|
А кто может что-нибудь рассказать про Дон Кихот на бунина/пушкинская. видел что там испанская кухня, но на форуме ничего нет.
Прекрасное место )
Реально аутентичное.
Благодарность тому, кто меня затащил туда (сам бы никогда не зашел — экстерьер ничем не привлекает). Зато интерьер и атмосфера! Даже плазма показывает не всякую фигню, как во многих ресторанах, а красочные фильмы о разных городах Греции (без звука), в таверне тихо ненавязчиво звучит инструментальная греческая музыка (не сиртаки!).
Хозяин, он же повар, настоящий грек, его жена (насколько я понял) помогает ему по ресторану, выполняя роль гостеприимной официантки.
Меню с точки зрения содержания весьма правильное (с точки зрения дизайна — ужасно нечитаемое) небольшое с грамотно подобранным ассортиментом блюд.
Для первого раза попробовал плов с морепродуктами (есть не хотелось, но попробовать еду в этом ресторанчике было просто необходимо— подкупила атмосфера), запивал прохладной греческой анисовой водкой, не помню как она называется (Ούζο [узо], кажется). Напиток подается комнатной температуры, лед — отдельно. Как мне рассказали, правильный напиток мутнеет, когда в него опускаешь лед. Так все и произошло ) Было вкусно. Масло, использованное в плове явно было качественное оливковое холодной выжимки (определил по цвету и вкусу).
Цены уже не помню, но небольшая трапеза обошлась в 50 грн., если не ошибаюсь. В следующий раз наметил попробовать блюдо с набором традиционных соусов: дзадзики (цацики) и других, а также блюдо из баранины, которое мне нахваливали )
Спасибо, все было очень вкусно, порадовал и душевный ненавязчивый сервис.
P.S.: Кстати, ресторан махонький — на столиков восемь, если не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось netocrat; 07.10.2008 в 19:26. Причина: убрал "завуалированный мат" ))
Еще "Шико"...
Очень достойные десерты. И при заказе с собой скидка полагается
Я вот недавно совсем ТОРТ брала у них на заказ. Заказывать надо заранее...хотябы за день. Решила провести эксперимент. Так вот: все были просто в восторге от одноименного десерта "Шико" (по-моему, шок.бисквит с птичьим молоком...я не особо разбираюсь, но вот что меня действительно "взяло"-это вкус и аромат НАСТОЯЩЕГО черного шоколада, из которого была сделана глазурь для украшения торта). На торт "с собой" делают скидку -20 %
Обедали в Варадеро. Паштет и правда, выше всяких похвал))) икра из баклажаное - вкусно, но мало, шашлык свиной - вкусно))) приятная атмосфера, хорошее обслуживание (видела нескольких официантов, которые в Мюнхаузене работали)
Для обеда - самое оно![]()
Фелечита - огласите пожалуйста ценовой уровень Вашего сегодняшнего обеда в Варадеро.
Спасибо
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Сегодня зашли в Компот на Дерибасовской. Света не было, работал генератор и по-этому нам сказали, что горячего нет и не будет пока. Взяли борщ, салаты и десерт. За соседним столиком сидела пара. Минут 30 ждали меню... собрались уходить, но девушка сидевшая за соседним столиком увидела это и подняла панику и их стали обслуживать... Выяснилось, что девушка - пиар-менеждер сети этих ресторанов. В общем их накормили и горячим тоже... Она же сообщила, что вместо Витрины на Сегедской открывается еще один Компот! В общем впечатления от посещения были ужасные, даже ихний Наполеон не спас. Больше не пойдем...
не помню... кажется писала, что на Сегедской будет Фанкони, ан-нет, засомневалась - перезвонила и уточнила...
Фанкони открывает свое детище на Гаванной, 7... там где раньше Фишхауз был (если с названием напутала - сорри)
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Милена-84, полегче на поворотах.
Социальные закладки