| ||
Тема: Кинбурнская коса
Не вырывать, а, как тут сказали, выкручивать
Т.е. нужно провернуть гриб, не поднимая его, и, таким образом, минимально повреждая мицелий
Насколько это эффективно? - хз
Меня тоже в тайге учил мой дядя - грибник со стажем лет 50
Он выкручивает обычно только подосиновики и белые и делает это потому, что, срезая, теряется значительная часть гриба, а не потому, что так надо
Если бы такой способ наносил урон грибнице, то за пол века он бы это заметил, будучи большим знатоком грибных мест в своей округе
На мой взгляд, сбор грибов наносит урон сам по себе, срезаем мы их, или выкручиваем, т.к. гриб, который мы срезаем - это орган спороношения грибницы. По аналогии с цветковыми, гриб - это цветок. Срезали цветок - нет плодов![]()
А CheerfulTime, наверное тоже грибы любит.....
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
Уважаемые грибники, грибы на косе еще есть ?
если вдруг кто-нибудь еще завтра собирается за грибами (мои знакомые из Очакова завтра едут)
такая инфа
из военного порта катер Козырка в 7 утра кажд птн, суб,воскр, вт (так сказали), назад вроде в 4 дня
Катер с военного причала сейчас ходит каждый день, кроме понедельника. В 7.00 туда и в 16.00 оттуда))
Белых уже нет. В прошлые выходные продавали зеленушки, которые я не купила из- за большого количества песка)))
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
продам участок на Кинбурнской косе (Покровка).Срочно тел. 0635237150 Ольга
Последний раз редактировалось Alexcat; 23.01.2013 в 09:39.
Sons Of Anarchy
Когда как ни счас вспомнить о лете
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E8%ED%E1%F3%F0%ED%F1%EA%E0%FF+%EA%EE%F1%E0/page15.html
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E8%ED%E1%F3%F0%ED%F1%EA%E0%FF+%EA%EE%F1%E0/page12.html
фото не мои просто понравились.
Кстати где то слышал про нло и русалок и прочей мистике на косе,мож кто видал и где)
Ну , НЛОм сейчас ни кого не удивишь .. А вот русалки там точно есть , впрочем как и маааленькие , шустрые белочкисобирающие грибочки
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Социальные закладки