Тема: Школа на Таирово № 86

Ответить в теме
Страница 71 из 202 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 4034
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для smia
    Не понятно почему тема про 2 разные школы общая! Просто невозможно читать(.
    You give me your smile.А piece of your heart...

2. Вверх #1402
    Посетитель
    Подскажите.. весенние каникулы с какого по какое число?

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Gotina Посмотреть сообщение
    Подскажите.. весенние каникулы с какого по какое число?
    с 26 марта по 1 апреля
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

4. Вверх #1404
    Посетитель
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Не понятно почему тема про 2 разные школы общая! Просто невозможно читать(.
    создайте новую тему, а здесь оставьте ссылку на нее, какие проблемы?

5. Вверх #1405
    Цитата Сообщение от Ялынка Посмотреть сообщение
    Ой....ну чего же Вы так людей пугаете,не все же учителя английского в начальной школе такие,вот сейчас мамочки будущих первоклашек начитаются и перепугаются))Я уже писала выше,но у нас замечательная учительница и требования у неё дай Боже,и все адекватно оценивается и если ребенок заслужил 7-ку,потому-что плохо подготовился к уроку,он ее и получит,и английский мой малый во втором классе знает довольно не плохо...тексты читает и переводит...и она не одна такая наша учительница,есть и еще толковые англичанки))))Так что я не считаю это пустой тратой времени...это мое личное мнение)))
    мои два сына учатся в 86 школе. ни разу я не пожалела об этом.старший заканчивает 4й класс, английский ведёт Лилия Николаевна (просто супер). у младшего по английскому Виктория Николаевна - тоже супер!!! обе англичанки очень приятные, молодые и дети от них без ума. мои мальчики не ходят на курсы и не занимаются дополнительно. английский делают сами и учатся на 9, 10 и 11. хотелось бы, чтобы эти учителя остались и дальше у моих деток.

6. Вверх #1406
    Цитата Сообщение от Daina MTV Посмотреть сообщение
    кого брать, а кого не брать, решает не учитель, а тестирование. Возможно, есть варианты влияния на учителя или директора, но прямо говорить, что сам учитель решает - некорректно. Учитель даже не присутствует на тестировании того класса, который готовили. Хотя это год от года меняется.
    это почему же не присутствует?! мы проходили тестирования у своих учителей

7. Вверх #1407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РОЗОВЫЙ ФЛ@МИНГО Посмотреть сообщение
    это почему же не присутствует?! мы проходили тестирования у своих учителей
    вот уже пару лет как не разрешают учителю самому тестировать свой класс. В редких случаях, когда начальства нет поблизости, учителя все равно пытаются.
    Нам перед началом подготовки учитель говорила, что она тестировать свой класс не сможет, к сожалению.

8. Вверх #1408
    Новичок Аватар для Wow_chik
    Цитата Сообщение от Daina MTV Посмотреть сообщение
    вот уже пару лет как не разрешают учителю самому тестировать свой класс. В редких случаях, когда начальства нет поблизости, учителя все равно пытаются.
    Нам перед началом подготовки учитель говорила, что она тестировать свой класс не сможет, к сожалению.
    И сосем даже может быть не к сожалению .
    Как раз и узнаете уровень подготовки своего малыша этим преподавателем .
    Возможно оценка будет далеко не объективной , но всетаки другая.
    Хотя к малышам хотелось бы более снисходительного отношения .

9. Вверх #1409
    Не покидает форум Аватар для Торри
    подскажите, какие тесты при поступлении в первый класс?
    Спс
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #1410
    User banned
    Почитала тут отзывы,..решила и свое мнение вам донести...занавески,..котлеты,.плов и супчики - это хорошо,правильно. Но,самое грустное - это качество образования. Есть "подводные камни" как в 89 так и 86 школе. Однозначного ответа нет, много общего и много разного. 86 школа - школа сильная! База довольно крепкая,учителя требовательные.(Прекрасный учитель математики в старших классах Нина Васильевна) Обучение английскому языку до такой степени серьезное,что дети пишут через день контрольные в общих тетрадях(это мы проходили тестирование у преподователя и она нам показала стопки общ.тетр. и обьяснила всю серьезность положения) Да нагрузочка, есть такое, но там от английского языка, дети не "шарахаются" - они его просто знают. А если взять и сравнить выпускные каждый год в 86 и 89 школе.... В 86 - очень организованно,серьезно,торжественно А в 89...нарядные выпускники выходят через "жиденькую" арочку под музыку...из к\ф"Шерлок Холмс и доктор Ватсон"... Ни тебе речей,ни тебе танцев - да ничего вообще. По "тынялись", по крутились, по фоткались, по стеснялись и зашли обратно в школу. Красотааа... Со школьными традициями (последний звонок и т.д)в 89 школе напряженка Зато в этой школе - можно вкусно покушать! там кухня отменная. Насчет преподавательского состава 89 школы... - есть прекрасные преподаватели, энтузиасты- "люди-человеки", их как всего прекрасного - мало, а есть "старушки-ватрушки" совдеповской закалки - которые мыслят и "творят" свою политику на душах детей. Там конечно, нужно менять преподавательский состав... Обидно...почему работают в школе люди которые детей вообще, не любят и не понимают, и не пытаются... Никаких... ни маленьких-ни больших, ни девочек-ни мальчиков...Директор - очень хорошая и приятная женщина, внимательная и тактичная. Снаружи прилегающая территория и сам фасад здания, равно как и в классах, действительно гораздо цивильней и представительней выглядят чем в 86.Мы с "хваленой Надии" ушли и хотели перейти в 86 школу, но увы...база английского языка с "безНадии" припечальная, мы занимались с репетитором,но в 86 школе классы были жутко переполнены. Если бы меня спросили - в какую из школ?.. Ответила бы не раздумывая - 86. И только. Дай вам Бог всем, здоровья и терпения.
    Последний раз редактировалось Машенька:); 15.03.2012 в 19:41.

11. Вверх #1411
    Посетитель Аватар для MELUZINA
    Машенька

Большое спасибо за столь подробный рассказ. Я всё больше убеждаюсь в правильности своего выбора. Остаётся только пройти тесты )))

12. Вверх #1412
    Посетитель
    По поводу сообщенния МАШЕНЬКИ. То что написано про 89 школу не совсем, мягко говоря, соответствует действительности.
    Во-первых, в школе нет "советских старушек-ватрушек". Средний возраст учителей 40-45 лет и большинство из них в Советском Союзе провели счастливое детство. Те немногие, которые находятся у пенсионного возраста, как раз любовью к своей профессии и отличаются, потому что они не ушли из школы в 90-е годы и продолжают работать и сейчас. И в смене преподавательского состава школа совершенно не нуждается. И в 86 школе есть учителя от которых нужно было избавиться еще лет 10 назад, но они продолжают работать, травмируя и не только душу, но и тело учеников.
    Основным отличием школ, кроме английского языка, является то, что 86 учит ОТОБРАННЫХ учеников, а 89 - всех. Проще научить тех, кто хочет учиться и кому разными способами помогают родители. 89 учит без помощи, ее ученики и места на олимпиадах и конкурсах занимают и в вузы поступают, и классы на следующий год уже набраны.
    Что касается праздников, то написаны глупости. Возможно, ТС не дождалась начала праздника, а видела только сбор выпускников перед мероприятиям. Продолжительность праздника не свидетельствует о его качестве, а говорит о не знании детской психологии. На 30 минуте детям уже ничего не надо и хочется, чтобы праздник уже закончился.
    Очень жаль, что ТС так некрасиво "пнула" 89 школу. Хотелось узнать, на основании чего у МАШЕНЬКИ сложилось такое мнение о школе.

13. Вверх #1413
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Не бросайте в меня камни, но я училась в 86 школе с дня ее открытия до 2000 года и с Машенькой согласна во всем. Более того, зашла в 89 школу (искала работу) и меня ооооочень грубо приняли
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

14. Вверх #1414
    Посетитель Аватар для sally
    А в чем спор собственно говоря? Сколько перечитала сообщений в этой ветке, каждый год находятся люди которые спорят между собой..... нет моя школа лучше, нет моя школа лучше.... Да каждый выбирает сам для своего ребенка школу. Понятное дело что надо спросить о плюсах и минусах, а они есть в каждой школе. Кому-то нравится нагрузка (вернее ребенку хорошо дается учеба), кому-то сложно; кому-то нравится как кормят, кому-то нет; кому-то надо чтоб учитель был построже, кому-то помягче. Каждый выбирает сам и мое мнение спорить не о чем. Просто у каждого есть свое мнение и каждый вправе его высказать. А лучше подойдите в школу к родителям поспрашивайте мнение и будет Вам полная картина. Сколько людей столько и мнений.

15. Вверх #1415
    Посетитель Аватар для sally
    А вообще выбирайте учителя, а не школу(я не говорю о частных). Пока есть возможность походить(вернее была) на подготовку, ходите, смотрите, выбирайте. Можно сразу в несколько школ походить. Первых четыре класса ребенок учиться у одного учителя и причем тут "старушки-ватрушки"? При поступлении в школу есть выбор из четырех учителей (если вовремя конечно записываться), выбирайте. А старшая школа это уже совсем другое, тут уже много учителей и все они разные и во всех школах одно и тоже, есть хорошие есть плохие.

16. Вверх #1416
    Друзья! Так и хочется крикнуть БРАВО! У каждого в школе есть своё хорошее, благодаря чему мы её выбрали! Давайте поделимся друг с другом, а не будем обливать грязью соседей -ведь это говорит не в пользу вашей школе!!!
    Мы выбрали 89 и довольны ею -отдаём второго ребёнка! Спасибо заботливым учителям-вторым мамам! Приятно что они не только научат , но и помогут советом, поддержат в трудную минуту. Нагрузка в школе большая : много заданий по логике, математике, сочинений (русский, украинский, английский), но учителя дают деткам и отдохнуть -не грузят заданиями на выходные и каникулы. Классы между собой дружат, детки с первого класса заботливые и внимательные. К учёбе относятся с интересом , даже на улице обсуждают то украинский,то математику. А недавно сынуля велосипед мыть начал -думала к лету готовится, ан нет он оказывается в школе проходит тему регулируемые и нерегулируемые перекрёстки и хочет показать, как транспорт будет двигаться...Прикольно! Тоже захотелось))

17. Вверх #1417
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Поделюсь своими впечатлениями о 86 школе.Учимся там,постоянно думаю что выбрали не ту школу...С первых классов идет большая загрузка английским,надо сказать что мой ребенок учит английский с 4х лет.Все бы вроди не плохо,НО эта "углубленная"учеба сводится к тому что молодые учителя галопом по Европам пробегают темы.Естественно что результат такой учебы-полнейший бардак в головах детей.И говорю я не об оценках,а о самом знании языка-собственно ради чего мы туда и пришли.Чем "дальше в лес" тем больше возникает необходимости в дополнительных уроках.Со 2го класса идем на курсы-3 раза в неделю.Потихоньку и другие дети подтягиваются на дополнительное обучение- курсы,а кто и частные уроки берет.Как вариант-с ребенком может заниматься свой школьный преподаватель,но это положительно скажется в основном на оценках.На знаниях и кошельке-напротив.В старших классах добавляется еще и французский!!!Курсы этого языка встречаются реже,у нас в семье никто не разговаривает-проверить некому.А теперь самый главный вопрос:зачем терзать ребенка такой загруженностью языка если для норм знания курсы неизбежны?!Я смотрела как-то расписание в шк65-могу ошибаться,но уроков там меньше.Как я понимаю из-за нашего "углубленного" изучения.Когда мой ребенок еще в школе,по непонятным причинам,в шк55 дети уже расходятся по домам.Да,на сегодня ребенок говорит на английском,но за плечами много лет дополнительных занятий.В старшей школе приготовьтесь к каждодневному объяснению тем по математике-наш учитель Нина Константиновна.После многолетних возмущений родителей на родительских собраниях(средний бал в классе 4)по поводу преподавания этого предмета привели к тому что родители...устали,благо дело сейчас есть у этого учителя дополнительные и ее дети стали получать хорошие оценки.Мы принципиально ходим на дополнительные к другим учителям.Короче преподавание даже этих 3 предметов такое что у Вашего ребенка не хватит часов в сутках чтоб обойти ВСЕ дополнительные.А если Вам захотелось наряду с хорошим обучением в этой школе отдать ребенка еще и спортивную секцию..!Мы также с 4х лет занимались спортом-бросили(стало жалко ребенка и мой мозг разрывался от степени важности всего что свалилось на плечики трудяги-ребенка) Хорошее-адекватный директор,есть хорошие приятные учителя,наш ежемесячный сбор 80 грн PS 2го ребенка буду отдавать в другую школу.

18. Вверх #1418
    Посетитель
    Алена 2010, такой вопрос .. а ежемесячный сбор в 80грн -это только в фонд школы? или это общая сумма которую вы отдаете родительскоиу коммитету?

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    в фонд 86 школы сдается 50 грн (25 для льготчиков)

20. Вверх #1420
    Новичок
    Да,дети загружены по уши.Учителя иностранных языков думают только как бы набить себе карманы!Одни дополнительные уроки в голове уже ни школа а курсы иностранных языков...Всё бы это ничего Но учителя забывают о детях чьи родители не в силах оплачивать им дополнительные занятия таким детям оценки занижают.Французский вообще проводится ужасно с пятого на девятое!

Ответить в теме
Страница 71 из 202 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права