|
В Европе с проблемой столкнулись уже давно. И меры принимаются очень серьезные. Парламентская ассамблея Совета Европы единогласно приняла рекомендации для своих стран-членов. В частности, государственные органы власти призываются поддерживать центры, информирующие о сектах. Включать сведения о традиционных религиях в школьную программу. Также призывают поддерживать неправительственные организации, занимающиеся защитой и реабилитацией жертв сект. Во Франции и Бельгии действуют парламентские рабочие группы, консультирующие правительство по поводу деструктивных сект и разрабатывающие меры защиты от них. При этом никто не говорит о попрании демократических ценностей.
Это давно нужно делать,но политики-играют в игру под названием "голоса электората!"
Поэтому когда приехал патриарх ВСЕ как один ...прижались ...приобщились...поцеловали...получили благословение...
Чтобы потом перед выборами крутить ролик-Вот я с Патриархом...получил благословение...,поэтому и ты благослови меня на избирательном участке!
В школьной программе полный провал с ИНФОРМАТИКОЙ=компьютерные технологии-фактически нет такого премета.
Человечество вошло в информационный век,а у нас этому не учат.
Потому что политики-рассматривают эти технологии в ключе пропаганды себя любимых...
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Я сталкивалась в жизни с глубоко верующими людьми разных конфессий и религий. И безусловно это люди с моральным стержнем и здоровым моровосприятием. Традиционные религии учат людей выживать и оставаться здоровыми и полноценными.
Посмотрите сейчас 10-ку топовых клипов, например Алесандро Леди Гага. Абсолютно открытая пропаганда, насилия, гомосексуализма, надругательство над христианской символикой. У детей нет альтернативы в голове даже. Они получают картинку: нечто губастое с красным крестом в причинном месте которая оседает на подсознании. Что дальше?...
Последний раз редактировалось TETKI RULYAT; 19.08.2010 в 14:01.
Cola-Cola, в партии мы уже были 70 лет, поэтому - "маємо те, шо маємо" (с).
Любой детский психолог (медик - атеист) Вам скажет, что личность ребёнка формируется до 3х лет.
И кто будет определять, какие именно знания необходимо давать в школе? Вы очень довольны были школьной программой?
Можем, если будем любить и уважать себя и своих детей, а не быть наймитами у дешевых политиканов.
Образование -это доказанные научные факты.Где здесь идеология?
Это Вы о цыганских детях?Так они так и живут...кстати по-христиански!А если человек не хочет учиться? Хочет зарабатывать деньги и может делать это без обучения? это не дискриминация против свободного развития?![]()
Тогда начните с главного-разберитесь сначала в своих христианских движениях -кто есть деструктивные секты и кого считать "пушистиками"...Тогда можно будет и объективную картину рисовать...К тому же я не против если это будет не ОРК, а ОАРК - основы атеистической религиозной культуры - лижбы(лишь бы) это была объективная история и давало детям объективну картину действительности, а не картину того, чего недоосвоили их родители.
Cola-Cola, почему Вы постоянно всё сводите к Христианству?
Тогда начните с главного-разберитесь сначала в своих христианских движениях -кто есть деструктивные секты и кого считать "пушистиками"...Тогда можно будет и объективную картину рисовать...[/QUOTE]
Вы меня удивляете. Это очевидно для любого непредубежденного человека.
Традиционные религии дают человеку разумные системы моральных критериев и личностного роста.
Большие сомнения-что Вы были в этой партии...
Личность-это термин и его используют в широком понимании,в том числе и психологи...
Цитирую Вики-
Вопрос-Какое Мировозрение и целостность убеждений у ребёнка в возрасте -3 лет?Личность — общежитейский и научный термин, обозначающий:
1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности (лицо, в широком смысле слова) или
2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.
Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы.
Сущностная характеристика личности и её основные особенности определяются:
* содержанием мировоззрения человека, его психологической сущностью;
* степенью целостности мировоззрения и убеждений, отсутствием или наличием в них противоречий, отражающих противоположные интересы разных слоёв общества;
* степенью осознанности человеком своего места в обществе;
* содержанием и характером потребностей и интересов, устойчивостью и лёгкостью их переключаемости, их узостью и многогранностью;
* спецификой соотношения и проявления различных личностных качеств.
Личность-относится к динамическим структурам
-характер
-темперамент
-способности
-личность
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 19.08.2010 в 13:55.
хм, наверное потому что там больше всего веток, и до сих пор никто не может правильно определиться с данной верой, когда сами священники между собой спорят уже страшно, тут взрослые не разобрались. а вы хотите детей учить. Аналогий много, но о христианстве мы знаем больше, вот и приводим примеры...
Во первых начнем с того, что наука это таже вера с другим подходом к иследованиям. Во вторых образование это идеологическая программа государства по развитию населения упирающаяся в систему взглядов определенных мыслителей, что это полезно. А в третьих ценность образования не доказана, тк многие миллиардеры были разгильдяями которые учили то, что хотели. И четвертое есть одна из осмысленных позиций, что школа в том виде в котором она существует это элемент работизации общества.
Не знаю, не знаком не с детьми цыган, не с их родителями.Это Вы о цыганских детях?Так они так и живут...кстати по-христиански!
Разбиритесь сначала о ценности истории как таковой, а потом давайте заданияТогда начните с главного-разберитесь сначала в своих христианских движениях -кто есть деструктивные секты и кого считать "пушистиками"...Тогда можно будет и объективную картину рисовать...![]()
Последний раз редактировалось _larion_; 19.08.2010 в 14:01.
Я сталкивалась в жизни с глубоко верующими людьми разных конфессий и религий. И безусловно это люди с моральным стержнем и здоровым моровосприятием. Традиционные религии учат людей выживать и оставаться здоровыми и полноценными.
Что значит с "другим"-этот подход основан на доказательствах.
Это вопрос...или факт?Во вторых образование это программа государства по развитию населения упирающаяся в систему взглядов определенных мыслителей, что это полезно.
Например два разгильдяя Стенфорда изобрели Гугл...,но они не учились в духовной академии...А в третьих ценность образования не доказана, тк многие миллиардеры были разгильдяями которые учили то, что хотели.
Система Образования -направленна на ОБУЧЕНИЮ самообразованию...и эти студенты - систему хорошо усвоили...и плоды...дали о себе знать...
Если Вы имеете ввиду "русских" миллиардеров,то это просто продукт-распада страны...и ловкости приближённых к власти..
У любого родителя должна быть возможность выбора. Только родитель вправе решить, что именно нужно его ребенку. Действительно, далеко не все родители в силах самостоятельно дать ребенку понятие о том , что такое хорошо в плане религий и сект. И для их детей, вероятно, и нужно вводить какие-то факультативы. Но есть родители, которые сами вполне могут донести определенный объем информации до своих детей без участия третьих лиц. Мне, например, преподаватель для моих детей по этим вопросам не нужен. И я и, мой муж вполне подкованы в этих вопросах. И я предпочту, чтобы мои дети в школе получили лишний час математики или английского, чем религиоведения.
Будьте так любезны-рассказать об этих системах подробнее...
Христианство-это продукт востребованный и предложенный в определённый исторический момент...
Удачен ли был это продукт?Смотря откуда...рассматривать...
Скорее нет чем Да...
Поблема не только христианства,а и вообще всех религий,что они сами по себе являются неполными теориями.Это доказанныый математический факт.
Иначе говоря, в любой достаточно сложной непротиворечивой теории существует утверждение, которое средствами самой теории невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 19.08.2010 в 14:25.
Социальные закладки