Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 71 из 651 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 13009
  1. Вверх #1401
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    сад № 80-ужасный, он в моем дворе, мы туда не пойдем, мой крестник в него ходил- уже год лечат ребенка, а кума говорит, что деток там недокармливают, я тоже ходила к зав., но она особо и говорить не захотела, я наблюдаю за воспитателями, когда с малой гуляю, так они на детей кричат, типа "пошли вон с газона", короче мы в 103-й идем, он к лету откроется, там все новое, ремонт, конечно, 7-8, но свежий, мебель, постельное белье, горшки, на кухне-все новое, зав. - хорошая хозяйка (моя тетка у нее работала), думаю, сад будет неплохой

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Зайкина мама, спасибо за инфу. Мы тоже думали про 103, но это уж слишком долго ждать пока они достроят (все время переносят открытие), потом сан. станция откроет, поставят работу всех (начиная от поваров заканчивая уборщицами), но конечно же большой плюс что все в нем новое будет.
    Насколько мне известно в 80 открывают под ремонт ясельные группы (тоже все новое) и детки до школы в тех помещениях и меблях которые родители купили...но естественно хочется чтоб помимо помещения и кухня и воспитатели и няни - все было "прекрасно".
    Жить нужно играючи...

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Доброго времени суток всем!
    Скажите, пожалуйста, что-нибудь плохое или хорошее в адрес 304 и 306 садиков!
    Хотим записаться на через год в садик, но сначала хотелось бы узнать мнение очевидцев!
    Спасибки за внимание!

4. Вверх #1404
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Добрый день! Может кто-то знает что-то про садик № 147 (Краснова 9/б)?
    Спасибо.

5. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Хотим записаться на через год в садик, но сначала хотелось бы узнать мнение очевидцев!
    Спасибки за внимание!
    Недавно уже обсуждали, покопайтесь немного
    Моя Родина - СССР!

6. Вверх #1406
    Новичок Аватар для Фисташка
    Цитата Сообщение от SantaMaria Посмотреть сообщение
    Фисташка, спасибо за информацию! как раз туда собиралась. Так как по вашему мнению, стоит ли конкретно этот садик таких денег?
    Если бы не интерьер, то да. Мой муж говорит, что фактически мы покупаем хорошее отношение к малышке. Когда она постарше будет, можно и в сад попроще перевести, а пока она маленькая (2 года 3 мес), да еще и диковатая немного, то мы решили, что уже идем в этот сад.
    Сама по себе

7. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от Евгения Эдуардовн Посмотреть сообщение
    В обычных садиках хоть и записано в группе человек 30, но реально зимой ходят 10-15, летом чуть больше 20, как когда. Потому как кто-то заболел, кто-то остался дома с мамой. Так что меньше или больше 20 это не такая уж большая разница(как по мне). Хотя конечно, Вам выбирать. Удачи.
    А почему такая посещаемость?! Где остальные? Болеют? Почему?
    Я уже писала, что сквозняки им там делают, чтобы болели и это факт.
    Не хочу я так. Я согласна платить, но чтобы спрос был, ИМХО.
    В частных садах от количесва посещений зависят деньги, а в государственных все равно сколько ходит...
    Сама по себе

8. Вверх #1408
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
    В частных садах от количесва посещений зависят деньги, а в государственных все равно сколько ходит...
    Почему? Обычно в частных садах только питание пересчитывают, если ребенок болел. Разве в государственных не тоже самое?

9. Вверх #1409
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Почему? Обычно в частных садах только питание пересчитывают, если ребенок болел. Разве в государственных не тоже самое?
    пересчитывают все, и питание, и занятия. мы два занятия по англ пропустили и танцы - соответственно, и оплата меньше была

10. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Пересчитывают только питание, а занятия -это факультативы, за которые вы платите отдельно. а в частных садах премирут воспитателей, у которых за месяц 100% посещаемость.
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

11. Вверх #1411
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    я бы скорее всего тоже бы отдала своего ребенка именно в частный сад, чем меннее комплектны группы, тем меньше болезней.
    Живой пример есть, племяница ходила полгода в обычный сад, где в группе числилось 34, а ходило в райне 30 детей. В итоге 2-3 дня в саду, а потом 2-3 недели болеем, сестра измучилась((. Потом перевели ее в другой сад в логопедическую группу (есть проблемы с речью у девочки), там 12 деток. Ходим, практически не болеем (ТТТ), разница огромная!!!
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Я говорю о заинтересованности в посещаемости детей. В госсадах все равно, пришли вы или нет. Они НЕзаинтересованы в посещаемости, а в частных заинтересованы. Да, пересчитывают только питание. Но питание они за свои деньги готовят, и если я завтра туда не пойду они деньги эти потеряют. Частники потеряют, а не государство.
    Я лишь говорю о распределении ответственности.
    Сама по себе

13. Вверх #1413
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Теперь понятно )))

14. Вверх #1414
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Smile Маловато что-то накопала.)

:
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Недавно уже обсуждали, покопайтесь немного

Насколько я поняла - один был запущен, восстанавливают, другой неплохой, но чем особо - неясно

Может кто-нибудь еще что-нибудь прояснит. Например про воспиталок в этих садах,музработниках и утренниках, еде (кроме селедки дают же что-то еще
    Английский, танцы и т.п. есть почти во всех садах.
    Спасибо!

зы Моего старшего воспитательницы в детском саду обожали (садик был государственный), если мы болели (а это было в основном в первый год в садике, а потом не чаще детей, сидящих дома, а то и реже), нам звонили домой и жалели, что нас нет. Хотя многих детей (не слишком воспитанных дома или невменяемых) за 50 коп с одного человека в день они б с радостью не видели, и не скрывали этого. Детки бывали наглые настолько, что я диву давалась, откуда у воспитателей столько терпения.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 07.04.2008 в 20:45.

15. Вверх #1415
    Частый гость Аватар для Selin@
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я уже где-то писала о садике №306.
    Систематизирую все, что помню, тк год уже не ходим.

Сад действительно восстановили, там раньше было полное запустение, сейчас:
    - закрытая охраняемая территория, туда даже мамашек с колясками не пускают.
    - полный ремонт помещения - в группах добавили радиаторы, поменяли линолеум, кое-какую медбель и т.д.
    - покарсили фасад здания, посадили много цветов, кустов, но собственными силами и прошлой весной это было оч красиво.
    - отличное питание, огромные порции, два новых повара, которые пекут обалденные булочки.
    - утренники замечательне, в которых даже воспитатели переодеваются и выступают, в нашем саду сейчас такого нет.
    - отличная методческая работа - воспитателей постоянно контролируют, занятия проводиятся оч неплохо.
    - летом есть бассейн на улице - работающий! для детей это полный восторг.

Я вам написала ,что вспомнила, но в основном это положительные моменты. Были моменты, кторые меня не устраивали, но это оч субъективно!!! В принципе сад неплохой. Но главное, к какому вы воспитателю попадете.

16. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Девочки,с таким количеством детей и форточки открывать не надо
    Конечно же они болеют,потому что их много! У меня,напримеР ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЙТИ В 137 без всяких денег. Но заведующая так и сказала моей маме - вы сами их заберете,потому что будут болеть(моя мама ее знает много лет и я сама там работала). Может,у кого и крепкое здоровье,так те детки и будут ходить. Но мои болезненные и я понимаю,что болеть они будут постоянно Потому как 38 детей - это перебор....

17. Вверх #1417
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Конкретно в нашей группе многие мамы/бабушки просто не водили деток в сад в зимний период. Из наших 32 по списку ходило человек 12-15, а по весне все проснулись

18. Вверх #1418
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    По поводу заболеваемости деток в саду делюсь опытом. Наш сильно тоже болел по началу. Где-то в октябре - ноябре мы подняли вопрос о кварцевой лампе в группу. В общем, руководство дало добро, родители собрали деньги, купили лампу. Воспитатели говорят, что реально сократилось кол-во болеющих деток.

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    По поводу заболеваемости деток в саду делюсь опытом. Наш сильно тоже болел по началу. Где-то в октябре - ноябре мы подняли вопрос о кварцевой лампе в группу. В общем, руководство дало добро, родители собрали деньги, купили лампу. Воспитатели говорят, что реально сократилось кол-во болеющих деток.
    Поделитесь информацией, сколько денег и где покупали

20. Вверх #1420
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    Поделитесь информацией, сколько денег и где покупали
    Я домой в Медтехнике покупала.

Закрытая тема
Страница 71 из 651 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права