Тема: Закрытие школ после каникул

Ответить в теме
Страница 71 из 95 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1896
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    слухами земля полниться
    грят с 25 янв карантин(, но мне кажется это маловероятно...

2. Вверх #1402
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Очень возможно. На следующей недели -17 будет. Кто детей пустит в школу))))))

3. Вверх #1403
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Те родители,которые работают.А что делать?
    Кстати,на моей памяти была как-то температура -20 и в классе нас было только трое,а потом -25 и школу закрыли,есть такое постановление,что ли,что при такой температуре не работают детские учереждения..

4. Вверх #1404
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Такой холод будет на выходные. А вот как дети в северной части России в школу ходят, когда там все зимы такие? Или неучи?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

5. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Такой холод будет на выходные. А вот как дети в северной части России в школу ходят, когда там все зимы такие? Или неучи?
    Как ходят, как ходят? С радостью, что выдалась теплая зима, вот как.
    Боюсь, что мы не можем равняться на них в этом вопросе, как, например, на нас не пытается равняться Африка
    А по поводу карантина, я поняла только одно: "Я знаю, что ничего не знаю". Сколько мы тут не строили прогнозов, а карантин всегда приходил внезапно. И когда он приходил, я с трудом находила связь с гриппом, температурой и прочими, казалось бы влияющими на него моментами. И вроде бы все такие правильные доводы приводят, свидетельствующие о скором приходе карантина, (или наоборот, о том, что этого не предвидится), а он все равно непредсказуем. Это непостижимое и загадочное явление

6. Вверх #1406
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    "Что касается занятий физкультурой на улице, как сообщила Ольга Редько, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, по санитарным правилам устройства и содержания мест занятий по физической культуре и спорту, для детей 12-13 лет температура должна быть не ниже минус 17 градусов, 14-15 лет - минус 20, а 16 лет - минус 21.
    Для дошкольников прогулки на воздухе отменяются, если температура ниже 20 градусов мороза, а ветер больше 15 метров в секунду."...помню в 80-х в Одессе проводилась физкультура на улице при -12С.учитель утверждал,что по нормам может проводить урок и при -15С

7. Вверх #1407
    Я с родителями жила и в Якутии и в Красноярске. Так вот в Якутии, весной в марте-апреле, когда теплело до -30 нас в школе (я училась в 4-5 классе) выгоняли на физкультуру на улицу, на лыжы. Мы еще нормативы сдавали! И там я болела меньше, чем в Одессе. Так что стоны "Ой,какой ужас! У нас зима в январе!" мне сложно понять. И ребенка в морозные дни я выгоняю на улицу гулять обязательно, одеться надо соответственно и все будет хорошо.

8. Вверх #1408
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Сравнивать влажность Одессы и Красноярска...
    в Одессе при -30 бетонные стенки лопаются
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

9. Вверх #1409
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Может это говорит о качестве бетона в Одессе? Не буду спорить, но люди живут и в Архангельске,и в Воркуте, где влажность тоже высокая.

10. Вверх #1410
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    плохое качество бетона.не более

11. Вверх #1411
    Да, ладно вам, все такие умные
    влажность она есть и будет
    -10 в одессе и -10 в новокузнецке две больше разницы,
    а ветер
    в архангельске -15 это максимум, бывает и -20. но очень редко и это событие

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Я с родителями жила и в Якутии и в Красноярске. Так вот в Якутии, весной в марте-апреле, когда теплело до -30 нас в школе (я училась в 4-5 классе) выгоняли на физкультуру на улицу, на лыжы. Мы еще нормативы сдавали! И там я болела меньше, чем в Одессе. Так что стоны "Ой,какой ужас! У нас зима в январе!" мне сложно понять. И ребенка в морозные дни я выгоняю на улицу гулять обязательно, одеться надо соответственно и все будет хорошо.
    Вы поймете, когда обратите внимание на то что тут Одесса, а не Якутия. Удивительно, Вы в самом деле не замечаете разницы?
    Кстати, я тоже за то чтоб гулять в морозные дни. Сидеть в холодном классе в такие дни хуже, но тоже не смертельно. Более того, я радуюсь, когда зимой выпадает снег и не ворчу на холода. Но! Между тем, тут не Красноярск! Тут снег иногда превращается в стихийное бедствие, а холода в январе для многих неожиданность. У многих даже нет соответствующей погоде одежды. А у Вас наверное в Красноярске шуба была...
    А то что Вы в Якутии меньше болели, так чему удивляться. При такой температуре как там, вирусам некомфортно жить.

13. Вверх #1413
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    сорри за оффтоп. Но в продолжение темы: знакомый вчера из Питера написал, что у них -30, но дети в школу пошли, сегодня уже -33 и дети по домам.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для Riviera

Там влажность воздуха в разы меньше. В Кемерово или Новосибирске температура -30 легче переносится, чем -20 в городе, где есть море. Но у нас такой температуры не будет, надеюсь.

15. Вверх #1415
    Посетитель Аватар для Yunis
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Вы поймете, когда обратите внимание на то что тут Одесса, а не Якутия. Удивительно, Вы в самом деле не замечаете разницы?
    Кстати, я тоже за то чтоб гулять в морозные дни. Сидеть в холодном классе в такие дни хуже, но тоже не смертельно. Более того, я радуюсь, когда зимой выпадает снег и не ворчу на холода. Но! Между тем, тут не Красноярск! Тут снег иногда превращается в стихийное бедствие, а холода в январе для многих неожиданность. У многих даже нет соответствующей погоде одежды. А у Вас наверное в Красноярске шуба была...
    А то что Вы в Якутии меньше болели, так чему удивляться. При такой температуре как там, вирусам некомфортно жить.
    Тоже не понимаю, при чем тут Якутия! Совсем другой климат! Кстати, многие, кто приезжает в Одессу на постоянное жительство, часто очень тяжело привыкают к нашему климату, особенно поздняя осень -зима и чаще болеют, чем в России. При всей любви к Одессе, надо признать, что это время года у нас,таки противненькое!

16. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Там влажность воздуха в разы меньше. В Кемерово или Новосибирске температура -30 легче переносится, чем -20 в городе, где есть море. Но у нас такой температуры не будет, надеюсь.
    Да и никто не спорит, что при сухом климате мороз легче переносится. Но есть же северное побережье, Дальний Восток, Забайкалье с высокой влажностью и морозными зимами. И люди оттуда не сбегают, и дети в школу ходят. А у нас, снег выпал -ой, стихия разгулялась! мороз 2-3 дня до -15 - ай, спасите, помогите, вымерзаем! Детей в школу не пущаем, сами друг друга пугаем! Закидайте меня тапками, если не так

17. Вверх #1417
    и все таки вы что-то путаете,
    кто детей в школу не пускаетиз мороза?...
    болеют сидят дома
    дочь учиться в нвк, у них обязательная прогулка после уроков, и сегодня не исключение, видела в окно, как гулял её класс... то что от него осталось...

18. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Да и никто не спорит, что при сухом климате мороз легче переносится. Но есть же северное побережье, Дальний Восток, Забайкалье с высокой влажностью и морозными зимами. И люди оттуда не сбегают, и дети в школу ходят. А у нас, снег выпал -ой, стихия разгулялась! мороз 2-3 дня до -15 - ай, спасите, помогите, вымерзаем! Детей в школу не пущаем, сами друг друга пугаем! Закидайте меня тапками, если не так
    Нет, тапками не будем!!!
    Там ( в Сибири) за ночь всю дорогу расчистят, дворник все уберет уже к 6 утра!!! (жила в Кемерово- знаю). А у нас- это действительно стихийное бедствие, если снег сыпется и холод. Сразу вырубается свет и т.д., а дороги...-это просто ужас.

19. Вверх #1419
    Постоялец форума
    Ну так на Кубе как-то температура упала до -4 и были человеческие жертвы... Ну не привыкли мы к таким стихиям - балована наша Галя А с сибиряками вообще мало кого в этом мире сравнить можно - они в -40 на охоту из города выезжают с ночевкой - суровые люди, но душевные

ЗЫ Ну и по теме - так что там с вирусами? Что-то мнения самые противоречивые
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

20. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Ну и по теме - так что там с вирусами? Что-то мнения самые противоречивые
    Мой дома сидит с отитом. Вызывала пару дней (точнее ночей)) скорую, спросила у врачей. Они сказали, что вызовов у них много, но так точно было и до карантина,и во время, и сейчас. А вчера были уже в поликлинике у ЛОРа, врач сказала, что сейчас больных больше, но болеют уже не так тяжело. Но и те, и другие врачи сказали, что не видят необходимости в карантине

Ответить в теме
Страница 71 из 95 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права