Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 71 из 82 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1632
  1. Вверх #1401
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от London Banker Посмотреть сообщение
    настоящий шашлык вообще только их баранины и делается. а все остальное это так, самодеятельность.
    опаньки. еще один знаток настоящих рецептов. это ж кто такую тайну страшную раскрыл, что окромя баранины - ничего не шашлык?
    Прово4

2. Вверх #1402
    User banned
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    опаньки. еще один знаток настоящих рецептов. это ж кто такую тайну страшную раскрыл, что окромя баранины - ничего не шашлык?
    При этом баранина должна быть обязательно халяльной, а не где-то в татарбунарском подворье выращенной

3. Вверх #1403
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    При этом баранина должна быть обязательно халяльной, а не где-то в татарбунарском подворье выращенной
    А при чем тут район выращивания к халялю? Ты думаешь, что на Привозе продают халяльную баранину из Саудовской Аравии?
    Сура Аль-Маида, айят 3
    Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха, [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник, — если только вы не заколете ее по предписаниям, -и то, что заколото на [языческих] жертвенниках. Запрещено вам также предсказывать будущее. И все это — нечестие. Сегодня те, которые не уверовали, потеряли надежду отклонить вас от вашей веры. Но вы не бойтесь их, а бойтесь Меня. Сегодня Я завершил [ниспослание] вам вашей религии, довел до конца Мою милость и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо, страдая от голода, а не из склонности к греху, вынужден будет [съесть запретное], то ведь Аллах — прощающий, милостивый.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #1404
    Обаятельный злодей
    Давно мы не слушали специалиста по "нормальному" шашлыку...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

5. Вверх #1405
    User banned
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А при чем тут район выращивания к халялю? Ты думаешь, что на Привозе продают халяльную баранину из Саудовской Аравии?
    Я образно, и вообще, немного о другом Вот АлТан меня понял, ну и Мотя тоже сразу "не понял, шо за..."
    Никогда не считал себя специалистом по всяким разным шашлыкам, лет 30 "я не волшебник, я только учусь" (с), но всегда интересно что- то узнать об этом, какую-то "изюминку", которую упустил в процессе многолетних экзерсисов, так сказать. Меняю свои взгляды, оптимизирую рецепты маринада, жарки, выбора дров, углей, и тут вдруг буквально: "вы все "фантомасы", а я Дартаньян" (с) И все наши диалоги о нюансах приготовления шашлыка рушатся, как от удара "по звезде мешалкой" (с).
    Только баранина. Точка.
    Даже, если в электрошашлычнице?

6. Вверх #1406
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я образно, и вообще, немного о другом Вот АлТан меня понял, ну и Мотя тоже сразу "не понял, шо за..."
    Никогда не считал себя специалистом по всяким разным шашлыкам, лет 30 "я не волшебник, я только учусь" (с), но всегда интересно что- то узнать об этом, какую-то "изюминку", которую упустил в процессе многолетних экзерсисов, так сказать. Меняю свои взгляды, оптимизирую рецепты маринада, жарки, выбора дров, углей, и тут вдруг буквально: "вы все "фантомасы", а я Дартаньян" (с) И все наши диалоги о нюансах приготовления шашлыка рушатся, как от удара "по звезде мешалкой" (с).
    Только баранина. Точка.
    Даже, если в электрошашлычнице?
    О! Совершенно верно. Вкусовые пристрастия меняются, что-то приедается, что-то узнается новое.. на протяжении всей жизни уменьшается чувствительность вкусовых рецепторов, потому вспоминая какой-либо вкус продукта из детства, его не можешь найти.. "ой, а вот раньше было...", короче, трава зеленее, колбаса вкуснее)). И поэтому бродишь по интернету, читаешь книги и рецептурные и технологические, дабы понять со всех сторон.
    Столько интересного еще не готовила!!! Но мне нравится, когда я сначала поготовлю блюдо в его изначальном виде, таким, каким должен быть рецепт, а потом уже могу делать вариации.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #1407
    Rotisseur
    а я вот поделюсь рецептом свинячих рёбер.
    покупаю я на базарах то, что в некоторых частях Украины называется "патронташ". обычно пару кусков по 1,2-1,5 кг на компанию из 5 человек.
    а вот маринад для меня идеальный выглядит от так
    хороший соевый соус (ни в коем случае не дешевые подделки типа "Наваро") - 150 грамм
    чеснок - 3 зубца
    лук - половинку средней луковицы, или 4-5 луковиц шалота.
    острый перец - 1-1,5 стручка с семенами и прочими ништяками, шоб грело.
    устричный соус - 20 грамм.
    сахар - 100 грамм (мёдом заменить можно, но я не люблю).
    все это взбивается в блендере, до однородной консистенции.
    ребра заливаются 3/4 объема маринада. и 1/4 маринада идет на обмазку при приготовлении.
    для приготовления нужен очень умеренный жар. ближе к слабому. и мокрая щепа плодово-выгодных дерев.
    ребра укладываются на решетку гриля и закрываются крышкой (если вы не являетесь почетным обладателем модных грилей с крышкой - подойдет мангал и лист алюминиевой фольги, задля накрыть рёбра).
    готовятся полуторакилограммовые куски - часа два. периодически обмазывая маринадом и подкидывая мокрую щепу, которая дает приятный аромат и гасит температуру углей.
    как говорит один знаменитый голливудский актер. уот так уот!
    приятных экспериментов и аппетитов.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 07.08.2014 в 16:54.
    Прово4

8. Вверх #1408
    Посетитель Аватар для distroer
    Интересно,нужно попробовать!!!
    А я "патронташ" готовил по проще,соевый соус тоже так грамм 150 на 1.5 кг и горчицы маленькая баночка но не вся,чуть больше половины,ну и немножко розмарина добавил+чёрный перец и соль с сахаром,но естественно в меру,простояло всё это дело сутки,далее на мангал!
    Ну и на мой взгляд получилось тоже не плохо,всё съели та и ещё кости обсасывали)))
    Если чувствуешь что сдаёшься,вспомни ради чего ты держался до этого...

9. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    просьба выкладывать фото полученных чудес. для стимула приготовления

10. Вверх #1410
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    просьба выкладывать фото полученных чудес. для стимула приготовления
    стимул это палка, с вбитым гвоздём, шоб погонять слонов. я не фоткаю, потому как мне не нравится то, что получается на фотографии. это к Брахману за фотками красивыми в тему
    Прово4

11. Вверх #1411
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Решил выпенд риться и дебютировать с шашлыком из говядины, взял в магазине шею, красивая зараза, но пожалел о покупке, когда понял, что мясо не режется, мягкое, но жилистое очень, острый нож с трудом берет в итоге намучился пока резал, погнул шампура и порезал пальцы, пока нанизал... Кто скажет что это было и как с этим бороться?
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

12. Вверх #1412
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    Решил выпенд риться и дебютировать с шашлыком из говядины, взял в магазине шею, красивая зараза, но пожалел о покупке, когда понял, что мясо не режется, мягкое, но жилистое очень, острый нож с трудом берет в итоге намучился пока резал, погнул шампура и порезал пальцы, пока нанизал... Кто скажет что это было и как с этим бороться?
    Корова-спортсменка. Телятину надо брать. И в горчицу.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

13. Вверх #1413
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Корова-спортсменка. Телятину надо брать. И в горчицу.
    А потом куда горчицу ? Смывать ?
    Она же сгорит моментально над углями...

14. Вверх #1414
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А потом куда горчицу ? Смывать ?
    Она же сгорит моментально над углями...
    Мариновать в горчичном соусе. Если хочешь, смой перед углями.
    Да куча вариаций есть, только не со спортивной коровой, хотя её тоже можно приготовить, но это уже другие мансы, типа в фольге или гамбургеры и т.п., а телятина и так приготовится нормально.

15. Вверх #1415
    Брал на два дня, сегодняшняя половина резиновая, что-то с оставшейся частью можно сделать, чтоб на завтра была нормальной?

16. Вверх #1416
    Обаятельный злодей
    Брал на два дня, сегодняшняя половина резиновая, что-то с оставшейся частью можно сделать, чтоб на завтра была нормальной?
    Как вариант замариновать в маЯнезике или в йогурте.
    Если сильно резиновая - уксус, сильно сухое вино или лимонный сок. Я бы сделал так...

17. Вверх #1417
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    ИМХО, хоть в птичьем молоке ее маринуй, а говяжья шея жилистой останется навсегда. Даже у неспортивных коров))) Ее бы потушить...Если кто ЛИЧНО шашлык из нее пробовал - делитесь рецептом))
    Последний раз редактировалось Magnesia; 10.08.2014 в 23:30.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

18. Вверх #1418
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Маринуешь горчицей и луком, помидоры, можешь еще чего подкинуть. Заворачиваешь в фольгу и на решетку часа на 2.
    или по методу дичи.

19. Вверх #1419
    Rotisseur
    выдерживать надо говядину, чтобы была мягкой. через трое суток в холодильнике при +5 - можно будет резать ложкой.
    Прово4

20. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    выдерживать надо говядину, чтобы была мягкой. через трое суток в холодильнике при +5 - можно будет резать ложкой.
    дядя Мотя, я это прекрасно понимаю, но вопрос о том, что с ней сделать, чтоб хоть сегодня откушать можно было

Ответить в теме
Страница 71 из 82 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права