| ||
А при чем тут район выращивания к халялю? Ты думаешь, что на Привозе продают халяльную баранину из Саудовской Аравии?
Сура Аль-Маида, айят 3
Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха, [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник, — если только вы не заколете ее по предписаниям, -и то, что заколото на [языческих] жертвенниках. Запрещено вам также предсказывать будущее. И все это — нечестие. Сегодня те, которые не уверовали, потеряли надежду отклонить вас от вашей веры. Но вы не бойтесь их, а бойтесь Меня. Сегодня Я завершил [ниспослание] вам вашей религии, довел до конца Мою милость и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо, страдая от голода, а не из склонности к греху, вынужден будет [съесть запретное], то ведь Аллах — прощающий, милостивый.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Давно мы не слушали специалиста по "нормальному" шашлыку...
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Я образно, и вообще, немного о другомВот АлТан меня понял, ну и Мотя тоже сразу "не понял, шо за..."
Никогда не считал себя специалистом по всяким разным шашлыкам, лет 30 "я не волшебник, я только учусь" (с), но всегда интересно что- то узнать об этом, какую-то "изюминку", которую упустил в процессе многолетних экзерсисов, так сказать. Меняю свои взгляды, оптимизирую рецепты маринада, жарки, выбора дров, углей, и тут вдруг буквально: "вы все "фантомасы", а я Дартаньян" (с) И все наши диалоги о нюансах приготовления шашлыка рушатся, как от удара "по звезде мешалкой" (с).
Только баранина. Точка.
Даже, если в электрошашлычнице?![]()
О! Совершенно верно. Вкусовые пристрастия меняются, что-то приедается, что-то узнается новое.. на протяжении всей жизни уменьшается чувствительность вкусовых рецепторов, потому вспоминая какой-либо вкус продукта из детства, его не можешь найти.. "ой, а вот раньше было...", короче, трава зеленее, колбаса вкуснее)). И поэтому бродишь по интернету, читаешь книги и рецептурные и технологические, дабы понять со всех сторон.
Столько интересного еще не готовила!!! Но мне нравится, когда я сначала поготовлю блюдо в его изначальном виде, таким, каким должен быть рецепт, а потом уже могу делать вариации.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
а я вот поделюсь рецептом свинячих рёбер.
покупаю я на базарах то, что в некоторых частях Украины называется "патронташ". обычно пару кусков по 1,2-1,5 кг на компанию из 5 человек.
а вот маринад для меня идеальный выглядит от так
хороший соевый соус (ни в коем случае не дешевые подделки типа "Наваро") - 150 грамм
чеснок - 3 зубца
лук - половинку средней луковицы, или 4-5 луковиц шалота.
острый перец - 1-1,5 стручка с семенами и прочими ништяками, шоб грело.
устричный соус - 20 грамм.
сахар - 100 грамм (мёдом заменить можно, но я не люблю).
все это взбивается в блендере, до однородной консистенции.
ребра заливаются 3/4 объема маринада. и 1/4 маринада идет на обмазку при приготовлении.
для приготовления нужен очень умеренный жар. ближе к слабому. и мокрая щепа плодово-выгодных дерев.
ребра укладываются на решетку гриля и закрываются крышкой (если вы не являетесь почетным обладателем модных грилей с крышкой - подойдет мангал и лист алюминиевой фольги, задля накрыть рёбра).
готовятся полуторакилограммовые куски - часа два. периодически обмазывая маринадом и подкидывая мокрую щепу, которая дает приятный аромат и гасит температуру углей.
как говорит один знаменитый голливудский актер. уот так уот!
приятных экспериментов и аппетитов.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 07.08.2014 в 16:54.
Прово4
Интересно,нужно попробовать!!!
А я "патронташ" готовил по проще,соевый соус тоже так грамм 150 на 1.5 кг и горчицы маленькая баночка но не вся,чуть больше половины,ну и немножко розмарина добавил+чёрный перец и соль с сахаром,но естественно в меру,простояло всё это дело сутки,далее на мангал!
Ну и на мой взгляд получилось тоже не плохо,всё съели та и ещё кости обсасывали)))
Если чувствуешь что сдаёшься,вспомни ради чего ты держался до этого...
просьба выкладывать фото полученных чудес. для стимула приготовления
Решил выпенд риться и дебютировать с шашлыком из говядины, взял в магазине шею, красивая зараза, но пожалел о покупке, когда понял, что мясо не режется, мягкое, но жилистое очень, острый нож с трудом беретв итоге намучился пока резал, погнул шампура и порезал пальцы, пока нанизал... Кто скажет что это было и как с этим бороться?
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Брал на два дня, сегодняшняя половина резиновая, что-то с оставшейся частью можно сделать, чтоб на завтра была нормальной?
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
ИМХО, хоть в птичьем молоке ее маринуй, а говяжья шея жилистой останется навсегда. Даже у неспортивных коров))) Ее бы потушить...Если кто ЛИЧНО шашлык из нее пробовал - делитесь рецептом))
Последний раз редактировалось Magnesia; 10.08.2014 в 23:30.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Социальные закладки