|
да все верно, грубо говоря мертвая зона это сектор градусов 30 под углом 60 градусов к автомобилю с начальной токой примерно у ручки задней двери.
Нормальные водители всегда перед маневром просматривают эту зону поворотом головы или нагибов туловища веред в сторону руля, для того, чтоб изменить угол осмотра в зеркало заднего вида, но так делают реально очень мало водителей.
Еще одной очень неправильной вещью является то, что многие велосипедисты едут прямо у правкого края, в то время, когда автомобиль с правого ряда на перекрестке поворачивает направо. Если велосипедист видит, что автомобиль притормаживает перед перекрестком (пусть даже нет включенного поворотника) велосипедист должен приготовится остановится. Ведь часть просто не видно велосипедиста при правом повороте.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Его бы может, и было видно, но водитель, поворачивающий из крайне правого положения дороги направо, вполне логично - не ждёт, что под между его бортом и бордюром кто-то влезть попытается, а отслеживает, как бы к нему слева никто не приехал или пешеходик не прибежал лобиком побиться и денежку слупить.
Оттого перед перекрёстками стараюсь занять середину ряда, чтоб быть перед носом у водителя, а не сбоку - чтоб точно увидел. А начав движение, уже смещаюсь к правому краю.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Насчёт стойки согласен. Тут или уже притормози и сместись левее, чтобы оказаться в зеркале или ускорься, чтобы сбоку увидел.
Впрочем, больше всего бесят водилы выезжающие со дворов. Они, почему-то считают, что велосипед пропускать не нужно. Сколько раз с матами оттормаживался. Правда, никто кривого слова в обратку не сказал )
Да вечером на ТЗ всё ок. Едешь, нихрена не видно от света LED фонарей в глаза )
Левый поворот можно, если дорога имеет по одной полосе для движения в каждую сторону. Например, с Терешковой повернуть на Космонавтов.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
[QUOTE=0482;58302153я думала, что водитель поворачивает направо с правого ряда при отсутствии помех, то есть должен вроде пропускать велосипедиста, который едет прямо?
даааа, попробуй левее, они как ужаленные начинают бикать![/QUOTE]
Должен то он должен, но мы ж тут наглядно объяснили, что он может просто не видеть велосипедиста.
Если сместиться заранее и никому не мешая, то пусть хоть оббибикаются. Пофиг, я еду в своей полосе прямо и меня не волнуют их манёвры сзади.
0482, правильно понимаешь. Даже больше, ехать впритирку опасно, потому что не остаётся пространства для манёвра, если слева что-то произойдёт. А уж водители объедут, как нибудь, корона не упадёт.
Если близко в бордюру будешь ехать, может ветром сдуть на него или чуть вильнешь рулем и по касательной улетишь.....
В общем можно хорошо травмироваться.
Думаю что в метре от бордюра ехать самое оно. Есть место где вильнуть в случае чего. А машины, видя, что ты все таки по дороге едешь, будут объезжать тебя по второй полосе. А если ты в 20 сантиметрах от бордюра едешь, они тупо по правой полосе едут в притык с тобой.не очень приятное ощущение. И реально опасно! И ссыкатно(((((
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
Прикольно, спасибо ))'Я так уже пару лет езжу на работу и обратно, просто дорога в основном однополосная...
Занимать нужно свое место в ПОЛОСЕ, многие водители сами говорят, чтобы велосипедист занимал полосу. К тому же, если ты занимаешь полосу, то у автомобилистов не будет оправдания тебя обогнать или подрезать.
Идеальное место велосипедиста в плотном трафике — сразу за передним авто за его правой задней фарой.
То есть, вы не жметесь испуганно к бордюру, а стоите по габаритам авто максимально справа.
Исключение, когда передние машины поворачивают направо с перекрестка, тогда вы становитесь сзади слева, чтобы обойти их при начале движения.
Но при этом не вылезать во вторую полосу.
Надо всегда помнить, что автомобилисты психологически не видят объекты, меньше автомобиля. Поэтому, стоя перед перекрестком, контролируйте подъезжающих сзади, чтобы они отреагировали хотя бы на движение вашей головы, а то так и впечатают.
Очень часто приходится наблюдать велосипедистов, ведущих себя так, как будто он премьер-министр Англии, выехавший на променад и окруженный сопровождающим эскортом. То есть, он не видит никого, или делает вид, что все ему обязаны.
Проблема в том, что неопытный велосипедист может затруднять старт со светофора и маневры внутри полосы, если не будет двигаться со скоростью потока. А двигаться со скоростью потока и не влететь в кого-нибудь это весьма трудная задача и очень высокий стресс.
Я уже не говорю о выхлопах, которые глотаешь при высоком педалировании.
Поэтому велосипедист и жмется к обочине, выбирая более-менее индивидуальный оптимальный темп движения.
И не забывать все время мониторить левую часть, чтобы видеть тех, кто намерен тебя обогнать или самому не упасть на чей-то капот.
Да и просто вертеть головой приходится очень активно. Если автомобилист видит, что вы контролируете свою левую зону, то он и на обгон идет спокойно, или дает вам пройти.
Однако есть такая интенсивность трафика, когда налево просто нельзя смотреть, ибо активное движение впереди и справа припаркованные, внезапно открывающие двери или также намеревающиеся выехать.
Само собой, техника вождения должна быть автоматическая. Короче, аццкое это дело ездить по дорогам.
Поэтому, надо выбирать оптимальный маршрут: где можно по дороге, а где не желательно — по тротуарам.
Последний раз редактировалось Juri; 11.09.2015 в 21:21.
Оцените пожалуйста этот велосипед. Мне для ребенка 10 лет. на какую сумму тянет, я так понимаю он года 2011. Спасибо.
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/author-outset-26-rama-15-IDfLM2M.html#697c6e45b8
Последний раз редактировалось Talia07; 15.09.2015 в 15:34.
Социальные закладки