Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 70 из 164 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 3270
  1. Вверх #1381
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Вычухать -то можно сдерживая болезнь, можно и получить урожай, но больной куст уже не даст полноценного и качественного урожая... вот я о чем.

2. Вверх #1382
    Частый гость
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Пероноспороз- ложная мучнистая роса. Чем лечить ещё не придумали
    Можно только сдержать болезнь фунгицидами типа Инфинито, Браво, Танос, Скор...можно жахнуть хлорокисью меди ( ХОМ) но она может подпалить цветок.
    В общем надо пробовать всё от грибковых болячек. Брызгать не менее трёх раз, через 3 дня-препараты менять.
    Зы. Препараты био -до одного места....
    Ладно, подъеду в Зеленый свит. Что там скажут.

3. Вверх #1383
    Частый гость
    Вычухать -то можно сдерживая болезнь, можно и получить урожай, но больной куст уже не даст полноценного и качественного урожая... вот я о чем.
    Самое интересное в том, что огурцы посажены в разных частях огорода и в разное время, одни уже дали плоды (те что на фото), другие имеют 4-5 листиков, и даже на маленьких та же фигня. А у тестя рядом маленькая тепличка, а там такого нет!!!

4. Вверх #1384
    13 md house Аватар для Don Juan
    Пероноспороз- ложная мучнистая роса. Чем лечить ещё не придумали
    Можно только сдержать болезнь фунгицидами типа Инфинито, Браво, Танос, Скор...можно жахнуть хлорокисью меди ( ХОМ) но она может подпалить цветок.
    В общем надо пробовать всё от грибковых болячек. Брызгать не менее трёх раз, через 3 дня-препараты менять.
    Зы. Препараты био -до одного места....
    Повырывала больные кусты, жалко, но не вижу смысла их держать. Заболели не все, так что на покушать есть. На закрутку будет со второй волны.

5. Вверх #1385
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    ой, я о себе - брызгать тоже надо уметь и понимать,что делаешь,иначе все может печально закончиться.То ли не так развела, не так обработала,то ли болячка развивается. Хорошее слово ГРАНЬ и ее надо чувствовать, а для этого опыт важен.

6. Вверх #1386
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Ладно, подъеду в Зеленый свит. Что там скажут.
    Я знаю что там скажут.
    Одному знакомому которого я посылал за фунгами в зелёный свит Андрей сказал честно ( то что я писал), а другому буквально в тот-же день, но на час позже он посоветовал и дал Альетт, сказав при этом что вылечит болезнь
    ...поможет-да , но на первой стадии развития болезни, и то как профилактика...а вылечить не вылечит. Проверено , и не только мной.

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    ой, я о себе - брызгать тоже надо уметь и понимать,что делаешь,иначе все может печально закончиться.То ли не так развела, не так обработала,то ли болячка развивается. Хорошее слово ГРАНЬ и ее надо чувствовать, а для этого опыт важен.
    Примерно так. В общем нужно понимать что опрыскиватели у всех разные (Разный распыл) и при одной и той-же дозе (норме) на 10 л. воды можно опрыскать пол сотки , а можно и сотку. И немаловажный момент, это нужно знать при какой температуре препарат может сработать , а при какой нет, и где можно превысить норму, а где и придерживаться строгого регламента применения препаратов....и т.д.

7. Вверх #1387
    Частый гость
    [QUOTE=moldigal;62817017]Я знаю что там скажут.
    Одному знакомому которого я посылал за фунгами в зелёный свит Андрей сказал честно ( то что я писал), а другому буквально в тот-же день, но на час позже он посоветовал и дал Альетт, сказав при этом что вылечит болезнь
    ...поможет-да , но на первой стадии развития болезни, и то как профилактика...а вылечить не вылечит. Проверено , и не только мной.

Я вам верю, просто жалко, почему то в этом году у меня туго огурцы растут в ОГ, в прошлом в это время уже закатывал. А в этом только пошли первые огурцы. Если все убрать, то когда новые то вырастут?(((

8. Вверх #1388
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Вот приобрели "Биофит" и вчера на вечер (в 21:00) обработали огурцы в теплице. Опрыскиватель совдеповский, металический на 10-ть литров, с встроенным насосом, распыл до туманного состояния. Залил конкретно каждый лист сверху и снизу. А сегодня прочитал здесь о бесполезности этого препарата к болячке (ложн.мучн.роса). Хочу повторить такое опрыскивание и сегодня, и завтра. А спустя 3-и дня обработаем чем-то типа "Инфинито".
    Вопрос к moldigal : Не сильно ли напрасен такой подход до этой болячки?
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

9. Вверх #1389
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Вижу вы новый человек в этой теме, поэтому пишу что у меня более иной подход к выращиванию огурцов, чем у просто огородников. Будем говорить так-полу-профессиональный
    Посадка моего огурца 18 февраля, т.е огурцу уже немногим больше 4 месяцев. Заболели в первых числах июня. Брызгал Инфинито, Хлорокись меди (ХОМ), Альетт.На сегодняшний день выглядят так
    И продолжают плодоносить. Хотя с 350 кустов, кустов 25 потерял. но до пероноспоры лечил от белой гнили, потери больше от неё. Весна была слишком сырая....Так что напрасный подход или нет судить вам. ...а пересаживать и ждать 2 месяца урожая-есть смысл, не зная убьёт их жара или нет?

10. Вверх #1390
    Вот приобрели "Биофит" и вчера на вечер (в 21:00) обработали огурцы в теплице.
    Вот ребята с компании " Агро-адмирал" подогнали мне свеженький биопрепарат " АгроМар F" (Эффективное средство для лечения более шестидесяти видов опасных микозных (грибковых) и бактериальных заболеваний растений. ) http://www.agromar.com.ua/biopreparat-agromarr.html и я не рискнул им брызгать,чтоб не упустить момент развития болезни. При чём честно было сказано( менеджером по продажам и их агрономом)-пероноспороз не лечит

11. Вверх #1391
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    что у меня более иной подход к выращиванию огурцов, чем у просто огородников.
    Игорь, а Фитоспорином для профилактики обработать - имеет смысл? или лучше Медян-экстра все-таки?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

12. Вверх #1392
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Игорь, а Фитоспорином для профилактики обработать - имеет смысл? или лучше Медян-экстра все-таки?
    Вот знакомый дня 3 назад обработал Фитоспорином. Через пару дней спрошу результат.
    Но опять-же им можно работать в целях профилактики, а когда уже болячка прогрессирует, то как уже сказал -это до одного места. Тут серьёзная химия порой не справляется, что говорить про био-препараты?
    Медян-экстра фунгицид на основе хлорокиси меди, как-бы не попалить цветки(если есть).Но я-бы выбрал Медян-лучше потерять немного завезей огурца, чем всё растение.
    Многое зависит от погоды - не будет дождей, будет сдерживаться болезнь и можно протянуть достаточно долгое время сбора..

13. Вверх #1393
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    спасибо
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

14. Вверх #1394
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    огурцы уже давненько кушаем,все в мозаике в теплице,но плодоносят,всё хочу их убрать,а уже закручивать по тихоньку начала.А в огороде пока совсем не болеют

15. Вверх #1395
    Посетитель Аватар для Гранула
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    огурцы уже давненько кушаем,все в мозаике в теплице,но плодоносят,всё хочу их убрать,а уже закручивать по тихоньку начала.А в огороде пока совсем не болеют
    Я пару лет по совету соседа огурцы при мозаике опрыскиваю регулярно кислым молоком(разведенным с водой),или разведенной сывороткой или кефиром -так часто,как не лень.Правда,он еще пару капель иода+золу добавляет,но мне лень,только кисляком опрыскиваю.
    Скажем так,проблему полностью не убирает,но процесс заболевания приостанавливает,иногда на весь сезон хватает вплоть до осени.

16. Вверх #1396
    Новичок
    Можно обработать для профилактики и фиоспорином и Медян Екстра. При этом нужно помнить, что Медян Екстра - фунгицид контактного действия, поэтому его лучше всего использовать либо при повышенном риске появления заболевания, либо при первых признаках проявления болезни.
    Так же профилактическое опрыскивание растений можно проводить препаратом КВАДРИС,(стробилурины). Надо учитывать, что стробилурины не способны полностью уничтожить возбудителя заболевания, которое может возобновиться через 2–3 недели после применения, в этом случае нужно будет повторить обработку через 10-14 дней.
    Поэтому, на мой взгляд для профилактики лучше обработать системным либо контактно-системным фунгицидом при первых признаках появления пероноспороза, например: РИДОМИЛ ГОЛД МЦ. А уже после обработки системными препаратами желательно в дальнейшем использовать контактные.

Р.S А вот на счет огурчиков, в этом году посадили Арктика F1, новинка от корейской компании Nong Woo Bio. Урожайность - на высшем уровне!!! Покупали кстати на двух столбах напротив рынка Анжелика в магазине "Агролайт". Кому далеко ехать можно приобрести у них на сайте.
    Ну и конечно фотки нашей Арктики F1:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-0.02.01.a5ef3cfe78858ef7e5b7ab6f4a18c11ce3c980784ed894781c3597fda7642cbb-V.jpg
Просмотров: 12
Размер:	115.0 Кб
ID:	11286617Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-0.02.01.581868f10af33a63542548addb8e6a03b0991a7e39b01668b9f2bbfd09e3c85c-V.jpg
Просмотров: 24
Размер:	128.4 Кб
ID:	11286618Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-0.02.01.999b5085c7fc494922550ac4e5fe2cdf81fd3ea71441734ebac059ce934300ae-V.jpg
Просмотров: 17
Размер:	111.5 Кб
ID:	11286619
    Последний раз редактировалось Наталия Лыкова; 30.06.2016 в 01:36. Причина: Исправляю Арена на Арктика, чтоб никого не вводить в заблуждение)))

17. Вверх #1397
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Так это Арена F1 или Арктика F1? На засолку они подходят? Шкурка не горчит? Кучность, конечно, как у бананов и смотрятся аппетитно.
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

18. Вверх #1398
    Новичок
    Так это Арена F1 или Арктика F1? На засолку они подходят? Шкурка не горчит? Кучность, конечно, как у бананов и смотрятся аппетитно.
    Арена и Арктика одно и тоже!!! Сначала когда огурец выходил на рынок продавался под названием Арена, потом переименовали в Арктику. Теперь и в дальнейшем будет продаваться под названием Арктика. А на засолку, это самое то, что доктор прописал!!!! ))

19. Вверх #1399
    Все это хорошо, обработки....не забываем про сроки ожидания, Ридомил Голд Срок ожидания после обработки: огурцы - 10 дней, Квадрис 5 суток, ну и дальше смотрим, что применяем и сроки ожидания.

20. Вверх #1400
    Цитата Сообщение от Наталия Лыкова Посмотреть сообщение
    Арена и Арктика одно и тоже!!! Сначала когда огурец выходил на рынок продавался под названием Арена, потом переименовали в Арктику. Теперь и в дальнейшем будет продаваться под названием Арктика. А на засолку, это самое то, что доктор прописал!!!! ))
    Напишите пожалуйста схему подкормки такой букетной красоты.

Ответить в теме
Страница 70 из 164 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права