| ||
1) Ничего подобного - я такое никогда не писАла!!!!
2) Псалмы аки херувимы - это не во всех религиях, я же повторяюсь: ОРК - не не тлько Христианство!
3) Метод "добровольно-принудительно" действует там, где родители малосознательны, а когда в школе есть попечительский совет+ Родительский комитет, который, что греха таить, часто доплачивает учителям вторую з/п, то никто не посмеет ребёнка заставить ходить на этот урок, если не захочет родитель
Маричка, вот только религии, доказывая существование чего-либо, используют не аксиомы и теоремы, как математика, а ,в нарушение всех принципов ведения логического диспута, - собственные писания, постулаты, видения, рисунки на скалах...
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Душа - даже её вес учёные определили; объяснение, почему некоторые религии запрещают есть свинину, - ДНК свиньи, как это ни прескорбно звучит, очень близка к ДНК человека (почти аналогична); в Библии в книге "Бытие" описано местонахождение Эдемского Сада - т.е. Рая - учёные по названию 4 рек определили, где это; мироточивые и исцеляющие иконы в с.Кулевча Одесской области - факты исцелений от "неизлечимых" болезней подтвердила официальная медицина! Продолжать?![]()
какая-такая православная молитва? Какая именно сила? Найдите плиз.
Все молитвы и религиозные, и шаманские песнопения имеют внутренние размеры и ритмы, способствующие трансу или другим проявлениям.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 19.08.2010 в 00:12.
Я не в сказки верю, а , в данном случае, традиционной медицине, которая подтвердила факты выздоровления людей от онокологических заболеваний в Одесской области! Это как пример!
Dim@nhik, если Вы будете воспринимать "в штыки" все мои ответы, то не задавайте вопросов. В "Офф" я не играю![]()
Болезни иногда проходят сами по себе,а вернее в силу каких то причин,но без всяких чудес.А еще больше не проходят и места на цвинтере занимают все и истино верующие,и атеисты.А религии это сумасшедшие деньги,т.е. бизнес.Здесь вам разыграют за эти деньги любое шоу.К тому же это власть над душами и умами,а это будет еще по дороже денег.Так что ...![]()
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 19.08.2010 в 00:40.
Вопрос - зачем (???) остается актуальным. Потому как никто еще не в курсе, кто именно и каким образом, будет преподавать подобный предмет в школе.
Никто не знает и не скажет этого на сто процентов точно, что для общего развития не прийдет ПОП и не начнет рассказывать деткам об их грешности или о порочности других верований или не верований.
Ибо он всего-то человек. И не ему судить других людей.
Тишина.
Считаю, что в школе религия преподаваться не может по той простой причине, что у нас государство светское и церковь от него отделена. Для преподавания религии есть воскресные, субботние и другие подобные школы при церквях, храмах, молельных домах и подобных заведениях. Причем у всех религиозных конфессий. Те из родителей, кто считает это нужным для их детей. Те их туда могут свободно водить. А обязательного предмета в школе быть не может. И не должно. Нельзя религию навязывать.
Хотя есть уже частные школы, где изучается религиоведение или религия. Но, на сколько я знаю, все абсолютно добровольно и в аттестат не выносится.
Полностью почти с Вами согласна: это должно быть факультативом, но должно быть. А если бы церковь дейстьвительно была отделена от государства, то у нас бы Патриарх-политик не ездил с таким эскортом и почётом, не молились бы и не агитировали в храмах за кандидатов в депутаты, настоятель Киево-Печерской Лавры не баллотировался бы от Партии коммунистов (страшно вслух произнести) в ВР! Это и есть - отделение церкви от государства!
Последний раз редактировалось marichka08; 19.08.2010 в 10:11.
Факультатив - это дело добровольное. Т.е. Хочу хожу, хочу нет. По своему многолетнему опыту работы в школе знаю, что при такой постановке вопроса из 30 учеников класса приходит 1, максимум 2 -3. Зато надо платить педагогу. И в масштабах стираны, это получается очень внушительная сумма, которую можно было бы потратить на более злободневные вещи. Например, купить спортинвентарь или обеспечить детей нормальными ( не затертыми до дыр и то не всем) учебниками.
К тому же религий очень много. И если преподавать только какую-то одну, то это будет дискриминация. А все - чушь. Возможно, в старших классах можно ввести религиоведение или историю религии. Но как светский предмет для расширения кругозора. Но с другой стороны, старшеклассники и так загружены по самое не могу...
А что касается священников-политиков. Не судите... (с) И тем более, зачем детей, да еще и на обязательной основе, приобщать к тому, что Вам не приятно? Ходите в храм (мечеть, синагогу, молельный дом), берите с собой детей, молитесь, читайте Библию (Тору, Коран), но зачем это всем? А если родители вообще атеисты?
Последний раз редактировалось Эриния; 19.08.2010 в 10:39.
Никто нам учебники покупать не собирается, если вопрос об ОРК уже почти решён на государственном уровне. А старшеклассников действительно надо бы "разгрузить" немножкокроме того, ОРК -это не история религий и или история Христианской церкви, так как основным словом считаю слово "культура".
Последний раз редактировалось marichka08; 19.08.2010 в 10:41.
Узко смотрите - если все так печально как Вы рассматриваете, то факультатив может быть прочитан учителем истории, по мере надобности - без непосильных доп затрат.
"А ты кто такой?!"(с) золотой теленок))Вопрос - зачем (???) остается актуальным. Потому как никто еще не в курсе, кто именно и каким образом, будет преподавать подобный предмет в школе.
Никто не знает и не скажет этого на сто процентов точно, что для общего развития не прийдет ПОП и не начнет рассказывать деткам об их грешности или о порочности других верований или не верований.
Ибо он всего-то человек. И не ему судить других людей.
Не судит, а корректирует знания о Божественном законе народонаселения.
Прийдет батюшка и скажет, что то глупо-идеологическое, что Вам не понравится - за Вами всегда остается право игнорировать этот предмет - по убеждениям - в этом соль, не делать из него общеобязательного.
К тому же я спокойно рассматриваю преподование ОРК в школах, чье право и мнение сильнее и круче по конституции -мое или Ваше?
К тому же атеизм не мировозрение всего народонаселения.
1. Это, простите, как учитель будет читать без затрат для бюджета? Бесплатно что-ли? Могу Вам сказать абсолютно точно - никто ничего бесплатно преподавать не будет. Наши учителя, конечно, бесправны и нищи, но не до такой степени, чтобы выполнять работу абсолютно безвозмездно, т.е даром.
2. А почему батюшка? Почему не раввин? Не мулла? И к тому же, даже если атеистов 1% ( а их значительно больше), они все равно имеют права.
Можно взглянуть на "душевные" ВЕСЫ!Или это только в РПЦ можно взвешивать?
Обезьяны близки нам на 95%...Обратите внимание-объяснение, почему некоторые религии запрещают есть свинину, - ДНК свиньи, как это ни прескорбно звучит, очень близка к ДНК человека (почти аналогична);
Тогда вопрос-Зачем Бог создал свинью такую близкую Нам по Генам?Что хохлу счастье,то еврею...смерть...
Потом Бог спохватился и запретил "избранному народу" есть свинину...,а с вирусами тогда как Бог лоханулся...
К чему он создал вирусы-Чумы,холеры ит.д.?
Это что реклама с. Кулевча?Хорошо хоть не в Чернобыле...в Библии в книге "Бытие" описано местонахождение Эдемского Сада - т.е. Рая - учёные по названию 4 рек определили, где это; мироточивые и исцеляющие иконы в с.Кулевча Одесской области - факты исцелений от "неизлечимых" болезней подтвердила официальная медицина! Продолжать?![]()
Да Бог даже забыл сказать Моисею что Земля-Круглая...и что существует Америка...,а Вы здесь про Эдем...
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 19.08.2010 в 13:31.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Я скажу больше я даже готов приплатить учителю за то, чтобы он взялся за эти факультативы для моего ребенка и думаю таких, кто со мной солидарен в нашей стране не мало. К тому же не все мыслят так же материально как Вы некоторые преподают и лечат ради того, что просто хотят помогать и нести свет, хотя в последнее время больше ради взяток.
А почему батюшка? Почему не раввин? Не мулла? или просто учитель истории?2. А почему батюшка? Почему не раввин? Не мулла? И к тому же, даже если атеистов 1% ( а их значительно больше), они все равно имеют права.
Социальные закладки