Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 69 из 230 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 4584
  1. Вверх #1361
    Частый гость Аватар для Claude
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Многие религиозные "постулаты" доказаны наукой+любой богослов или теософ намного доходчивее и доказательнее объяснит Вам религиозные "факты"
    Хоть 1 факт того , что существует то во что вы верите
    Take everything and live for the moment..

2. Вверх #1362
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    вас послушать - так дети вообще максимум должны в школу раз в неделю ходит. и то - поучится псалмы петь аки херувимы)А факультативность предмета - та еще фигня, всем известен метод "добрвлно-принудтлн"
    1) Ничего подобного - я такое никогда не писАла!!!!
    2) Псалмы аки херувимы - это не во всех религиях, я же повторяюсь: ОРК - не не тлько Христианство!
    3) Метод "добровольно-принудительно" действует там, где родители малосознательны, а когда в школе есть попечительский совет+ Родительский комитет, который, что греха таить, часто доплачивает учителям вторую з/п, то никто не посмеет ребёнка заставить ходить на этот урок, если не захочет родитель

3. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Маричка, вот только религии, доказывая существование чего-либо, используют не аксиомы и теоремы, как математика, а ,в нарушение всех принципов ведения логического диспута, - собственные писания, постулаты, видения, рисунки на скалах...
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

4. Вверх #1364
    Цитата Сообщение от Claude Посмотреть сообщение
    Хоть 1 факт того , что существует то во что вы верите
    Душа - даже её вес учёные определили; объяснение, почему некоторые религии запрещают есть свинину, - ДНК свиньи, как это ни прескорбно звучит, очень близка к ДНК человека (почти аналогична); в Библии в книге "Бытие" описано местонахождение Эдемского Сада - т.е. Рая - учёные по названию 4 рек определили, где это; мироточивые и исцеляющие иконы в с.Кулевча Одесской области - факты исцелений от "неизлечимых" болезней подтвердила официальная медицина! Продолжать?

5. Вверх #1365
    Маричка, вот только религии, доказывая существование чего-либо, используют не аксиомы и теоремы, как математика, а ,в нарушение всех принципов ведения логического диспута, - собственные писания, постулаты, видения, рисунки на скалах...
    К сожалению, сейчас не вспомню источник (если очень надо - посмотрю завтра), где с научной точки зрения доказывается сила Православной молитвы с помощью математических формул!

6. Вверх #1366
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    какая-такая православная молитва? Какая именно сила? Найдите плиз.
    Все молитвы и религиозные, и шаманские песнопения имеют внутренние размеры и ритмы, способствующие трансу или другим проявлениям.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

7. Вверх #1367
    какая-такая православная молитва? Какая именно сила? Найдите плиз.
    Все молитвы и религиозные, и шаманские песнопения имеют внутренние размеры и ритмы, способствующие трансу или другим проявлениям.
    Любая Православная молитва. По поводу шаманских песнопений не скажу - не шаманю))))

8. Вверх #1368
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Душа - даже её вес учёные определили; объяснение, почему некоторые религии запрещают есть свинину, - ДНК свиньи, как это ни прескорбно звучит, очень близка к ДНК человека (почти аналогична); в Библии в книге "Бытие" описано местонахождение Эдемского Сада - т.е. Рая - учёные по названию 4 рек определили, где это; мироточивые и исцеляющие иконы в с.Кулевча Одесской области - факты исцелений от "неизлечимых" болезней подтвердила официальная медицина! Продолжать?
    Ага мечтайте дальше,подтвердили они...Дед мороз и чебурашка тоже реальные персонажи,если в них верить.Это какие такие ученые подтвердили,британские?
    Исцеляющие иконы,чудотворные мощи,благодатный огонь...Вы все еще в сказки верите?!
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 19.08.2010 в 00:12.

9. Вверх #1369
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Ага мечтайте дальше,подтвердили они...Дед мороз и чебурашка тоже реальные персонажи,если в них верить.Это какие такие ученые подтвердили,британские?
    Исцеляющие иконы,чудотворные мощи,благодатный огонь...Вы все еще в сказки верите?!
    Я не в сказки верю, а , в данном случае, традиционной медицине, которая подтвердила факты выздоровления людей от онокологических заболеваний в Одесской области! Это как пример!
    Dim@nhik, если Вы будете воспринимать "в штыки" все мои ответы, то не задавайте вопросов. В "Офф" я не играю

10. Вверх #1370
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Я не в сказки верю, а , в данном случае, традиционной медицине, которая подтвердила факты выздоровления людей от онокологических заболеваний в Одесской области! Это как пример!
    Dim@nhik, если Вы будете воспринимать "в штыки" все мои ответы, то не задавайте вопросов. В "Офф" я не играю
    Болезни иногда проходят сами по себе,а вернее в силу каких то причин,но без всяких чудес.А еще больше не проходят и места на цвинтере занимают все и истино верующие,и атеисты.А религии это сумасшедшие деньги,т.е. бизнес.Здесь вам разыграют за эти деньги любое шоу.К тому же это власть над душами и умами,а это будет еще по дороже денег.Так что ...
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 19.08.2010 в 00:40.

11. Вверх #1371
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Вы путаете теорию с практикой, все равно, что анатомия для школьников сделать такой же как анатомию для сутдентов медина.
    Это ОРК, что подразумевает общую эрудированность о сути каждой религии, не более не менее.
    А Вы рассказываете уже о прививании каких то ритуалов и нравоучений в школах.
    Вопрос - зачем (???) остается актуальным. Потому как никто еще не в курсе, кто именно и каким образом, будет преподавать подобный предмет в школе.
    Никто не знает и не скажет этого на сто процентов точно, что для общего развития не прийдет ПОП и не начнет рассказывать деткам об их грешности или о порочности других верований или не верований.
    Ибо он всего-то человек. И не ему судить других людей.
    Тишина.

12. Вверх #1372
    User banned
    Считаю, что в школе религия преподаваться не может по той простой причине, что у нас государство светское и церковь от него отделена. Для преподавания религии есть воскресные, субботние и другие подобные школы при церквях, храмах, молельных домах и подобных заведениях. Причем у всех религиозных конфессий. Те из родителей, кто считает это нужным для их детей. Те их туда могут свободно водить. А обязательного предмета в школе быть не может. И не должно. Нельзя религию навязывать.
    Хотя есть уже частные школы, где изучается религиоведение или религия. Но, на сколько я знаю, все абсолютно добровольно и в аттестат не выносится.

13. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Считаю, что в школе религия преподаваться не может по той простой причине, что у нас государство светское и церковь от него отделена. Для преподавания религии есть воскресные, субботние и другие подобные школы при церквях, храмах, молельных домах и подобных заведениях. Причем у всех религиозных конфессий. Те из родителей, кто считает это нужным для их детей. Те их туда могут свободно водить. А обязательного предмета в школе быть не может. И не должно. Нельзя религию навязывать.
    Хотя есть уже частные школы, где изучается религиоведение или религия. Но, на сколько я знаю, все абсолютно добровольно и в аттестат не выносится.
    Полностью почти с Вами согласна: это должно быть факультативом, но должно быть. А если бы церковь дейстьвительно была отделена от государства, то у нас бы Патриарх-политик не ездил с таким эскортом и почётом, не молились бы и не агитировали в храмах за кандидатов в депутаты, настоятель Киево-Печерской Лавры не баллотировался бы от Партии коммунистов (страшно вслух произнести) в ВР! Это и есть - отделение церкви от государства!
    Последний раз редактировалось marichka08; 19.08.2010 в 10:11.

14. Вверх #1374
    User banned
    Полностью почти с Вами согласна: это должно быть факультативом, но должно быть. А если бы церковь дейстьвительно была отделена от государства, то у нас бы Патриарх-политик не ездил с таким эскортом и почётом, не молились бы и не агитировали в храмах за кандидатов в депутаты, настоятель Киево-Печерской Лавры не баллотировался бы от Партии коммунистов (страшно вслух произнести) в ВР! Это и есть - отделение церкви от государства!
    Факультатив - это дело добровольное. Т.е. Хочу хожу, хочу нет. По своему многолетнему опыту работы в школе знаю, что при такой постановке вопроса из 30 учеников класса приходит 1, максимум 2 -3. Зато надо платить педагогу. И в масштабах стираны, это получается очень внушительная сумма, которую можно было бы потратить на более злободневные вещи. Например, купить спортинвентарь или обеспечить детей нормальными ( не затертыми до дыр и то не всем) учебниками.
    К тому же религий очень много. И если преподавать только какую-то одну, то это будет дискриминация. А все - чушь. Возможно, в старших классах можно ввести религиоведение или историю религии. Но как светский предмет для расширения кругозора. Но с другой стороны, старшеклассники и так загружены по самое не могу...
    А что касается священников-политиков. Не судите... (с) И тем более, зачем детей, да еще и на обязательной основе, приобщать к тому, что Вам не приятно? Ходите в храм (мечеть, синагогу, молельный дом), берите с собой детей, молитесь, читайте Библию (Тору, Коран), но зачем это всем? А если родители вообще атеисты?
    Последний раз редактировалось Эриния; 19.08.2010 в 10:39.

15. Вверх #1375
    Факультатив - это дело добровольное. Т.е. Хочу хожу, хочу нет. По своему многолетнему опыту работы в школе знаю, что при такой постановке вопроса из 30 учеников класса приходит 1, максимум 2 -3. Зато надо платить педагогу. И в масштабах стираны, это получается очень внушительная сумма, которую можно было бы потратить на более злободневные вещи. Например, купить спортинвентарь или обеспечить детей нормальными ( не затертыми до дыр и то не всем) учебниками.
    К тому же религий очень много. И если преподавать только какую-то одну, то это будет дискриминация. А все - чушь. Возможно, в старших классах можно ввести религиоведение или историю религии. Но как светский предмет для расширения кругозора. Но с другой стороны, старшеклассники и так загружены по самое не могу...
    Никто нам учебники покупать не собирается, если вопрос об ОРК уже почти решён на государственном уровне. А старшеклассников действительно надо бы "разгрузить" немножко кроме того, ОРК -это не история религий и или история Христианской церкви, так как основным словом считаю слово "культура".
    Последний раз редактировалось marichka08; 19.08.2010 в 10:41.

16. Вверх #1376
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    А что касается священников-политиков. Не судите... (с) И тем более, зачем детей, да еще и на обязательной основе, приобщать к тому, что Вам не приятно? Ходите в храм (мечеть, синагогу, молельный дом), берите с собой детей, молитесь, читайте Библию (Тору, Коран), но зачем это всем? А если родители вообще атеисты?
    Узко смотрите - если все так печально как Вы рассматриваете, то факультатив может быть прочитан учителем истории, по мере надобности - без непосильных доп затрат.

Вопрос - зачем (???) остается актуальным. Потому как никто еще не в курсе, кто именно и каким образом, будет преподавать подобный предмет в школе.
    Никто не знает и не скажет этого на сто процентов точно, что для общего развития не прийдет ПОП и не начнет рассказывать деткам об их грешности или о порочности других верований или не верований.
    Ибо он всего-то человек. И не ему судить других людей.
    "А ты кто такой?!"(с) золотой теленок))
    Не судит, а корректирует знания о Божественном законе народонаселения.
    Прийдет батюшка и скажет, что то глупо-идеологическое, что Вам не понравится - за Вами всегда остается право игнорировать этот предмет - по убеждениям - в этом соль, не делать из него общеобязательного.
    К тому же я спокойно рассматриваю преподование ОРК в школах, чье право и мнение сильнее и круче по конституции -мое или Ваше?
    К тому же атеизм не мировозрение всего народонаселения.

17. Вверх #1377
    User banned
    Узко смотрите - если все так печально как Вы рассматриваете, то факультатив может быть прочитан учителем истории, по мере надобности - без непосильных доп затрат.

"А ты кто такой?!"(с) золотой теленок))
    Не судит, а корректирует знания о Божественном законе народонаселения.
    Прийдет батюшка и скажет, что то глупо-идеологическое, что Вам не понравится - за Вами всегда остается право игнорировать этот предмет - по убеждениям - в этом соль, не делать из него общеобязательного.
    К тому же я спокойно рассматриваю преподование ОРК в школах, чье право и мнение сильнее и круче по конституции -мое или Ваше?
    К тому же атеизм не мировозрение всего народонаселения.
    1. Это, простите, как учитель будет читать без затрат для бюджета? Бесплатно что-ли? Могу Вам сказать абсолютно точно - никто ничего бесплатно преподавать не будет. Наши учителя, конечно, бесправны и нищи, но не до такой степени, чтобы выполнять работу абсолютно безвозмездно, т.е даром.
    2. А почему батюшка? Почему не раввин? Не мулла? И к тому же, даже если атеистов 1% ( а их значительно больше), они все равно имеют права.

18. Вверх #1378
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Душа - даже её вес учёные определили;
    Можно взглянуть на "душевные" ВЕСЫ!Или это только в РПЦ можно взвешивать?

объяснение, почему некоторые религии запрещают есть свинину, - ДНК свиньи, как это ни прескорбно звучит, очень близка к ДНК человека (почти аналогична);
    Обезьяны близки нам на 95%...Обратите внимание-
    Тогда вопрос-Зачем Бог создал свинью такую близкую Нам по Генам?Что хохлу счастье,то еврею...смерть...

Потом Бог спохватился и запретил "избранному народу" есть свинину...,а с вирусами тогда как Бог лоханулся...
    К чему он создал вирусы-Чумы,холеры ит.д.?

в Библии в книге "Бытие" описано местонахождение Эдемского Сада - т.е. Рая - учёные по названию 4 рек определили, где это; мироточивые и исцеляющие иконы в с.Кулевча Одесской области - факты исцелений от "неизлечимых" болезней подтвердила официальная медицина! Продолжать?
    Это что реклама с. Кулевча?Хорошо хоть не в Чернобыле...
    Да Бог даже забыл сказать Моисею что Земля-Круглая...и что существует Америка...,а Вы здесь про Эдем...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 19.08.2010 в 13:31.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

19. Вверх #1379
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    1. Это, простите, как учитель будет читать без затрат для бюджета? Бесплатно что-ли? Могу Вам сказать абсолютно точно - никто ничего бесплатно преподавать не будет. Наши учителя, конечно, бесправны и нищи, но не до такой степени, чтобы выполнять работу абсолютно безвозмездно, т.е даром.
    Я скажу больше я даже готов приплатить учителю за то, чтобы он взялся за эти факультативы для моего ребенка и думаю таких, кто со мной солидарен в нашей стране не мало. К тому же не все мыслят так же материально как Вы некоторые преподают и лечат ради того, что просто хотят помогать и нести свет, хотя в последнее время больше ради взяток.

2. А почему батюшка? Почему не раввин? Не мулла? И к тому же, даже если атеистов 1% ( а их значительно больше), они все равно имеют права.
    А почему батюшка? Почему не раввин? Не мулла? или просто учитель истории?

20. Вверх #1380
    User banned
    Я скажу больше я даже готов приплатить учителю за то, чтобы он взялся за эти факультативы для моего ребенка и думаю таких, кто со мной солидарен в нашей стране не мало. К тому же не все мыслят так же материально как Вы некоторые преподают и лечат ради того, что просто хотят помогать и нести свет, хотя в последнее время больше ради взяток.

А почему батюшка? Почему не раввин? Не мулла? или просто учитель истории?
    И кормят такие учителя своих собственных детей воздухом? Насмотрелись "Нашей Раши" про гаишника?
    И почему именно учителям истории Вы хотите такой замечательной судьбы - работать бесплатно? У Вас к ним личная неприязнь?
    Последний раз редактировалось Эриния; 19.08.2010 в 13:40.

Ответить в теме
Страница 69 из 230 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права