kak raz tema xoroshaya......rad chto est' esho normal'nue ludi v etom gadkom mire. ya v US 33 goda......jivy v Los Angelece. esli est' kakieto voprocu, bydy rad pomoch (esli eto v moix cilax)
Odecca vcetaki Bol'shaya derevnya
|
Украина
США
kak raz tema xoroshaya......rad chto est' esho normal'nue ludi v etom gadkom mire. ya v US 33 goda......jivy v Los Angelece. esli est' kakieto voprocu, bydy rad pomoch (esli eto v moix cilax)
Odecca vcetaki Bol'shaya derevnya
Интересное русскоязычное радио Нью Йорка, где и жизнь русскоязычная, политика и экономика страны. Открытая критика с различными мнениями.
http://www.davidzonradio.com/index620.php
Они стартуют в 7ам по Ньюйоркскому времени и рубят концы в 7рм.
То есть минус семь часов от одесского времени и у вас будет NYC time.
Интересная тетка с акцентом жителя Донецкой области.
http://www.youtube.com/watch?v=U9EqOjvTYkA&feature=youtube_gdata_player
Может быть немного не по теме, но надеюсь кто-нить шо-нить подскажет: у меня двойная ДЛИННАЯ фамилия, когда я делала загранпаспорт мне вписали на англиском, только первую часть фамилии, мотивировав это тем, что вторая часть не помещается в бланк, примерно так: Иванова-Сидорова\Ivanova. теперь я собираюсь делать визу в Америку, возникнут ли у меня проблемы из-за этого?
и ещё такое вопрос: если всё таки можно ничего не переделывать (заграпаспорт), то приглашение мне нужно писать на ту часть фамилии, которая указана в загране на англиском?
ПОсоветуйте как быть?
Последний раз редактировалось sonatana; 29.01.2012 в 18:07.
Добрый вечер! Эта задача самая тяжёлая. Есть много легальных вариантов, нелегальные даже не рассматривайте, будет тут тяжело. Консультировать тут наверное нельзя, а совет дам: играйте в розыгрыш грин карт, пробуйте найти тут работу через интернет, можно брак, как вариант. Главное иметь желание, идти к этому и у Вас всё получится. Но в Америке очень не сладко, будьте готовы.
Why is the rum gone?!
да, что-то припоминаю про 32 буквы - по-моему и мне в ОВИРе так и объяснили...по поводу писать полную литерацию, не думаю, что это будет правильно, т.к. вторая часть моей фамилия не переведена на англиский, а делать самой транскрипцию - не законно....Приглашение существует, но как правильно заметили, на интрервью в посольстве его могут и не спросить) я так понимаю, что консула вообще больше интересует моё очеьсильномегасупергига желание вернуться на родину и подтверждающие это документы, чем моя фамилия и связанные с ней проблемы?Считаю, что и анкетах и в приглашении нужно писать полную транлитерацию фамилии.
Приглашение есть. Оно не играет существенного значения в посольстве, но является дополнительным минимальным гарантом
а ещё где-то слышала, что из-за таких проблем могут не пустить в самолёт?
Интервью проводит не консул, непосредственно, а офицеры. Многие из которых украиноговорящие, это во-первых. Во-вторых, порекомендовала бы вам дополнительно сделать перевод своего внутреннего паспорта с нотариальным заверением, где будет видна ваша фамилия полностью и перевод вашего загран паспорта с украинского языка на английский, чтобы тоже был полный перевод. Потому что в итоге у вас будут все документы на одну фамилию (полную), а паспорт на другую (неполную). Приглашение спрашивать у вас не будут, вы должны дать его сами вместе со всеми документами. Работаю с документыми уже больше 10 лет и знаю о чем говорю![]()
Время меня не портит - оно меня совершенствует
Приглашение нужно давать сразу с документами. Или офицер скажет его предъявить.
По поводу фамилии ... при разных фамилиях с мужем могут быть проблемы, если вам нужно будет доказать что он ваш муж, например, если вам будет нужна виза, которая открывается жене, если муж находится по рабочей визе.
Приглашение, наоборот, желательно чтобы было. Это плюс и косвенная гарантия того что человек в Штатах или компания в Штатах берет на себя ответственность и гарантирует что вы вернетесь на родину.
На какой язык перевести внутренний паспорт? на англиский - тав в загрене уже переведено, тоже касается и перевода заграна на англиский - это тоже сделано в загране - там указана фамилия на украиском и на англиском...мне кажется с этими переводами будет только путаница...и документы скорей всего будут делать на неполую часть фамилии - вообщем ничего не понятно, что теперь делать, хоть бери и никуда не едь....
я еду по гостевой визе, у меня в украине остается муж, двое детей несовершеннолетних, недвижимость в виде частного дома и машина....всё вроде бы хорошо, но фамилия...что же делать? ведь сразу понятно, что овир ничего не переделает, т.к. они просто физически не могу вснуть буквы в паспорт....может запросить в ОВИРе пояснительное письмо с печатью?
зы. как делаются эти перевода паспорта и где их заверять?
Вот об этом я вам и говорю, чтобы поставить знак равно между всеми вашими документами, нужно сделать переводы на английский. Вы говорите, что загран переведен - нет, там фамилия ваша только частично присутствует, а нам нужно, чтобы везде было одинаково, чтобы как раз и не было путаницы. У вас муж и несовершеннолетние дети здесь остаются в качестве гаранта т.е. в пакете документов вы должны подать св-во о браке и св-ва о рождении детей. а там будет полная фамилия. В итоге для американцев вы будете не семьей т.к. у вас будет другая фамилия. Именно поэтому я советую уравнять все до полной фамилии и приглашение делать на полную фамилию
п.с. переводы можете делать в любом официальном бюро переводов, хоть у меня (но не настаиваю, выбор все равно за вами). Если нужно, обращайтесь в личку
Время меня не портит - оно меня совершенствует
Только что звонила общалась с фирмой, которая занимается оформлением виз и мне сказали, что для меня европа и америка закрытая тема - документы даже не принимают к оформлению, если у человека двойная фамилия((((
это фирма сказала, которая помогает готовить документы моей маме - crystaltravel.com.ua/hot_tour/visaaa/?gclid=CK_q16a9960CFQIn3godpzrYyg
я тоже собиралась обратиться к ним, т.к. самой это сделать просто физически не могу и не успею....даже и не знаю чё делать? может позвонить в посольство - у них есть колцентр, нужно купить пин-код за 12 у.е. и можно звонить....или может быть Вы мне поможете, если что в ЛС пишите)
проблема ж не в двойной фамилии, а в том, что в загране написана черех дробь только 1 часть фамилии. воть)
Последний раз редактировалось sonatana; 30.01.2012 в 12:31.
www.ua-usa.com/ - а тут сказали, что нету проблем никаких берутся работать и вообще не видят никаких проблем, но после 100% предоплаты.
Социальные закладки