|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Я уже где-то писал, что у всех аэродромов (то что Вы называете аэропортом делится на две составляющие: аэродромный комплекс и аэровокзальный комплекс) есть свои классы, их несколько: категория 1, 2, 3а, 3б, 3ц. В соответствии с этими категориями есть допуски по видимости. В Одессе 1-я (нисшая) категория, что означает видимость не менее 800 метров. Категория зависит от целого ряда факторов, в т.ч. и лампочек, но не только...не забывайте, что есть еще и категория экипжа. Для Одессы больше 1-й категории - излишество на данный момент, большинство экипажей летающих в Одессу могут работать только в таких условиях и не имеют допусков на худшие метеоусловия...
скажите а что с рейсами из Европы в Одессу случилось? как-то их меньше в этом году и цены выше
Малев из Праги примерно на $100 подорожал и, похоже, в два раза реже рейсы.
Why is the rum gone?!
Европа радует. Малев, Чехи, Турок улетели по домам вместе с пассажирами направлявшимися в Одессу. Ну и Днепр с Борисполя на Симферополь ушел.
Народ, расскажите как у нас садятся самолеты? Я летела 8 из Стамбула мы три раза пытались сесть...и вернулись обратно в Стамбул. Причем третий раз даже увидели землю, но это была улица с газоном и фонарями????!!!! а не взлетная полоса....Я боюсь лететь обратно 13 числа...
Не переживайте.
1. Самолеты садятся с двух курсов 340 град и 160 град. 34 - заход с моря, а 16 со стороны Ленпоселка.
2. Посадка осуществляется с использованием нескольких систем, основная из которых ILS - Instrumental landing system включающая в себя комплекс светосигнальных и радиотехнических средств аэродрома: светосигнальное оборудование Взлетно-посадочной полосы (у нас стоит ОВИ "Свеча-3"), а также комплекс радимаяков и указателей, основные из которых, VOR - радиомаяк обеспечивающий системы воздушного судна, данными о местонахождении ВПП (азимут), а также радиомаяк системы DME - обеспечивающий системы воздушного судна информацией о расстоянии до ВПП (в милях).
3. Кроме этого существуют категории ИЛС согласно классификации ИКАО (международная организация гражданской авиации).
4. Во время посадки ее можно осуществлять инструментально либо визуально, а при включении системы автоматической посадки, автопилот доводит самолет до высоты (кажись) 40 футов над ВПП и после этого садимся в ручном режиме.
В нашем аэропорту категория ИЛС - 1, что позволяет производить посадку при горизонтальной видимости - 800 метров и высоте принятия решения 60 метров. Т.е. полоса должна быть видна как минимум на 60 метрах. Это не всегда возможно, соответственно самолет не приземляется. Хотя я думаю, что в Вашей ситуации могла сыграть свою роль и квалификация пилота, его личные ощущения. С Турками, кстати, я лично летать не люблю - дергано и дискомфортно именно в части самолетовождения.
Спасибо за ответ. Хоть он и не сильно согрел, но будем надеяться на лучшее. Теперь понятно почему нам 9 числа дали дополнительного пилота, сидел с нами в бизнес классе. Я тоже турков не сильно люблю, но выбора нет.
вчера задержка рейса на Киев (самолет Днеправиа) была дикой! летела на Москву, но эти состыковки.. ладно утром туман был, но что потом?! вообще никто не вылетал или только Аэросвит?![]()
-Любимый,ты же обещал сходить в кино!(
-Любимый обещал,любимый сходил...)
Да не бойтесь Вы.....улицу было видно видимо потому, что заход был с Ленпоселка и проходили над какой-то дорогой....
А где можно найти инфу по авиакатастрофам, так или иначе связанным с Одессой? Кроме трагедий в Салониках (Як 42), Внуково (Ту 104) и вертолете с пограничниками были еще случаи?
Когда Вы увидели улицу с фонарями, о наверное Вы таки дейстительно пытались сесть. А с чего Вы взяли что предыдущие 2 раза были попытками посадки?
http://www.svavia.ru/info/lib/sel_chsm13.html
И у нас катастроф не было, были авиапроишествия.
ЗЫ А у кого есть схема захода нашего аэропорта?
Социальные закладки