Тема: В Крыму началась акция В каждом окне - российский флаг

Закрытая тема
Страница 71 из 93 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1851
  1. Вверх #1401
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну оговорился, так оговорился.
    зачем же ты тогда доказывал про 44-й год и освобождение Украины?
    из чувства противоречия?
    Да.
    Раша тумбай

2. Вверх #1402
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    вы допустили ложную посылку о февральской БУРЖУАЗНОЙ революции в России.

после которой и образовалась центральная рада на Украине - буржуазное правительство.

а делаете выводы о большевиках. и т.д.
    всё правильно-я специально упомянул обе революции, хотя одна была буржуазной а другая социалистическая...и несмотря на то что немцы первыми создали вялотекущий и саморазлагающийся протекторат под названием УНР, но факт остаётся фактом, именно большевики создали УССР на русских землях, и именно большевики проводили в течении длительного времени насильственную украинизацию малоросов, слобожан и великоросов...а затем в 1991 году сдали бразды правления укронацистам....то есть сохрани мы Российскую Империю и мы бы никогда бы не увидели украинцев на этих русских землях..и им так и пришлось бы жить в настоящей Украине (Галичине) под польским руководством..

3. Вверх #1403
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Украина не имеет никакого отношения к Руси так как изначально создавалась в Австро-Венгерской Империи и создавалась она именно как проект Анти-РусЬ
    Ссылочку хоть на один захудалый документ мы дождемся?
    Или хотя бы описание механизма создания Анти-Руси?
    Раша тумбай

4. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для фокс
    1) а причём здесь христианство?

разговор ведьшёл о Руси а не о её религиозных взглядах...

2) никакой КИЕВСКОЙ Руси никогда не существовало..была просто РусЬ...а приставку "Киевская" придумали и раскрутили свидомые и большевицкие пропагандисты-мифологи
    речь не идет о религии. а в те времена светские государства априори не существуют. одежки у них такие. так вот Руси изначальная формировалась как не - христианское государство. нехристи были русычи. так понятно

вы же сами говорили о Руси изначальной. поэтому я и настаиваю, что следуя вашей логике - возникшие позже на облормках ведической Руси - Россия или Малороссия к этим нехристям отношения не имеет

и следуя вашей же логике приемниками нехристей из Руси изначальной как раз и являются нехристи большевитские из РСФР и УССР

5. Вверх #1405
    Посетитель
    Украина не имеет никакого отношения к Руси
    А как по мне Украина - это и есть Русь! ))

6. Вверх #1406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    вы же сами говорили о Руси изначальной. поэтому я и настаиваю, что следуя вашей логике - возникшие позже на облормках ведической Руси - Россия или Малороссия к этим нехристям отношения не имеет
    Всю логическую цепочку продемонстрируйте, пожалуйста?

7. Вверх #1407
    User banned
    Цитата Сообщение от Damby Посмотреть сообщение

сказок от Грушевского начитался? неужели непонятно что у него была работа такая->создавать с нуля проект Украина...и он за это получал ооочень хорошие деньги...вот человек и написал сказки вроде "Истории Украины-Руси"

8. Вверх #1408
    Постоялец форума
    Кстати, изначально Галичина в состав Украинской ССР не входила. Только в 1941 году присоединили...

9. Вверх #1409
    User banned
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    я тоже её там не увидел...фокс всё с буржуинами воюет

10. Вверх #1410
    User banned
    Кстати, изначально Галичина в состав Украинской ССР не входила.
    да, но большевики для создания первой в мире украинской республики пригласили Грушевского с толпой украинских пропагандистов из Галичины-Украины, которых и подключили как к созданию УССР так и к насильственной украинизации несознательных элементов в лице малоросов, слобожан и великоросов, которые по желанию большевиков должны были немедленно стать сознательными и превратиться в украинцев...но почему то делатьэтого не хотели...

11. Вверх #1411
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Damby Посмотреть сообщение
    Вы не на истфаке ОНУ случайно преподаете?

12. Вверх #1412
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Кстати, изначально Галичина в состав Украинской ССР не входила. Только в 1941 году присоединили...
    Ой,да ну...
    А кого тогда "освобождали" в 1939?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

13. Вверх #1413
    так все ж действительно на поверхсти.

если следовать посылкам APL и Русь изначальная - это нехристи а кроме коммунистов других нехристей у нас нет. то коммунисты и являются приемниками Руси изначальной.

а современная России или Украина - это уже абсолютно ЧАСНЫЙ случай. частный = разделенный . т.е. когда Русь изначальную уже с христианских времен Киевской Руси делят на ЧАСТНЫЕ вотчины (княжества). делят на частнособственнические государства.

так что современные Украина или России как раз и являются такими частнособственническими государствами - приемниками анти Руси изначальной.

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ой,да ну...
    А кого тогда "освобождали" в 1939?
    часть Украины - Западную часть Украины . которую по договору Петлюры от имени УНР с Польшей Пилсудского отдали в 1921 году в качестве предоплаты за интервенцию АНТАНТЫ (войска Польского) в Советску Украину.

15. Вверх #1415
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее об "исконной русскости"? Конкретно об Одессе и Севастополе. Если мне не изменяет память и на территории Одессы, и на территории Севастополя первыми поселенцами были греки.

И еще вопрос - на момент создания Киева существовали ли в природе русские?
    Так вот.когда там были греки,ни Одессой это место,ни Севастополем то-небыло.И еще,не возвращайтесь к первобытности,а начинайте с момента образования города,как такового.
    И еще ответ,конечно существовали,не киевляне же.Киевская русь-русичи были,от них и русские,как национальность взросла.

16. Вверх #1416
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    да, но большевики для создания первой в мире украинской республики пригласили Грушевского с толпой украинских пропагандистов из Галичины-Украины, которых и подключили как к созданию УССР так и к насильственной украинизации несознательных элементов в лице малоросов, слобожан и великоросов, которые по желанию большевиков должны были немедленно стать сознательными и превратиться в украинцев...но почему то делатьэтого не хотели...
    А можно ссылочку о большой и светлой дружбе Грушевского с большевиками? Для повышения образованности...
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

17. Вверх #1417
    User banned
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку о большой и светлой дружбе Грушевского с большевиками? Для повышения образованности...
    Компромисс М.Грушевского с большевиками и его возвращение вызвали бурную, в большинстве своем отрицательную, реакцию в среде украинских эмигрантов. Бывшие коллеги по УПСР Н.Шаповал и Н.Григорьев гневно заклеймили М.Грушевского и других «ренегатов», которые «абсолютно спокойно пошли на службу злейшему врагу, пошли позорно, без каких-либо уступок с его стороны». Неоднозначной была реакция на приезд М.Грушевского и в среде интеллигенции УССР. Так, вице-президент ВУАН С.Ефремов записал в дневнике: «Теперь они чуть ли не все здесь, по крайней мере самые «видные», поклонились Золотой Орде и пьют кумыс».
    http://www.zerkalo-nedeli.com/3000/3150/54623/

18. Вверх #1418
    User banned
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    Грушевский, Михаил Сергеевич
    Материал из OpenWiki.
    (Перенаправлено с Михаил Грушевский)
    Михаил Грушевский
    Увеличить
    Михаил Грушевский

Михаил Грушевский родился в 1866 году в семье учителя гимназии. Юность провел на Кавказе, окончил тифлисскую гимназию. В 1886 году Михаил Грушевский поступил на филологический факультет Киевского университета. В 1894 году возглавил кафедру истории Львовского университета.

Михаил Грушевский вел обширные исторические исследования, руководил рядом украинских журналов и альманахов. При этом он решительно отстаивал идею самостоятельности украинской культуры и языка, боролся с притеснениями украинцев со стороны польских и российских властей.

В 1899 году Грушевский стал одним из основателей Украинской национально-демократической партии.

За свою общественную деятельность Михаил Грушевский в 1916 году, "как пропагандист украинского сепаратизма и видный деятель украинской национально-демократической партии" (именно так звучала официальная формулировка причины), российским правительством был сослан под гласный надзор полиции в Казань. Через некоторое время он перебрался в Москву, где пробыл до февраля 1917 года, после чего вернулся на родину, где сразу же был избран главой Центральной Рады.

После разгрома большевиками Украинской Народной Республики, некоторое время прожил за границей. В 1924 году Михаил Грушевский написал большевикам покаянное письмо, в котором он отрекся от борьбы за независимость Украины. Ответом было разрешение вернуться на жительство в СССР, где ренегату предоставили возможность возглавить историко-филологический отдел Всеукраинской академии наук. В 1929 году Грушевский был избран членом Академии наук СССР.

В 1931 году Грушевский был арестован ОГПУ по сфабрикованному обвинению в антигосударственной деятельности. На допросах он, в свою очередь, оклеветал множество своих коллег. До суда дело, однако, не дошло: по неизвестной причине Сталин решил простить Грушевского.

19. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    У Вас оранжевый атрибут флаг, а у меня тряпка!.
    Почему оранжевый атрибут?Искренне - сочувствую..Это ужасное состояние - жить в ненависти.
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    у меня жена родом из такого же села. 60 км. от Одессы.
    шо мне то подмосковье?
    Ну и что?Не читай...у нас просто...к слову пришлось.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

20. Вверх #1420
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Восставший из ада

Спасибо!
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

Закрытая тема
Страница 71 из 93 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права