Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 709 из 1693 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 33854
  1. Вверх #14161
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

2. Вверх #14162
    юрист
    Цитата Сообщение от sunday2010 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пож. где можно сделать почерковедческую экспертизу??? Может подскажете по пунктам как себя вести .......используя ксероксы документов, которые мой брат оставил в банке, обращаясь с просьбой в кредите( в телефонном режиме поступил отказ) мистер Х взял кредит.сейчас пришла повестка в суд. заранее спасибо.
    щас почерковедческие экспертизы делают только в двух местах: в ОНИИСЭ (на Ласточкина) и в НИИКЦ (на Прохоровской). по ксероксам экспертизу не проводят. по сути ничего не понял. кто взял кредит? если мистер Х от имени брата, то пусть банк подает иск о взыскании долга по кредитному договору, а брат заявляет, что кредитный договор не подписывал, и просит назначить почерковедческую экспертизу. нужно найти свободные образцы почерка 7-8 оригиналов документов +- пол года от даты заключения договора, и в суде даст образцы подписи - 6-7 листов подписи в присутствии судьи. экспертиза стоит около 1500 грн. которые вначале нужно заплатить брату. если будет заключение, что подпись не брата, то с банка взыщут расходы на экспертизу в пользу брата
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #14163
    Посетитель Аватар для bartok
    родственники зовут в германию -- нужно оформить визу. для этого надо ехать в киев в немецкое посольство, но я слышал, что где-то на старопортофранковской есть толи консульсульство, толи представительство, где есть упрощенный ваирант получения визы. может кто-то слышал? но у меня есть еще один вариант: оформить шенгенскую визу в польшу и из польши отправиться в германию. насколько это законно? есть ли какие-то условия? спасибо заранее!

4. Вверх #14164
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    родственники зовут в германию -- нужно оформить визу. для этого надо ехать в киев в немецкое посольство, но я слышал, что где-то на старопортофранковской есть толи консульсульство, толи представительство, где есть упрощенный ваирант получения визы. может кто-то слышал? но у меня есть еще один вариант: оформить шенгенскую визу в польшу и из польши отправиться в германию. насколько это законно? есть ли какие-то условия? спасибо заранее!
    В разделе туризм найдете тему про страшную шенгенскую визу. Там спрашивайе.

5. Вверх #14165
    Новичок
    Здравствуйте, просветите меня пожалуйста. Я официально состою в браке, от брака имею ребенка, с мужем вместе не живем. Сама составила иск о взыскании с мужа алиментов на ребенка и на мое содержание.
    Через месяц мне выдали «Ухвалу про усунення недоліків заяви». А саме, посилання на докази, якими підтверджуються фактичні обставини справи, зокрема:
    - відмови у прийнятті заяви про видачу судового наказу або скасування його судом по позивних вимогах про стягнення аліментів на утримання дитини.»
    Быть может мне не в суд нужно обращаться или все же в суд но не с исковым заявлением, а чем-то иным? Помогите совсем запуталась. Заранее спасибо.

6. Вверх #14166
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Карапузка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, просветите меня пожалуйста. Я официально состою в браке, от брака имею ребенка, с мужем вместе не живем. Сама составила иск о взыскании с мужа алиментов на ребенка и на мое содержание.
    Через месяц мне выдали «Ухвалу про усунення недоліків заяви». А саме, посилання на докази, якими підтверджуються фактичні обставини справи, зокрема:
    - відмови у прийнятті заяви про видачу судового наказу або скасування його судом по позивних вимогах про стягнення аліментів на утримання дитини.»
    Быть может мне не в суд нужно обращаться или все же в суд но не с исковым заявлением, а чем-то иным? Помогите совсем запуталась. Заранее спасибо.
    не поленитесь выложите полный текст ухвалы

7. Вверх #14167
    Новичок
    Так там больше и нет ничего, только сроки и мои права.Я так поняла, что нужно составить "Заяву про видачу судового наказу"? Тогда это значительно сокращает сроки и меньше волокиты? А необходимо ли мне оплачивать судебные траты и т.д. Еще раз спасибо.

8. Вверх #14168
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Если бы Вы на почтовый ящик сбросили исковое заявление, которое Вы составили и скан копию ухвали, тогда можно было бы дать Вам точный ответ. А вообще все правильно Вы обратились - в суд.

9. Вверх #14169
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Так там больше и нет ничего, только сроки и мои права.Я так поняла, что нужно составить "Заяву про видачу судового наказу"? Тогда это значительно сокращает сроки и меньше волокиты? А необходимо ли мне оплачивать судебные траты и т.д. Еще раз спасибо.
    изначально надо было что бы вам документ составил юрист.
    предоставьте публике полный текст заявления и ухвалы

10. Вверх #14170
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Заява про выдачу судебного приказа тут не нужна, у Вас исковое производство. Хотя, смотря что указывали... А какую сумму указывали в исковом?
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 09.08.2011 в 17:03.

11. Вверх #14171
    Новичок
    До ------------------- районного суду
    м. Одеси
    650----, м. Одеса, вул. -----------

Позивач: ------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

Відповідач: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Позовна заява

про стягнення аліментів на утримання дружини та неповнолітньої дитини

З відповідачем у справі я перебуваю у зареєстрованому шлюбі з ------------ року,що підтверджується свідоцтвом про реєстрацію шлюбу ( 1-ЖД № -----, актовий запис № -----). Від шлюбу ми маємо неповнолітню дитину – доньку --------, яка народилась -------- року, що підтверджується свідоцтвом про народження (1-ЖД № ------, актовий запис ---------------- року).
    Донька проживає разом зі мною та знаходиться на моєму утриманні та вихованні. На утримання дитини ----------- матеріальної допомоги не надає. В даний час я перебуваю у відпустці по догляду за дитиною до 3-х років тому не маю можливості самостійно забезпечити матеріальні потреби моєї дитини, а її батько матеріальну допомогу мені, як дружині, що має на вихованні та утриманні дитину, що не досягла трьох років , також не надає.
    Згідно ст.180 СК України: Батьки зобов'язані утримувати дитину до досягнення нею повноліття.
    Згідно ч.2 ст.84 СК України: Дружина, з якою проживає дитина, має право на утримання від чоловіка - батька дитини до досягнення дитиною трьох років.
    В зв’язку з тим, що я маю на утриманні неповнолітню дитину, а відповідач проживає далеко від мого місця проживання, я не маю змоги подати позов за місцем проживання відповідача, тому прошу даний позов розглядати за місцем мого проживання, у Одеському районному суді. На підставі вищевикладеного, керуючись ст. 3, ч. 1 ст. 110, 118-120, ч.3 ст. 81 ЦПК України та на підставі 80, 84, 180, ч.3 ст. 181, 182, 183 СК України,

Прошу:
    Присудити кошти на утримання (аліменти) дитини -------------, яка народилася ------------року, та стягувати їх з -------------, на мою користь в розмірі 1/4 частки з усіх видів його заробітку (доходу) щомісячно, але не менше ніж 30 відсотків від прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку починаючи з дня пред'явлення цього позову і до досягнення дитиною повноліття, а саме до -----------року
    Присудити кошти (аліменти) на моє утримання, та стягувати їх з -------------, на мою користь в розмірі 1/6 частки з усіх видів його заробітку (доходу) щомісячно, починаючи з дня пред'явлення цього позову і до досягнення дитиною 3-х років.

Додатки:
    1. Копія паспорту. – 2 копії
    2. Копія свідоцтва про шлюб – 2 копії.
    3. Копія свідоцтва про народження дитини – 2 копії.
    4. Копія заяви для направлення відповідачу.
    5. Довідка з місця проживання.
    6. Копія довідки з місця проживання.
    7. Квитанція про сплату судового збору. (відповідно до ст. 81 Цивільного процесуального кодексу України судові витрати не сплачувались).

12. Вверх #14172
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Заява про выдачу судебного приказа тут не нужна, у Вас исковое производство. Хотя, смотря что указывали... А какую сумму указывали в исковом?
    смотря какой размер алиментов. если в размере 30% от прожиточного минимума, то да - приказное производство (п. 4 ст. 96 ГПК), и иск нельзя подавать не обратившись за выдачей приказа. если больше, то исковое.
    исковые требования:
    Присудити кошти на утримання (аліменти) дитини -------------, яка народилася ------------року, та стягувати їх з -------------, на мою користь в розмірі 1/4 частки з усіх видів його заробітку (доходу) щомісячно, але не менше ніж 30 відсотків від прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку
    в данном случае судья гонит. нужно в ответ на ухвалу об устранении недостатков написать, что с заявлением о выдаче приказа не обращалась, поскольку прошу алименты более чем 30% прожиточного минимума
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #14173
    Новичок
    Судда ---- районного суду розглянувши позовну заяву --------------------- до --------------- про стягнення аліментів
    ВСТАНОВИЛА
    22.06.2011 року позивачкою подана вищезазначена позовна заява, в якій вона просить стягнути із відповідача аліменти на утримання дитини у розмірі 1/4; від доходу відповідача, але не менше ніж 30% прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та на своє утримання у розмірі 1/6 доходу відповідача.
    Відповідно до ч.1 ст 122 ЦПК суддя відкриває впровадження у цивільній справі не інакше як на підставі заяви, поданої і оформленої у порядку, встановленому цим Кодексом.
    Так, відповідно до ч2 ст 119 ЦПК позовна заява має містити, зокрема, зазначення доказів, які підтверджують кожну обставину справи.
    Крім того, позовна заява щодо вимог, визначених у частині першій статті 96 ЦПК, може бути подана тільки в разі відмови у прийнятті заяви про видачу судового наказу або скасування його судом.
    Вказані вимого позивачем не виконані.
    Керуючись ст..ст.119, 121 ЦПК України, -
    УХВАЛИЛА
    Позовну заяву -------------------- до ----------------- про стягнення аліментів – залишити без руху.
    Надати позивачеві строк – 5 днів з дня прийняття ухвали для усунення недоліків заяви, а саме посилання на докази, якими підтверджуються фактичні обставини справи, зокрема:
    - щодо матеріального стану сторін;
    - відмови у прийнятті заяви про видачу судового наказу або скасування його судом по позивних вимогах про стягнення аліментів на утримання дитини.
    Роз'яснити позивачеві, що у разі невиконання ухвали суду в зазначений строк, позовна заява вважається неподаною, що не перешкоджає повторному зверненню до суду.
    Последний раз редактировалось Карапузка; 09.08.2011 в 19:55.

14. Вверх #14174
    Новичок
    Свои сроки я уже пропустила, а теперь сижу и не знаю что делать...

15. Вверх #14175
    юрист
    Свои сроки я уже пропустила, а теперь сижу и не знаю что делать...
    два варианта:
    1. подать заявление о выдаче приказа, получить отказ и подать иск
    2. подать иск заново. пока убрать из исковых требования "но не менее 30% прожиточного минимума" (дополнить этими словами после открытия производства по делу).

16. Вверх #14176
    Новичок
    ст. 96 ЦПК предусматривает, как я поняла алименты только на ребенка. Но я в иске прошу алименты и на мое содержание… Получается мне нужно действовать только по второму варианту? Если да, то эти 30% я убираю, а после открытия производства по делу приношу что-то вроде «Уточнення позивних вимог»? Если "да", то куда нести - секретарю судьи или опять в канцелярию?Спасибо за помощь!

17. Вверх #14177
    юрист
    ст. 96 ЦПК предусматривает, как я поняла алименты только на ребенка. Но я в иске прошу алименты и на мое содержание… Получается мне нужно действовать только по второму варианту? Если да, то эти 30% я убираю, а после открытия производства по делу приношу что-то вроде «Уточнення позивних вимог»? Если "да", то куда нести - секретарю судьи или опять в канцелярию?Спасибо за помощь!
    в канцелярию с указанием номера дела и ФИО судьи. алименты на себя и алименты на ребенка - разные исковые требования, которые могут рассматриваться раздельно, поэтому это не аргумент против приказного производства в части взыскания алиментов на ребенка. вопрос только в размере алиментов

18. Вверх #14178
    Новичок
    Поняла. Спасибо огромное!

19. Вверх #14179
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Поняла. Спасибо огромное!
    Не забудьте, что еще требуются "докази щодо матеріального стану сторін".

20. Вверх #14180
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Не забудьте, что еще требуются "докази щодо матеріального стану сторін".
    Не всегда.
    Если просит 25% но не меньше - не нужно.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 709 из 1693 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права