Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 71 из 164 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3270
  1. Вверх #1401
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Все это хорошо, обработки....не забываем про сроки ожидания, Ридомил Голд Срок ожидания после обработки: огурцы - 10 дней, Квадрис 5 суток, ну и дальше смотрим, что применяем и сроки ожидания.
    тебя не смущает,что срок действия препарата 14 дней, системник,это препарат,который проникает внутрь растения,и распределяеться по сосудистой системе, т,е везде даже в плодах.... и 10 дней для огурцов а для лука и винограда 30????????
    я не согласна с продавцом одесского фермерского магазина,выше она дала ссылку на свой сайт,,,,,я больше доверяю Игорю,человеку,который с этими огурцами прости Игоиь за сравнение 100 лет уже водится.... и наверняка ,для купирования болезни уж коли она свирепствует, то контактник.. на основе меди или серы... апрофилактику био или как уже писали кислое молоко,ийод и т д....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #1402
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    тебя не смущает,что срок действия препарата 14 дней, системник,это препарат,который проникает внутрь растения,и распределяеться по сосудистой системе, т,е везде даже в плодах.... и 10 дней для огурцов а для лука и винограда 30????????
    я не согласна с продавцом одесского фермерского магазина,выше она дала ссылку на свой сайт,,,,,я больше доверяю Игорю,человеку,который с этими огурцами прости Игоиь за сравнение 100 лет уже водится.... и наверняка ,для купирования болезни уж коли она свирепствует, то контактник.. на основе меди или серы... апрофилактику био или как уже писали кислое молоко,ийод и т д....
    Меня вообще все препараты смущают. Я уже выдрала больные кусты, для остальных сыворотка с йодом, или просто сыворотка. Ничем не обрабатываю из химии. Но это МОЕ ИМХО, а как я могу это всем советовать. Я сажаю в три волны, так что без огурцов не буду. А написала как раз людям, чтобы не ели, пока действует вещество.

3. Вверх #1403
    Постоялец форума Аватар для aita
    Вопрос с обработками для меня спорный. Мой огород доходов никаких не приносит, гораздо дешевле все то купить на базаре. И вот тут задаемся вопросом-какую химию мы берем на том самом базаре. Поэтому и проводим все лето "попой кверху", чтобы поесть чистых овощей и фруктов. А они чистые -не растут почти совсем. Приходится все равно обрабатывать.Вот я хожу вокруг грядки с огурцами обработанной квадрисом -жду пять дней,а огурцы нарастают.Те кто растит на продажу наверное эти пять дней не ждут .Вот и балансируем как то между чистым огурчиком и тем вырастет ли вообще этот самый огурчик
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

4. Вверх #1404
    Посетитель
    Девочки мальчики а био препарат фитоспорин вообще никак не помогает?

5. Вверх #1405
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от IriskaRn Посмотреть сообщение
    Девочки мальчики а био препарат фитоспорин вообще никак не помогает?
    действует скорее для профилактики,но серьёзную болячку наверно не вылечит

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Вопрос с обработками для меня спорный. Мой огород доходов никаких не приносит, гораздо дешевле все то купить на базаре. И вот тут задаемся вопросом-какую химию мы берем на том самом базаре. Поэтому и проводим все лето "попой кверху", чтобы поесть чистых овощей и фруктов. А они чистые -не растут почти совсем. Приходится все равно обрабатывать.Вот я хожу вокруг грядки с огурцами обработанной квадрисом -жду пять дней,а огурцы нарастают.Те кто растит на продажу наверное эти пять дней не ждут .Вот и балансируем как то между чистым огурчиком и тем вырастет ли вообще этот самый огурчик
    Согласна 100%.вот у меня перчик только завязался и мелкий,а на него клещ наверное напал - на верхушах скрутились листочки, обработала фитовермом,помогло, листочки то спасла, а на перчик не повлияет? надо ж повторить обработку через недельку.Пишут красиво , а что там на самом деле никто не знает. как то переживаю.

7. Вверх #1407
    Новичок
    тебя не смущает,что срок действия препарата 14 дней, системник,это препарат,который проникает внутрь растения,и распределяеться по сосудистой системе, т,е везде даже в плодах.... и 10 для огурцов.. а для лука и винограда 30????????
    Это не должно смущать, потому что:
    1. Срок ожидания у Ридомила для огурцов - 5 дней.
    2. Зооспоры способны заражать растения уже с фазы 3-4 листков культуры и до конца вегетации. Поэтому системными препаратами, в профилактических целях, как раз целесообразно работать на ранних стадиях развития растения, а последующие обработки проводить контактными фунгицидами, о чем я и писала ранее.
    3. Что касается Био препаратов. Био препараты работуют и довольно неплохо если придерживаться правильной методики. Например для борьбы с переноспорозом можно использовать, Гаупсин, Планриз или Пентафаг, но если вы решили работать био препаратами, то будьте готовы к тому, что это не дешево и обработку придется проводить каждые 7-10 дней на протяжении всего периода вегетации, а так же после каждого дождя, при этом нужно следить за тем, чтоб рабочая жидкость попадала на обе стороны листа. И последнее... не нужно начинать работать био препаратами "для профилактики" чтоб потом использовать химические средства защиты растений. Лучше определиться изначально или вы работаете толко био или только химическими
    Последний раз редактировалось Наталия Лыкова; 30.06.2016 в 23:08.

8. Вверх #1408
    Новичок
    Напишите пожалуйста схему подкормки такой букетной красоты.
    Кормили очень просто... Борьщом)))) Шутка!

На самом деле кормили комплексными удобрениями. Через 10 дней после высадки покормили комплексным NPK 30-10-10 + 2MgO+МЭ в капельную ленту, затем во время цветения NPK 13-40-13+1MgO+1S+МЕ тоже в каплю, затем можно было отработать универсальным по листу 20-20-20 но мы ее пропустили так как растение и так себя неплохо чувствовало, а в период созревания подкормили по листу вот таким удобрением: азот (N) - 4%, фосфор (P2O5) - 28%, калий (K2O) - 35% + 1MgO + 8S + микроэлементы: медь (Cu) - 0,1%, цинк (Zn) - 0,023%, железо (Fe) - 0,35%, марганец (Mn) - 0,017%, молибден (Mo) - 0,004%, бор (B) - 0,09%

9. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Наталия Лыкова Посмотреть сообщение
    Арена и Арктика одно и тоже!!! Сначала когда огурец выходил на рынок продавался под названием Арена, потом переименовали в Арктику. Теперь и в дальнейшем будет продаваться под названием Арктика.
    Корейцам видимо деньги девать некуда. Ведь перерегистрация гибрида стОит немало

Напишите пожалуйста схему подкормки такой букетной красоты.
    Марина-ведь сама знаешь что растение испытало стресс и выкинуло много завязи из которых большая половина отсохнет чем ты их не корми.
    А про схему подкормки конечно вопрос интересный

я не согласна с продавцом одесского фермерского магазина,выше она дала ссылку на свой сайт,,,,,я больше доверяю Игорю,
    Спасибо за доверие
    Ну почему -же не согласна....Наталия Лыкова честно написала:
    Цитирую: Надо учитывать, что стробилурины не способны полностью уничтожить возбудителя заболевания,.....т.е. только профилактические меры...

Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Вопрос с обработками для меня спорный. Мой огород доходов никаких не приносит, гораздо дешевле все то купить на базаре. Приходится все равно обрабатывать.Вот я хожу вокруг грядки с огурцами обработанной квадрисом -жду пять дней,а огурцы нарастают.Те кто растит на продажу наверное эти пять дней не ждут
    Это зависит от того насколько светится нимб над головой. Как перестает светиться-всё ...огурцы можно кушать.
    Мне нравится ИМХа Марины-коль огород доходов не приносит, а выращивается для себя и семьи, то незачем тратить деньги на дорогие препараты, лишь-бы наполнять карманы раскрученных фирм.
    То-же молоко с йодом или дрожжи дают тот же сдерживающий эффект болячки что и стробилурины. Так что выбор каждого-есть овощи побрызганные молоком или манкоцеб с металаксилом.(Д.В.) Но и тут есть одно но:
    Частое применение стробилуринов вызывает резистентность (привыкание) к ряду грибковых болячек, поэтому и не рекомендуют обрабатывать более 2-3 раз за сезон, и именно поэтому люди говорят что препараты перестают действовать, ну а как-же деньги потратил-надо ипользовать, а- то испортится... Но и это не всё....для того чтоб спасти ваши растения нужно менять препараты. Переходим к фунгицидам класса триазолы....а это опять расходы....короче -я уже повторяюсь.

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Согласна 100%.вот у меня перчик только завязался и мелкий,а на него клещ наверное напал - на верхушах скрутились листочки, обработала фитовермом,помогло, листочки то спасла, а на перчик не повлияет? надо ж повторить обработку через недельку.Пишут красиво , а что там на самом деле никто не знает. как то переживаю.
    Да жахните вы его 50 мл. Актофита + 50 гр мочевины(карбамид) на 10 л. воды и спите спокойно....
    А пока будете спать ваш перчик как раз и вырастет

Зы. пока сочинял своё сочинение , тут уже ответили

10. Вверх #1410
    [*] Что касается Био препаратов. Био препараты работуют и довольно неплохо если придерживаться правильной методики. Например для борьбы с переноспорозом можно использовать, Гаупсин, Планриз или Пентафаг, но если вы решили работать био препаратами, то будьте готовы к тому, что это не дешево и обработку придется проводить каждые 7-10 дней на протяжении всего периода вегетации, а так же после каждого дождя, при этом нужно следить за тем, чтоб рабочая жидкость попадала на обе стороны листа. И последнее... не нужно начинать работать био препаратами "для профилактики" чтоб потом использовать химические средства защиты растений. Лучше определиться изначально или вы работаете толко био или только химическими [/LIST]
    Вот скажите мне честно- вы бы дали за такую бутылку 80 гривен?
    Мне пофиг -я дал потому-что люблю экперементировать, и на огурцах я зарабатываю...а простому огороднику -зачем? Дешевле купить огурцы на Привозе

....это-ж скока пива можно купить...
    Использовать Гаупсин, Планриз или Пентафаг то можно- а толк какой скажите?
    Я тут за огородников-на этом зарабатывает только производитель , ну и конечно -же продавец.

На самом деле кормили комплексными удобрениями. Через 10 дней после высадки покормили комплексным NPK 30-10-10 + 2MgO+МЭ в капельную ленту, затем во время цветения NPK 13-40-13+1MgO+1S+МЕ тоже в каплю,
    Это вы погорячились...хотя вам видней
    Я-бы сделал наоборот
    Последний раз редактировалось moldigal; 30.06.2016 в 23:43.

11. Вверх #1411
    Новичок
    Да жахните вы его 50 мл. Актофита + 50 гр мочевины(карбамид) на 10 л. воды и спите спокойно....
    А пока будете спать ваш перчик как раз и вырастет
    Как показывает практика 50 мл актофита в большинстве случаев (из личного опыта и опыта использования других людей) не решают вопрос с клещем. Нужно давать дозу 100 - 150 мл. Другой вопрос что если такую рекомендацию будут писать на упаковке, то его стоимость на ведро воды будет порядка 40 грн... кто же им пользоваться будет??? Вот и хитрят производители!!!

12. Вверх #1412
    Новичок
    Это вы погорячились...хотя вам видней
    Через 10 дней после высадки рассады... я там слово РАССАДА пропустила...

Использовать Гаупсин, Планриз или Пентафаг то можно- а толк какой скажите?
    Я тут за огородников-на этом зарабатывает только производитель , ну и конечно -же продавец.
    Так я об этом и говорю, что ПРАВИЛЬНОЕ использование биопрепаратов, чтоб был толк от них, обходится гораздо дороже химических средств.... а вот использовать или нет это уже дело каждого, но просто грустно смотреть когда от огурца уже практически один стебель остался, люди покупают биопрепарат, делают одну обработку и потом АВТОРИТЕТНО заявляют, что биопрепараты не работают. Я например тоже не сторонник Био, но не потому что они не работают, а потому, что с ними намного больше возни и тщательней нужно обрабатывать.

P.S А вот мама у меня клубнику только биологическими обрабатывает уже второй год.... и на клубнике не болезней и не вредителей.... и даже серая гниль не поражает... хотя может мы ее съедаем просто раньше)))))
    Последний раз редактировалось Наталия Лыкова; 01.07.2016 в 00:10.

13. Вверх #1413
    Во -блин а я шо написал....
    Ваша правда на 10 л. -100 мл. бес попутал
    Это я 50 на 5 литров лью.
    ...ну будем считать что это была проверка ваших знаний....или моей невнимательности...поздно уже...

ЗЫ
    для остальных сыворотка с йодом, или просто сыворотка.
    Тут есть сравнительная табличка обработок обратом ,молоком обезжиренным и молоком с йодомhttp://www.agroflora.ru/mozaika-ogurca/
    Последний раз редактировалось moldigal; 01.07.2016 в 00:41.

14. Вверх #1414
    Цитировать никого не буду, много написали))))
    Игорь, ну вот не получается у меня больше 2-3 живых завязей в букете (которые до огурца дорастут), поэтому и спросила чем их так кормить, чтобы в каждом узле такая прЭлесть))))
    Дальше, если я решу заняться огурцом на продажу, я буду использовать химию, т.к. от этого будет зависить мой доход. Пока я выращиваю только для себя и родственников-знакомых, ну и совсем немного продаю излишки, я буду растить без химии. Удобрения не в счет, без них никак)))

Тоже не знаю зачем дают новые названия гибридам и перерегистрируют их....вроде же это не лекарства, где патент выдается на определенные годы.

15. Вверх #1415
    Дом советов
    Это не должно смущать, потому что:
    1. Срок ожидания у Ридомила для огурцов - 5 дней.
    2. Зооспоры способны заражать растения уже с фазы 3-4 листков культуры и до конца вегетации. Поэтому системными препаратами, в профилактических целях, как раз целесообразно работать на ранних стадиях развития растения, а последующие обработки проводить контактными фунгицидами, о чем я и писала ранее.
    3. Что касается Био препаратов. Био препараты работуют и довольно неплохо если придерживаться правильной методики. Например для борьбы с переноспорозом можно использовать, Гаупсин, Планриз или Пентафаг, но если вы решили работать био препаратами, то будьте готовы к тому, что это не дешево и обработку придется проводить каждые 7-10 дней на протяжении всего периода вегетации, а так же после каждого дождя, при этом нужно следить за тем, чтоб рабочая жидкость попадала на обе стороны листа. И последнее... не нужно начинать работать био препаратами "для профилактики" чтоб потом использовать химические средства защиты растений. Лучше определиться изначально или вы работаете толко био или только химическими
    меня смущает именно дней,, вникните в суть работы системника и контактника,,это же ваша работа в конце концов.....
    2, меня не интерусуют схемы обработки био препаратами
    3.. вы действительно считаете ,что схема приведеная вами дляогурцов??? или вы списали для другой рассады????

16. Вверх #1416
    Дом советов
    Цитировать никого не буду, много написали))))
    Игорь, ну вот не получается у меня больше 2-3 живых завязей в букете (которые до огурца дорастут), поэтому и спросила чем их так кормить, чтобы в каждом узле такая прЭлесть))))
    Дальше, если я решу заняться огурцом на продажу, я буду использовать химию, т.к. от этого будет зависить мой доход. Пока я выращиваю только для себя и родственников-знакомых, ну и совсем немного продаю излишки, я буду растить без химии. Удобрения не в счет, без них никак)))

Тоже не знаю зачем дают новые названия гибридам и перерегистрируют их....вроде же это не лекарства, где патент выдается на определенные годы.
    Марина,, а поговорить???? маркетинговый ход,, а с чего начать тогда разговор?????

17. Вверх #1417
    Марина,, а поговорить???? маркетинговый ход,, а с чего начать тогда разговор?????
    Не поняла, у меня маркетинговый ход?
    А поговорить это я люблю))))

18. Вверх #1418
    Дом советов
    Не поняла, у меня маркетинговый ход?
    А поговорить это я люблю))))
    нет не у тебя маркетинговый ход а у продавцов огурцов,! как говорят новое ,давно забытое старое.... и как еще можно расшевелить темку???

поговорить ве любят

19. Вверх #1419
    нет не у тебя маркетинговый ход а у продавцов огурцов,! как говорят новое ,давно забытое старое.... и как еще можно расшевелить темку???

поговорить ве любят
    ааа, вот оно чего))))))) поняла

20. Вверх #1420
    Новичок
    вы действительно считаете ,что схема приведеная вами дляогурцов??? или вы списали для другой рассады????
    Это схема не панацея, и не претендует на универсальную схему подкормки огурцов или какой либо другой культуры. Я всего лишь ответила на вопрос, что мы применяли в данном конкретном случае! А у Вас снова есть сомнения? )))
    Последний раз редактировалось Наталия Лыкова; 02.07.2016 в 01:15.

Ответить в теме
Страница 71 из 164 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права