Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 707 из 774 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 15465
  1. Вверх #14121
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от 0482 Посмотреть сообщение
    я думала, что нельзя левый поворот ехать на велике, всегда еду прямо, а потом перехожу пп. не?
    Теоретически - не, а практически - да! Так безопасней
    Всякое добро наказуемо

2. Вверх #14122
    Бывалый
    Да, я ж художник глубоко где-то внутри)))
    вдохновилась нетленкой?

3. Вверх #14123
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    я тут схемку набросала....

Вложение 10287814

правильно ли я поняла, что если я еду с краю , как написано в пдд, то меня не видно водителю?

и еще, вот есть фара передняя, вечером надо ее опускать в пол, чтобы не слепить встречных, а днем наоборот надо поднимать и ставить на моргающий свет?
    да все верно, грубо говоря мертвая зона это сектор градусов 30 под углом 60 градусов к автомобилю с начальной токой примерно у ручки задней двери.
    Нормальные водители всегда перед маневром просматривают эту зону поворотом головы или нагибов туловища веред в сторону руля, для того, чтоб изменить угол осмотра в зеркало заднего вида, но так делают реально очень мало водителей.

Еще одной очень неправильной вещью является то, что многие велосипедисты едут прямо у правкого края, в то время, когда автомобиль с правого ряда на перекрестке поворачивает направо. Если велосипедист видит, что автомобиль притормаживает перед перекрестком (пусть даже нет включенного поворотника) велосипедист должен приготовится остановится. Ведь часть просто не видно велосипедиста при правом повороте.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #14124
    Постоялец форума Аватар для ter
    Его бы может, и было видно, но водитель, поворачивающий из крайне правого положения дороги направо, вполне логично - не ждёт, что под между его бортом и бордюром кто-то влезть попытается, а отслеживает, как бы к нему слева никто не приехал или пешеходик не прибежал лобиком побиться и денежку слупить.
    Оттого перед перекрёстками стараюсь занять середину ряда, чтоб быть перед носом у водителя, а не сбоку - чтоб точно увидел. А начав движение, уже смещаюсь к правому краю.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

5. Вверх #14125
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Если веллер все время держится за стойкой машины, то он полный даун! В зеркале слева его попросту не должно быть. Ежели уж он занял левый ряд для поворота, то уж пусть потерпит и повернет за машиной а не где-то сбоку нее. Не переезжать ПП, а переходить! Простые ж вроде вещи, а как сложно соблюдать
    Насчёт стойки согласен. Тут или уже притормози и сместись левее, чтобы оказаться в зеркале или ускорься, чтобы сбоку увидел.
    Впрочем, больше всего бесят водилы выезжающие со дворов. Они, почему-то считают, что велосипед пропускать не нужно. Сколько раз с матами оттормаживался. Правда, никто кривого слова в обратку не сказал )

Да, я ж художник глубоко где-то внутри)))

надо поехать вечером на ТЗ посидеть на лавочке и посмотреть как у людей с фонариками)) а то раньше как-то внимания не обращала...
    Да вечером на ТЗ всё ок. Едешь, нихрена не видно от света LED фонарей в глаза )
    Левый поворот можно, если дорога имеет по одной полосе для движения в каждую сторону. Например, с Терешковой повернуть на Космонавтов.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #14126
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Насчёт стойки согласен. Тут или уже притормози и сместись левее, чтобы оказаться в зеркале или ускорься, чтобы сбоку увидел.
    Впрочем, больше всего бесят водилы выезжающие со дворов. Они, почему-то считают, что велосипед пропускать не нужно. Сколько раз с матами оттормаживался. Правда, никто кривого слова в обратку не сказал )

Левый поворот можно, если дорога имеет по одной полосе для движения в каждую сторону. Например, с Терешковой повернуть на Космонавтов.
    или если на дороге напрочь стертая разметка и по пдд каждый водитель сам решает сколько на дороге полос для движения
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #14127
    Частый гость Аватар для 0482
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    вдохновилась нетленкой?
    это прикол, я не видела))))

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Еще одной очень неправильной вещью является то, что многие велосипедисты едут прямо у правкого края, в то время, когда автомобиль с правого ряда на перекрестке поворачивает направо. Если велосипедист видит, что автомобиль притормаживает перед перекрестком (пусть даже нет включенного поворотника) велосипедист должен приготовится остановится. Ведь часть просто не видно велосипедиста при правом повороте.
    я думала, что водитель поворачивает направо с правого ряда при отсутствии помех, то есть должен вроде пропускать велосипедиста, который едет прямо?

даааа, попробуй левее, они как ужаленные начинают бикать!

8. Вверх #14128
    [QUOTE=0482;58302153я думала, что водитель поворачивает направо с правого ряда при отсутствии помех, то есть должен вроде пропускать велосипедиста, который едет прямо?

даааа, попробуй левее, они как ужаленные начинают бикать![/QUOTE]

Должен то он должен, но мы ж тут наглядно объяснили, что он может просто не видеть велосипедиста.

Если сместиться заранее и никому не мешая, то пусть хоть оббибикаются. Пофиг, я еду в своей полосе прямо и меня не волнуют их манёвры сзади.

9. Вверх #14129
    Если сместиться заранее и никому не мешая, то пусть хоть оббибикаются. Пофиг, я еду в своей полосе прямо и меня не волнуют их манёвры сзади.
    правильно ли я понимаю, что если не мешая ехать в общем ряду не быкуя простоя в правой полосе, то не обзательно быть впритирку к бордюру?))))

10. Вверх #14130
    0482, правильно понимаешь. Даже больше, ехать впритирку опасно, потому что не остаётся пространства для манёвра, если слева что-то произойдёт. А уж водители объедут, как нибудь, корона не упадёт.

11. Вверх #14131
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    правильно ли я понимаю, что если не мешая ехать в общем ряду не быкуя простоя в правой полосе, то не обзательно быть впритирку к бордюру?))))
    Если близко в бордюру будешь ехать, может ветром сдуть на него или чуть вильнешь рулем и по касательной улетишь.....
    В общем можно хорошо травмироваться.

Думаю что в метре от бордюра ехать самое оно. Есть место где вильнуть в случае чего. А машины, видя, что ты все таки по дороге едешь, будут объезжать тебя по второй полосе. А если ты в 20 сантиметрах от бордюра едешь, они тупо по правой полосе едут в притык с тобой.не очень приятное ощущение. И реально опасно! И ссыкатно(((((
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

12. Вверх #14132
    Прикольно, спасибо ))'Я так уже пару лет езжу на работу и обратно, просто дорога в основном однополосная...

13. Вверх #14133
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение
    Если близко в бордюру будешь ехать, может ветром сдуть на него или чуть вильнешь рулем и по касательной улетишь.....

Думаю что в метре от бордюра ехать самое оно. Есть место где вильнуть в случае чего. А машины, видя, что ты все таки по дороге едешь, будут объезжать тебя по второй полосе. А если ты в 20 сантиметрах от бордюра едешь, они тупо по правой полосе едут в притык с тобой.не очень приятное ощущение. И реально опасно! И ссыкатно(((((
    ccыкатно.

я запомню
    Велосипедист велосипедов

14. Вверх #14134
    Бывалый
    Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение

шатуном еще можно об особо высокий бордюр упереться и ващще внезапно убраться, где и не ожидал. Я проверял, внезапно

15. Вверх #14135
    Живёт на форуме
    Занимать нужно свое место в ПОЛОСЕ, многие водители сами говорят, чтобы велосипедист занимал полосу. К тому же, если ты занимаешь полосу, то у автомобилистов не будет оправдания тебя обогнать или подрезать.
    Идеальное место велосипедиста в плотном трафике — сразу за передним авто за его правой задней фарой.
    То есть, вы не жметесь испуганно к бордюру, а стоите по габаритам авто максимально справа.
    Исключение, когда передние машины поворачивают направо с перекрестка, тогда вы становитесь сзади слева, чтобы обойти их при начале движения.
    Но при этом не вылезать во вторую полосу.
    Надо всегда помнить, что автомобилисты психологически не видят объекты, меньше автомобиля. Поэтому, стоя перед перекрестком, контролируйте подъезжающих сзади, чтобы они отреагировали хотя бы на движение вашей головы, а то так и впечатают.
    Очень часто приходится наблюдать велосипедистов, ведущих себя так, как будто он премьер-министр Англии, выехавший на променад и окруженный сопровождающим эскортом. То есть, он не видит никого, или делает вид, что все ему обязаны.

Проблема в том, что неопытный велосипедист может затруднять старт со светофора и маневры внутри полосы, если не будет двигаться со скоростью потока. А двигаться со скоростью потока и не влететь в кого-нибудь это весьма трудная задача и очень высокий стресс.
    Я уже не говорю о выхлопах, которые глотаешь при высоком педалировании.

Поэтому велосипедист и жмется к обочине, выбирая более-менее индивидуальный оптимальный темп движения.
    И не забывать все время мониторить левую часть, чтобы видеть тех, кто намерен тебя обогнать или самому не упасть на чей-то капот.
    Да и просто вертеть головой приходится очень активно. Если автомобилист видит, что вы контролируете свою левую зону, то он и на обгон идет спокойно, или дает вам пройти.
    Однако есть такая интенсивность трафика, когда налево просто нельзя смотреть, ибо активное движение впереди и справа припаркованные, внезапно открывающие двери или также намеревающиеся выехать.
    Само собой, техника вождения должна быть автоматическая. Короче, аццкое это дело ездить по дорогам.
    Поэтому, надо выбирать оптимальный маршрут: где можно по дороге, а где не желательно — по тротуарам.
    Последний раз редактировалось Juri; 11.09.2015 в 21:21.

16. Вверх #14136
    Живёт на форуме
    Прикольно, спасибо ))'Я так уже пару лет езжу на работу и обратно, просто дорога в основном однополосная...
    Обратно тоже по этой же дороге, навстречу движению?

17. Вверх #14137
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Обратно тоже по этой же дороге, навстречу движению?
    Видимо, я не владею правильными терминами- по одной полосе в каждом направлении

18. Вверх #14138
    Бывалый
    Видимо, я не владею правильными терминами- по одной полосе в каждом направлении
    двуполосная однорядная
    та самая, на которой велосу таки разрешено поворачивать налево при условии.......

19. Вверх #14139
    Посетитель Аватар для Talia07
    Оцените пожалуйста этот велосипед. Мне для ребенка 10 лет. на какую сумму тянет, я так понимаю он года 2011. Спасибо.
    http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/author-outset-26-rama-15-IDfLM2M.html#697c6e45b8
    Последний раз редактировалось Talia07; 15.09.2015 в 15:34.

20. Вверх #14140
    Посетитель Аватар для Vitalii
    Цитата Сообщение от Talia07 Посмотреть сообщение
    Оцените пожалуйста этот велосипед. Мне для ребенка 10 лет. на какую сумму тянет, я так понимаю он года 2011. Спасибо.
    http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/author-outset-26-rama-15-IDfLM2M.html#697c6e45b8
    3,000...
    Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.

Ответить в теме
Страница 707 из 774 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права