Вычухать -то можно сдерживая болезнь, можно и получить урожай, но больной куст уже не даст полноценного и качественного урожая... вот я о чем.
|
Вычухать -то можно сдерживая болезнь, можно и получить урожай, но больной куст уже не даст полноценного и качественного урожая... вот я о чем.
ой, я о себе - брызгать тоже надо уметь и понимать,что делаешь,иначе все может печально закончиться.То ли не так развела, не так обработала,то ли болячка развивается. Хорошее слово ГРАНЬ и ее надо чувствовать, а для этого опыт важен.
Я знаю что там скажут.
Одному знакомому которого я посылал за фунгами в зелёный свит Андрей сказал честно ( то что я писал), а другому буквально в тот-же день, но на час позже он посоветовал и дал Альетт, сказав при этом что вылечит болезнь![]()
...поможет-да , но на первой стадии развития болезни, и то как профилактика...а вылечить не вылечит. Проверено , и не только мной.
Примерно так. В общем нужно понимать что опрыскиватели у всех разные (Разный распыл) и при одной и той-же дозе (норме) на 10 л. воды можно опрыскать пол сотки , а можно и сотку. И немаловажный момент, это нужно знать при какой температуре препарат может сработать , а при какой нет, и где можно превысить норму, а где и придерживаться строгого регламента применения препаратов....и т.д.
[QUOTE=moldigal;62817017]Я знаю что там скажут.
Одному знакомому которого я посылал за фунгами в зелёный свит Андрей сказал честно ( то что я писал), а другому буквально в тот-же день, но на час позже он посоветовал и дал Альетт, сказав при этом что вылечит болезнь![]()
...поможет-да , но на первой стадии развития болезни, и то как профилактика...а вылечить не вылечит. Проверено , и не только мной.
Я вам верю, просто жалко, почему то в этом году у меня туго огурцы растут в ОГ, в прошлом в это время уже закатывал. А в этом только пошли первые огурцы. Если все убрать, то когда новые то вырастут?(((
Вот приобрели "Биофит" и вчера на вечер (в 21:00) обработали огурцы в теплице. Опрыскиватель совдеповский, металический на 10-ть литров, с встроенным насосом, распыл до туманного состояния. Залил конкретно каждый лист сверху и снизу. А сегодня прочитал здесь о бесполезности этого препарата к болячке (ложн.мучн.роса). Хочу повторить такое опрыскивание и сегодня, и завтра. А спустя 3-и дня обработаем чем-то типа "Инфинито".
Вопрос к moldigal : Не сильно ли напрасен такой подход до этой болячки?
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Вижу вы новый человек в этой теме, поэтому пишу что у меня более иной подход к выращиванию огурцов, чем у просто огородников. Будем говорить так-полу-профессиональный
Посадка моего огурца 18 февраля, т.е огурцу уже немногим больше 4 месяцев. Заболели в первых числах июня. Брызгал Инфинито, Хлорокись меди (ХОМ), Альетт.На сегодняшний день выглядят так
И продолжают плодоносить. Хотя с 350 кустов, кустов 25 потерял. но до пероноспоры лечил от белой гнили, потери больше от неё. Весна была слишком сырая....Так что напрасный подход или нет судить вам. ...а пересаживать и ждать 2 месяца урожая-есть смысл, не зная убьёт их жара или нет?
Вот ребята с компании " Агро-адмирал" подогнали мне свеженький биопрепарат " АгроМар F" (Эффективное средство для лечения более шестидесяти видов опасных микозных (грибковых) и бактериальных заболеваний растений. ) http://www.agromar.com.ua/biopreparat-agromarr.html и я не рискнул им брызгать,чтоб не упустить момент развития болезни. При чём честно было сказано( менеджером по продажам и их агрономом)-пероноспороз не лечит
![]()
Вот знакомый дня 3 назад обработал Фитоспорином. Через пару дней спрошу результат.
Но опять-же им можно работать в целях профилактики, а когда уже болячка прогрессирует, то как уже сказал -это до одного места. Тут серьёзная химия порой не справляется, что говорить про био-препараты?
Медян-экстра фунгицид на основе хлорокиси меди, как-бы не попалить цветки(если есть).Но я-бы выбрал Медян-лучше потерять немного завезей огурца, чем всё растение.
Многое зависит от погоды - не будет дождей, будет сдерживаться болезнь и можно протянуть достаточно долгое время сбора..
спасибо
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
огурцы уже давненько кушаем,все в мозаике в теплице,но плодоносят,всё хочу их убрать,а уже закручивать по тихоньку начала.А в огороде пока совсем не болеют
Я пару лет по совету соседа огурцы при мозаике опрыскиваю регулярно кислым молоком(разведенным с водой),или разведенной сывороткой или кефиром -так часто,как не лень.Правда,он еще пару капель иода+золу добавляет,но мне лень,только кисляком опрыскиваю.
Скажем так,проблему полностью не убирает,но процесс заболевания приостанавливает,иногда на весь сезон хватает вплоть до осени.
Можно обработать для профилактики и фиоспорином и Медян Екстра. При этом нужно помнить, что Медян Екстра - фунгицид контактного действия, поэтому его лучше всего использовать либо при повышенном риске появления заболевания, либо при первых признаках проявления болезни.Игорь, а Фитоспорином для профилактики обработать - имеет смысл? или лучше Медян-экстра все-таки?
Так же профилактическое опрыскивание растений можно проводить препаратом КВАДРИС,(стробилурины). Надо учитывать, что стробилурины не способны полностью уничтожить возбудителя заболевания, которое может возобновиться через 2–3 недели после применения, в этом случае нужно будет повторить обработку через 10-14 дней.
Поэтому, на мой взгляд для профилактики лучше обработать системным либо контактно-системным фунгицидом при первых признаках появления пероноспороза, например: РИДОМИЛ ГОЛД МЦ. А уже после обработки системными препаратами желательно в дальнейшем использовать контактные.
Р.S А вот на счет огурчиков, в этом году посадили Арктика F1, новинка от корейской компании Nong Woo Bio. Урожайность - на высшем уровне!!! Покупали кстати на двух столбах напротив рынка Анжелика в магазине "Агролайт". Кому далеко ехать можно приобрести у них на сайте.
Ну и конечно фотки нашей Арктики F1:![]()
![]()
Последний раз редактировалось Наталия Лыкова; 30.06.2016 в 01:36. Причина: Исправляю Арена на Арктика, чтоб никого не вводить в заблуждение)))
Так это Арена F1 или Арктика F1? На засолку они подходят? Шкурка не горчит? Кучность, конечно, как у бананов и смотрятся аппетитно.
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Арена и Арктика одно и тоже!!! Сначала когда огурец выходил на рынок продавался под названием Арена, потом переименовали в Арктику. Теперь и в дальнейшем будет продаваться под названием Арктика. А на засолку, это самое то, что доктор прописал!!!! ))
Все это хорошо, обработки....не забываем про сроки ожидания, Ридомил Голд Срок ожидания после обработки: огурцы - 10 дней, Квадрис 5 суток, ну и дальше смотрим, что применяем и сроки ожидания.
Социальные закладки