слухами земля полниться
грят с 25 янв карантин(, но мне кажется это маловероятно...
|
слухами земля полниться
грят с 25 янв карантин(, но мне кажется это маловероятно...
Очень возможно. На следующей недели -17 будет. Кто детей пустит в школу))))))
Как ходят, как ходят? С радостью, что выдалась теплая зима, вот как.
Боюсь, что мы не можем равняться на них в этом вопросе, как, например, на нас не пытается равняться Африка
А по поводу карантина, я поняла только одно: "Я знаю, что ничего не знаю". Сколько мы тут не строили прогнозов, а карантин всегда приходил внезапно. И когда он приходил, я с трудом находила связь с гриппом, температурой и прочими, казалось бы влияющими на него моментами. И вроде бы все такие правильные доводы приводят, свидетельствующие о скором приходе карантина, (или наоборот, о том, что этого не предвидится), а он все равно непредсказуем. Это непостижимое и загадочное явление![]()
![]()
"Что касается занятий физкультурой на улице, как сообщила Ольга Редько, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, по санитарным правилам устройства и содержания мест занятий по физической культуре и спорту, для детей 12-13 лет температура должна быть не ниже минус 17 градусов, 14-15 лет - минус 20, а 16 лет - минус 21.
Для дошкольников прогулки на воздухе отменяются, если температура ниже 20 градусов мороза, а ветер больше 15 метров в секунду."...помню в 80-х в Одессе проводилась физкультура на улице при -12С.учитель утверждал,что по нормам может проводить урок и при -15С![]()
Я с родителями жила и в Якутии и в Красноярске. Так вот в Якутии, весной в марте-апреле, когда теплело до -30 нас в школе (я училась в 4-5 классе) выгоняли на физкультуру на улицу, на лыжы. Мы еще нормативы сдавали! И там я болела меньше, чем в Одессе. Так что стоны "Ой,какой ужас! У нас зима в январе!" мне сложно понять. И ребенка в морозные дни я выгоняю на улицу гулять обязательно, одеться надо соответственно и все будет хорошо.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Сравнивать влажность Одессы и Красноярска...
в Одессе при -30 бетонные стенки лопаются
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Да, ладно вам, все такие умные
влажность она есть и будет
-10 в одессе и -10 в новокузнецке две больше разницы,
а ветер
в архангельске -15 это максимум, бывает и -20. но очень редко и это событие
Вы поймете, когда обратите внимание на то что тут Одесса, а не Якутия. Удивительно, Вы в самом деле не замечаете разницы?
Кстати, я тоже за то чтоб гулять в морозные дни. Сидеть в холодном классе в такие дни хуже, но тоже не смертельно. Более того, я радуюсь, когда зимой выпадает снег и не ворчу на холода. Но! Между тем, тут не Красноярск! Тут снег иногда превращается в стихийное бедствие, а холода в январе для многих неожиданность. У многих даже нет соответствующей погоде одежды. А у Вас наверное в Красноярске шуба была...
А то что Вы в Якутии меньше болели, так чему удивляться. При такой температуре как там, вирусам некомфортно жить.
сорри за оффтоп. Но в продолжение темы: знакомый вчера из Питера написал, что у них -30, но дети в школу пошли, сегодня уже -33 и дети по домам.
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Тоже не понимаю, при чем тут Якутия! Совсем другой климат! Кстати, многие, кто приезжает в Одессу на постоянное жительство, часто очень тяжело привыкают к нашему климату, особенно поздняя осень -зима и чаще болеют, чем в России. При всей любви к Одессе, надо признать, что это время года у нас,таки противненькое!
Да и никто не спорит, что при сухом климате мороз легче переносится. Но есть же северное побережье, Дальний Восток, Забайкалье с высокой влажностью и морозными зимами. И люди оттуда не сбегают, и дети в школу ходят. А у нас, снег выпал -ой, стихия разгулялась! мороз 2-3 дня до -15 - ай, спасите, помогите, вымерзаем! Детей в школу не пущаем, сами друг друга пугаем!Закидайте меня тапками, если не так
![]()
и все таки вы что-то путаете,
кто детей в школу не пускаетиз мороза?...
болеют сидят дома
дочь учиться в нвк, у них обязательная прогулка после уроков, и сегодня не исключение, видела в окно, как гулял её класс... то что от него осталось...
Ну так на Кубе как-то температура упала до -4 и были человеческие жертвы... Ну не привыкли мы к таким стихиям - балована наша ГаляА с сибиряками вообще мало кого в этом мире сравнить можно - они в -40 на охоту из города выезжают с ночевкой - суровые люди, но душевные
ЗЫ Ну и по теме - так что там с вирусами? Что-то мнения самые противоречивые![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Мой дома сидит с отитом. Вызывала пару дней (точнее ночей)) скорую, спросила у врачей. Они сказали, что вызовов у них много, но так точно было и до карантина,и во время, и сейчас. А вчера были уже в поликлинике у ЛОРа, врач сказала, что сейчас больных больше, но болеют уже не так тяжело. Но и те, и другие врачи сказали, что не видят необходимости в карантине
Социальные закладки