Тема: Аэропорт Одессы Центральный

Ответить в теме
Страница 71 из 718 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 14348
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для AA

Exclamation Аэропорт Одессы Центральный

Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.

2. Вверх #1401
    User banned
    Цитата Сообщение от Ser.Fil Посмотреть сообщение
    Хрен там - по огням, ещё и радары нужны, да и огни здесь слабые. Встречали из Праги, был туман - так они покружили и на Борисполь ушли, а там такая же погода - так в Борисполе посадили, а потом автобусами сюда повезли - всего встреча обошлась в 12 часов.

Так вот, ЭТИ сцуки исполкомовские, завалили не просто реконструкцию аэропорта, но и проведение необходимых минимально для безопасности полётов, работ!!!
    Я уже где-то писал, что у всех аэродромов (то что Вы называете аэропортом делится на две составляющие: аэродромный комплекс и аэровокзальный комплекс) есть свои классы, их несколько: категория 1, 2, 3а, 3б, 3ц. В соответствии с этими категориями есть допуски по видимости. В Одессе 1-я (нисшая) категория, что означает видимость не менее 800 метров. Категория зависит от целого ряда факторов, в т.ч. и лампочек, но не только...не забывайте, что есть еще и категория экипжа. Для Одессы больше 1-й категории - излишество на данный момент, большинство экипажей летающих в Одессу могут работать только в таких условиях и не имеют допусков на худшие метеоусловия...

3. Вверх #1402
    Модератор
    НАТОвский Легионер

скажите а что с рейсами из Европы в Одессу случилось? как-то их меньше в этом году и цены выше

Малев из Праги примерно на $100 подорожал и, похоже, в два раза реже рейсы.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #1403
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Малев уменьшил ко-во рейсов, у компании проблемы вообщем-то.
    Но у нас вот улетели люди в Париж за 2000грн. Бывало и за 1450-1500
    похоже, не только малев. Австрийские авиалинии то-же как-то через день выдают рейс
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #1404
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    скажите а что с рейсами из Европы в Одессу случилось? как-то их меньше в этом году и цены выше

Малев из Праги примерно на $100 подорожал и, похоже, в два раза реже рейсы.
    Только Малев из Будапешта.
    Из Праги это Чешские авиалинии.
    Малев из 7 частот в неделю выполняет 4 (или 5).
    Сложилась ситуация, когда в Будапешт по определенным дням можно попасть только через Прагу.

6. Вверх #1405
    Не покидает форум
    Европа радует. Малев, Чехи, Турок улетели по домам вместе с пассажирами направлявшимися в Одессу. Ну и Днепр с Борисполя на Симферополь ушел.

7. Вверх #1406
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Европа радует. Малев, Чехи, Турок улетели по домам вместе с пассажирами направлявшимися в Одессу. Ну и Днепр с Борисполя на Симферополь ушел.
    Свеча -3 фор эвер

8. Вверх #1407
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Малев летает Прага-Будапешт-Одесса, у нас вот прилетели клиенты, билеты туда-обратно стоили 950грн.
    ого это где ж по таким ценам билеты?
    дайте две!
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #1408
    Новичок
    Малев летает Прага-Будапешт-Одесса, у нас вот прилетели клиенты, билеты туда-обратно стоили 950грн.
    Странный маршрут.
    Можно понять Одесса - Прага - Будапешт, в дни когда нет рейсов малева (венгерской авиакомпании), а человеку надо попасть в Будапешт. А лететь Прага - Будапешт - Одесса....при наличии Прага - Одесса

10. Вверх #1409
    User banned
    Цитата Сообщение от aladas Посмотреть сообщение
    Странный маршрут.
    Можно понять Одесса - Прага - Будапешт, в дни когда нет рейсов малева (венгерской авиакомпании), а человеку надо попасть в Будапешт. А лететь Прага - Будапешт - Одесса....при наличии Прага - Одесса
    может быть так, просто дешевле.....

11. Вверх #1410
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от aladas Посмотреть сообщение
    Странный маршрут.
    разница в цене в пользу Малева в $100-150 улучшает понимание вопроса?
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #1411
    Посетитель
    Народ, расскажите как у нас садятся самолеты? Я летела 8 из Стамбула мы три раза пытались сесть...и вернулись обратно в Стамбул. Причем третий раз даже увидели землю, но это была улица с газоном и фонарями????!!!! а не взлетная полоса....Я боюсь лететь обратно 13 числа...

13. Вверх #1412
    User banned
    Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    Народ, расскажите как у нас садятся самолеты? Я летела 8 из Стамбула мы три раза пытались сесть...и вернулись обратно в Стамбул. Причем третий раз даже увидели землю, но это была улица с газоном и фонарями????!!!! а не взлетная полоса....Я боюсь лететь обратно 13 числа...
    Не переживайте.

1. Самолеты садятся с двух курсов 340 град и 160 град. 34 - заход с моря, а 16 со стороны Ленпоселка.
    2. Посадка осуществляется с использованием нескольких систем, основная из которых ILS - Instrumental landing system включающая в себя комплекс светосигнальных и радиотехнических средств аэродрома: светосигнальное оборудование Взлетно-посадочной полосы (у нас стоит ОВИ "Свеча-3"), а также комплекс радимаяков и указателей, основные из которых, VOR - радиомаяк обеспечивающий системы воздушного судна, данными о местонахождении ВПП (азимут), а также радиомаяк системы DME - обеспечивающий системы воздушного судна информацией о расстоянии до ВПП (в милях).
    3. Кроме этого существуют категории ИЛС согласно классификации ИКАО (международная организация гражданской авиации).
    4. Во время посадки ее можно осуществлять инструментально либо визуально, а при включении системы автоматической посадки, автопилот доводит самолет до высоты (кажись) 40 футов над ВПП и после этого садимся в ручном режиме.

В нашем аэропорту категория ИЛС - 1, что позволяет производить посадку при горизонтальной видимости - 800 метров и высоте принятия решения 60 метров. Т.е. полоса должна быть видна как минимум на 60 метрах. Это не всегда возможно, соответственно самолет не приземляется. Хотя я думаю, что в Вашей ситуации могла сыграть свою роль и квалификация пилота, его личные ощущения. С Турками, кстати, я лично летать не люблю - дергано и дискомфортно именно в части самолетовождения.

14. Вверх #1413
    Посетитель
    Спасибо за ответ. Хоть он и не сильно согрел, но будем надеяться на лучшее. Теперь понятно почему нам 9 числа дали дополнительного пилота, сидел с нами в бизнес классе. Я тоже турков не сильно люблю, но выбора нет.

15. Вверх #1414
    User banned
    Спасибо за ответ. Хоть он и не сильно согрел, но будем надеяться на лучшее. Теперь понятно почему нам 9 числа дали дополнительного пилота, сидел с нами в бизнес классе. Я тоже турков не сильно люблю, но выбора нет.
    Дополнительного пилота Вам дали как сменный экипаж или пилот другой авиакомпании летел или еще как-то. В авиации бывают санитарные нормы суточного налета, вот может пилот был "на грани" этой санитарной нормы, ну вот как-то так.

16. Вверх #1415
    5-й элемент Аватар для Юльчишка
    вчера задержка рейса на Киев (самолет Днеправиа) была дикой! летела на Москву, но эти состыковки.. ладно утром туман был, но что потом?! вообще никто не вылетал или только Аэросвит?
    -Любимый,ты же обещал сходить в кино!(
    -Любимый обещал,любимый сходил...)

17. Вверх #1416
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчишка Посмотреть сообщение
    вчера задержка рейса на Киев (самолет Днеправиа) была дикой! летела на Москву, но эти состыковки.. ладно утром туман был, но что потом?! вообще никто не вылетал или только Аэросвит?
    Могла пойти задержка по "позднему прибытию самолета": утренний ушел позже и полетело к едрене-фени все расписание ...

18. Вверх #1417
    Частый гость Аватар для Frukta
    я не трусиха, но я боюсь, даже читать такое "некомфортно" делается:

19. Вверх #1418
    User banned
    Да не бойтесь Вы.....улицу было видно видимо потому, что заход был с Ленпоселка и проходили над какой-то дорогой....

20. Вверх #1419
    Не покидает форум
    А где можно найти инфу по авиакатастрофам, так или иначе связанным с Одессой? Кроме трагедий в Салониках (Як 42), Внуково (Ту 104) и вертолете с пограничниками были еще случаи?

21. Вверх #1420
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Когда Вы увидели улицу с фонарями, о наверное Вы таки дейстительно пытались сесть. А с чего Вы взяли что предыдущие 2 раза были попытками посадки?

Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    А где можно найти инфу по авиакатастрофам, так или иначе связанным с Одессой? Кроме трагедий в Салониках (Як 42), Внуково (Ту 104) и вертолете с пограничниками были еще случаи?
    http://www.svavia.ru/info/lib/sel_chsm13.html
    И у нас катастроф не было, были авиапроишествия.

ЗЫ А у кого есть схема захода нашего аэропорта?

Ответить в теме
Страница 71 из 718 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права