застройщика. Так таких цен нет и в помине! У моего риэлтора, которая мне год назад нашла на 10% дешевле рынка самая дешевая однокомнатная квартира - 1400, и это на 4-м этаже в секции "Г" с окнами на Французский! (т.е вы видите университет, и никакого моря там понятно нет!)
    Все что хоть с каким то видом на море начинается от 1500!
    Может мы не там искали? Подскажите где можно найти однокомнатную с видом на море (средний / высокий этаж) ну хотя бы за 1300.
    Есть. Плохо ищите.
    В каждой паре по твари...

5. Вверх #1405
    Новичок Аватар для Conquistador
    Цитата Сообщение от Dimaki Посмотреть сообщение
    Есть. Плохо ищите.
    хоть один реальный вариант подскажите! Именно ОДНОкомнатная. 2-х и 3-х возможно есть и подешевле, а вот "однушку" меньше чем за 1500 не можем найти.

6. Вверх #1406
    Посетитель
    Дешевле не найдете потому что их просто нет.Однокомнатные самые восстребованные, тем более что в каждой секциии тх всего два стояка , т е достаточно мало и цены соответствующие

7. Вверх #1407
    Новичок Аватар для Molotok
    перед ремонтом временный унитаз обязателен. У меня это первое ,что было завезено в квартиру цена вопроса 150-200гр.

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от Виктори М Посмотреть сообщение
    Добрый день. Недавно мы с мужем купили трешку в секции Б. Теперь решаем как лучше спланировать наши метры: 3 полноценные комнаты или кухня-студия и 2 спальни. Владельцы 3-комнатных квартир с веерной планировкой, поделитесь советом
    2-й вариант наверно интереснее

9. Вверх #1409
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Как это непроизведён, когда на форуме уже продают готовые квартиры с освещением и всей техникой. Может вы что-то путаете? Да и я сам видел в секции Б одну из квартир в процессе ремонта уже со сделанным и включенным точечным освещением.
    официального ввода НЕТ

10. Вверх #1410
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    По скольку ссылку на это фото удалили, залью через од.форум.
    Изображения
    (ړײ)

11. Вверх #1411
    Со стороны Французского оградили дорогу к секции А от университета красивым заборчиком и поставили ворота.
    Изображения
    (ړײ)

12. Вверх #1412
    Сегодняшние фото секции Г.
    Изображения
    (ړײ)

13. Вверх #1413
    Посетитель
    Было сегодня собрание ? У меня не получилось прийти.Может кто-нибудь поделится подробностями.

14. Вверх #1414
    Новичок
    Всем добрый вечер. Первый раз пишу на форуме. До этого только читал.
    Я с секции Г, 12 этаж. Был на собрании. Присутствовало 28 членов ОСМД (из 48
    всего) и человек 15-20 не членов. Из сек Г я вроде был один. Мне трудно передать суть собрания, тк я далек по роду своей работы от подобной деятельности (хозяйственной, организаторской, юридической и тд), но постараюсь. Первым обсуждали вопрос о передаче домов А и Б на баланс
    ОСМД. Многие были против, тк мол чем раньше примем на баланс, тем раньше
    начнем платить комуналку и причем еще за многих отсутствующих. Про последних
    председатель Гаврик ГИ сказал, что все контактные тел. имеются и все иногородние владельцы (москвичи, киевляне) будут перечислять.
    Выступил представитель Стикона, убеждал что принятие на баланс ОСМД неизбежно и по закону должно быть не позже 2-х месяцев после сдачи дома.
    В противном случае некому будет подписывать договора со снабжающими
    орг-ми (газ, эл-во, вода) и вообще решать вопросы. СТИКОН этим заниматься
    уже не будет. Но свои недоделки он однозначно устранит соласно Акту
    о невыполненных работ. Вносить замечания в этот акт может любой член ОСМД. Короче вопрос решили положит-но.
    Потом голосовали насчет зарплаты председателя (6500гр) и по поводу
    штата персонала( сантех-ки, элек-ки и тд). По последнему как я понял
    точно ни к чему не пришли, но то уже не самый срочный вопрос.
    В общем и целом народ настроен бороться за свою копейку, поэтому надеюсь
    без объяснений навешивать непонятные дорогостоящие услуги не получится.
    Мысль насчет оплаты тепла по расходомерам теплоносителя прозвучала как-то
    невнятно, хотя народ четко помнит об этом и вопрос, конечно будет решаться.
    Ну и настрочил...

15. Вверх #1415
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    По практике других домов, расходомеры меряют проток воды в батареи тепла. Если батареи прикручены на минимум, то платишь меньше. Если работают на полную, то и плата соответствующая. Объяснила как смогла.

16. Вверх #1416
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aleks1 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Первый раз пишу на форуме. До этого только читал.
    Я с секции Г, 12 этаж. Был на собрании. Присутствовало 28 членов ОСМД (из 48
    всего) и человек 15-20 не членов. Из сек Г я вроде был один. Мне трудно передать суть собрания, тк я далек по роду своей работы от подобной деятельности (хозяйственной, организаторской, юридической и тд), но постараюсь. Первым обсуждали вопрос о передаче домов А и Б на баланс
    ОСМД. Многие были против, тк мол чем раньше примем на баланс, тем раньше
    начнем платить комуналку и причем еще за многих отсутствующих. Про последних
    председатель Гаврик ГИ сказал, что все контактные тел. имеются и все иногородние владельцы (москвичи, киевляне) будут перечислять.
    Выступил представитель Стикона, убеждал что принятие на баланс ОСМД неизбежно и по закону должно быть не позже 2-х месяцев после сдачи дома.
    В противном случае некому будет подписывать договора со снабжающими
    орг-ми (газ, эл-во, вода) и вообще решать вопросы. СТИКОН этим заниматься
    уже не будет. Но свои недоделки он однозначно устранит соласно Акту
    о невыполненных работ. Вносить замечания в этот акт может любой член ОСМД. Короче вопрос решили положит-но.
    Потом голосовали насчет зарплаты председателя (6500гр) и по поводу
    штата персонала( сантех-ки, элек-ки и тд). По последнему как я понял
    точно ни к чему не пришли, но то уже не самый срочный вопрос.
    В общем и целом народ настроен бороться за свою копейку, поэтому надеюсь
    без объяснений навешивать непонятные дорогостоящие услуги не получится.
    Мысль насчет оплаты тепла по расходомерам теплоносителя прозвучала как-то
    невнятно, хотя народ четко помнит об этом и вопрос, конечно будет решаться.
    Ну и настрочил...
    Спасибо за информацию.Я так понял,решили только два вопроса: Приняли дом на баланс ОСМД и зарплата председателя.А тарифы еще не обсуждались или хотя бы их проект?

17. Вверх #1417
    Новичок
    Насчет тарифов не могу конкретно что-либо сказать, тк под конец стоял общий
    шум. Наша группка не членов ОСМД была на перефирии, как бывает возникло
    несколько локальных очагов споров по разным вопросам, вобщем председателя
    я уже не слышал. Но вопрос тарифов обсуждался. Если кто что-то знает-плз
    напишите. Или хорошо бы с протоколом ознакомиться.

18. Вверх #1418
    Новичок
    Цитата Сообщение от bas 1 Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию.Я так понял,решили только два вопроса: Приняли дом на баланс ОСМД и зарплата председателя.А тарифы еще не обсуждались или хотя бы их проект?
    Еще обсуждались штат и зарплата сантехников, уборщиц, паспортистки и т.д. В итоге вышло 2,38 грн квартплата за метр.
    За отопление озвучили цифру в районе 6,8 грн за квадрат. Эта цифра получилась, из-за того, что в прошлом году на отопление ушло 150 000 куб метров газа, а всего 22000 метров площади.
    Поделили и вышла эта цифра. Но это условно очень пока что все.
    Во-первых, все краны были на максимум, во-вторых, все-таки есть счетчики, пусть не тепловые, но все же.
    Электричество по тарифам облэнерго, вода по инфоксу.
    Обсуждалась единоразовая сумма на резервный фонд, для предооплаты за газ и других расходов, остановились вроде на сумме в 10 грн с метра.
    В общем собрание прошло хорошо. Хотя, конечно, в каждом доме не без непонимающих, неслушающих, а потому возмущающихся жильцов.

19. Вверх #1419
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kvot Посмотреть сообщение
    Еще обсуждались штат и зарплата сантехников, уборщиц, паспортистки и т.д. В итоге вышло 2,38 грн квартплата за метр.
    За отопление озвучили цифру в районе 6,8 грн за квадрат. Эта цифра получилась, из-за того, что в прошлом году на отопление ушло 150 000 куб метров газа, а всего 22000 метров площади.
    Поделили и вышла эта цифра. Но это условно очень пока что все.
    Во-первых, все краны были на максимум, во-вторых, все-таки есть счетчики, пусть не тепловые, но все же.
    Электричество по тарифам облэнерго, вода по инфоксу.
    Обсуждалась единоразовая сумма на резервный фонд, для предооплаты за газ и других расходов, остановились вроде на сумме в 10 грн с метра.
    В общем собрание прошло хорошо. Хотя, конечно, в каждом доме не без непонимающих, неслушающих, а потому возмущающихся жильцов.
    Спасибо kvot Цифры вроде нормальные. Так их приняли на собрании или это предварительные расчеты?

20. Вверх #1420
    Новичок
    Цитата Сообщение от bas 1 Посмотреть сообщение
    Спасибо kvot Цифры вроде нормальные. Так их приняли на собрании или это предварительные расчеты?
    Насколько я понял, 2,38 грн практически окончательная, может увелится потому что не было посчитана охрана.
    6,8 грн это цифра на два первых отопительных месяца.
    Их тоже можно понять, как они могут сказать точную цифру, если нет полных исходных данных, как будет известен расход газа, тогда и будет более точная цена.
    В любом случае, если потратят меньше, то остаток будет переведен на следующие месяцы.
    Единоразовый взнос в резервный фонд был подвергнут жесткой критике, и снизился с 15 до 10 грн, но я не уверен был ли он окончательно утвержден.
    Под конец собрания шумиха поднялась.
    Будет создана ревизионная комиссия, в которую может войти любой желающий, и проверить куда уходят деньги.

Ответить в теме
Страница 71 из 236 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя