Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 708 из 1080 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 21588
  1. Вверх #14141
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    А ещё меня умиляют хозяева таких квартир(хрущёвок), которые все, как один, утверждают, что их шикарные квартиры(5/5, например, под ремонт) уже давно ушли бы(за 95у.е.), но вот какая незадача- покупатели идут с документами на квартиру в банк и банк почему-то отказывает в кредите
    Последний раз редактировалось GlamShine; 23.08.2008 в 17:18.

2. Вверх #14142
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от андрей888 Посмотреть сообщение
    И ЧТО ЕСТЬ КЛИЕНТЫ ПО 1200 УЕ НЕВЕРЮ
    Как и покупающие исключительно "лексусы" с ноля

Ваше право! Очевидно вы не знаете цен аренды ,на хорошее жильё .Поинтересуйтесь,а потом кричите.
    Вы страшно удивитесь,но есть клиенты и намного дороже.
    Или вы полагаете,что снимают только гостинки и хрущёвки.
    Последний раз редактировалось Ники; 23.08.2008 в 17:28.

3. Вверх #14143
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    А ещё меня умиляют хозяева таких квартир(хрущёвок), которые все, как один, утверждают, что их шикарные квартиры(5/5, например, под ремонт) уже давно ушли бы(за 95у.е.), но вот какая незадача- покупатели идут с документами на квартиру в банк и банк почему-то отказывает в кредите
    А что тут-доходы и авансовый взнос покупателей ,не позволяют взять даже такое жильё.
    ПСы
    Если человек просто покупает,у него один взгляд.
    Когда он(человек) переходит в категорию продавца-абсолютно противоположный
    Последний раз редактировалось Ники; 23.08.2008 в 17:24.

4. Вверх #14144
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А что тут-доходы и авансовый взнос покупателей ,не позволяют взять даже такое жильё.
    ПСы
    Если человек просто покупает,у него один взгляд.
    Когда он(человек) переходит в категорию продавца-абсолютно противоположный
    Согласна, ну вот поэтому-то и надо как-то реально смотреть на вещи!!и я бы не сказала что 95у.е.(взрыв мозга просто от цены) это "даже такое жильё".туда вложить надо где-то 20-25у.е ещё + % АН и что получится :квартира на Черёмушках в убитой хрущёвке за 125ку.е.?Однако...

5. Вверх #14145
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Сейчас однокомнатный хрущ с приличным ремонтом,где то около парка Горького,средний этаж стоит 55000.Сдается такая квартира за 400-450.Тот,кому деньги не нужны срочно просто не продают а сдают.Хотя однокомнатные хрущевки в цене упадут последними.
    Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 23.08.2008 в 18:24.

6. Вверх #14146
    Посетитель
    .... надо как-то реально смотреть на вещи!!
    Ну а какую цену Вы считаете справедливой для "квартира на Черёмушках " ?
    Ну и кроме Вашего "праведного гнева" есть сухие цифры кадастра, оценщиков и пр. статистика.
    (В РФ, например, эти сведения официально печатают в РГ ежеквартально).

Т.е., если есть базовая цифра по району 1500 дол. за 1 кв.м - то она и останется, плюс/минус за инфраструктуру и прочее
    Последний раз редактировалось Sind; 23.08.2008 в 17:57.

7. Вверх #14147
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от андрей888 Посмотреть сообщение
    И ЧТО ЕСТЬ КЛИЕНТЫ ПО 1200 УЕ НЕВЕРЮ
    Есть клиенты и на большие суммы...
    Да пребудет с нами Сила!

8. Вверх #14148
    Оптимист

Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    ИМХО жилья сверх достаточно и строится немало, для удовлетворения платежеспособного спроса. Все кто мог давно купили себе и детям.
    Мое ИМХО с твоим несогласно Жилья катастрофически не хватает. Вопрос в том что тот кто мог, может и сейчас. А кто не мог не может так же как и 6 лет назад...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #14149
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО с твоим несогласно Жилья катастрофически не хватает. Вопрос в том что тот кто мог, может и сейчас. А кто не мог не может так же как и 6 лет назад...
    Но часть "немогущих" смогла в период 2004-2007 ?
    Да пребудет с нами Сила!

10. Вверх #14150
    Цитата Сообщение от Sind Посмотреть сообщение
    Ну а какую цену Вы считаете справедливой для "квартира на Черёмушках " ?
    Ну и кроме Вашего "праведного гнева" есть сухие цифры кадастра, оценщиков и пр. статистика.
    (В РФ, например, эти сведения официально печатают в РГ ежеквартально).

Т.е., если есть базовая цифра по району 1500 дол. за 1 кв.м - то она и останется, плюс/минус за инфраструктуру и прочее
    Так из чего же сложилась эта базовая цифра в 1500? и учитывается ли общее состяние домов с их парадными, подвалами и т.д.?это как я спросила у одного продавца насчёт его цены, единственный аргумент- "я так решил, посмотрел по газете..." и всё!

11. Вверх #14151
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Так из чего же сложилась эта базовая цифра в 1500? и учитывается ли общее состяние домов с их парадными, подвалами и т.д.?это как я спросила у одного продавца насчёт его цены, единственный аргумент- "я так решил, посмотрел по газете..." и всё!
    Будь вы на его месте, за сколько бы отдали квартиру?

12. Вверх #14152
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Будь вы на его месте, за сколько бы отдали квартиру?
    понятно, что любой продавец хотел бы продать по максимально возможной цене ... да вот только сегодня эта максимально возможная цена упала ниже уровня газетных расценок ... далеко ходить не надо - большинство тем по продаже на этом форуме сопровождаются апами и сбросом цен.
    Поэтому мы всё чаще от покупателей наблюдаем вполне резонный на сегодняшний день вопрос - "За что тут платить такую сумму?"
    Добро пожаловать на рынок потребителя
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #14153
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    по поводу платежеспособного спроса и количества предложений на сего
    дняшний день мне еще раз вам напомнить ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

14. Вверх #14154
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Не все.
    Аренда в новых домах (нормальный ремонт) вполне сопоставима сежемесячными платежами по кредиту

Знаю людей.Купили в начале июня 2006 за 90-92 тыс,новострой на Тополева.Сделали ремонт ,сдают за 1200у е.А в банк-1100-1300(точно не помню)
    Аренда, аренде рознь - мои родственники купили квартиру (про запас) в новострое, сделали ремонт и начали сдавать, съемщики были такие пушистые лапочки, только вот через полгода они привели квартиру в такое состояние, шо родственники выгнав их, закрыли квартиру, сказали что им никакой аренды не надо в принципе- пусть лучше так стоит. Аренда это не депозит в банке, где приходишь и снимаешь пенку и кассир тебе мило улыбается - все мечтают о съемщике иностранце-дипломате, который отвалит кучу бабла и ремонта после него не надо будет делать, реальность зачастую бывает совсем инной (знаю наверняка бо сам снимал)
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

15. Вверх #14155
    Не покидает форум
    Странный ответ( есть группа покупателей, которым все равно сколько стоит любой товар, но они не массовый спрос) .Жилья не хватает из расчета кв. метров на душу населения ? Так и по многим другим параметрам много чего не хватает.

Покупая в 2004-2006 цена, на тот момент, была немаленькая, но учитывая резкий рост доходов,доступность кредитов и арендных ставок это было выгодно и целесообразно.
    По поводу мог не мог: много ли клиентов, в данный момент, желающих купить жилье, обладает стабильными, белыми, доходами для приобретения недвижимости или необходимой суммой в чемодане, которые еще это не сделали ?
    Размен здесь не в счет.
    P/s По мнению некоторых банкиров, с которым я согласен, 2/3 жилья покупалось не для проживания в краткосрочный период. Отсюда и мнимый необходимый спрос. Спекулятивная составляющая ушла, вот и имеем реальный платежеспособный спрос.Свободного жилья сверх достаточно,как оно будет распределяться, покажет время.
    Последний раз редактировалось Reva; 24.08.2008 в 07:52.

16. Вверх #14156
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ...пушистые лапочки, только вот через полгода они привели квартиру в такое состояние, шо родственники выгнав их, закрыли квартиру...
    Аренда это не депозит в банке, где приходишь и снимаешь пенку и кассир тебе мило улыбается - все мечтают о съемщике иностранце-дипломате, который отвалит кучу бабла и ремонта после него не надо будет делать, реальность зачастую бывает совсем инной
    Родственники полгода ничего не видели?
    Аренда это тоже бизнес ,и надо знать, как им "керувать" Просто получать бабульки-не получится !
    Иначе -ваш результат.

17. Вверх #14157
    Ничего супернового,но ОТАКЭ:

Минимальная ставка взятки за разрешительные документы составляет до 30% стоимости строительства жилья.
    ...Отвечая на вопрос о необходимости упрощения разрешительных процедур для застройщиков, Кужель отметила, что в некоторых городах число разрешений на строительство достигает 600.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/08/24/135126

18. Вверх #14158
    Оптимист

Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    P/s По мнению некоторых банкиров, с которым я согласен, 2/3 жилья покупалось не для проживания в краткосрочный период. Отсюда и мнимый необходимый спрос. Спекулятивная составляющая ушла, вот и имеем реальный платежеспособный спрос.Свободного жилья сверх достаточно,как оно будет распределяться, покажет время.
    среди моих знакомых нет и одного "инвестора", но несколько человек воспользовались кредитами 2002-2004гг и живут в хороших квартирах, в основном в приморском районе. Дома не пустуют, полностью заселены. У меня нет цифр какой процент из квартир для инвестирования может или будет слит в продажу, скорее всего не очень большой и уж никак не те самые 2/3
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #14159
    Новичок Аватар для Adre
    про опасность ипотеки на пике цен:
    http://davydov.blogspot.com/2008_08_24_archive.html
    Но те люди, которые, которые откажутся от идеи продолжения агонии, и перестанут платить по ипотеке, через несколько лет смогут купить ровно то же самое жилье, но за много меньше человеко-часов (некоторые утверждают, что средняя цена дома в США может упасть до 100-120 тысяч баксов). Те, кто попадется на крючок government assistance, скорее всего все равно потом потеряют дом (в лучшем случае), а в худшем – будут пахать на жилье в два раза дольше, чем следует.
    Я не стал бы писать про финансовый триаж и проблему с ипотекой, если бы я не был уверен, что у нас в России происходит подобное. У нас в Калининграде по кредитам для «молодых семей» покупают однушки по 80 тысяч евро. И люди счастливы! Есть весьма и весьма реальная перспектива, что люди попадут в ситуацию триажа, потому что не понимают сути ипотеки, а думают в категориях «ежемесячных платежей». Учитывая, что в реальности люди часто завышают показатели з.п. и тратят на ипотеку половину своих доходов, а то и больше, то получается, что люди согласны десять лет бесплатно работать, лишь бы было, где жить (если кредит выдается на 20 лет).

20. Вверх #14160
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    среди моих знакомых нет и одного "инвестора", но несколько человек воспользовались кредитами 2002-2004гг и живут в хороших квартирах, в основном в приморском районе. Дома не пустуют, полностью заселены. У меня нет цифр какой процент из квартир для инвестирования может или будет слит в продажу, скорее всего не очень большой и уж никак не те самые 2/3
    Ты ж сам видишь, у людей есть настойчивое (и оправданное) желание иметь дешевое жилье. Собственно это желание заставляет людей думать, что 2\3 квартир пустует и скоро они окажутся на рынке...
    А реальную и правдивую статистику вряд ли мы узнаем, поскольку слишком много всяких нюансов в таких подсчетах "пустующих" квартир.
    Следует отметить одно, Украина по-прежнему бьет рекорды по ценам на недвижимость в крупных городах. И это не смотря на кризис недвижимости во всем мире с 2006 года.
    Как думаешь, чем вызван такой показатель? Почему до сих пор не падают цены? Доводы кризиков о том, что украинцы дескать такой менталитет имеют, что лучше пусть пропадет, чем отдать дешевле - не доводы. У любого продавца есть желание продать подороже - и национальность тут не причем.
    В чем же дело? Неужели, действительно, в банальной нехватке этого жилья? А как же жили до бума строек? Ведь населения вроде больше было...

Закрытая тема
Страница 708 из 1080 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права